Ответ на пост «Брошенка»3

Ваш муж солгал вам о причине расставания. Если бы для него действительно были важны дети, он не разрушил бы брак, потому что для правильного воспитания ребёнка нужен не просто отец, а хорошие семейные отношения родителей. Люди, вступая в отношения, за основу берут модель семьи, которую они видели в родительской семье.

Ваш муж просто предатель, но чтобы не чувствовать вину за предательство, объяснил себе и вам, что виноваты вы и ваше бесплодие. Но вам для вашего блага важно отдавать себе отчёт в том, что вашей вины в разрушении брака нет, а вина вашего мужа есть.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. У нас пол двора безотцовшина была. Почти все нормальные люди выросли

раскрыть ветку (1)
DELETED

И сколько из них создали счастливый брак? Так, чтобы без ругани, ссор, алкоголизма, поножовщины и разводов?

0

Не,  слава богам -  мне такая не попадалась. Это просто пример. Утрировал, конечно,  но лишь чтобы донести мысль,  что не всё так однозначно поначалу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мужики в баб и похуже влюбляются, а потом ещё и бегают их возвращать, когда бабы сами уходят

0

А ты чё предлагаешь? Чтобы мои мысли протекали примерно так?

Ну и чё,  что она готовить не умеет и не хочет, ну и чё,  что мы ругаемся по каждому поводу,  ну и чё,  что она оказалась неряхой,  ну и чё,  что пердит и храпит,  ну и чё, что тратит деньги на всякую ненужную херню,  накупила тут себе антистрессовых игрушек целый пакет,  ну и что,  что она,  оказывается,  употребляет наркотики,  ну и что что она не следит за собой?  Я же когда-то думал,  что она милая и прекрасная,  и что буду любить её вечно. А что она показала себя с другой стороны -  ну ничего страшного. Я же,  бля,  обещал ей,  что не буду "... жить инстинктами,  как животное...",  поэтому проживу-ка я с таким человеком ещё лет сорок. Сорок лет -  это же пустяк.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чувак, тебя не смущает, что она оказалась неряхой, барахольщицей, не умеющей готовить скандалисткой и наркоманкой, хотя тебе она нравилась изначально? У меня бы на твоём месте возникли бы претензии к себе, типа, я что, в глаза ебусь, не мог понять, какая она на самом деле, на этапе переписки или первого свидания?

Я тебе скажу, почему так оказывается у тебя, дружище. Потому что то, что она милая и прекрасная - это факт. И ты выбираешь по этому критерию. Милая и прекрасная - отлично, давай трахаться и жениться. У тебя нет других критериев кроме «хочу, на неё стоит», поэтому ты раз за разом вступаешь в это дерьмо.

показать ответы
0

Ну почему же?  Я на момент зарождения отношений думаю,  что это навсегда. А по прошествии какого-то времени,  оказывается,  что я ошибался. В чём тут моя вина? Так сложились обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты серьёзно? То есть, ты раз за разом наступаешь на одни и те же грабли, а винишь в этом обстоятельства?

Обстоятельства тут ни при чём. Дело всё в том, что эмоции и чувства управляют тобой, а не ты эмоциями и чувствами. Ты живёшь инстинктами, как животное.

показать ответы
3

И обвинения мужа.

По хорошему виноваты оба.

Мы не ангелы и не демоны.

Так что-то среднее между ними. Так что надо принять опыт и идти дальше. Но не обвиняя во всем с тем кого выбирал и жил вместе. Поблагодари за то время, что были вместе, и опыт. А не обвиняй во всем. Вы тоже не ангел, и то же много ошибок совершали.

Удачи и смотрите на все положительно.:)

0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть разница между ошибкой и виной. Если человек вас предал, вина на нём. А вы совершили ошибку, не поняв раньше, что он за человек.

11

Дети детьми,  а живём мы, в первую очередь для себя всё же. Жизнь одна.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот было бы здорово, если бы ты в следующий раз на первом свидании прямо так и говорил: «Наши отношения будут длиться до тех пор, пока мне не понравится другая и я не решу уйти к ней». Так было бы честно. Но, к сожалению, и мужчины, и женщины в начале отношений врут про то, что они верные, что у них есть какие-то принципы, что они порядочные. Если посмотреть на историю прошлых отношений большинства людей, окажется, что они и неверные, и непорядочные, и добро не ценят.

показать ответы
0

За 13 лет я не изменяла мужу ни разу.

Но да, скорее потому, что ЕМУ это важно (да, я спрашивала). Я отдаю себе отчёт, что лично я полигамный человек. Я не могу внезапно превратиться в того, кем я не являюсь, оставив свою подпись в парочке важных документов.

Но т.к. я человек разумный, мне несложно держать под контролем свои импульсы.

Думать и фантазировать, как по мне, можно вообще что угодно. И про секс с другими и даже несколькими одновременно. Или у вас и мысли тоже уже изменой считаются?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Без комментариев

0

Ну начнём с того, что я женщина.

Если бы я застукала мужа с любовницей, то моя реакция вообще была бы далека от обвинений. Скорее любопытство.
Но это я, я осознаю, что люди разные, отношения разные, бекграунд разный, возраст разный. У большинства будут другие эмоции: гнев, обида, недоумение, страх, ощущение падения, чувство унижения.
Мне проще, т.к. я не считаю мужа своей собственностью. Ни его разум, ни его эмоции, ни его тело - мне не принадлежат. Я не считаю, что он что-то должен лично мне. Поэтому и не получится у меня считать предательством его желание потратить время на что-либо или кого-либо кроме меня. Потому что он живой человек со свободной волей и сам вправе выбирать, как ему жить эту жизнь (в полной мере неся ответственность за последствия своих решений).

После измены я бы просто не пустила бы его к себе в постель, вот и всё. Без обвинений, истерик и прочего, большей частью из гигиенических соображений. Сделал выбор - неси ответственность.

На мой взгляд, чем ревнивей человек - тем больше в нём собственничества и потребительства. Эмоциональная незрелость, как у ребёнка, чью любимую игрушку на площадке хватает поиграть другой ребёнок. Субъективно для меня ревность индикатор отношения к человеку как к вещи, как к функции или как к ресурсу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смущают ваши слова о том, что муж не должен вам ничего и что его измена не является предательством. Потому что брак - это добровольно взятые на себя обязательства. Если человек хочет трахать разных других людей, то зачем вступать в брак? Вступил в брак - имеешь обязательства. Измена совершенно точно является предательством, хотя это не отменяет ваших слов о том, что супруг - это отдельный человек со своим разумом, волей и эмоциями. Да, отдельный человек, но человек, который нарушил клятву.

Простите, что перехожу на личности, но у меня ваша позиция вызывает подозрения в том, что вы себе не запрещаете думать об измене мужу. Просто как можно требовать верности от супруга, когда сама готова на измену, если сложатся обстоятельства?

показать ответы
0
А почему он "предатель", он же честно объяснил свою позицию (в оригинальном посте) и размышлял над ней, а вы так категорично судите? Или он не имеет права так считать как он считает? Если он разлюбил, то ее любовь все равно, сколько бы ее ни было, не обязывает его сохранить эту семью
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не согласен, что он честно объяснил свою позицию. Он солгал, это ясно по противоречиям в его объяснении почему он хочет развода. Он якобы настолько хотел родить ещё одного ребёнка, что ради этого готов бросить уже рождённого. Это ложь. Он просто не хочет чувствовать себя мудаком и пытается переложить вину на жену, мол, это из-за её бесплодия он вынужден разводиться.

1

И да, занимаясь искусственным дополнительным накручиванием автора исходного поста на то, что её муж мудак, вы делаете ей медвежью услугу.

Подпитывая её обиду, именно ТАКИЕ КАК ВЫ разрушают способность мыслить адекватно и действовать в интересах уже имеющегося ребёнка.

Вместо адекватной оценки происходящего, человек начинает устраивать истерики, разборки, противостояния и мщения, которые делают исключительно паршивой жизнь прежде всего самого уязвимого - малолетнего члена семьи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я никого ни на что не накручиваю, а лишь помогаю объективно оценить ситуацию. Потому что внутри ситуации бывает трудно адекватно воспринимать происходящее.

3

Что за желание всенемременно кого-то обвинить?

Нельзя просто допустить мысль "дерьмо случается"? Не потому что кто-то виноват. А просто потому что жизнь она такая. Разная.

Неужели супруге будет нормально, если она будет знать, что муж её не любит, что она ему неинтересна ни как человек, ни как женщина, но он всё равно приходит домой из чувства долга и из жалости?

Разве это не унизительно?

Важно вовремя отпускать из своей жизни тех, кто тебя не любит.

Быть хорошим родителем для своего ребёнка мешает НЕ развод, а тупость одного или обоих разводящихся супругов.

Если люди расстаются цивилизованно, оставляя возможность диалога и делового общения, осознавая ответственность за благосостояние, физическое и психическое здоровье общего ребёнка, то всё у потомства будет хорошо. Намного лучше, чем если бы двое взрослых мучились, сохраняя постылый брак, принося остаток своих лет жизни в жертву? (чему только непонятно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А здорово вы придумали. Жена вас застукала с любовницей, а вы такой: «Я не виноват, просто дерьмо случается, расслабься, будь счастлива».

Как раз понимание того, что из себя представляет человек (предатель и лжец) и позволяет избавиться от страданий по поводу развода. Разве это плохо, если от вас уходит предатель? Это хорошо! Плохо, что он не ушёл раньше.

показать ответы
10
И таким образом для ребенка лучше два страдающих друг с другом родителя? "Зато у ребенка будет нормальный образец семьи"
Лучше расставаться по-хорошему, чем у кого-то ебанет психика. Ребенку вполне можно объяснить, что мама с папой не могут жить вместе, но по-прежнему любят ребенка.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не говорил, что муж должен был страдать, но оставаться с нелюбимой женой. Я сказал, что он предатель и вина за развод на нём. Это чистая правда. Если бы он не был предателем, а был верным благодарным мужем, то он бы не страдал, оставаясь в браке с женой, которая его любит и старается сделать его жизнь лучше. Вы хотите с этим спорить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги