1806

Ответ на пост «Cтранности Италии»3

От себя добавлю про такси. Живём в пригороде Пескары. Когда только приехали, ещё небыло машины и в целом не знали как всё тут устроено, поехали на автобусе в Икею (она расположена ещё дальше от города, почти в сельской местности) с целью купить детскую кроватку с матрасом и кое что по мелочи. "Прогуляли" по ней часов до 19 (фрикадельки и миндальный торт нас знатно задержали!). Выходим на остановку, и видим по расписанию, что последний автобус в сторону города ушёл полчаса назад (да-да! Надо было заранее посмотреть!). Делать нечего, пытаемся вызвать такси, ибо шлёпать пешком до дома 8 км детьми и покупками - так себе затея. Тут надо сказать, что никаких реально работающих он-лайн сервисов, вроде ЯндексТакси, в Пескаре нет. Надо звонить диспетчеру. Звоню. Диспетчер принимает заказ, но через несколько минут перезванивает и говорит что-то вроде: "извините, синьор, но никто из водителей за вами не поедет. Все говорят что слишком далеко". Мы слегка обалдели, так как других идей как выбираться, сразу не возникло. Выдохнув, я вернулся в Икею, подошёл к администратору и объяснил ситуацию. Маленькое отступление: мне нравятся итальянцы, они чаще всего будут стараться помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию.
Сам администратор ничем помочь не мог, но он развил бурную деятельность: сначала позвонил, потом сбегал куда-то - привёл другую сотрудницу. Она ещё раз спросила сколько нас и сколько вещей, потом тоже стала куда-то звонить (возможно в другие службы такси) - не помогло. В итоге говорит: "минутку, я приглашу управляющего". Через несколько минут вышел довольно молодой мужик в костюме. Администратор с девушкой очень эмоционально, с жестикуляцией🤌🤌, объяснили ему нашу ситуацию. Он говорит: "спокойно, сейчас всё решим". Сделал один звонок и за нами, в течение нескольких минут, приехал дедок (как я понял - его родственник) на... Тойота Ярис😆 Кто не знает, загуглите её размеры!😉 Как мы в неё набивались - отдельная песня. Но слава Богу доехали нормально. Хэппи энд)

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

108
Не верю в рыбу
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще всего, если есть возможность не делать ничего, итальянцы постараются ничего не делать. Они даже могут что-нибудь сделать для того, чтобы ничего не делать вообще. Это прямо присуще итальянцам и ещё больше испанцам. Какой угодно повод: сиеста, забастовка, полчаса до конца рабочего дня, профсоюзные требования. Всё, что угодно. Сталкивался многократно и всегда, бывая в Италии и Европе вообще. Особенно выражено в южных областях: в районе Неаполя и южнее Бари.

раскрыть ветку (1)
30
Что касается работы - да. Полностью согласен. Но я пишу именно про человеческое участие. Много раз с ним сталкивался и это очень подкупает.
показать ответы
6
Причем на механике. Товарищ там живет. Говорит что автоматы крайне непопулярны. Типа неэкономные.
раскрыть ветку (1)
8
Думаю не только в экономичности дело. Если говорить про микролитражки типа Яриса... Те, кто живёт в гористой местности предпочитают МКПП ещё и потому что на ней по серпантинам как раз можно ездить, а сочетание "двигатель 1,2 + автомат" для гор - плохая затея.
показать ответы
7
В белом пальто.

Я думал, что Икея везде пускает бесплатный автобус до центра города, как это есть в Бергене. Ходит раз в час до самого закрытия магазина. Оказывается - нет.:-(

раскрыть ветку (1)
7
Своего автобуса нет. К Икее заруливает автобус идущий из Кьети в Пескару, но это случается раз 6 за день по-моему.
показать ответы
34
Не верю в рыбу

У вас история изначально связана именно с тем, о чём я написал )) Могли бы "по-человечески" и договориться с водителями, не так? Однако, "по-человечески" пришлось решать вашу проблему персоналу ИКЕА, просто потому, что они не могли физически от вас дистанцироваться и что-то делать пришлось.

Я так пытался найти потерянную парковку с машиной во Флоренции: пятилетний сын на плечах, дочь рядом, за руку держится. Общались только те, кто не мог физически уйти: всякие продавцы и охранники и только до момента, когда понимали, что я не говорю по-итальянски. После переставали полностью понимать по-английски. Прохожие вообще внимания не обращают. Чудом каким-то парковка нашлась сама, когда я уже принялся рассуждать, как начинать общаться с карабинерами.

Ну, а видимость деятельности, жестикуляция, уверенные движения, дружелюбие и улыбки - это конечно ))) они же итальянцы ))

раскрыть ветку (1)
6
Может быть я с водителем бы и договорился (говорю по-итальянски худо-бедно), но с диспетчером - бессмысленно. У неё линия от звонков разрывается ;)
Что касается вашей истории, тут да - в Италии с английским сложно. Для меня это было главным стимулом как можно интенсивней учить местный язык) На будущее маленький лайфхак: чаще всего по английски говорят арабы в овощных лавках и молодые продавцы в приличных магазинах.
показать ответы
14
Обозреватель Лучшего
Что-то читаю про Италию. Как туристом бы согласен посетить. Но вот жить после "загнивающей" России (по мнению некоторых людей) точно бы не смог. Я достаточно люблю комфорт)))
раскрыть ветку (1)
4
Туризм и эмиграция не одно и то же. Глупо спорить. Но тут, действительно, очень многое зависит от Вашего восприятия. Если бы тема этой ветки была "чем мне нравится Италия и почему я хочу тут жить?", мне тоже было бы что сказать. Короче, если "плюсов", лично для тебя, больше, то живёшь. Если меньше - переезжаешь.
показать ответы
5
Так мне тоже вежливо сказали :) да и сама кассир наверное 500 евро первый раз видела. Это был первый раз в моей жизни, когда я не смог оставить деньги в магазине...
раскрыть ветку (1)
4
На будущее - такие купюры легко меняются в любом отделении банка на пачку мелочёвки ;)
показать ответы
8
Художник

ок, оставляйте тележку и выход там.

Пиздец конечно, слов нет. У нас сколько я раз 5т давал ни разу никто так не сказал. Очень редко не было размена но вежливо все объясняли с извинениями.

раскрыть ветку (1)
2
А теперь представьте что вы, условный кассир в магазине, а вам дают купюру в 50тысяч. И если, не дай Бог, с ней что то не так - попадаете лично Вы. Ну его нафиг! Правда?
показать ответы
0

ну давай по пунктам..он пишет мы вышли в 19:00 и типо опоздали на последний автобус

последний 21:40

там в тексте нет действий между выходом с икеи и автобусом.

условно должно было юыть так: вышли с икеи в 19:00, пошли погуляли по парку и опоздали на последний автобус.

предположим там было действие между

Икей и автобусом.

тогда уже не клеится следующее

икея закрывается в 20:00. а он нашел там сотрудников после 21:40 (после последнего автобуса)

при любом раскладе его пиздеж не бьется.

я знаю почему автор указал 19:00, ибо в гугл мапсе последний в 19:00. но если зайти на сайт муниципального транспорта до автобусы до 22:00 ходят.

"Прогуляли" по ней часов до 19 (фрикадельки и миндальный торт нас знатно задержали!). Выходим на остановку, и видим по расписанию, что последний автобус в сторону города ушёл полчаса назад

раскрыть ветку (1)
1
Ооо! "Великого разоблачителя" подвезли, микроскопического мозга которого хватает только на то, чтоб докапываться до придуманных им нестыковок, абсолютно игнорируя любые объяснения. Знаете, неуважаемый, идите нахуй. Разговор окончен.
показать ответы

в твоем расскаже видно

очень много стереотипов и позрду тв пиздабол.

Такси в этом регионе не вызывал, как и написал в своем комменте, в парме проблем не было.

и парма коллехио тоже норм приезжали.

я погкгли на мовиит и мне пишет что есть автобус в 20'30..

tua.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Про Парму и другие регионы ничего сказать не могу. Что касается присланного вами скриншота, он ничего не доказывает, ибо показывает ситуацию на сегодняшний день, а не несколько лет назад. Вы, милостивый государь, прежде чем кого-то обзывать в интернете, задумайтесь о том, что не всегда ваш повседневный опыт применим к другим людям, городам и странам. И, да, учите русский язык! Сильные заявления лучше делать без грамматических ошибок, достойных третьеклассника. С ними ваши "обличающие" посты выглядят смешно и жалко.
показать ответы
8
Знаю, но думаю, что еще долго меня эти проблемы парить не будут: в России туризм не чуть не хуже:)
раскрыть ветку (1)
1
Конечно! Он просто другой. А в Азии третий и так далее... Я за свободу выбора места для отпуска. Жаль сейчас с этим большие сложности.

Есть у мкня очень большое ощущение что ты пиздабол

"работающих он-лайн сервисов, вроде ЯндексТакси"

ittaxi, wetaxi, freenow, taxipescara и куча других

Ручатся не буду, такси не пользовался уже давно. ибо либо маши либо noleggio auto.

Но в твоем посте и твоем упоминании И алим прям веет пиздежом и стереотипами.

раскрыть ветку (1)
1
Вы, неуважаемый, прежде чем делать смелые заявления и обвинять кого-то во вранье, зайдите во все перечисленные приложения, выберете регион Пескара или Кьети и попробуйте заказать машину. Удачи в ожидании.
показать ответы
0

Не мелочи а довольно жирные несостыковки.

Аргументы у тебя конечно суперские))

когда обманщика прижимают он начинает верещать, вместо четкого внятного аргументирования.

я вот не пойму зачем взрослый мужик занимается фантазированием

раскрыть ветку (1)
0
Моё раздражение, неуважаемый, было вызвано тем, что вы позволяете себе столь неуважительные высказывания лишь на основе собственных домыслов. По фактам:
вы не привели ни одного доказательства того, что хоть одно из указанных вами приложений такси работали в регионе Пескара. Приведённый вами скрин из приложения мувит, как я говорил также ничего не доказывает. Более того, если бы вы хоть раз пользовались автобусами в нашем регионе, знали бы что: это приложение не всегда оперативно отслеживает изменения в расписании автобусов. В этом смысле лучше пользоваться родным приложением TUA. Ну и конечно вы бы знали что далеко не все автобусы на линии Кьети-Пескара заезжают к Икее. В лучшем случае нужно идти до остановки на виа Драгонара, но такой (негативный) опыт у нас тоже был, когда простояли на этой остановке полчаса, а автобус, по непонятным причинам так и не пришёл. Я понимаю что интернет приучил вас к безответственности и безнаказанности. К тому что незнакомых людей можно оскорблять. Но думаю эта поганая привычка рано или поздно приведёт вас к тому, что вы не сдержитесь в реальной жизни и вам хорошенько разобьют .бало.
показать ответы
0

Около 17, но автобусов не было, а такси только приехавшие по вызову.

Вы точно об этом тихом и пустом аэропорте?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, мы прилетали туда пару раз на лыжах кататься. Может забастовка какая то или ещё что?.. )
показать ответы
0

Из аэропорта Кунео в сам Кунео ждал такси 2 часа)

раскрыть ветку (1)
0
🙄Это во сколько ж вы прилетели? Там обычно целая очередь из таксистов, в ожидании клиентов. Да и автобусы каждые 20-30 минут ездят...
показать ответы
0

Если Ярис был Verso, то места там вполне.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ярис был обычный)
7
Художник

Вы по ходу сами продавец. Логика "они хозяева, не трепли им нервы" на это намекает. Я вот покупатель и мои нервы мне дороже. Если я беру товар и даю деньги, я рассчитываю на обслуживание, а не "отказ без объяснений".

Насчет закона, отказ в продаже товара без веских причин это нарушение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну если уж на то пошло, то сомнение в подлинности вашего платёжного средства - вполне весомый аргумент ;)
показать ответы
21
Художник

Как говорят у нас - проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я хочу купить товар и даю за это деньги. Купюра проверяется техническими средствами которые должны быть на кассе. Отказ в формате "не дай Бог, с ней что то не так.." это тупость и некомпетентность сотрудников.

раскрыть ветку (1)
С формальной точки зрения вы конечно правы! 👌 Но есть такая штука "человеческий фактор" и никуда вы от него не денетесь. Ни в Италии, ни в России, да нигде в мире... В любом частном предприятии вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин и никакой закон о защите прав потребителей тут не поможет. Поэтому, на мой взгляд, не стоит трепать себе и окружающим нервы. Не получилось разменять в магазине, пошли в банк и всё.🤝
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги