Ответ на пост «Бесят риелторы»1
Риэлтор риэлтору рознь.
В прошлом году покупал квартиру - двушка в спальном районе моего маленького городка. Нашел на домклике, на связи риэлтор, хоть и написано от собственника. Ну думаю, посмотреть не повредит. На следующий день уже ждала меня у подъезда, все показала, рассказала, с собственником договорились через нее общаться.
В общем как договорились о цене (она, кстати, помогла убедить собственника скинуть 250к), пошло оформление документов. Я в этих бумажках не секу, все ей доверил и не зря - все четко, быстро, я ей только паспорт принес, все остальное сама делала. Плюсом помогла с оформлением ипотеки, отсекала всякие допы, навязываемые банком, в общем все через нее было.
На сделку вышли дней за 8 вместе с выходными, везде с нами была, все объясняла, где данные проверить, где расписаться и т.д. Вся комиссия с продавца, с меня ни копейки не взяла, потом ещё в МФЦ меня возила, потому что машина поломалась. Даже за бензин денег не взяла. В общем топ, на 5 звёзд.
Вот и думаю - наверное повезло, потому что на стадии поиска ещё неделю пытался дозвониться до одной квартиры - трубки не берут, в приложении на сообщения не отвечают. В итоге, кода уже все купил, пишет эта пропащая (тоже риэлтор), может показать завтра, а на мой вопрос, почему на звонки не отвечала, выдала базу - незнакомые номера она игнорит...