86

Ответ на пост «Антисоветчик всегда...»12

У меня изрядный опыт дискуссий. И с товарищами антикоммунистами. И с zоммунистами. И с фанатиками из обоих лагерей. И с адекватными людьми, тоже из обоих лагерей. Сам я отношу себя к коммунистам.

Что я понял:
Оскорбления - зло.

Давать эмоциям управлять тобой - зло.

Ярлыки - зло.

Перевод стрелок - зло.

Можете добавить от себя пунктов в комментариях.

Всегда используй диалектику и не впадай в крайности (например ярлыки и перевод стрелок могут быть уместны и присутствовать в обычной речи без цели манипуляции, т.е. докопаться можно до чего угодно, было бы желание).

Самое важное - намерения.

Если оба настроены на дискуссию - говорить стоит.

Если не настроены - это пустая трата времени, нервов и иногда здоровья.

То есть в начале дискуссии нужно понять - а зачем вообще тебе пишут, зачем пишешь и ты.

Казалось бы очевидные вещи говорю. Но эти очевидные вещи НЕ ОЧЕВИДНЫ для обывателей и даже людей мыслящих. Просто не привыкли люди это в голове держать. Оттого и культура дискуссии "как у Горького повесть"

А относительно сабжа - я такое не одобряю, перемалывание костей группой лиц с явным умыслом и предвзятостью. Это выглядит отвратительно. Ещё и в таком варварском виде (за глаза называть человека долбоёбом, оскорблять его, говорить что неплохо бы его побить, etc). Это показывает вас, товарищи, и НАС (левых) как крайне бескультурных дикарей. Никого не хотел задеть, лишь высказал отношение к подобного рода действиям.

Ну и человечней надо быть. Спокойней относиться к дурашливости и невежеству, надменности. Не принимать на свой счёт. Не обижаться. Слова в интернете не способны причинить тебе вреда. А "проигрыш в споре" существует лишь в голове того кто это изрекает, или прислушивается к тому, кто это изрекает. Эти споры не влияют на будущее человечества, расклад политических сил или ещё какую глобальную вещь, не зависящую от конкретного индивида, но лишь от движения масс или капиталов.

Ну и напоследок. Как бы я ни относился к правакам - а надо отдать им должное, что они продолжают идти навстречу, вступают в дискуссии. Могли бы не идти, а радикализироваться. Впрочем, уже. Кому интересно - NVMP (канал в ТГ), не реклама. Можете сами отслеживать нацистские нападения утёкшие в Сеть.

Всем добра. Не нервничайте. Пейте больше воды. Любите друг-друга.

Лига Политики

34.8K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Не с целью доебаться, но всё же. А как вы используете диалектику в таких спорах? И вообще что это такое, эта ваша диалектика? Насколько знаю, в науке она не прижилась.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за комментарий. Я использовал понятие "диалектика" в вульгарном значении, как метод рассуждения, основанный на рассмотрении противоположных точек зрения и их синтезе, что позволяет избежать крайностей и прийти к более глубокому пониманию истины. Извините мне неточности, писал "как на духу".

6
А все достижения СССР видимо от скуки, раз мотивации нет, или это заслуга тайно вывезенных нацистких ученых?;)
раскрыть ветку (1)
1

Метко подмечено, и с юмором, спасибо за комментарий)

Странно не понять уёбищность ресурса и его адептов.

Какая нахуй дискуссия?
Я активничаю может пару недель, и сам уже не понимаю зачем...
Агрессия, шовинизм, лютая ненависть к чужеродному, обсасывание любимых тем про чОрных, хохлов, и чо там ещё... Пикабу - это человеческая помойка.
На остатки плюсиков пишу сообщения, и не знаю, что там после ноля.... бан? Совершенно похуй с таким дисбалансом ебанутости и нормальности.
Такие как я точно не будут перерегистрироваться, и пытаться кому-то открывать глаза.
Ридонли раз в неделю/месяц для меня вполне сойдёт, чтобы просто понимать в какую сторону свора этих псов ебанутых побежала... ну и котики, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Не цените вы себя. Сгораете. Об этом и писал, что не нужно на свой счёт ничего принимать. Ну да кто я такой, пойду ка я со своими советами...

0

1. Я не правак и не либераха. Меня раздражает засилие совков, их примитивнвые лозунги про все бесплатное и колбасу из мяса и вот это вот все. Рассчитано на глупых.

2. Такой стиль общения - просто байт, добавляет огонька, мотивации. Но при этом я использовал реальные аргументы.

