395

Ответ на пост «Договорённость»18

История 1. В 2014 году решила сделать небольшой ремонт – кухня, санузел, прихожая – всего около 12 кв.м. (квартира маленькая). Мастера выбрала по рекомендации общих знакомых. Договорились, что вся работа будет стоить 60 т.р. Начал работу, через пару дней прихожу – мастер не один, а с двумя товарищами. Говорит, решил, чтобы побыстрее, взял себе помощников. Сомнительно, но окей (с). Сроки оговоренные давно прошли, даже с помощниками в оговоренный срок не успели. Уехала на море на пару недель, обещали к моему возвращению точно всё закончить. Никто, конечно же, к моему приезду заканчивать ремонт не собирался. Недоделок оставалось совсем немного и вызывают они меня на разговор. «Мы тут посовещались и решили, что 60 т.р. на троих это мало, что ж мы тут зря время тратили что ли, у нас семьи есть, кормить надо. Еще мы тут в интернете узнали, что работы по ремонту стоят в среднем 5 т.р. за квадрат, вот что у нас получилось» и протягивают свой расчет, в котором они посчитали работу по 5 т.р. за квадрат не только по полу, но и по всем стенам и по потолку. :-D Я конечно блондинка, но деньги заработала сама и на тот момент для меня это была большая сумма. При этом они знали, что я одна с ребенком и ремонт был далеко не «евро», многие материалы сама ездила в Леруа покупала, чтобы сэкономить на доставке. Я им объяснила, что "5 т.р. за квадрат" считают только по полу, у нас по факту так и вышло. А по стенам и по потолку квадрат стоит намного меньше (условно 200 р. за поклейку обоев). Заплатила в итоге столько, сколько договаривались в начале.

История 2. 2019 год, ремонт в новой квартире, наняла бригаду, с прорабом всё обсудили, подписали договор со сметой. Рабочий из солнечного Узбекистана, рассказывал, что у себя дома он был большой начальник (типа в ЖЭКе что ли). Примерно на половине ремонта звонит мне рабочий и просит срочно приехать поговорить. Спрашиваю «что случилось?», прошу обсудить по телефону. Он «нет, приезжайте, это не телефонный разговор». Сорвалась поехала, мысли разные, дорога примерно 1,5 – 2ч, вечер, пробки. Приезжаю, а он начал «я считаю, что сумма, на которую вы договорились с прорабом, недостаточно большая, я за такую сумму работать не буду», просит увеличить стоимость примерно на 30%. Как же я тогда рассердилась! Меня на такое не проведешь, я ж уже опытная, это был не первый мой ремонт ))) Позвонила прорабу, на следующий день вышел другой мастер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы