Ответ на пост «Что такое 90-е»42

Что за фантастическую чушь я сейчас прочёл?

Моё детство выпало на 90е годы, в 1997 я закончил 9 класс.

• Ни один из одноклассников не спился и не сторчался. Никто не нюхал клей, не кололся, не употреблял наркоту.

• Кока-кола и сникерсы никогда не были чем-то эксклюзивным, "жвачка и кола дороже твоей жизни" - абсолютное враньё.

• Даже в эту криминальную эпоху нас детей никто не трогал, никаких прецедентов не было, хотя это была эпоха без мобильной связи и камер, установленных на каждом столбе, а шатались мы в т.ч. и по подъездам и подворотням.

Зато была:

• Свобода слова. На ТВ где говорили неприятную правду, где люди могли вести дискуссии и спорить. Сейчас кроме отупляющего контента на ТВ нет НИЧЕГО.

• У меня была на VHS коллекция политических драк, митингов, выступлений от Жириновского до Лимонова записанных на видеомагнитофон с ТЕЛЕВИЗОРА! У страны была политическая жизнь и плюрализм мнений.

• Никто никого и ничего не запрещал.

• Вплоть до середины 2000 годов была масса политических организаций с РАЗНОЙ идеологией, от либералов до большевиков, от антифашистов до националистов.

Потом голос подали скучающие по "твердой руке" любители царских сапог и началось обезличивание общества.

Сегодня нет идеологий, новых идей. Нет ничего, кроме смеси совка и царизма.

Именно поэтому у вас сегодня во врагах - дети в масках кошечек и собачек, на которых вы лицемерно натягиваете роль чуть ли не пятой колонны.

Любители всё запрещать и уравнивать даже до детей до###лись.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дети в масках кошечек и собачек - это деградация до уровня животных. Это тупо, и не должно существовать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давно дети в масках кошечек и собак стали деградацией?

показать ответы
8
Либо пизлабол, либо родители были из тех, кто пилил страну.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас тоже в 90е жевачки не было?

показать ответы
26

Ещё бы про "600 секунд" всплакнуть, про "взгляд" и всё такое прочее...

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что не так было с "600 секунд"?

показать ответы
15

За свободу слова

раскрыть ветку (1)
DELETED

И? Какой вывод? Что бы не убивали журналистов, нужно исключить из жизни общества свободу слова?

показать ответы
32

Тут выше написали, что Вы не указываете конкретно город Подмосковья, потому что это был закрытый город. Там естественно не надо было собирать бутылки наперегонки с бомжами, и анархии на улицах не было. И трупы по кустам не находили. И зарплату платили деньгами. У нас в городе вояки тоже хорошо жили, и зарплата, и пайки. И я не пишу, что меня сеном кормили, это лично Ваши фантазии. Но Ваше детство в закрытом городке, которого тогда на общих картах не было, сильно отличается от того, что тогда происходило в стране.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
13

Город какой, че в сторону уводишь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ответил. Этого достаточно.

26

Вот только интересно за что Влада Листьева убили?

раскрыть ветку (1)
DELETED

За что?

показать ответы
24

Всё ясно. Чужой опыт, если не укладывается в картину мира, идет нахер. Остается только порадоваться за Вас, что родители, будучи удачно устроенными в военном городке, обеспечили Вам беззаботное детство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никакой анархии на улицах в 90е не было.

показать ответы
37

Еще раз спрошу понятнее: где и кем работали ваши родственники? Мои тоже работали и не бухали, но зарплату деньгами там не платили. Вы знаете, что такое бартер? У нас знала половина города, потому что это была единственная возможность что-то "взять под зарплату".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мои родственники не получали бартер.

Сколько времени ваши родственники получали бартер? С 91 до 2000 года, что вы рассказываете, что вам жевачку не могли купить? Или это был эпизодический момент длинной в несколько месяцев? Полагаю что последнее. И не понятна эта логика - я хотел жевачку, но мне не покупали.

Вам ее не покупали не потому, что жевачку нельзя было купить или обменять на что-то. Вопросы к родителям. Вы что-то ели, во что-то одевались и как-то жили. Вы же пишите прямо, что вам в детстве не дали жевачку, будто весь ваш рацион состоял из сена и опилок.

показать ответы
41

Про таких, как Вы, есть пословица: Сытый голодного не разумеет. Вы уж не стесняйтесь, расскажите, кем были ваши родственники. А в 90-е многим денег не хватало на банальный хлеб, а "недорогая" жвачка относилась к предметам роскоши.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы в 90х сдавали бутылки в тайне от родителей и покупали на них жевачки. Это под силу было обычным детям - заработать на жевачку.

Не надоело ещё сказки сочинять про 90е, в которых ни у кого даже на жевачку денег не было?

показать ответы
31

То есть Вы в принципе отрицаете чужой опыт? И Вы так и не ответили про своих родственников.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня были самые обычные родственники - которые работали, а не бухали. Наверно потому я имел возможность жевать жевачку.

Исходя из вашей логики и вам подобных в 90х люди жрали сено. Натурально. Ибо жевачку купить ребенку мог позволить любой даже самый бедный человек. Она стоила ровно такие же копейки, как и сейчас.

показать ответы
7

может стоит не сидеть в этих каналах?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это каналы про жизнь вокруг, ничего необычного - каналы типа топор и пр.

68

Большой город, хороший район, богатые родители, элитная школа. Бывает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Родители не богатые, школа самая обычная.

79
DELETED

Свобода слова. Все популярные и массовые средства массовой информации очень быстро оказываются в руках узкого круга лиц, которые и определяют, что могут вещать свободные журналисты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу, зато сейчас СМИ в руках народа и плюрализм мнений. Охуеть.

показать ответы
86

кровь, убийства, расчлененка. 600секунд мяса, "взгляд" на переделы собственности - на любом канале в любом объеме. разборки банд, национальные рынки, над которыми смеялись даже на квн - "отдать территорию Азербайджану", бомжи и цыгане толпами. Распил всего что можно унести и разлом всего - что нельзя. братки в малиновых пиджаках, спортсмены в кожанках и с стволами в поясных сумках. сотни банков, обещающих космические проценты. задержки зарплат...

раскрыть ветку (1)
DELETED

кровь, убийства, расчлененка.... на любом канале в любом объеме. разборки банд, национальные рынки, над которыми смеялись даже на квн - "отдать территорию Азербайджану", бомжи и цыгане толпами

Это все каждый день в телеграмм-каналах наблюдаю. Мы в 90х?

показать ответы
44
Я 87 года, помню, жевачку просила долго, которая в подушечках, купили, но прям как на др подарили. Колу не пробовала. Мне, как ребёнку, свобода слова до пизды была, а кушать и одеваться не как бомж, прям сильно хотелось. Лет до шести куда не шло были дела, а вот потом, лет до 11-13 очень голодно было
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошая история, жаль пиздежь. Жевачка продавалась во всех ларьках и стоила не сильно дороже, чем сегодня.

показать ответы
119

А где конкретно ТС жил? В каком городе и на какой улице? В какую школу ходил? Где был этот счастливый островок ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Московская область.

показать ответы
46

Не хотите раскрывать секретное место? Или боитесь, что тут найдутся люди, которые скажут как было там на самом деле?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ответил. Какие ещё вопросы?

Как на самом деле было? Расскажете?

показать ответы
59

то есть Вы не видели подростков, нюхавших клей? и школа на школу у вас не махались? и у Вас не пытались "поменять" хорошую одежду?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не участвовал в каких-либо школьных разборках. Я же не идиот.

показать ответы
70

Тебе значит 30 уже есть, а что же ты на примере частного рассуждаешь об общем? Если образование подкачало, то уже должен был эмпирически догнать, что такой метод ошибочен. Надо же, бля, видео с дня города у него, где он с родителями счастлив, это че, доказательство, что все в стране в это время веселились?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но явно солому не жрали, как вы все преподносите

показать ответы
161

давайте начнём с того, что далеко не у всех дома был видеомагнитофон, чтобы с телевизора (явно не Рубин) записывать коллекцию политических драк, митингов, выступлений

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте начнем с того, что видеомагнитофоны появились с момента развала СССР и не строили каких-то заоблачных денег.

показать ответы
82
Я жила в Москве, шприцы валялись буквально везде, их просто выкидывали из окон, в кустах и гаражах, использованные контрацептивы, кстати, тоже. Бомжи, школьники, нюхающие клей, сдача бутылок, бедность, дети алкоголиков, которые убегают от мамкиных сожителей, одноклассники, которых били ремнем до фиолетовых котов, барыга в соседнем подъезде, о котором знали все и которого никак не сажали, подростки без прав на восстановленной из хлама копейке, машины, преследовавшие детей (я лично дворами убегала), бабка, пытавшаяся воровать детей.
Прекрасно все это помню, то, что вы жили в мирке розовых пони (не в закрытом ли часом городке?), никак не отменяет повсеместную жопу.
Мой знакомый из Майкопа жрал голубей, потому что больше нечего было, и газовую плиту не выключал никогда, потому что банальных спичек не достать было.
Подруга росла в Донецке, впроголодь, потому что матери не платили, мешок картошки, который отчим привез, пока еще только ухаживал за мамой, вспоминает с благодарностью, потому что спас их от голода.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Прекрасно все это помню, то, что вы жили в мирке розовых пони

У вас точно такой же мир розовых пони, только наоборот. Не надо говорить, что это было МАССОВЫМ характером.

показать ответы
208

Какие-то у вас ванильные девяностые, хорошо жили видимо. Я Сникерс в первый раз попробовал в начале двухтысячных, мне тогда ещё сопляку 10-12 летнему ни один раз угрожали ножом и отбирали последние деньги, которые родители оставили на хлеб, однажды пара каких-то пьяных долбоебов в меня и брата стреляли с пистолета, наверное холостыми, потому что ржали они от души, в доме моего друга квартиру расстреливали с автоматов и им плевать было в кого попадут... Так что хуй знает о чём вы говорите, я пережил это всё на себе и считаю это худшим временем

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Пикабу 2 года, ноль постов, Сникерс попробовал лишь в 2000.

Держи 15 рублей.

показать ответы
262
Гребубля

Вот из таких либералы и вырастают. Которые свой опыт экстраполируют на всех автоматически и не принимают противоположной позиции ни в каком виде. Ради интереса - устрой опрос тут, сколько жили как ты, а сколько людей выживали. Хотя ты ж всё-равно потом скажешь, что боты набежали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это и есть боты. У меня видео с родителями есть из 90х, день города, куча народа, все счастливы.

О каком выживании вы тут твердите?

О каком таком неслыханно голодомора 90х, где вы только сено ели?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги