8470

Ответ на пост «Беженцы из Украины в Германии»26

Когда приехала первая партия беженцев, то помогал расселять в хайме. Из всей группы была только одна женщина, по которой реально было видно, что она бежала от войны. Остальные нафуфыренные, с боевым раскрасом. Я помогал соцработникам с первичным оформлением, т.к. все были в основном с внутренними паспортами и нужна была транскрипция.
Другие ребята помогали с размещением, носили шкафы, матрацы, столы. Так вот одна нам заявила, когда кофе принесут, когда в комнате придут помоют. Как на курорт приехали. При этом все ребята, которые помогали, были с России и Казахстана. Угадайте кто не не пришел помогать. Правильно. Был один поздний переселенец (этнический немец по бабушке с фамилией на -ко) с Украины.
Вначале было более менее, они навели порядок в своём хайме, цветы на подоконниках появились. А потом началось блядство, так как рядом были хаймы для азюль. Они ничего не стеснялись, ни своих детей, ни того, что нам рассказывали, что там остались мужья.
На курсах тоже было много приколов. Я тогда уже В2 заканчивал. Ох уж эти патриоты, с флагами с гербами и т.д. Один с Киева принципиально на украинском говорил, хотя все остальные по-русски нормально общались. Один в потоке на А1-В2 с чубом ходил и всех заставлял на украинском говорить.
Мой нынешний арендодатель с начала потока беженцев взял в дом своей матери украинку с ребенком. Она ни за что не платила, даже еду он ей покупал и оформил на неё флегу. Так она нихрена не делала и уже через месяц начала водить мужиков. Ребенок на первом этаже с матерью фермитера, а она на верху с турками трахается. И это не вызывало у нее никаких противоречий. Как же он был рад, когда получилось от неё избавится, так как тут не сильно просто разорвать договор аренды. Теперь плюётся как только слышит о украинцах. Говорит, у него мать всю жизнь проработала и обязана была за всё платить, а этим все бесплатно. Джобцентр даже такси оплачивал от дома офиса. А она должна была за скорую платить. Я у него спрашивал, а вас не смущало, то, что волонтеры, которые встречали беженцев были одеты намного хуже чем эти самые беженцы, а на каких машинах они приезжают к Тафелю и что они там устраивают - молчит.
Да и вообще, в первые месяцы новые жильцы с хайма успели побывать почти во всей Европе, т.к. проезд по украинскому паспорту был бесплатный, за еду тоже можно было не платить, было куча мест где по паспортам кормили.
А эти Панаметры с Мерсами последних выпусков с украинскими номерами возле джобценров.
А эти отпуска, когда за счёт налогоплательщиков едут на Украину на отдых.
А дети, это отдельный разговор. Склоки в школах, неадекватное поведение, воровство в магазинах и т.д. Если слышишь в Германии орущего ребенка на улице, то 99.9% Украина.
И ещё по поводу курсов, моему знакомому с двумя подверженными вышками не дали С1, хотя он сразу пошел на В2. Зато этим выдавали на лево и на право. Библиотекарю дали С1. А вот когда пришло время выходить на работу, то многие развернулись и уехали обратно. Кто-то даже в Россию поехал, когда начали сертификаты раздавать. Одних знаю которых развернули, т.к. они донатили для ВСУ и не видели в этом ничего такого.
Моё мнение, есть среди них нормальные люди, но большинство которые приехали сюда, это наглые, вороватые, ищущие халявы люди. Одним словом xoxлы.
Простите за сумбур, накипело

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто если есть одна свинья на 10 человек нормальных, то она в одно рыло разведет срач, который полностью нивелирует усилия этих 10ти по поддержанию порядка. А если таких жалеть и плюшки им раздавать, то на халяву еще куча сбежится и создадут повышенную концентрацию свиней в месте раздачи халявы.

И это работает так во всех сферах, увы (.

Но это не значит, что большинство - свиньи.

раскрыть ветку (41)
51

Помимо менталитета (хотя и он тоже - я и в 2014 году таких жлобов-беженцев с Донбасса В РФ видел, им и шмотки новые подавай, и желательно люксовые, и квартиру и с работой у них "не хочу мешки таскать". Опять же за всех не говорю, я видели людей которые уехали и просто начали жить заново - работают и сами на все зарабатывают, как все нормальные люди) есть еще вопрос финансовый - кому проще сбежать в Европу (да хоть куда), мажорам из условного Киева или людям, сбежавшим из зоны БД в том, что на них было одето?

раскрыть ветку (12)
39

Ну потому там видимо и больше концентрация таких личностей.

Мне дядюшка из Киева рассказывал, что там целый бизнес образовался: предприимчивые западэецы посъехали в Европу, а свои квартиры сдают тем, кто с востока от войны сбежал. Сдают ЗА ДЕНЬГИ, то есть не бесплатно пустили пожить.

И я почему-то уверена, что эти "бизнесмены" свои плюшки в Европе отоварили по полной программе.

раскрыть ветку (7)
18

"Сдают ЗА ДЕНЬГИ" - сдают за ДЕНЖИЩА, притом не малые (личный опыт, глубоко в селе за более менее нормальное жилье западенцы берут от 500 у.е. и выше, планки предела выше нет)!

раскрыть ветку (5)
2

А вот интересно, если перестать платить что будет? Хозяева приедут из Европпы (сразу в руки ТЦК) выселять?

раскрыть ветку (4)
2

Открою секрет, в Европе беженцам из Украины платят только в 4-5 странах и только первые пол года (если ты конечно не пенсионер или ребенок). Так, что большенство живет за свои или работает и платит за продукты и жилье+комуналку по европейским ценам. Единственное, что дает Европа - это зищиту и возможность находится в ЕС больше 90 дней!

раскрыть ветку (3)
6

Германия платит все время, пока человек не работает. Я знаю женщину, которая ездила в Испанию, и там им дали только жилье и еду в столовой, которая для бездомных. Все остальное сами. Я уже писала, она работала у женщины украинки, которая лет 20 уже в Испании. Работа 6/1, по 10 часов без сиесты, за 1200 евро. Через 4 мес с Германии ей в ватсап написали соседи (бывшие в Украине) и она переехала сюда. Живут на пособие она +2 сына, в отпуск ездили, в чёрную делает ногти и ресницы (налог не платит). Работать не собирается. Жилье им дали в мини отеле и они там прибухивают всей толпой с обеда и до вечера. И там весь отель таких полумаргинальных людей.

А в моем городке я знаю семей 5-6 и нормальных, одна из семей многодетная, у них мама работает со 2 месяца в Германии на уборках, папа сдал Б2, у него хорошая профессия, ему надо язык. Дети спокойные, учатся в школе. Просто те, кто охреневает - более заметные.

2

Так я про сдачу жилья свалившими в европы.

раскрыть ветку (1)

Ясно!

1

Думаете у нас этого нет? Работница в МФЦ, в СПб, рассказывала мне как лавина жителей Днр и лнр ломанулась за сертификатами на жильё. Со свежими паспортами и свежими регистрациями и прописками

8
Я говорила с таксистом, он приехал из зоны БД к нам и, да, на люксовой машине, только прикол в том, что в БД у него осталось всё, в машине была семья и кое-какие вещи..
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4

в 2015 таких застал в Новосибе. у супруги умер дедушка и у него огромное количество подгузников для взрослых осталось - ну и решили мы отдать их "несчастным беженцам" - привезли сами, разгрузили сами - эти с недовольной мордой еще и предъявляли потом, что у некоторых пачки покоцанные были, а у некоторых срок годности на пару месяцев вышел. Так мерзко было, что с тех пор беженцам я помогать никогда не буду. Лучше уж нашим ребятам на фронтах и в реабилитационных центрах

раскрыть ветку (1)
1
Просроченные и покоцанные не продашь же
22

1 на 10 оптимистично. Менталитет имеет более массовый характер.

Скорее 8 из 10. Укладывается как раз в 80%.

А остальные 5-20% в популяции умные поэтому не поддаются на массовые веяния.

раскрыть ветку (14)
22

Общественный слой имеет значение, а не нация. Между русским профессором и немецким профессором, между русским маргиналом и немецким маргиналом будет куда больше общего, чем между немецким профессором и немецким маргиналом )

У нас тоже свои "украинцы" есть из дружественных республик средней азии, которые старательно максимизируют себе льготы и пособия законными и не очень методами, справедливо вызывая раздражение местных работяг.

Просто есть такая категория людей, от национальности и гражданства их поведение не особо зависит.

раскрыть ветку (6)
3

Социальный слой, да.

3

которые старательно максимизируют себе льготы и пособия законными и не очень методами,

Как мне кажется, в РФ всё-таки, пособия не такие большие, плюс правило нулевого дохода. 15 тысяч на человека (прожиточный минимум) - максимальное пособие, ну и тот кто может работать - обязательно должен работать, чтобы получать это пособие. В Германии немного по-другому - нет работы после получения гражданства - получай пособие. При этом да, стоишь на бирже, ходишь по собесам, но делаешь так чтобы никуда не взяли. Так некоторые живут десятками лет. С одним пособием по безработице в России особо не развернешься.

раскрыть ветку (2)
5

Поэтому желающих пожить на халяву в Германии на порядок больше ))

У нас оседают те, кого в сытую Европу не пускают, но от них тоже проблем достаточно.

Представляю, как эти нахлебники коренным европейцам надоели....

раскрыть ветку (1)
0

еще те, кто не хочет учить язык и жить иммигрантом, те, кому в России, как дома. Совсем не все мечтают о Германии и Испании.

1

их поведение зависит от среды обитания и социума вокруг них

0

Нация имеет значение - в силу сложившихся культурных традиций.

Одни и те же работяги из разных стран в среднем ведут себя совсем не одинаково. Например китайцы, англичане и русские.

0

1 на 10 нормально. Из многих знакомых, выехавших на Запад в 2022 году могу назвать только пару человек, которые будут вести себя, как рассказывает ТС. Остальные ищут работу и стараются приспособиться. Например, моя сотрудница выехала с дочкой и котом в Германию, устроилась в какую-то больницу младшим медперсоналом. Сопровождает пациентов на процедуры и т.п. Противоположный пример - сын моей другой сотрудницы. Выехал в Ирландию, был очень доволен, развлекался. Работать не собирался, говорил, невыгодно - пособие отберут, а оно приличное.

Просто те, кто нахально себя ведет, очень выделяются на общем фоне.

раскрыть ветку (6)
0

сын в чем-то прав? Кто из нас не предпочел бы пособие, если по чесноку.

раскрыть ветку (5)
0
Я. Не позволила бы совесть веселиться за счет других, но я и трутней ненавижу и пидорасов на люксовых автомобилях. Работаю обычным инженером
0

Здоровый 33-летний парень по идее должен бы сам зарабатывать себе на жизнь. Впрочем, до этого он сидел на маминой шее, так что всё закономерно.

раскрыть ветку (3)
2

Просила же: по чесноку! не верю. Тем более, вы, видимо, не представляете, какая это работа за больными стариками говно убирать. Это и физически и морально сложно. Очевидно, что девушке просто было не положено пособие, или она является протестанткой, где не работать - грех.

раскрыть ветку (2)

Хоспадя, вы о чем? Куда вас занесло?

раскрыть ветку (1)

про специфику работы медсестрой.

5

Приехали к нам в дом беженцы с Украины, семья с двумя детьми, сняли квартиру, мы всем миром собирали им быт, встал вопрос медицины для младшего, оказывается не получится, в Москве и области есть некое число человек, которые могут сесть на бюджет этого города, остальные откатываются в другие города. Когда они приехали, жильё и плюшки им предлагали уже где то в Архангельске. Угадайте, кто эту квоту исчерпал? Правильно, украинцы, давно живущие здесь! В общем какими то усилиями ребенка всё таки прооперировали, но знаете что, нам мать-украинка за что выговаривала? За то, что к ним скорая ехала 40 минут! Безобразие, у НАС ТАМ такого безобразия нет! Может потому что скорая не рассчитывала, что два официально неработающих взрослых сядут на шею городу в части медобслуживания, садов, школ?

DELETED

За такие словп тебя сейчас хохлоботом назовут

раскрыть ветку (5)
24
А где он упомянул нацию? Это вполне справедливые слова, которые относятся ко всему человечеству в целом - любого цвета кожи и вероисповедания. В разных странах, наверняка, разные проценты свиней, но достоверно таких исследований не проводилось вроде как. Попейте валерьяночки.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Да тут если пост ботам заходит, за любой коммент, хотя бы косвенно осуждающий расчеловечивание, тебя называют хохлом, ципсо, свиньей и т.п.

раскрыть ветку (3)
8
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

А может всё проще - ты пишешь хуйню и к тебе относятся соответствующе?

Иль тебе за осуждение расчеловечивания ограничения на акк врубили?)

3

Ну приятно же чувствовать себя выше всяких унтерменшей. А вы пытаетесь обломать кайф.

1
Русских тоже как-то не особо делят на хороших и плохих, и нихуя, пусть и другие потерпят
0
гы-гы, прям нас фуроводов очень как касается ☺
0

Вопросы со свиньями должны решаться в том числе и саморегуляцией и самоуправлением.

0
Особенно если на 10 особей 9 свиней и один нормальный
0

По наблюдениям скорее другая пропорция, один нормальный человек на девять свиней...

Не знаю мне жалко украинцев. Люди всё потеряли. Тут и святой одичает

Но это не значит, что большинство - свиньи.

+1, самые верные слова. Но автору @K29Loki, подавай всю нацию под одну гребенку. Наверно поэтому и переехал в германию, как фанат национал-социализма. Ну и как вишенка на торте - конечно за сво, за своих, только там, за границей. И эти люди что-то еще говорят про борьбу с фашизмом)

А таких выборок против нации и проего нацию можно раскопать на любом курорте турции, например, только это никому не интересно, почему быдло из ** нажирается и быкует на курорте, показывая свою ненависть к определенной нации, а не на фронте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы