8471

Ответ на пост «Беженцы из Украины в Германии»26

Когда приехала первая партия беженцев, то помогал расселять в хайме. Из всей группы была только одна женщина, по которой реально было видно, что она бежала от войны. Остальные нафуфыренные, с боевым раскрасом. Я помогал соцработникам с первичным оформлением, т.к. все были в основном с внутренними паспортами и нужна была транскрипция.
Другие ребята помогали с размещением, носили шкафы, матрацы, столы. Так вот одна нам заявила, когда кофе принесут, когда в комнате придут помоют. Как на курорт приехали. При этом все ребята, которые помогали, были с России и Казахстана. Угадайте кто не не пришел помогать. Правильно. Был один поздний переселенец (этнический немец по бабушке с фамилией на -ко) с Украины.
Вначале было более менее, они навели порядок в своём хайме, цветы на подоконниках появились. А потом началось блядство, так как рядом были хаймы для азюль. Они ничего не стеснялись, ни своих детей, ни того, что нам рассказывали, что там остались мужья.
На курсах тоже было много приколов. Я тогда уже В2 заканчивал. Ох уж эти патриоты, с флагами с гербами и т.д. Один с Киева принципиально на украинском говорил, хотя все остальные по-русски нормально общались. Один в потоке на А1-В2 с чубом ходил и всех заставлял на украинском говорить.
Мой нынешний арендодатель с начала потока беженцев взял в дом своей матери украинку с ребенком. Она ни за что не платила, даже еду он ей покупал и оформил на неё флегу. Так она нихрена не делала и уже через месяц начала водить мужиков. Ребенок на первом этаже с матерью фермитера, а она на верху с турками трахается. И это не вызывало у нее никаких противоречий. Как же он был рад, когда получилось от неё избавится, так как тут не сильно просто разорвать договор аренды. Теперь плюётся как только слышит о украинцах. Говорит, у него мать всю жизнь проработала и обязана была за всё платить, а этим все бесплатно. Джобцентр даже такси оплачивал от дома офиса. А она должна была за скорую платить. Я у него спрашивал, а вас не смущало, то, что волонтеры, которые встречали беженцев были одеты намного хуже чем эти самые беженцы, а на каких машинах они приезжают к Тафелю и что они там устраивают - молчит.
Да и вообще, в первые месяцы новые жильцы с хайма успели побывать почти во всей Европе, т.к. проезд по украинскому паспорту был бесплатный, за еду тоже можно было не платить, было куча мест где по паспортам кормили.
А эти Панаметры с Мерсами последних выпусков с украинскими номерами возле джобценров.
А эти отпуска, когда за счёт налогоплательщиков едут на Украину на отдых.
А дети, это отдельный разговор. Склоки в школах, неадекватное поведение, воровство в магазинах и т.д. Если слышишь в Германии орущего ребенка на улице, то 99.9% Украина.
И ещё по поводу курсов, моему знакомому с двумя подверженными вышками не дали С1, хотя он сразу пошел на В2. Зато этим выдавали на лево и на право. Библиотекарю дали С1. А вот когда пришло время выходить на работу, то многие развернулись и уехали обратно. Кто-то даже в Россию поехал, когда начали сертификаты раздавать. Одних знаю которых развернули, т.к. они донатили для ВСУ и не видели в этом ничего такого.
Моё мнение, есть среди них нормальные люди, но большинство которые приехали сюда, это наглые, вороватые, ищущие халявы люди. Одним словом xoxлы.
Простите за сумбур, накипело

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

391
Автор поста оценил этот комментарий

«А потом началось блядство, так как рядом были хаймы для азюль» переведите пожалуйста

Рядом были типа бары клубы?

раскрыть ветку (1)
275
Общежития для беженцев, в основном с Африки и Ближнего востока
показать ответы
54

т.е. тем кто хотят работать запрещают работать. нихт арбайтен.

а тем кто не хотят рабтать наоборот дали право работать.

очень умно. со стороны щольца

раскрыть ветку (1)
50
Он вообще замечательный канцлер.
40

А украинцев не в такие же общежития селили?

раскрыть ветку (1)
115
У нас выделили отдельный хайм.
показать ответы
385
DELETED

Учился на курсах с украинцами. На В1 было нормально, вроде общались со всеми нормально. После B1 был «политическо-исторический» курс (Orientierungskurs). На одном из занятий я задал вопрос про выборы канцлера и привел пример с Россией. Одну украинку просто прорвало: начала рассказывать как она ненавидит Россию, как, отдыхая в Турции, ее коробило от россиян.

Преподаватель была в шоке, люди других национальностей (одна с Казахстана, ребята с Сирии, Палестины, Бразилии, Венесуэлы) на перемене подошли ко мне со словами поддержки, типа та украинка больная на голову.

На В2 проблем не было, хотя украинцев в разы было больше. Были и патриоты, разговаривающие друг с другом на украинском, плетущие маскировочные сети по вечерам, но всегда переходящие на русский со мной, и никогда не высказывающие мне ничего. Зависит от людей прежде всего.

Чем еще запомнились многие получатели пособия: у нас в группе многие украинцы и арабы открыто говорили, что завалят экзамен В2, чтобы еще минимум полгода отдыхать. Из-за этих халявщиков стало проблематично получать повтор курса обычным людям- тем, кто хотел, но не смог сдать экзамен

раскрыть ветку (1)
55
Да есть такое, у нас одна, которая хорошо говорила, три раза повторяла В1. Валила именно разговорную часть. Специально молчала. А потом да, после таких хрен повтор выбьешь, хотя не хватило в прошлый раз полбалла. Кстати, сейчас стали баллы завышать.
показать ответы
90

В 2014м, когда в Россию повалил поток беженцев с ДНР, ЛНР, и в принципе всех желающих, мы (Ростовская область), как ближайший регион, наравне с Белгородской и Курской, принимали и расселяли их по пансионатам, санаториям и прочим местам. Я работала в администрации района и там же работала моя мама. Её и ещё нескольких человек взяли в автобус с такими же госслужащими низшего звена и бюджетниками и повезли помогать. Мама подметала территорию, а бэженцы кидали ей под ноги фантики от конфет. Это было страшно унизительно. Потом, стали составлять списки необходимых вещей. Единицы назвали одежду, обувь, смеси для днюетей, гигиенические принадлежности. Большинство, которые тоже на мерседесах и инфинити всяких приезжали, запрашивали велосипеды, смартфоны, ноутбуки и прочую роскошь. Конечно, им это не предоставляли, но смысл их сущности это отражает. Помню, мама познакомилась с семьей, у которой вообще не было вещей, бежали в чем были, а у них ребенок, не помню уже возраста. Мы всем коллективом передавали им вещи, обувь, постельное белье, игрушки, еду и деньги. Они так смущались и благодарили искренне, надеюсь, с ними сейчас всё хорошо. Но

раскрыть ветку (1)
36
О, я помню эти времена, когда в первый раз увидел Майбах в Таганроге с донецкими номерами, когда скорых не хватало на город, а по две бригады дежурили круглосуточно в детских лагерях и т.д.
показать ответы
39
А я так до сих пор и не понимаю. Беженцы - беженцами, но если вы там в Германии/Польше/вообще Европе так топите за Украину и патриотизм, ну так возвращайтесь и боритесь за свою страну. А то получается странно: мы ура-патриоты, но пусть страну отвоевывают для нас другие. И ладно бы, этих беженцев была пара процентов, так ведь ломанулось в цеевропу огромное количество хохлов. А как же ваш патриотизм, ридные мои?
раскрыть ветку (1)
16
Чем дальше от линии фронта тем больше в шаравары да вышиванку хочется залезть.
показать ответы
19

Махт?

раскрыть ветку (1)
16
Калитка цу
показать ответы
А ты точно в Германии? Какой еще джобсцентр, они там по другому называются.
раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
22

Да, как раз речь шла про лагерь в Красном Десанте, под Таганрогом. Парковка была заставлена иномарками, пара тройка Лад ютилась с краю)))

раскрыть ветку (1)
13
Во во именно про него
0

Вот только почему? Как-то это нелогично.

раскрыть ветку (1)
12
А что в России не так? Я ещё помню по студенчеству, когда справки на социальную стипендию собирал, сидел в кабинете с цыганами(какие никакие, но граждане ), и таджиками. Меня с этими справками просто загоняли, а у них по упрощёнке всё было.
157

Оно в общей ленте показывается, так что будут все читать.

Но из контекста, как будто украинцы это не азюль?

раскрыть ветку (1)
23
У них другой параграф (24§) с возможностью устроится на работу
показать ответы

Два друга уехали, один в Польшу водителем, другой в Ирландию сборщиком заказов. Так что не надо субьективное выставлять за обьективное

раскрыть ветку (1)
87
А я и не пытался быть объективным, я описал, то что сам видел.
показать ответы
21

Нужно смотреть кто именно бежал. Большинство "бежавших" ехало на собственных авто и имели неплохие запасы валюты в кармане, они просто использовали возможность мигрировать в Европу. Те кто действительно столкнулся с войной просто не имел средств и возможностей от неё убежать. По сути люди, которые ранее ни в чём не нуждались, получили помощь, которая была им не нужна, потому что остальные банально не могли выехать из страны. А те кто смог - живёт совсем не в сказке, работает там буквально нелегально и за гроши. Мужскому же населению в первый месяц войны вообще закрыли легальный выезд из страны и чтобы сьебаться нужно было нелегально пересекать границу со всякими сомнительными личностями либо давать охуенные взятки на таможне (до десяти тысяч баксов, что тоже понятно есть не у каждого). Ну и понятно, что эти зажиточные люди ожидали что немцы за "спасибо" поддержат уже привычный им уровень жизни.

раскрыть ветку (1)
24
А потом как съебались, то в них почему-то сразу просыпается патриотизм и начинают у нас на площадях обмотанные флагами скакать.
показать ответы
41
Помимо ситуации с Украиной, могу рассказать разные отношения чиновников Германии к своим гражданам:
С женой расписались в 2018 году. При обработке документов меня сначала динамили и кормили завтраками. Когда я пригрозил Untätigkeitsklage (документы должны быть обработаны в течение 3 месяцев) меня чиновница вызвала на допрос и потребовала доказательства, что брак ге фиктивный. В итоге моей жене был объявлен отказ в визе. И мне отказали в объяснение. Она так и сказала: я не обязана перед вами оправдываться и объясняться. Фишка в том, что у той дуры фамилия Yilmaz. А у моей жены фамилия армянская. Только через разговор с её начальством я добился визы. Потому что я гражданин Германии и они не имеют права запретить въезд моей жены ко мне. Запретить могут только, если я могу уехать к ней. А у меня дети несовершеннолетние. Ну я ему и сказал, что я попадаю под статью, если уеду в другую страну. Ну и потом на языковых курсах ( которые мы оплачивали сами) были ситуации, когда нам говорили- муж немец. Пусть он за всё платит. Некоторые получают оплату водительских прав. Нам сказали, чтоб сами платили.
раскрыть ветку (1)
6
Так в том то и дело, к гражданам отношение хуже.
показать ответы

А почему сразу так не написать , а какую-то хуету строчить?

раскрыть ветку (1)
16
Так сообщество Наши в Германии вроде.
показать ответы
22

Нихрена не понятно С1, азюль, хаймы, Тафель. Если половину на русском написал? Нельзя остальное, тоже было написать чтобы другим было понятно?

раскрыть ветку (1)
18
С1 это уровень языка. Русский тоже на уровни делится от А1 до С2, азюль это беженец, хайм это общежитие, тафель это магазин для малоимущих.
показать ответы
46
раскрыть ветку (1)
10
Годно
Люди бежали от войны, а не от бедности по твоему должны были приехать голодранцы в лахмотьях, а приехали люди которые на Украине жили лучше чем ты тут в Германии вот вы и захлебываетесь слюной от зависти, только и слышно посмотрите на каких машинах они приехали у каждого второго последний айфон зависть берет что ты в Германии вкалываешь как собака выглядишь как собака и денег только на собачий корм
раскрыть ветку (1)
5
Прочитал с характерным гэканьем.
показать ответы
15

Словарный запас пополнен. Asyl -> asylum (англ.) еще прикинуть можно было.

раскрыть ветку (1)
5
Пикабу познавательный.
17
DELETED
Я сам переселенец, 6 лет живу уже в Европе , скажу , что наши русские , казахи, беларусы и украинцы, ведут себя не особо лучше , после переезда , я пожил в Хайме пару лет , так что тут ничего нового , единственное отличие , из заехало сразу пару миллионов
раскрыть ветку (1)
11
Но наш брат обычно сразу гражданство получает. А это так сказать ньюанс. Когда гражданин что-то требует и ведёт себя неподобающе и когда беженец с птичьими правами себя так ведёт.
показать ответы

Это к чему так отношение поменялось? Готовите почву для возвращения их обратно?

раскрыть ветку (1)
10
А я их и не звал.
показать ответы
4
Сразу гражданство получают этнические немцы, а например по еврейской эмиграции имеют статус Kontingentflüchtlinge и могут претендовать на немецкое гражданство лишь через несколько лет проживания в Германии (в каждойземле свои сроки), при учете собственного финансирования (т.е. никаких пособий).
полагаю, что и другие понаехавшие, получившие бессрочный вид на жительство, имеют точно такую же возможность получить гражданство на таких же условиях.
раскрыть ветку (1)
3
Я про немцев и писал. Не знаю за еврейскую эмиграцию, но у них там другие плюшки были.
показать ответы
30
Это украинец. Работает уже месяц. За три копейки. Сейчас обед и он давит с наружи свой бутер. Куртки у него нет, Меса тоже. Со мной говорит по русски.
раскрыть ветку (1)
11
Ты у него разрешение на съёмку спросил? Если это в Германии, то скажи ему, что джобцентр для украинцев на одежду разово 600€ выделяет.
показать ответы

Давай, подкидывай дровишек. Потом все собрались и пошли добровольцами? Как в посте про вахтовиков. Спасибо, товарищ майор, но нет.

раскрыть ветку (1)
9
Не взяли меня в своё время в РВСН, так как были ближайшие родственники в Германии.
показать ответы

Вампредлагается поддержать его в его мнении, что все украинцы плохие и их не жалко. А потом пойти добровольцем на войну их убивать

раскрыть ветку (1)
6
Я не писал что они все такие. Я таких и в России много видел, когда в прошлом году в отпуск ездил.
показать ответы
0
Почему то таким, как вы, попадаются ужасные люди. А я там же живу и вообще не вижу разницы между русскими и украинцами. Наверное из моего опыта они более эмпатияные даже. Одна знакомая украинка печенья печет и борщ делает, всегда приглашает к себе. Другая постоянно помогает и тазики салатов приносит. И я может в других кругах нахожусь, но негативных примеры из 20-30 человек было 3. И такая же статистика по русским. Может сначала из глаза бревно вынуть? Хотя о чем это я, если человек вот так может из своего опыта обобщить и обосрать.
раскрыть ветку (1)
4
А откуда они? У меня в кругу общения остались только с Одессы и Киева. Самые адекватные. С Херсона, такое ощущение, что гопота из 90х причем и женщины и мужики. Западная Украина это отдельный разговор.
показать ответы
12
Такое ощущение, что украинцы поехали в Россию, а хохлы к нам в Германию.
раскрыть ветку (1)
6
Лично знал только несколько людей в Востока, остальные все с запада, вернее что за Днепром.
показать ответы
А то ж россиянки никогда детей не скидывали и с турками на курортах не отжигали, да? Я, например, вижу и украинок, и россиянок, и казашек, которые в Дубай эскортницами у кого попало. И что? Мне теперь о всем народе в таком ключе судить? Такие везде есть, но делать вывод о всех на основании «знаю одну такую» это за гранью просто. А приличных и семейных не знаете, нет?
раскрыть ветку (1)
5
Знаю, но на работу они выходить не хотят, т.к. сидя на пособии им джобцентр оплачивает квартиру около 1,5к €,хорошую квартиру. Потому, что когда они заселились для украинцев не было норм (KDU). А если они сейчас начнут работать, то придется платить самим, а зачем им это.
показать ответы

Какие страшные люди, эти воображаемые украинцы.

Любят халяву, работать не хотят, тупые, вороватые, невоспитанные, блядствуют, хуже цыган.

Только зачем-то на своих поршах и мерсах едут в джоб центры. Точно не работу искать, наверное, канцелярию тырят, так и заработали на машины.

раскрыть ветку (1)
5
Их не заставляли очень долго переоформлять и продавать машины выше определённой стоимости. До всех этих событий, если сидишь на пособии, то нельзя было покупать машины дороже 7.5к€, сейчас подняли планку до 15к.
160

А можно чуть перевести, для тех кто не в теме.

Хайм - общежитие?

Азюль - беженцы?

раскрыть ветку (1)
16
Вот видите и без перевода всё поняли. Это же сообщество Наши в Германии, поэтому думал, что перевод не нужен.
показать ответы
2
Кстати, помогите кто-нить нашему дружочку-пирожочку прозреть. Он все хотел фактуры, а тут рядом пост выкатили с видео :
Ответ на пост «Беженцы из Украины в Германии»

Меня он к сожалению скрыл, но передайте ему что я жду его плюса тому посту :)
раскрыть ветку (1)
2
Кинул
показать ответы
0

Со всем согласна, кроме оценки по внешности и машинам. Война не только бедных коснулась. Да, человек мог иметь мерседес, бизнес, дом у себя в стране, но теперь дома опасно, он сел на свою машину и так же бежит от войны. Работы нет, знания языка нет. Или только на жигулях можно приезжать?

раскрыть ветку (1)
2
Вы же понимаете, что не только по внешнему виду и стоимости авто складывается впечатление. Общая картина нужна. Если люди приехали, получают тут пособия, работать не спешат, катаются по Европе, ездят в отпуск на Украину, то не так уж их война коснулась. У нас тут целые туры устраивали по Европе. Зайдите в русскоязычные(как это не странно) группы в социальных сетях в Германии и посмотрите, что там пишут те кто бежал от войны.
показать ответы
8
Termin - запись, Kindergeld - пособие на ребенка. тебе просто напрягать свой мозг лень.
раскрыть ветку (1)
2
Не я это начал, я принял правила игры.
Видимо начал превращение в хохла
раскрыть ветку (1)
2
Да я и так гэкал, я ж с Таганрога.
2

Я живу в деревне на 7 тыс человек. Рядом очень город на 200 тыс, в котором я часто бываю. У нас беженцы это, в основном, мамы с детьми, некоторые ещё с бабушками. Есть и мужчины. Все тихие, спокойные, учат язык, кто-то уже работает, кто-то работает с самого начала.

Такие люди, как автор описывает, может и встречаются, но мне за эти почти 3 года не попадались.

На языковых курсах у меня из 24 человек 12 были из Украины, одна девушка из России. Никаких склок, ссор, разборок - ничего! И экзамен все старались сдать, никто не хотел "завалить".

раскрыть ветку (1)
2
А у нас одну гнобили, первый вопрос при входе в аудиторию "Как там Путин, не сдох?" После жалоб перевели на другой поток.
17
Совершенно не жалко европу, так ей и надо с этими хохлами
раскрыть ветку (1)
2
Так Россия больше приняла или нет. Лично слышал в прошлом году в Таганроге, как одна ночью "героям сала" кричала. Её правда быстро утихомирили.
показать ответы
12

браток, тебе спасибо от меня россиянина, за то что помогал людям, хоть и не получилось но от себя ты поступал правильно помога гражданским. А то что эти люди "больны" не зависит не от тебя и не от меня. Удачи

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова. Я кстати по первому паспорту тоже россиянин.
0
Отлично. А можно для русских расшифровать слова: хайм, фермитер и флега?
раскрыть ветку (1)
2
Общежитие, арендодатель, помощник по уходу, обычно за пожилыми и инвалидами.
15
ну если вы из этих краев, то знаете, что этот суржик вполне нормален для большинства.
p.s. у меня тоже кровь из глаз шла во время чтения этого опуса.
раскрыть ветку (1)
14
Какие мы ранимые.
показать ответы
51

Помимо менталитета (хотя и он тоже - я и в 2014 году таких жлобов-беженцев с Донбасса В РФ видел, им и шмотки новые подавай, и желательно люксовые, и квартиру и с работой у них "не хочу мешки таскать". Опять же за всех не говорю, я видели людей которые уехали и просто начали жить заново - работают и сами на все зарабатывают, как все нормальные люди) есть еще вопрос финансовый - кому проще сбежать в Европу (да хоть куда), мажорам из условного Киева или людям, сбежавшим из зоны БД в том, что на них было одето?

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже насмотрелся в 14м году в Таганроге. У меня как дежавю в 2022 было. Телефоны только сенсорные, шмотки только с бирками, жильё не менее 18 квадратов на человека.
показать ответы

Ох уж эти сказки про платные скорые в Германии. ТС, когда такое было? Почему сейчас не так? Я вызывал скорую в Германии, ни цента не заплатил, всё за счёт Krankenkasse. Нет, не приват.

раскрыть ветку (1)
3
Не все перенимает страховая. Что ни разу счёт не приходил? А за койку в больнице? И тоже с АОК.
показать ответы

Две подверженные вышки ))))

раскрыть ветку (1)
3
Открою секрет, но тут свой диплом нужно подтверждать.
показать ответы
8
Да нет, это просто уровень культуры и интеллекта. У меня родственники уже много лет в Германии живут и вот этот ваш местечково-брайтонбичевский жаргон не используют. Немецкий отдельно, русский отдельно.
раскрыть ветку (1)
6
Ну да ну да, и слово термин никогда не употребляют, и киндергельд и т.д.
показать ответы
1

Прикол в том, что если бы это были бы мигранты из рф в такой де ситуации - они делали бы всё ровно точно так же 🤣

раскрыть ветку (1)
2
Здесь куча эмигрантов с бывшего СССР, в основном этнические немцы, и они в основной массе так себя не ведут, хотя гражданство получают сразу. Потому что переезд был далеко не на халяву, я столько справок собрал в свое время и столько денег потратил, чтобы доказать свою так сказать немецкость. А когда неподобающе себя ведут граждане и когда так же ведут себя бешенцы на птичьих правах, то это две большие разницы вам не кажется?
показать ответы
0

О как. Интересный заход. А .... а немцев "таких" нет? Совсем, совсем?

раскрыть ветку (1)
2
Есть, достаточно много. Но есть один нюанс, они граждане Германии.
показать ответы

Ничего не услышал кроме опять подарка пропаганды. Подкреплений - зеро. Фактуры нет. Дядя, утомил своей упёртостью и только убедил остальных "ватников".

Появится пост с видеофиксацией злоупотреблений беженцев славянского происхождения - может быть,плюсану.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нее, по тексту следует, что это школа и экзаменаторы валят.

раскрыть ветку (1)
1
Они сами себя валят, чтобы повтор получить и по дольше на пособии посидеть.
0

А арабы или африканцы не напрягают? Наверное, каждый видит то, что хочет.

Я из Германии уехала в Испанию, сразу градус раздражения на ближневосточных или африканских товарищей резко снизился. Тут сейчас тоже есть украинцы, их не так много по сравнению с Германией, но больше, чем было до 2022 году, ведут себя намного приличнее

раскрыть ветку (1)
1
Я живу в небольшом НП меня не напрягают. Тут в основном немцы. А вот крупные города это да, как в другой мир попадаешь.

Как же горит когда говорят что существует какая-то отдельная нация у которой специфичные фамилии на "-ко". Коллеги, на Украине живут русские, поляки, румыны, венгры и еще много национальностей, хорош приписывать несуществующую национальную идентичность выдуманную коммунистами чтобы побороть "великоросский шовинизм".

раскрыть ветку (1)
1
Клятые коммунисты, и тут виноваты.
А у меня история знакомых беженок. Одна хотела на работу да, понятно что по профессии ей работать нельзя, узнавала где можно обучиться чему-то новому, парикмахер, продавец, чтоб так сказать временно работать руками, а не головой, но ей сказали без языковых курсов не положено. А у нее ребенок, куда его деть? Школа до обеда, курсы вечером. Оставить одного нельзя. Замкнутый круг. Посидела так около года и вернулась назад. Работает, к сиренам привыкла.
Вторая, сначала работала в Польше на заводе, сразу как только разрешили. Потом переехала в Германию, потому что там условия лучше. Работает, ходит на курсы, B1 сдала, в планах следующий уровень, чтоб иметь возможность работать по основной специальности. Но у нее ребенок постарше, уже можно одного оставить, поэтому ей легче, конечно. Так вот с моей колокольни не все ленивые и халявщики.
Кстати, моя сестра тоже через общежития прошла и ей есть что рассказать и мигрантах из Казахстана и из России, но ей никогда не приходило в голову делать вывод о целом народе базируясь на кучке алкашей, швыряющих табуретки из окна и мажущих стены в общей уборной своими экскрементами.
раскрыть ветку (1)
1
А я и не писал, что все такие, я написал, что большинство с кем я пересекался были такими. Есть много ребят, которые прям стараются, работу ищут, чтобы остаться, я не против них, пусть живут, учатся, работают, но их меньшинство. Это моё субъективное мнение.

Боялись, что координаты сбивать будешь.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное
1

А почему раньше не отказался от помощи тем кто в ней не нуждал? Почему терпел? Это твое решение было помогать тем кто не нуждался в помощи?

Ты добровольно помогал или это твоя работа?

раскрыть ветку (1)
1
Я помогал соцработникам и гражданским, которые нуждались в помощи. То что они будут себя так вести, я имею ввиду беженцев, у них на лбу не написано.
0

Классическая история из цикла: Понаехали тут, житья от вас нет!

раскрыть ветку (1)
0
То что приехали, тут ничего плохого нет, люди уехали от войны. Но не нужно забывать, что здесь вы просто гости и никто вам ничего не должен.
0

Эти все люди отлично жили в своей стране, до того момента, как не началась война, вы молитесь Богу чтобы расеюшка не начала идти на дно и к вам в сытую европу не хлынули глубинарии из расеюшки, ибо тогда дикари из Сирии и африки, вам покажутся выпускниками Гарварда...

раскрыть ветку (1)
0
Со мной на курсах учился профессор с Дамаска. Классный дядька. Новый сорт сорго вывел. Сейчас в Карлсруэ в университете работает.
А ваша страна жила нормально, пока не начала заигрывать и продавать свой суверенитет. Война это следствие, а причины ищите в себе, а лучше спрашивайте у своего руководства.
0

фашисты, а как вы хотели? не все вам оккупировать славян, вы затеяли эту хуйню - получите ответочку. жаль что так мало у вас оказалось беженцев

раскрыть ветку (1)
0
Как же в голове насрано
0
DELETED

B2 общий можно сдавать сколько угодно. Это сдается за свой счет. Jobcenter отправляет ТОЛЬКО на Беруф. Беруф сдается только 2 раза. Даже при желании бератора третий раз не получится сдать. Ваша знакомая какой экзамен сдает, и кто платит за это удовольствие?

раскрыть ветку (1)
0
Джобцентр платил вернее не он а BAMF. Но она на миниджоб была. Сдавала Беруф.
показать ответы
0
DELETED

Про какой экзамен идет речь? В1 DTZ платно не пересдать. B2 Beruf тоже платно не пересдается. Более того, B2 Beruf могут сдавать лишь прошедшие курс(!); всего 2 попытки. Если не сдать, то самостоятельно купить третью попытку нельзя.

Поэтому интересно какой экзамен можно пересдать платно? Просветите меня

раскрыть ветку (1)
0
Можно сдать В2 общий. И кто сказал что только две попытки, это от бератора зависит. Есть знакомая которая в этом месяце третий раз сдавала.
показать ответы
DELETED

автор, а кто виноват, что население Укаины вынуждено было уехать из своей страны? случилрсь может что? война там какая?

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут кто начал, кто виноват? Я пишу о том как они тут себя ведут. Моя страна предоставила убежище, деньги платит такие же как и гражданам специально параграф сделали, а они на голову сели и ножки свесили. Повторюсь не все, но подавляющие большинство.
0
я тоже помогал немного но во Франции. никакого блядства не было
раскрыть ветку (1)
0
Повезло, а мне пришлось где-то пол-года рядом жить.
0

Какие плохие Украинцы, но только Украинцы, чего же ты автор не вспоминаешь русских на отдыхе в той же Турции где русский стал синонимом слова безкультурная свинья благодаря своему поведению? В повесточку не вписывается? Определитесь уже один народ Укр и Рус или нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе, что и следовало доказать. Воспринимают временное убежище как туризм. Когда турист наглеет и неподобающе себя ведёт, то это одно, он за это заплатил и в случае чего несёт полную ответственность. А тут приехали на всё готовое, только дай, дай дай и вы все должны.
Не нужно воспринимать временное убежище как бесплатный туризм.
0

не повезло тебе с украинцами

у меня только положительный опыт

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, может у меня предвзятое отношение. Но проста на контрасте, когда я приехал и с чем мне приходилось сталкиваться, хотя я уже гражданином был и они, на птичьих правах, им всё предоставили, а они недовольны и всё время что-то требуют.
0

С этим согласна, много таких, просто вы написали, как расселяли первую партию беженцев и сразу было видно. Тогда еще они не успели покататься по турам, чтоб создать такое впечатление)

раскрыть ветку (1)
0
Да был контраст, когда женщина с одним чемоданом и двумя пацанами просила помощи отвезти её в вещевой магазин, т.к. практически вся их одежда была на них. Их свозили, она пыталась даже деньги за бензин сунуть. Какие-то вещи мы свои отдали. Она до сих пор когда нас видит, улыбается, здоровается. И была бабулька с татуажем, которая чуть ли не в приказном порядке - везите меня по магазинам. Я отказался. Наш хаусмастер, не знаю как сказать по русски, попросил свозить соседку. Она свозила, вот только бабулька эта ничего не купила, всё для неё не то, судя по всему дома только в бутиках вещи покупала. Это именно она спрашивала, когда у неё в комнате уберут и кофе принесут. Остальные были поскромнее, но всё равно видно было, что уезжали не в спешке.
показать ответы
0

Только сейчас накипело? Странно. Кого из волонтеров знаю, их в 22м максимум на пол года хватило. И то многие уже через 3 месяца помогали с неохотой. Там истории одна лохмаче другой.

раскрыть ветку (1)
0
Я не волонтёр, я тогда был обычным жителем общежития (хайма). Администрация попросила помочь с расселением, так как сообщили о прибытии первой партии только за два часа. Комнаты были не готовы. Я помогал с оформлением документов, т.к. немного понимаю украинский - много родственников по жене говорят на суржике. Нужно было также транскрипцию ФИО делать, т.к. почти все были с внутренними паспортами. Я больше администрации помогал. Зто сейчас, если у меня есть какие либо вопросы я могу к ним спокойно обратиться, хотя я к ним уже не отношусь. Бывают бюрократические вопросы и юридические тонкости, с которыми мне ещё трудно разобраться, но с которыми мне всегда помогут. Можно сказать, что я сам себе помогал в будущем )
DELETED
Ого, расчеловечивание прям какое. Го без лишних предисловий - кацапы.
раскрыть ветку (1)
0
Я с юга России, кацап у нас нормальное слово.
0
Мигранты не беспокоят?
раскрыть ветку (1)
0
Да не особо, у меня перед отъездом кучу квартир азербайджанцы выкупили в подъезде, тут даже как-то спокойнее.
показать ответы
0
Долго ждал

Ну и как?
Доволен что переехал?
раскрыть ветку (1)
0
Не у меня относительно быстро прошло, меньше года. А так доволен. Уровень жизни улучшился. Плюс тут куча родственников.
показать ответы
DELETED

Вам бы с такими взглядами вернуться на историческую родину. Там таких не жалуют.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас на исторической родине. От немцев в свой адрес ни разу не слышал ничего плохого когда узнавали, что я с России. Тут у каждого есть хотя бы один друг Русак. А вот от хохлов пожеланий смерти, только от того что я с России хоть отбавляй.
0
Ебать, ты выводы логические сделал между "на панамерах за помощью" и обычными украинцами :)
Если б китайцы пошли на Россию, то кто в первых рядах был бы в эмиграции? Правильно! Такие же пацики на панамерах, только российские. И скажи, что не правда?
раскрыть ветку (1)
0
Во первых этого ещё нет, а во вторых как говорится все аналогии ложны.
0
Почему переехал?
раскрыть ветку (1)
0
Этнический немец
показать ответы
0
Давно из Таганрога в Германию переехал?
раскрыть ветку (1)
0
Три года с хвостиком
показать ответы
7

Видны крикливые и наглые. Работящих не видно и не слышно. Не надо по уродам судить о целом народе.

раскрыть ветку (1)
0
В целом согласен, но приехал так сказать не цвет нации.
0

Так поехали к вам из под Донецка. Вы ещё их русскими называете. Они же не из Ровно-Львова-Луцка в Ростов приехали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну мозги то за столько лет незалежности всем успели засрать, что все вокруг должны.
1
Днепр, Черновцы, Киев, Крым. Я конечно ещё могу поспрашивать. Но гопоты и в России полно, на Украине наверное тоже. Ещё много людей у нас из Белоруссии, Молдовы. Но идиоты есть в любой национальности. Знаю достаточно для меня много русских (человек 10 минимум), живущих лет 10-20 только на социал, вечно всем недовольных и вот реально, как из 90-х. Ну и что? Это же не значит, что все/большинство русских такие.
раскрыть ветку (1)
0
Так никто и не спорит
показать ответы
0

Орущие дети - Украина? Арабская и турецкая миграция у вас не существует?

раскрыть ветку (1)
0
Если турки в третьем поколении, то от немцев по поведению не отличить.
показать ответы
0

Так это документальный, а хотелось бы художественный

раскрыть ветку (1)
0
Блин, пока не встречал

Ох, какие details. Омайгаребл!

раскрыть ветку (1)
0
Данила
0

а есть фильмы художественные про украинских беженцев в западной евро? недавние всмысле

про всяких албанцев/турков/сирийцев/ливанцев вроде давно уже есть несколько

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Если честно, но я не понимаю для чего дают С1 и Weiterbildung украинцам. Если по окончании 24 параграфа их отправят домой, то какой смысл тратить деньги!? Те, кто хочет остаться, те уже сейчас начинают менять парагараф, но это не быстро. А потом все зараз кинутся менять, а ABH будет перегружен

раскрыть ветку (1)
0
Они и сейчас время на обработку дают от шести месяцев.
показать ответы

В свою очередь вам тоже открою секрет, что у слов "подверженные" и "подтвержденные" - разный смысл))

Чему подвержены вышки?)))

раскрыть ветку (1)
0
Сори, Т9 наше всё
показать ответы
0

Ну понятно, ты в Германии то и не живешь наверное, ну или из тех, кто переехал но целует жопку путину... И отзыв твой соответствующий, продажненький, я бы сказал)

раскрыть ветку (1)
Кто бы говорил про продажность, уже не знаете кому подставить, да сапог лизать.
0

То есть ты осмысленно вываливаешь на российский портал историю про украинцев, чтобы их погнобить? Причем, ты не обсуждаешь причины их иммиграции, которые напрямую связаны с россиянами, тебе главное - погнобить, правильно я тебя понял?) А зачем ты тогда в Германию то уехал, раз в душе до сих пор любишь людей обсирать? Такие как ты там тоже не нужны)

раскрыть ветку (1)
Это не вам решать, нужен я тут или нет. А по поводу причин, то в этом виновато ваше правительство. Уже давно можно было бы закончить. Но нет, теперь хлебайте.
показать ответы