Cheddar

На Пикабу
Дата рождения: 27 марта 1992
поставил 4 плюса и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
12К рейтинг 1 подписчик 4 подписки 5 постов 5 в горячем

Ответ на пост «Девки, где вы находите тех»19

Вы тут говорите про мужчин, которые не умеют готовить, а у меня жена из горячего максимум яйцо пожарить может.

Конечно если ей дать инструкцию и поставить на кухню, то можно ожидать что-то съедобное, но лучше готовить самому, дабы сэкономить время и не разгребать горы посуды после.

Стоит заметить - она не привередлива к еде и ей это просто не надо. Она запросто может замесить банку фасоли с консервированным тунцом и не бухтеть.

Я заметил что ее подружки так же относятся к еде. Они конечно с удовольствием съедят что-то вкусненькое, но они сами не будут заморачиваться над едой.

Тут надо указать, что они немки, а немцы не приучины готовить или употреблять горячую пищу дома. Чаще всего они ее едят в столовых на работе, в школе или детском саду. Вообще среди немцев распространено мнение, что горячая еда больше раза в день вредна для здоровья. Утром и вечером - бутерброды. Даже ужин по немецки "Abendbrot", то есть вечерний хлеб. Вот так давятся сухомяткой и думают, что хорошо питаются.

Немецкий воскресный завтрак это предел тевтонских гастрономических мечтаний. Такой завтрак - это булочки, нарезка из мяс, колбас, копчёных и соленых рыб, сыров, литры кофе и сырой свиной фарш с луком. Делать из этого разнообразия зачётный бутерброд по типу итальянского панини или американского сэндвича не приветствуется - только тонкий слой масла и один слой нарезки. Орднунг.

Слава богу я не бытовой инвалид и умею и люблю готовить. Вот так я приучил свою жену есть супы, стейки, морепродукты, нашу постсоветскую кухню и всякие суши да оссобуки. Постепенно пытаюсь приучить к горячему на завтрак.

Но мои родственники неумолимы. По их мнению жена должна готовить. А коль она не готовит, значит - плохая жена. И им не объяснить, что другая культура, другие потребности и другая жизнь.

Короче, не надо называть бытовыми инвалидами. Лучше дополняйте друг друга.

Показать полностью

Ответ на пост «Мой главный триггер»1

Есть у меня такой "терапевтированный" друг.

Вот он открыл для себя мир этой чудесной терминологии и вдруг появились личные границы, которые якобы вероломно нарушают.

Он стал замечать и указывать на пассивную агрессию и газлайтинг в отношении себя.

Также появилось желание "проговаривать проблемы" со своим кругом знакомых.

Но тут есть одно "но".

Когда соглашаешься на "проговорить" и начинаешь накидывать по фактам, вспоминаются новые любимые слова: "пассивная агрессия", "абьюз", "газлайтинг", "нарушение личных границ" и т.д.

Человек научился распознавать паттерны и указывать своему недоброжелателю, что тот ведёт себе некорректно относительно себя.

В своем поведении он почему то эти паттерны не видит.

Распознав некорректное поведение и не добившись извинений в свой адрес он сливается обиженным, но с полным чувством своей правоты и полным гордости.

Что я понял из этого: есть люди, которым терапия с их точки зрения нахрен не сдалась.

Им нужны инструменты для продвижения своих целей в обществе. Хочется потешить самолюбие чувством морального превосходства и нужен рычаг давления на окружающих. А тут прям универсальный набор - бери, да пользуйся. На каждый случай жизни найдешь себе оправдание, а остальным их вину.

Некоторые люди ведутся на эту терминологию и прогибаются под хотелки "терапевтированного". Другие - скромно несут клеймо "абьюзера".

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»22

У меня всегда было представление, что на работе надо работать. И работать не просиживая штаны смотря на часики, а на результат.

С таким представлением я пошел на первую настоящую работу. Там я впахивал так, что придя домой сил хватало часик-другой перед сном тупо сидеть с открытым ртом перед монитором. План труда был расписан настолько досконально, что я выделял себе определенное время на сходить помочиться. Разумеется, что 8-часовой рабочий день там никого не интересовал. Начальство начинало себя приветливо вести, если ты работал по 12 часов. При 8 часах люди, в том числе и коллеги, переставали с тобой здороваться.

Как результат после того, как я выстроил и отполировал до блеска производственный процесс, а контракт истек - меня поставили на лыжи даже не помахав ручкой.

Так я пошел на свою вторую работу. Человек я упертый, от своих убеждений быстро не отказываюсь и не очень хитрый. На новой должности мой руководитель быстренько начал скидывать свои обязанности на меня, а я был рад стараться. Тем более, что я считал его способ работать крайне малоэффективным. Надо ведь себя проявить, показать.

Под конец он просто создавал видимость бурной деятельности и ныл о том, как сильно он занят. Наконец мой руководитель окончательно устал и свалил.