3. Самое главное - оппонент действительно слился, это видно по ветке(хотя сейчас её засрали капитально)

Он создал тему "антисовок меня обижает, помогите" и сначала я обрадовался. Хотел увидеть хотя бы пару адекватных оппонентов, контраргументы, дискуссию.

А остальное вы можете увидеть в теме. Одни оскорбления и срач. Сначала я отвечал всем, ждал контраргументы к тезисам. Не дождался)

Вывод простой - им проще радоваться каким то плюсам минусам и панамкам(что бы это ни значило), чем реально дискутировать.

Оскорбления от таких меня не задевают, как и циферки. Такое допустимо, но в форме дискуссии, а именно "твой тезис А, мой контраргумент Б, значит ты *оскорбление*

Самое странное, они думают что нажав кнопку минус и оскорбив меня они победили. Пусть думают. На деле же они показали что даже 20-30 упоротых совков не смогли сообща привести банальный контраргумент.

Кому и вправду интересно, почитайте изначальную дискуссию там есть мои аргументы и запрос ответов от оппонента(он не ответил до сих пор, зато много раз меня оскорбил)

Всем адекватным обещаю ответить, если я оказался неправ, признаю без проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Ох. Спасибо за комментарий. С ужасом обнаружил 41 комментарий под вашим...И с горечью. Видимо не всем пришлись мои советы по вкусу. Спорить с вами не буду, у нас различается понятие дискуссии и мотивы. Вам хочется "огонька", мне же - взаимоуважения. А касаемо ваших ожиданий контр-аргументов...Порой на это просто нет сил и тебе проще даже не отвечать, или ответить "просто". Например оскорбительно, дав волю эмоциям. Мне кажется у вас просто много энергии, я же себя чувствую уставшим.

5
Я сейчас, конечно, банальность скажу, но вот что я поняла: спорить особенно в интернете вообще смысла не имеет. Потому что каждый просто хочет высказать свою точку зрения и часто делает это максимально токсично, но принимать знания других - редко. И это действительно надо себя сдерживаться, чтоб не ответить агрессинвно в свою очередь, а прям раскидать подробно свою точку зрения, очень аргументировано.
Вообще, тоже себя к коммунистам отношу. И, т.к. являюсь еще историком, который к тому же работал именно с советским периодом нашей истории, то обладаю несколько более глубокими знаниями по предмету.
и на моей памяти три раза люди с интересом спрашивали, что там действительно с культом личности Сталина и почему я так надрачиваю на Ленина. Один раз при этом можно не считать, т.к. это была моя ученица.
но прям чтобы дискуссировать по предмету со взаимоуважением - это только с коллегами возможно.
но, справедливости ради, сама же также часто довольно скиптически, с глубоко закатанными глазами, отношусь к коротким выкрикам-комментам, но к длинным же комментариям, которые также подробно раскидают чью-то точку зрения отнесусь минимум с уважением, что и такое мнение имеет место в мире. Конечно, если мнение не конченое и мы мыслим хотябы в одной культурной плоскости ценностей
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развёрнутый комментарий. Во многом согласен. Ленин база.

5

Заметил, что споры об СССР по ТВ и других медиа часто идут по сценарию:
1) сторонник СССР: приводит логические доводы, статистику
2) противник СССР: брызжа слюной кричит: СТАЛИН РАССТРЕЛИВАЛ! ГУЛАГ! НА КОСТЯХ!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий. А я заметил иное. К сожалению чаще антисоветчики отвечают по фактам, а левые лишь переходят на эмоции. Правые лишь подливают масла в огонь оскорблениями.

показать ответы
5

Давайте я Вам тезис закину.

Без опоры на человеческую натуру.

Мысленный эксперимент так сказать.

Стоимость любого товара это

Трудозатраты + прибыль.

Трудозатраты это

Единицы часов рабочего труда * стоимость единицы часа.

Мы сможем с этим согласиться?

Каждый производственный процесс заточен, кроме как на производство самих товаров, на оптимизацию.

Снижение издержек. Значит на снижение трудозатрат. Это пошло с первой обезьяны взявшей палку-копалку, а сейчас стоит на пороге искусственного интеллекта.

Каждый рынок имеет свой объем.

В капитализме этот обьем определяет не количество нуждающихся в товаре, а количество платежеспособных участников рынка. Капитализм не продает товар людям не способным его купить.

Мы сможем на этом сойтись?

Давайте согласимся на том, на мы смотрим на рынок в целом, а не на отдельные сектора, так как процессы одинаковые только в разных стадиях развития.

И тут у нас появляется противоречие.

Можно даже вспомнить классиков и сказать "тезис и антитезис".

Оптимизация производственного процесса в ограниченном объемом рынке ведёт к снижающимся трудозатратам.

Что как бы хорошо. Зачем пахать больше, если можно меньше с таким же выхлопом?

Но в капитализме, так как трудозатраты это тоже товар, можно даже сказать самый чистый товар, это ведёт к сокращению рынка труда. То есть падению покупательской способности.

Что ведёт к сокращению объема рынка произведенных товаров.

Так в чем противоречие?

В том, чем меньше труда заложено в производство товаров, тем меньше объём рынка, то есть чем эффективнее человечество научиться производить товары, тем меньше этих товаров можно будет сбыть.

Это самолимитирующий фактор капиталистической модели экономики, который человечество должно преодолеть способом исключения трудозатрат как рыночной единицы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Звучит довольно сложно, особенно для обывателя. А вы не написали про прибавочную стоимость или я это упустил где-то в тексте?

Беда социализма в том, что он стоит на очень хлипком фундаменте упоротого альтруизма. Т.е. в идеале, тебе ничего для себя не надо, всё для товарищей. Но ведь и товарищам ничего для них не надо, они же тоже альтруисты. В такой системе нет мотивации, зачем пробиваться на верх, если ты аскет по сути? Вот капиталист мечтает о деньгах, яхтах, женщинах, лезет на верх, заводы какие то строит или в политику двигает. А социалисту этого же не надо. Тут во власть пойдут только люди, которые будут на словах альтруистами, а на деле жуткими эгоистами (т.е. хотеть тех же денег, яхт и женщин, только "тайно"), что в итоге к концу СССР было прекрасно видно по партноменклатуре.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Надеюсь вы написали это с мыслью что можете заблуждаться. Если хотите, дальше последует небольшая критика.
У вас несколько вульгарное понимания как социализма, так и природы человеческой мотивации. Не стоит сводить развитие общества к гонке за личным благом.

Ведь человек - не только потребитель, но и творец. В истории нет ни одной великой цивилизации, созданной на жажде личного обогащения. В основе всякого прогресса — разумное преодоление узкого эгоизма через включение индивида в общее дело, в труд, который сам становится источником развития личности.

Капитализм возводит корысть в принцип, но и он держится не на корысти, а на труде миллионов, чья мотивация выходит за пределы "пробиться наверх". В науке, культуре, технике, даже в бизнесе успех достигают не те, кто мечтает о яхтах, а те, кто горит делом. Ближайший и актуальнейший пример - Вавра с его Kingdom Come Deliverance, или Larian Studio.

Социализм — это не "аскетизм", а попытка организовать общество, где творческий труд становится главной ценностью. Беда СССР — не в альтруизме, а в том, что бюрократия подменила диалектику развития догмой, а живое дело — карьеризмом. Но решается это не возвратом к дикому эгоизму, а дальнейшим развитием разумной организации общества.

0
Это не я , это классик сказал .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий, познавательно.

А чего рассуждать, товарищ не смог в дискуссию в ветке и решил вынести это в отдельный пост, чтоб потешить своё ЧСВ. Получилось хреново. Чтоб собственно показало, что товарищ не далек дважды.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Не хотел бы обсуждать товарища за спиной. Я высказал отношение к подобному в комментариях к самому посту.
Но знаете, есть в этом и положительный момент, а именно важность взаимопомощи и совместной дискуссии. Вот они - зачатки рабочей демократии то. Ещё бы уважительности добавить к товарищам и оппонентам, и было бы вообще здорово.

показать ответы

_

Если оба настроены на дискуссию - говорить стоит.

Это точно, тем более, что критика - самая редкая в мире вещь.

Есть что сказать насчет социализма, и сомневаюсь, что вы это достаточно изучили..

"Просто социализм".

..

Суть всего важного в самом механизме выбора лучших в управление!

Изменить систему выборов, перестать наконец "выбирать" меньшее из зарегистрированных зол: самим вписывать фамилии..

https://www.spbtalk.ru/threads/93735/

https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=122402

Просто социализм

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий

12
Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет».

Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами.

Но в реальности возможных ответов всегда три – «да», «нет» и «пошел ты нахуй».
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно обзываться.

показать ответы

Хорошо минусы вернули))))

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий

Темы

Политика