1860

Ответ на пост «Арендодатель Михаил»21

Когда то я приехал в Башкирию, в маленький и уютный город Салават, в командировку. Жильё снимала компания, жили по 2 человека в комнате. Потом я встретился с девушкой, ныне женой и мы решили съехаться. Так сложились обстоятельства что мы договорились с друзьями - снять двушку, мы в одной комнате, пацаны в другой. Мы работаем, девушка готовит, стирает, убирает за денежку. Искали квартиры, и вариант всё не попадался, то квартира убитая, то комнаты проходные, то человек не готов сдавать через организацию. И я ради прикола посмотрел дома. Нашёл не плохой вариант, 2 этажа, сауна, участок, в черте города. Созвонился с хозяином, он оказался в Уфе, дом показывал его товарищь который снимал у него же, на этом же участке гараж переделаный под цветочный магазин. Хозяина я увидел первый раз через месяц при передаче договора.В общем мы въехали, и через время решили пожениться с девушкой и ребёнка родить - надо съезжать. Сообщил хозяину об этом, причины и тд, а он говорит "маленький дом освобождается через месяц, заезжай". Маленький дом к слову 100+ квадратов, участок и беседка во дворе с мангалом, тандыром, и печью. Въехали. Потом там задымилась одна розетка, потом вторая, проводка старая - надо менять. Хозяин согласился, поменяли проводку, стены штробили, пришлось штукатурить, кое где ровнять, переклеивать обои, сразу немного подправили отопление. В общем сделали ремонт, всё за счёт хозяина + он заплатил нам за работу. Холодильник сломался, я купил новый и за ту же цену через месяц продал его хозяину. Были ещё мелкие работы кран там поменять и всякие прочие мелочи. Всё общение по телефону + фото чеков и работы в ватсап. Хозяин приезжал 1-2 раза в год, в основном на 9 мая поздравить свою бабушку.К нам он домой почти не заходил, так во дворе поговорим и всё он побежал. Даже чай ни разу не попил((( Когда корпорация начала парить мозг с оплатой, задерживать, я предложил ему "давай я сам оплачу, а когда они переведут ты вернешь" На что получил ответ "у меня договор с ними, пусть они и платят, свои обязательства нужно выполнять, я свои выполняю, это не твои проблемы". Стоит сказать что и я в ответ относился к дому как к своему, всегда было чисто, всё во время ремонтировалось, научил жену(всю жизнь жившую в квартире) что если жарко - не надо окна открывать, нужно просто убавить отопление - экономия.(у нас оплата была "все включено", по счетчикам платил сам хозяин) Электричество по возможности экономили, воду просто так не лили.За всё время я видел его раз 10, не больше. Когда съезжали было очень грустно и ему расставаться с нами и нам с ним и с домом. Мы создали там уютное гнездышко, он получил безпроблемных жильцов способных решать любые проблемы без его вмешательства.Рустам если ты это читаешь - привет тебе! И купи уже дом в Челябинске, я заебался жить в квартире и работать с мудаками!))))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги