2977

Ответ на пост «Что за напасть?»2

Настало и мое время рассказать про хитро...опых заказчиков.

Заказала у нас клиентка модульную кухню. Недорогую,угловую за 55 тысяч. Внесла предоплату 50 процентов. По договору у нас доплата оплачивается либо перед доставкой,либо в момент отгрузки. Заказчице была предупреждена и это прописано в договоре. Отгрузили кухню,комплектацию проверяла лично. К кухне шла мойка из искусственного камня вместе с сифоном. Так как заказ принимала моя начальница,клиентка договорилась с ней,что доплату она принесет на следующий день после отгрузки. На следующий день звонок, начальница мне говорит,что клиентка не может мойку найти,не могли ли грузчики перепутать и отгрузить другому клиенту. Я отвечаю,что нет,так как в этот день отгрузка была только по этой кухне,остальные заказы были на корпусную мебель. Потом звонит заказчика и говорит,что мойку нашла и сифон в ней лежит. Ну,ок,приносите доплату. Заказчице ни в какую и говорит,что доплату принесет только когда лично убедится,что все привезли. Через 2 часа перезванивает и говорит,что мойка есть,но нет сифона и нет вставки в пристеночный плинтус. Я говорю,что лично всё проверяла при отгрузке,все было,тем более про сифон она сама сказала,что есть. А теперь он пропал. Клиентка в истерике и требует скидку. У нас такой случай первый раз,чтобы сифон и вставки своими ногами куда-то уходили.

Моя начальница сама едет в магазин сантехники,покупает ей сифон,в магазине стройматериалов покупает вставку,через час привозит клиентке и просит доплату. Оказалось,что на тот момент денег у заказчицы нет. И таким образом она хотела отсрочить доплату и скидку приличную выбить. Но все в наличии и теперь ей просто нечем крыть. Финальная фраза заказчицы:" дайте скидку за моральный ущерб,я из-за вас перенервничала.

Теперь я фотографирую комплектующие при отгрузке,а грузчики фотографируют комплектующие при доставке на адресе у клиента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы