Ответ на пост «Что такое 90-е»42

Что за фантастическую чушь я сейчас прочёл?

Моё детство выпало на 90е годы, в 1997 я закончил 9 класс.

• Ни один из одноклассников не спился и не сторчался. Никто не нюхал клей, не кололся, не употреблял наркоту.

• Кока-кола и сникерсы никогда не были чем-то эксклюзивным, "жвачка и кола дороже твоей жизни" - абсолютное враньё.

• Даже в эту криминальную эпоху нас детей никто не трогал, никаких прецедентов не было, хотя это была эпоха без мобильной связи и камер, установленных на каждом столбе, а шатались мы в т.ч. и по подъездам и подворотням.

Зато была:

• Свобода слова. На ТВ где говорили неприятную правду, где люди могли вести дискуссии и спорить. Сейчас кроме отупляющего контента на ТВ нет НИЧЕГО.

• У меня была на VHS коллекция политических драк, митингов, выступлений от Жириновского до Лимонова записанных на видеомагнитофон с ТЕЛЕВИЗОРА! У страны была политическая жизнь и плюрализм мнений.

• Никто никого и ничего не запрещал.

• Вплоть до середины 2000 годов была масса политических организаций с РАЗНОЙ идеологией, от либералов до большевиков, от антифашистов до националистов.

Потом голос подали скучающие по "твердой руке" любители царских сапог и началось обезличивание общества.

Сегодня нет идеологий, новых идей. Нет ничего, кроме смеси совка и царизма.

Именно поэтому у вас сегодня во врагах - дети в масках кошечек и собачек, на которых вы лицемерно натягиваете роль чуть ли не пятой колонны.

Любители всё запрещать и уравнивать даже до детей до###лись.