Ответ на пост «Армия добра»5
А я расскажу, почему так не будет на своём примере. Мне повезло служить в очень хорошем подразделении, где каждый из офицеров или сержантов был топ. Первое впечатление от командира - он сам ходил проверять все, что поручал другим и если накосячили- показывал как нужно правильно.
В первое его дежурство, я пил с ним чай в его канцелярии и рассказывал, как меня вообще занесло в армию со своими двумя высшими образованиями. И так он беседовал почти каждым новичком.
Но вот отношения с сослуживцами были разными. Я объясняю это прежде всего разницей в воспитании и уровнем развития. Первый раз я чуть не избил своего друга, потому что он хотел зайти в располагу раньше, чем я (и весь наряд) закончил там уборку. При этом весь дивизион спокойно ждал/курил на улице. Меня оттащил от него дежурный сержант и потом говорил, что не думал, что я могу так взбеситься.
Второй похожий случай был на полевом выходе. В наших палатках были деревянные нары, куда мы кидали спальные мешки и у каждого было свое место. Придя с дежурства, я увидел в своём мешке другого сослуживца. Разбудил его, попросил перелечь и был послан в пешее путешествие. Разнимали нас проснувшиеся от шума пацаны.
Пост получился немного длиньше, чем я планировал, но описанной ситуации не будет никогда, так как это закрытое сообщества малолетних дибилов. Всегда будет определённая иерархия и повезёт только если старший призыв будет адекватным