Ответ на пост «Да покуда это будет...»9
И вновь, граждане, мы наблюдаем знаменитый эффект Даннинга-Крюгера в естественной среде обитания - черепной коробке не очень образованного, но очень самоуверенного индивида.
Конкретно, в данном случае у @acoul наблюдается недостаточное знакомство с литературным русским языком, ибо заебавшие его фразы "У меня у отца" и " У меня у сестры" - это пример такого многовекового лингвистического конструкта, как повтор предлога.
Причем корни этого конструкта лежат во временах, когда русский, белорусский и украинский были ещё единым языком. Например, в стилизованной под "казачий" (то бишь, южнорусский) диалект пародийной песне "Несчастного Случая" про подвиги атамана Парамонова уже в первом четвертостишии мы встречаем его дважды:
Ой, дело было, козаки, на той на Волге на реке...
Всей Явропы на виду, в девяностом том году...
По реке, по Волужке, приплыл до нас да нарочный гонец...
Весь навылет ранетый, союзной нам бригадушки боец...
https://ok.ru/video/6679383902907 (почему её в фильм не включили, но включили унылых стоматологов - загадка).
Если кому надо более "академические" исследования - нате вам https://cyberleninka.ru/article/n/povtor-predlogov-pri-odnor...
Больше того, конкретно в описанном @acoul случае у повтора предлога может быть ещё и психологический подтекст. Дело в том, что один из классических случаев использования повтора предлога - это смысловая неоднородность формально однородных членов предложения ("по лесам, по полям, синий трактор едет к нам"). И в случае, когда эти "неоднородные члены" - это члены семьи, употребление повтора предлога может быть демонстрацией подсознательного обособления/противопоставления (ср. "у отца, а не у меня", "у сестры, в отличие от меня"). Употребление же притяжательного местоимения ("мой, моя") вместо личного с повторным предлогом - это наоборот, признак демонстрации некоего единства с этим членом семьи.
Таким образом, то, что @acoul по скудости кругозора считает грамматической ошибкой, в действительности является просто незнакомым ему вариантом литературной и грамматической нормы.
P.S. Про то, что @acoul не отличает "покуда" от "доколе", вообще молчу.
Разъебал конечно знатно, только "у меня у сёстры" это не "повтор предлога". Повтор предлога - это "у сестрички у моей", "у сестры у Лены". Почему? Потому что в случае повтора предлога оба слова относятся к одному объекту/субъекту - река и Волга, сестра и моя, сестра и Лена. А в случае у меня у сестры слова относятся к разным субъектам - я и сестра. Здесь нужно использовать притяжательное местоимение.