1858

Ответ на пост «Дочарня»10

ТС, я даже не знаю что сказать. По-твоему это нормально врываться в комнату к ребёнку старше 7 лет норма? Фоткать и выставлять - норма? Батя года, мля) Кровать ребёнку купи нормальную! Дочь спит как в хлеву, а батя вместо починки ножки кровати фоткает и на Пикабу выставляет. Да и что-то подсказывает, что эту чинить бесполезно и судя по виду матрац там такой же. Как ребенок должен спать, высыпаться и потом быть продуктивным?

Объяснить тебе почему так у твоей дочери? Она тут себя хозяйкой не чувствует! Обои и шторы явно не подросток выбирал! И 100% это было со стороны родителей в стиле:"Будет своя квартира- там и выбирай, а пока ты в нашей живёшь заткнись". Судя по цветам на окне, у дочери вообще нет своей комнаты- на её пространство спокойно ставят чужие цветы, которые ей на фиг не нужны. Могу поспорить, что это не её- цветок на полке и на ЕЁ РАБОЧЕМ СТОЛЕ! Который, кстати, валяется, ибо на фиг ей не нужен, а впендюрен заботливой маманей, которой цветы девать некуда. На столе и так места мало для подростка и света нет. Как там можно работать, если стол рассчитан на младшеклассников, а у взрослого (по росту) человека и локти висят и низко! А парогенератор её или мама в комнату поставила, ибо места нет другого? Остатки стройматериалов обязательно надо хранить у дочери под кроватью, другого места нет? А чего не под своей кроватью? Вам, значит, не комфортно, а ей ок должно быть?Так сами используете её комнату как склад для "того, что не влезло", а виноват в этом ребёнок. По факту ребёнок хуже гастрабайтера получается.

Очень жаль девочку. Судя по шмоткам- все серо-чёрное, явно она не совсем счастлива в таком доме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ребёнок старше 7 лет чем отличается от ребёнка младше 7 лет? А если их двое и нет своей комнаты ни у кого, как быть?
раскрыть ветку (17)
1

Много чем. Разные периоды и разные этапы сепарации. Много написано всего на эту тему. Гугл в помощь

раскрыть ветку (3)
0
Ну, то есть, по вашей логике, до 7 лет можно врываться в комнату к ребёнку? Или как?
раскрыть ветку (2)
0

Вы же будете контролировать 5-летку, когда он в своей комнате играет и пока не знает и не может оценить безопасность игр, например. Грубо говоря, чтоб сальтуху со шкафа на пол не делал. Для 7- летнего это уже не особо актуально.

раскрыть ветку (1)
Я в любом случае не буду спрашивать разрешения войти. Предупреждать - да.
0
Опека должна забрать детей и отдать тем, кто может создать для детей нормальные условия
раскрыть ветку (12)
1
Давно у нас нормальными условиями считается обязательная отдельная комната для ребёнка?
раскрыть ветку (11)
0

Нормальные условия- обеспечить базовую потребность в безопасности. Для начала. У всех разные условия, конечно! Безопасность состоит в том числе и в доверии и в уважении, которые работает в 2 стороны. Какое доверие и безопасность могут быть, если батя сам нарушает границы, фотки выкладывает и тд.

0
Должна быть своя комната у ребёнка. Но её отсутствие не повод для изъятия ребёнка от родителей. Обычно дети любят родителей, это ужасный стресс забрать ребёнка от родителей, для всех. Отсутствие своей комнаты явно не повод чинить такую беду и рушить семью.
раскрыть ветку (9)
0
Кому она должна то? Кем этот критерий и где прописан? Без отдельной комнаты детей не делать чтоли?
раскрыть ветку (8)
1
Лучше делать, когда есть эта комната. Это очень важно, как для ребёнка, так и для родителей. Всем нужно личное пространство, где можно спокойно проводить время, устроить все на свой вкус, где можно за компом позалипать, друзей пригласить. Родители тоже хотят отдельно спать, сексом заниматься, отдыхать. Не могу себе представить, если бы жили сейчас с сыном друг у друга на головах. У меня была своя комната, что у мамы, что у отца в доме. Это необязательный критерий для рождения ребёнка, но очень важный для нормального проживания.
раскрыть ветку (7)
0
Как же раньше в однушке втроем жили то, а? Прям каторга, а не жизнь.
раскрыть ветку (5)
2
Это же не значит, что жили комфортно в той однушке. Надо стремится к более высокому уровню жизни, для себя и для детей. Раньше и стирали на речку ходили, не значит, что и сейчас надо так жить.
раскрыть ветку (2)
Не значит. Но и говорить, что у ребёнка должна быть комната это идиотизм.
раскрыть ветку (1)
2
Если хочется комфорта в жизни, то нужна. Но повторюсь это не опеределяющий критерий. Можно прекрасно ростить детей в однушке, в любви и здоровой атмосфере. Лично моё мнение, что если есть возможность, нужно дать эту пресловутую комнату ребёнку, сделанную по его вкусу, где его пространство, его любимые вещи, куда приходят друзья, куда скоро он девушку приведёт в гости. Если нет такой возможности, не смертельно, жить можно. Ну и комфорт родителей не забываем, лучше не спать друг у друга на головах, а тоже иметь возможность уйти в свою спальню, где уже мои любимые вещи и все по моему вкусу
1

По этой же логике можно дальше зайти. Бабки в поле рожали, например. Или... раньше вот дровяные плиты были на кухне. Значит ли это, что и вы должны готовить на такой плите и рожать в поле? Нет, не значит.

раскрыть ветку (1)
0
Утрировать не надо. Я про идиотищм фразы, что у ребёнка должна быть комната. Там выше вон чел написал, что опека должна забирать детей, у которых нет комнаты, че туда не идешь?
0

Моё детство прошло среди друзей (не все, конечно), которые жили в классических петербургских коммуналках. У всех был свой угол, за исключением совсем маргинальных семеек. Родители старались , чтоб 3х2, но угол был свой и это воспринимали как нормальную ситуацию. Было бы желание, как говорится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы