Ответ на пост «Добро»12
Всегда поражает благодарность за то, что человек выполняет свою работу хорошо. Как будто работать кое-как - это норма вещей.
Вот я тот ещё хладнокровный мудак, но когда какой-нибудь продавец или ещё кто подобный ведёт себя приветливо, выражает своё хорошее отношение, мне приятно, я рад. Работать кое-как - не норма, а работать лучше среднего - замечательно, почему бы и не поблагодарить, если хочется?
Вот я тот ещё хладнокровный мудак, но когда какой-нибудь продавец или ещё кто подобный ведёт себя приветливо, выражает своё хорошее отношение, мне приятно, я рад.
А мне противно, не люблю фальшь, лесть и т.п.
Работать кое-как - не норма, а работать лучше среднего - замечательно, почему бы и не поблагодарить, если хочется?
Специалист и должен работать лучше среднего, иначе в чем смысл этого понятия?
Ложь? Я конечно не очень хороший человек, но даже я способна на искреннюю благодарность.
И меня тоже, иногда, благодарят за мою работу, и мне приятно. И я вижу, как приятны мои слова благодарности другим людям.
Даже не представляю, как можно по другому.Не говоря уже о том, что просто льстивые слова от постороннего человека обычно воспринимаются как сарказм, а от знакомого уровня коллеги и т.п. - как завуалированное начало конфликта.
Ужоснах, мы как-будто в разных мирах живём)
Не надо судить обо всех по себе. Я крайне мало знаю людей, которых не раздражает лесть или подчеркнутая вежливость. Большинству понятно, что это фальшивка.
Даже если вы ни с того ни с сего воображаете, что испытываете к посторонним искренние эмоции, другие люди вовсе не обязаны воспринимать ваши слова именно так - скорее всего, они воспринимают их как надоедливую фальшивку или даже подчёркнутую пассивную агрессию в виде сарказма.
Короче, не надо приставать к посторонним, если они вас не трогают.
Меня больше поражает, каким идиотом надо быть, чтобы решить, что кто-то обязан радоваться вашим лицемерным похвалам.
Как будто благодарить человека за "добро" перестало быть нормой.
А нахрена это нужно? Я не считаю, что имею право выполнять своб работу хренов, соответственно такую похвалу восприму как оскорбление.
Не говоря уже о том, что просто льстивые слова от постороннего человека обычно воспринимаются как сарказм, а от знакомого уровня коллеги и т.п. - как завуалированное начало конфликта.
Вы ведь в реальности не испытываете к постороннему никаких теплых эмоций - нахрена эта ложь?