На мой вопрос, получу ли я его должность, вышестоящие руководство сказало, что я получу в надбавку его обязательства, а для должности я ещё слишком молод. Так как принципе ничего не поменялось, кроме того, что исчезла надобность согласовывать решения с кем-то, я продолжил. Производительность стала расти и спустя пол года начальство подкинуло мне косточку в виде повышения зарплаты. Преподносилось это как акт невиданной щедрости и конечно я был обязан прыгать и визжать от радости. Руководство естественно потребовало от меня повысить рост производительности взамен, хотя таких показателей как на тот момент у них в помине не было. Ну да ладно - мы же работаем на результат. Через некоторое время открылась перспективная вакансия и на мой интерес, начальство опять заявило мне, что я слишком молод. Вместо меня туда посадили энергичного самодура, который своей чрезмерной активностью и полным непониманием дела мешал работать подчинённым.

Тут я окончательно понял, что лошадь председателем не станет, а наверх тянут тех, кто вовремя падает на уши начальству. Лучше изображать бурную деятельность и чилить, чем усердно работать. Лучше включить в нужный момент дурочка, чем как дурачок нахапать кучу обязательств просто так.

Конечно тут я ушел на новую работу - сижу, неотсвечиваю, делаю минимум и все хорошо.

Работа не волк, а зарплата от трудолюбия не растёт.

Кстати на предыдущей работе мои обязанности разделили на 3.5 человека, а показатели все равно падают.

Вот теперь скажите мне, зачем впахивать на наемной работе, если можно не впахивать и иметь всё тоже самое?

Зачем тратить силы на карьерный рост, если карьерный рост тебе гарантируют не результаты труда, а подхалимство и лицемерие?

Зачем повышать нагрузку на 50% при добавке к деньгам в 10% и сказках о карьерном росте потом?

Молодые понимают, что жизнь одна и менять её на морковку перед носом не хотят.

Показать полностью

Ответ на пост «Рост цен, на фоне падения рождаемости 3.0»3

Живу напротив детсада. Недавно наблюдал пару забирающую своих детей. Пара судя по внешности - иммигранты из ближнего востока (живём в Германии). На вид им лет по 25 - не больше, европейский стиль одежды. Детей 5 штук, погодки и пара близняшек. Ухоженные, воспитанные.

У меня детей нет. Надо ведь сперва получить крепкое и актуальное образование, хорошую жил площадь, выстроить карьеру и выйти на стабильный, крепкий заработок. Построить фундамент, так сказать.

И вот, что я подумал - пока я тут строил фундамент, некоторые товарищи просто жили и строили семью. Жил площадь выдаст государство, кружки, как малоимущим, оплатит тоже оно. Социальная служба кое-где поможет. Дети, если родители не дураки, получат достойное образование и нафиг этим детям не нужен отпуск на две недели в Италии. И вроде радужный сценарий у этой семьи намечается.

Когда я был пол года назад на встрече выпускников школы из 110 человек даже 10 не набралось, кто завел ребенка. Двоих детей нет ни у кого.

Все строят свой фундамент. Некоторые так обустроились, что и вовсе не хотят ни детей ни семью.

Возможно тут разница в менталитете.

Менее экономически развитые общества имеют более крепкие семейные связи.

Молодые пары могут рассчитывать на помощь родителей. Семьи не стремятся разъехаться, живут кучно и страхуют друг-друга.

Европейский вид семьи более индивидуалистический.

Бабушки/дедушки/дяди/тёти уже более отдаленные люди, которых видно только на праздниках/похоронах.

Ребенку прививается самостоятельность и ответственность только за себя. На родителей и родственников лучше не рассчитывать. В то же время завышаются стандарты для собственных, гипотетических детей.

Надо всё самое лучшее. Начиная от лучших ползунков и заканчивая путешествиями.

Вот так, прикинув, получается, что усреднённая, обеспеченная пара может позволить себе полтора ребенка в возрасте, когда ни энергии ни желания растить детей, а может даже и здоровья рожать, уже нет.

А люди, которые понимают, что ребенку достаточно, если закрыть базовые потребности и присутствие самих родителей, рожают детей и не парятся.

Показать полностью

Ответ gganbu в «Дети мигрантов в России»13

Я живу в Германии и у меня есть знакомый из России - считай мигрант без немецкого гражданства.

Женился, родил детей и сидит на жопе.

Образования нет, работы нет и желания работать нет тоже.

Немецкое государство выделило ему жил-площадь, платит ему и его жене пособие, детям детские. Даже выделило деньги на покупку авто.

От предлагаемой работы он отказывается.

Здоровый лоб, но не барское это дело - физический труд. Да и не физический труд тоже не его. Оказывается с ним как с отцом-героем недостаточно считаются. Пахать должны те, кто не обременен семьёй.

Немцев и Германию он презирает, но немецкое государство ему всё должно, что он старательно требует.

Также он презирает мигрантов из ближнего востока. Особенно тех, кто ведёт себя в точности как он.

Я мигрант из -стана. У меня два высших образования и немецкое гражданство.

Я всегда или работал или учился.

Сейчас почти половина моей зарплаты уходит на социальные выплаты. В частности на благо таким обиженным судьбой как вышеописанный персонаж.

Так в чем мой вопрос - может не в этнических корнях дело, а в людях?

Отличная работа, все прочитано!