6586

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
119
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, спасибо за историю, у меня вот похожие симптомы. Вроде всё хорошо, вроде и работа норм, и в семье норм, и квартира ксть, и деньги есть, и тачка есть, и сраный айфон последний даже взял, и гитару купил, и в спортзале тренера нанял, но вот радости от жизни почему то не стало( и на работе тоже трудоспособность помахала ручкой. Может тоже к мозгоправу стоит сходить?

раскрыть ветку (1)
68
Стоит. Если перестал получать удовольствие от былых радостей - добро пожаловать в клуб. Спасибо за внимание.
показать ответы
73
У меня биполярка (разновидность депрессии, когда мотает из резко депрессивного до гипомании - я бессмертный, всё могу). Недавно перешёл на венлафаксин. Он поначалу меня в гипоманию вытаскивал. Пил осторожно, но каждый приступ теперь контролировал и заряд энергии пускал в нужное русло. Сейчас стало ровно, но когда, бывает, пробивается депрессия - накидываю разово 1/2-1 таблетку при норме 1 утром, 1 вечером. Также пью ламотриджин в конских дозах и триттико, который уменьшил до 1/3.
Недавно утром забыл выпить таблетки, вечером накрыло страшной депрессией, когда к клиенту приехал. Началась истерика в машине. Час наверное рыдал без причины. Жена приехала успокаивать, у клиента тёща домой завела, чаем напоила. Через какое-то время отпустило, но выглядел я на тот момент ужасно. Никогда не пропускайте приёмы таблеток!
раскрыть ветку (1)
23
Жесть! Здоровья Вам!

слабенькие какие все стали... серость будней это норма. А подсесть на наркоту много ума не надо.

раскрыть ветку (1)
22
Если ты пьешь алкоголь раз в неделю ты считай тоже слабенький. Будни - не серые, в них есть много хорошего. Только в депрессии это похрен
показать ответы
20

Вы просто не бывали в депрессии. Это не просто легкая хандра. Вам так хреново и тоскливо, что одно желание - лежать, или бухнуть. Близкие как правило не понимают, и осуждают, что еще доставляет.

раскрыть ветку (1)
19
Лежать и даже играть в игры сил нет. Просто лежишь и фильм смотришь
показать ответы
Посмотрел Ваш профиль и у меня есть вопрос. Вы похоже довольно успешный, состоявшийся в профессиональном плане человек. Какая истинная мотивация вашего пути к донорству? Зачем это вам лично? Я давно наблюдаю за сообществом доноров на пикабу, многие из них выставляют это как героическое достижение (несомненно, это очень нужный обществу ресурс). Но при этом личные мотивы большинства - материальный профит и плюшки от государства. И второй вопрос, как считаете, есть ли в этом некое противоречие?
раскрыть ветку (1)
23
У меня есть удостоверение ветерана боевых действий, оно перекрывает все донорские плюшки, кроме выплаты раз в год порядка 18 тысяч. Я хотел значок сначала, а потом втянулся, когда начали привлекать к адресным сдачам и дальше уже помощь людям встала в приоритет. Потом с ухудшением состояния я прекратил донации на 41 раз. 41 раз был полностью бескорыстным, значок уже был, можно было и не сдавать. Но 4 летний мальчик из Владикавказа нуждался в моих гранулоцитах. Сейчас думаю после курса АД. Начать сдавать за деньги. Мой фенотип крови встречается у 1-3% людей и мои донации как я понял будут оплачиваться в Москве 11400₽ за порцию тромбоцитов.
и да значок почётного донора почти всегда у меня на видном месте на верхней одежде. Как то так. Интересуйтесь, с удовольствием отвечу.
показать ответы

Например почитать какие таблетки пьют на Пикабу и поэкспериментировать?

раскрыть ветку (1)
8
Еще бы достать их без рецепта
показать ответы

Вы же понимаете, что эти грабли в голове? Вам же очевидно, что при такой страшной болезни, что "только лежать", ТС не просто ходит на работу, но и что-то там делает?

Это не физнагрузка тяжело дается, это мозги заставляют так себя вести. И, да, у них большие возможности. Особенно, если внутри им поставили цель "у меня депрессия". Они честно отрабатывают. Сможете их победить - всё пройдет.

ЗЫ, Что я испытывал вам вряд ли известно.

раскрыть ветку (1)
15
Ага ходит и бумагу переводит пачками из-за ошибок. Никто цель не ставил, я сам в шоке был от диагноза. До последнего думал витаминов не хватает. Солнца. Все таки на югах столько лет, а в Москве считай солнца не бывает в сравнении с Дагестаном или Ставропольем
показать ответы
148

Большое спасибо за вашу историю, эта тема в общества табуирована, и с этим нужно бороться.

У меня диагностировали запущенное генерализованное тревожное расстройство, полгода принимал эсциталопрам + психотерапия. Теперь живу счастливо, а два года назад был готов выйти в окно.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за отзыв! Добра Вам!
56

Мы в основном идём к врачу, когда у нас что-то болит. Проблема депрессии в том, что физически у тебя ничего не болит, но мучаешься так, как будто что-то всё-таки болит и ты всё ждёшь, когда же эта боль пройдёт. Ведь когда нам больно мы мучается не только физически, но и ментально на тяжело, потому что мы не можем ни о чем думать из-за этой боли, не можем ни на чем сосредоточиться и вот это состояние в голове присутствует, но не связанное с болью. И думаешь "Ну и что я скажу врачу? У меня же всё нормально." Алкоголик не понимает, что он алкоголик, тупой не понимает, что он тупой, депрессивный не понимает, что у него депрессия. Я вот не понимаю, как её распознать. Как поймать тот момент, когда уже надо идти к врачу? Я пришла к психиатру, когда ежедневно плакала в течение 2 лет. Но я бы не пришла сама, потому что считала это нормой. Это естественная реакция на мою никчемную жизнь. Ну а как ещё реагировать, когда всё плохо? Меня выпнули к психологу (мне категорически не понравилось), а психолог отправил к психиатру. И я себя так тупо чувствовала. Не понимала, зачем я пришла, что скажу, и вообще была уверена, что меня сейчас пошлют домой как симулянтку. Плохо тебе? Всем плохо. И че? Но нет, назначили антидепрессанты. Не скоро, но стало легче. Меня конечно не пропёрло, как вас, и эффект был не такой быстрый. Просто лёгкий, медленный, успокоительный эффект. Хотя дозировка была больше. Так вот, несколько лет я уже обхожусь без таблеток и я не понимаю, нужны они мне или нет. Есть у меня депрессия или нет? Я сравниваю с тем состоянием. Относительно него я в порядке. Но я и не позволяю себе дойти до такого, избегаю эмоциональных потрясений, живу скучную, максимально стабильную жизнь, день сурка. Потому что не хочу снова испытать это чувство, когда ты "выпал из седла" и не можешь подняться.

раскрыть ветку (1)
7
Счастья Вам!
10

Так жизнь не особо весёлая штука, вот и развиваются депрессивные состояния. И хз, что делать, годы идут, а просветы чаще не становятся

раскрыть ветку (1)
18
Поднимать серотонин, в норме ты замечаешь все крутое вокруг. Солнечный день, красивую осеннюю листву, красивую снежинку, упавшую на рукав куртки
показать ответы
13

Уже хватает. Недавно изменили правила.

раскрыть ветку (1)
17
Надо погуглить. С такой жизнью (в депрессии) и права не нужны.
показать ответы
19

Лучше идти к частнику. Если пойдете в госклинику, и вам поставят депрессию, то это не учет, но могут лишить прав, по последним законам. Такая вот у нас "забота" о людях, последнюю работу у человека в депрессии могут отобрать.

раскрыть ветку (1)
17
Что-то мне кажется депрессии не хватит для отъёма водительского.
показать ответы
Ангедония это диагно

Фишка в том, что теперь на всех медосмотрах вас будут пытать по причине наблюдения в дурке.

раскрыть ветку (1)
12
Это вообще срать
8

Это если есть сбережения, чтобы просто полежать/полечиться. А если нет, и так или иначе идти за работу, а работа за рулем ? Если лишиться дохода, можно вообще в жопу встрять.

раскрыть ветку (1)
29
Работу можно и поменять, а внезапно выкинувшись с моста уже будет и на работу похрен и на права
показать ответы
Автор, а что сразу к врачам пошёл, а не в зал спортом заняться? Правильно, таблеточки выпить легче, чем железки тягать. А зря, спорт помогает лучше всяких таблеток
раскрыть ветку (1)
6
Тебе ничего не хочется, порой даже мыться. Какие железки? Железки я щас начал тягать , на третий месяц терапии. 40 лет ничем не занимался, а сейчас в зал хожу.
показать ответы
36
Вы просто на себе это не испытывали. Я тоже так думала и говорила вашими словами. Но когда у тебя депрессия, то копаться в огороде это вовсе не удовольствие и не разгрузка мозгам, а наоборот, только раздражает. Да и вообще любая физ нагрузка очень тяжело даётся. Да и сил особо нет. Единственное желание это лежать. У кого потяжелее проходит, люди мыться перестаю, есть. Физическая сила буквально падает. Я бутылку 5литровую не могла с пола поднять. Раньше тоже думала, что депрессия это все придурь богатых мажоров, но нет. Это страшная болезнь. Это ад внутри.
раскрыть ветку (1)
11
Согласен!

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! (с)

В описанном сценарии нет места для отдыха мозгам. Берешь дачу (можно на пару недель просто снять), лопату, и с самого утра копаешь. Ну, как буд-то хочешь каотошку посадить. Полдня, больше не надо, мозоли пойдут. К обеду ты обнаружись поразительно легкую голову и отсутствие каких-либо намеков на депрессию. Повторять 2 недели по выходным. Можно добавить баню, только без возлияний.

раскрыть ветку (1)
14
Не помогает. В отпуске проходил трудотерапию у тещи.
показать ответы

Сколько сейчас народа займутся самолечением и подорвут свое здоровье? Ведь лечиться по совету х. з. кого из интернета это выгодней, чем сходить к врачу, в интернете плохого не посоветуют?

раскрыть ветку (1)
5
Эти таблы не дадут без рецепта
показать ответы
34

Бляяяяяяяя.

Я догадывался, что люди, использующие где попало фразы вроде "зумерки" про людей младше 25 и "снежинки" про людей, которые жалуются на тревожность/депрессию, не самые смышлённые, и пока что эта догадка подтверждается.

Итак, если бы вы осилили зайти на страницу с анализом и посмотреть показания к назаначению, то не увидели юы там ничего похожего на депрессию. Если бы хоть немного погуглили, то узнали бы почему.

Держу в курсе: подавляющая часть серотонина в организме вырабатывается в кишечнике и нейромедиатором не является а служит для других целей (в т.ч. пищеварение, работа мышц). Именно для диагностики его уровня анализы на скриншоте и нужны (кроме последнего разве что).

Серотонин, который является нейромедиатором, вырабатывается в мозге и там же разрушается, он не может поступить из остального организма т.к. не может пересечь гематоэнцефалический барьер.

Более того, антидепрессанты не просто увеличивают уровень того же серотонина, они через другие вещества влияют, например, на его время жизни.

По той же причине нет простых/доступных анализов: их просто невозможно взять без серъёзного вмешательства/дорогого оборудования/персонала с учёными степенями (нужное подчеркнуть). Есть методы прмпняемые в научных исследованиях, но это не наш случай. К слову, анализов на депрессию нет в принципе, это зачастую куда более сложное и комплексное явление, чем просто недостаток одного гормона.

Надеюсь, теперь понятно почему

никто из этих выгорающих-тревожных-депрессивных-панически атакованных ни разу не написал, что сдал анализы и по ним у него дефицит

И вы больше не будете позориться в интернете по этому вопросу)

P.s. Что-то я токсичный стал в последнее время, надо пореже сюда захдить.

раскрыть ветку (1)
5
Ого. Какой разбор. Спасибо!
30

Не особо, точнее в теории замерить их уровень можно, но т.к. нейромедиаторы находятся в мозге, то чтобы их замерить нужна операция, а люди вряд ли так легко согласятся чтобы им череп вскрывали.
Поэтому развиваются другие неинвазивные способы тестирования, например с помощью ЭЭГ (такая шапочка с электродами), которая замеряет активность мозга через генерируемые электромагнитные поля и колебания в нем. И по нарушениям этой активности в теории можно сказать есть ли у человека депрессивные нарушения.
Но тут далее проблемы - сама депрессия не единое заболевание, а в реальности целый спектр, начиная от симптоматики (спектр между манией-ангедонией-апатией) и заканчивая механизмом (дофамин/серотонин/баланс возбуждения-торможения). Значит, недостаточно просто понять что сломалась, но нужно еще научиться лечить.

раскрыть ветку (1)
5
ЭЭГ проходил в прошлом году, когда водительское удостоверение менял. Ничего не выявлено.
показать ответы
2

Это только начало. Оставаться надо было у себя, не всем Москва идет. Пойдут и другие заболевания

раскрыть ветку (1)
5
Повышение колоссальное получил.
показать ответы
Удивляюсь. Так не может быть. Секса побольше и жизнь прекрасна! Для меня так. У меня сейчас его вообще нет.
раскрыть ветку (1)
4

а как это починит голову?

показать ответы
10

А я думал что история закончится тем что свалил из Москвы обратно на юга и всё стало збс...

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению нет. Но квартиру купил в сентябре на югах. На пенсию туда поеду однозначно. Москва не мое

Еще не всем интернет отключили. Когда нашего человека могло что-то или кто-то остановить, а уж если "дурость" прет и есть большое желание, то тушите свет.

раскрыть ветку (1)
4
Каждый сам строит свою судьбу.
6

Я уже несколько месяцев подсел на ютубе смотреть реплеи игр варкрафт 3. Хорошо так парень озвучивает, плюс рассказывает, что добавили в каких патчах. Всякие шуточки добавляет, все такое. Я как купил рефоржд, поиграл месяцочка два и больше не запускал. А тут прям нравится смотреть матчи, думаю, нужно сесть поиграть. Оказывается, мне нравится смотреть, как играют другие, а не играть самому.

раскрыть ветку (1)
4
Я эту стадию тоже проходил. Сейчас сам играть начал снова
21

Вы неправильно поняли. "Нормально" не в плане, что я себя чувствую нормально, а именно когда пытаешься подобрать слова, чтобы описать, что с тобой происходит, то кажется, что нет ничего такого на что стоит пожаловаться, чтобы не покрутили пальцем у виска и не сказали, что всё у тебя ок, иди гуляй, все так живут. Ну типа "я скажу, что мне грустно и я всё время плачу, но ведь моя жизнь говно и слезы и грусть - это нормальная реакция здорового человека, нужно просто, чтобы жизнь перестала быть говном и тогда всё наладится", а то, что это длится годами - ну так это тоже естественно, если жизнь всё это время говно. В этом плане нормально. То есть тебе кажется, что на твоём месте любой человек испытывал бы то же самое. Вот в этом сложность. Ты не можешь понять, всё на самом деле так плохо или плохо только в твоей голове.

раскрыть ветку (1)
4
Точно!
это называется самовнушение. Таблетки такого плана не работают с первой. Особенно седативы
раскрыть ветку (1)
4
Это не значит, что улучшения не почувствовал

Тоже с переезда в Москву все началось

блять куда же вы все лезете, все сумасшедшие сюда собрались. 😡

почему мне в моем городе комфортно?

Вам нужно солнышко? покой? оставайтесь в своих деревнях, на югах, где угодно

раскрыть ветку (1)
4
Родина позвала.
6

Лучше покупайте препараты от норм производителя. Сертралин - Золофт, Сульпирид - Эглонил или на крайняк Бетамакс. Разница между препаратами разных производителей даже при одинаковом действующем веществе может быть очень большой

раскрыть ветку (1)
4
Мне выдают в гос аптеке.
6

А туда самостоятельно надо идти или через педиатра? И ставят ли на учёт?

раскрыть ветку (1)
10
У меня военная поликлиника. Насколько знаю в обычных поликлиниках с депрессией на учет не ставят.
показать ответы
5
Я когда простату лечил, мне уролог прописал лекарство, но о побочке сразу сказал, пропадет сперма. Первый раз было близко к панике)). Как блять так не вытекает ни чего.
раскрыть ветку (1)
6
Ебануться. Спасибо за инфу. Не знал что так бывает
показать ответы

Может, и не существует. Я лишь знаю, что никто из этих выгорающих-тревожных-депрессивных-панически атакованных ни разу не написал, что сдал анализы и по ним у него объективно дефицит чего либо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Почему тогда колеса работают?
показать ответы

Автор, не боитесь остаться без прав? Я вас понимаю, но меня, допустим, при подобном обращении к врачу, с работы сразу турнут.

раскрыть ветку (1)
3
Меня не турнут, я военный. Мне придется много заплатить миллионов за заболевание, приобретённое на службе. Да и не тот диагноз это с которым можно по дурке списаться. А права, так я готов без прав пожить, это всяко лучше чем в депрессии как овощ быть но с правами

Имелась ввиду духовная лень, которая много чего позволяет человеку.. Интересно отметить, что все цепляются к разным деталям, но никто не аргументирует по существу.

Напомню: тупая физическая работа (ради самого процесса) отвлекает мозги от подавления организма. Это именно то, что должны делать таблетки.

раскрыть ветку (1)
3
Как это "духовная лень"?
показать ответы
9

Да дело не в возрасте, я думаю. Просто по молодости легче такие моменты переживаешь. У меня с детства время от времени случается гнетущее настроение. И причин как таковых нет. Родители меня любили. В семье был мир и гармония. В школе тоже относительно всё неплохо. Но вот, бывало, накатывало. Очень угнетает, обычно период октябрь-ноябрь.)) Никаких психотерапевтов никогда не посещал. Никогда не думал, что у меня какие-то проблемы есть. Как-то сам справлялся. Искал, чем себя отвлечь. Помогали, к примеру, интересные книги. Забавно, что как раз какая-нибудь более мрачная книга, чем моё собственное настроение работала, как лекарстов от депрессии.) В целом, пришел к выводу, что мне мешают мои же мысли и негативные установки. Если всё плохое выкидывал из головы, то становилось легче. По сути, надо переключить мозги на что-то приятное. Помогают какие-то уютные штуки. Окружить себя красивыми, уютными вещами. Прийти домой, закутаться в плед и пить чай из красивой чашки.) Включить комедию или мультфильм. Мне лично помогает.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ответ!

Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять.

вот это самое страшное.

Кайфуешь.

Скоро все на этот кайф перейдут?

раскрыть ветку (1)
3
Таблетки здоровому человеку не помогут. Они лишь возвращают тебя в норму. В норме ты и так от этих вещей кайфуешь. В депрессии - нет.
3
Ущербные как раз те, кто боится признать свои проблемы. "Что люди скажут" - старый советский страх незрелых людей
раскрыть ветку (1)
3
Точно! Четко сказал!
4

Сколько себя помню. А последние годы и делать ничего не могу и не хочу. И даже планов никаких не строю. Даже игрушки играть неохота. Да и пофиг уже как то. Другого и не было никогда. Таблетки может и попил бы. Но говорите, что они рецептурные. Даже не пойду в больницу. Не верю как то врачам. Сначала всё равно к терапевту. Бегать по этой больнице.

раскрыть ветку (1)
3
Сходите. Качество жизни вернется. Я начал и в зал ходить и в игрушки играть
6

Апатию и проблемы с памятью тоже начал замечать, пиздец

раскрыть ветку (1)
3
Лечитесь, все пройдет!
13

А еще бывает на фоне депресии тревожность и фобии появляются. Это когда ты даже с трудом заставил себя пойти на получасовую прогулку, но при этом идешь и озираешься на всех людей или какие-то шумы рядом, потому что везде мерещится опасность. Жуть короче, тфу. Оч херовое состояние. У меня было так.

раскрыть ветку (1)
3
Жесть...
показать ответы
1
У меня на золофте аппетит был адский, а в остальном все хорошо
раскрыть ветку (1)
3
Я наоборот худел, пока холода не настали. Щас начал есть сезонные хотелки . я что-то зимой люблю что-то летом...
0
Тоже такое ощутил, мне прописали паксил. Но вот что то вторую неделю только хуже и хуже. Либо долго раскрывается, либо не угадали с диагнозом.
раскрыть ветку (1)
3
Психиатр назначал? Насколько я знаю антидепрессант один не назначают. Его назначают с "прикрытием". Иначе могут быть и панические атаки и тревожность от одного только антидепрессанта.
показать ответы
Посмотрел Ваш профиль и у меня есть вопрос. Вы похоже довольно успешный, состоявшийся в профессиональном плане человек. Какая истинная мотивация вашего пути к донорству? Зачем это вам лично? Я давно наблюдаю за сообществом доноров на пикабу, многие из них выставляют это как героическое достижение (несомненно, это очень нужный обществу ресурс). Но при этом личные мотивы большинства - материальный профит и плюшки от государства. И второй вопрос, как считаете, есть ли в этом некое противоречие?
раскрыть ветку (1)
4
Нет противоречий. Чтобы почетного получить надо сдавать бесплатно. Сдающий платно не получит значок.
87

"Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой". Ну сразу же понятно - псих. А если серьезно - выздоравливай.

раскрыть ветку (1)
4
🤣
29

Интересно, а есть четкие тесты на вот это поведение молекулы серотонина? Что она распадается, вместо того, чтобы и в дальнейшем делать жизнь лучше?

Примерно, такие, как анализ крови, например?

раскрыть ветку (1)
5
Мне тесты психологические на компьютере предложили пройти. Самочувствие твое оценивают. Кровь хз
1

Я думаю главный триггер был переезд сюда :)) Москва на самом деле очень хорошо пылесосит здоровье, особенно если поддаваться этому ритму. Вот ради интереса, сравните сколько времени и насколько интенсивно вы работали там и тут? Уверен, окажется, что здесь времени на свои дела остается значительно меньше. Оно вроде бы и не выглядит так критично, но усталость копится и никаким отпуском это не компенсировать. Я помню приезжаешь куда-то в регион и поначалу офигеваешь от того, насколько тут всё медленно :) Сейчас с послековидной удаленкой стало малость полегче, уже минус дорога и офис, а вместо этого комфортные домашние тапочки и кресло/диван :) Но зато рабочий день сильно растянулся и порой заканчивается уже сильно после 21 :(

раскрыть ветку (1)
2
Конечно же я тут больше тружусь меня же повысили сильно

Хм... Наезжали в основном на меня. Я только предложил способ борьбы. А дальше - "каждый выбирает для себя" (песенка такая была). Кстати, найдите послушайте, она вполне на вашу тему.

раскрыть ветку (1)
2
У тебя медицинское образование, бро?
показать ответы

Никак не объясню. Каждый человек и ситуация различны. Я говорил об общих принципах борьбы (подразумевая, что у каждого хватит ума применить их к своей ситуации).

раскрыть ветку (1)
2
Нуачо тогда наезжаешь
показать ответы

После отмены антидепрессантов ещё месяц эффект держится, но потом опять накрывает.

Вы вот надеетесь на "проработку негатива у специалиста'. Мол, "пока пью колеса, проработаю проблемы, и когда их отменят, то я уже буду новым человеком с позитивным мышлением, ура"

Ну да бог, как грицца. Но обычно это по кругу: специалист - таблетки - отмена - месяц-два прежней жизни, потом опять накрывает и опять: специалист - таблетки - отмена... Ибо на пожизненно их не прописывают, увы

раскрыть ветку (1)
2
О как. Ну я скоро на пенсию. Может отпустит военная служба
показать ответы
0
А потом как?.. С синдромом отмены?..
раскрыть ветку (1)
2
Я пока не в теме. Как врач скажет
3
Есть психолог - это просто на поболтать. КПТ и все в таком духе. Есть психотерапевт - это уже врач с медицинским образованием, он в праве выписывать рецептурные лекарства. Есть психиатр - это когда даже окружающим уже видно, что вам пора к нему. Если интересуетесь темой, то могу порекомендовать это видео. Очень прям советую! https://youtu.be/I50bZQcOEzI?si=dYRsBRdKAcXubLyL
Предпросмотр
YouTube2:11:41
раскрыть ветку (1)
2
От души ✊
показать ответы

Это верно. Беда в том, что депрессию предлагают лечить только таблетками. ТОЛЬКО. И это при том, что у официальной медицины, мягко говоря, нет единого мнения на происхождение сего недуга.

И я говорил не про смену обстановки, а про реальный способ переключить мозги с внутренних граблей. Не вместо, а в плюс. Но это означает для многих признание собственной лени, что весьма неприятное действо. Отсюда и болезненная (и ожидаемая) реакция.

раскрыть ветку (1)
2
При чем тут лень, если ты спал всю ночь, а проснулся разбитый, будто вообще не спал неделю
показать ответы
5

А если она гормональная? Как у автора самого поста? Понимаете, психологи (те, кто лечит без таблеток) не лечат такие проблемы. Вы же не лечите апендицит самовнушением!

раскрыть ветку (1)
2

дубовой корой и боярышником

показать ответы
2
А почему у вас молекулы серотонина уничтожались? Это всю жизнь было и раньше или что-то этому в какой-то момент поспособствовало? Теперь всю жизнь надо будет таблетки пить, чтоб поддерживать?
раскрыть ветку (1)
2

я думаю есть триггеры внешние. я уверен. сказали за год поправлюсь

показать ответы
9
Пока стены говном не станет мазать
раскрыть ветку (1)
2

или так))

2
Ты не один, бро! С этим многие сталкиваются. Сейчас ты на правильном пути, а значит всё будет хорошо.
Сил тебе, спокойствия и хорошего настроения!
Обнял, приподнял!)
раскрыть ветку (1)
2
От души жиесть! 🫡
4
Занимался спортом почти всю жизнь. Ходил в тренажёрный зал 1-2 раза в неделю.
Когда накрыла депрессия не то что в зал пойти, с кровати не мог встать.
Когда вышел из острой фазы, возобновил занятия.
Тут такое дело, если сам через такое не прошёл, очень сложно понять это состояние.
Я раньше тоже думал, что то люди напридумывали ерунду какую то. Надо просто работать, спортом заниматься, ставить цели и тд.
А когда самого накрыло, тут я всё осознал)
Могу тоже целую простыню накатать, но в целом у меня примерно как у ТС всё было.
Я это всё к чему, ваша рекомендация не сработает, если человек в депрессии
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 🤝
показать ответы

Так если все началось после переезда в Москву, то может стоит вернуться обратно домой?

раскрыть ветку (1)
2
Обязательства не дают
12
О! Адепты "тебе просто нужно поработать" набежали)))
Вы не обижайтесь, но так могут говорить только те, кто совершенно не понимают состояние в котором пребывает человек в депрессии.
И то, что вы советуете - не работает.
раскрыть ветку (1)
2
Не поймут
7

У меня похожая история, похоже такая штука у каждого второго годам к 40.

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже 40
1
Добро пожаловать
раскрыть ветку (1)
2
🫡
9

Моя Мама,когда узнала,что я пошла к психиатру за помощью концерт устроила,что меня поставят на учёт,что отобразится на детях при разводе и т.д и т.п .мне было 38 лет.не жалею ни разу,что пошла.чувствую себя сейчас довольной

раскрыть ветку (1)
2
Добра Вам!
показать ответы
34

А у меня в постах спгодня меня говном закидали за то, что я сказала, что депрессия существует и заебывает (не все конечно, нормальные тоже нашлись, но мне кажется их немного меньше, видимо так повезло). Похоже реально это женскому полу тут на пикабу готовы по любому поводу говна накидать, лишь бы не признавать что-то дельное, а если то де самое скажет мужской пол, то все сразу нормально относятся)))

раскрыть ветку (1)
2
Добра Вам!
78
Ещё бы врача нормального найти, эх. Была у 3 психотерапевтов, щас ищу четвёртого. Самый первый рекомендовал заниматься сексом как можно чаще и в ближайшее время родить, два других как под копирку назначали флуоксетин, хотя я изначально говорила, что уже имела с ним дело и он категорически не подошел: исчез аппетит, сон по 14-15 часов и полная апатия. Ответ: давайте попробуем еще раз, возможно, будет другой результат. Ахуеть, спасибо, очень вдохновляет(
раскрыть ветку (1)
2
А психотерапевт и психиатр это разные врачи?
показать ответы
4

Автор, одобряю! Сам наконец-то вышел из 12-летней истории с периодическими депрессиями на фоне хронической тревоги — и скажу я вам, это. просто. охуенно.

раскрыть ветку (1)
2
Добра Вам и хорошей, полной жизни!
8

Когда (зависит от препаратов конечно, но это "когда" - сильно вероятно) пропадет эрекция, а при попытке слезь с колёс узнаете что такое настоящая ломка - расскажите тоже, пожалуйста. Волшебной таблетки не бывает и ехать на них, взбадривая химически свой серотонинчик получится очень ограниченное время. Поэтому на них и "торчат" годами, десятилетиями - это легализованные наркотики.

Дозу уже разок подняли 😉

Основываюсь на своём, крайне негативном опыте взаимодействия с подобными препаратами, умными профессорами-психиатрами и темой химической корректировки состояния человека с которой, послав в пизду, слезал сам, в одного, однажды летом, выхватив полный спектр ощущений отмены от вкусных и полезных таблеток.

Единицам, по факту, это реально нужно, у кого серьезные нарушения в работе мозга.

Остальным проще закидывать в себя химозу, чем принять и проработать факт, что после югов - погоня за дальнейшим рублём в мегаполис, по факту, ушатала здоровье, которое, теперь, в угоду эффективности, приходится закусывать таблами, чтобы продолжать бежать.

Но не отказываться же от работы, этак придётся принять ответственность за результат и провести оценку стоило ли оно того, менять что-то в жизни.

Здоровья, берегите себя, вы у себя один, а бабла много.

раскрыть ветку (1)
2
Я потерял в зарплате при переезде, выиграл в размере пенсии и очень хорошо поднялся в военной иерархии
показать ответы
8
Молодец мужик
раскрыть ветку (1)
2
От души! ✊
31
Спасибо за пост. Он оказался очень важен для меня. Я уже давно собираюсь к психотерапевту. Уже год, наверно. До этого никогда не была. Но никак не решаюсь, да и не знаю, что ему говорить. Кажется, будто мое состояние выдуманное и меня там развернут со словами "че пришла?". Но ваш пост немного меня смотивировал. Хочется уже вспомнить, что такое радоваться жизни и избавиться от вечной тревожности, которая выматывает
раскрыть ветку (1)
2
Рад помочь! Сходите, не сомневайтесь!
5
У меня от золофта была аноргазмия, но влечение сохранилось. Со временем побочка сгладилась до той степени, когда оргазм есть, но его просто сложно добиться. По сравнению с основным заболеванием такая побочка лично мне вообще безразлична.
раскрыть ветку (1)
2
Да, в депрессии - не жизнь
5
Были бы таблетки все эти идеальные, то вечно бы пил флуоксетин. Но! С одними помню кончить не мог, с другими притуплялись чувства и эмоции, с третьими неадекватное поведение было со стороны, хотя считал, что хорошо себя веду. Уже более 2 лет ничего не пью. Временно могу кайфануть, и то выпить транки, но постоянно не хотел бы. Много побочек отложенных у них. Лишаешь себя другого кайфа
раскрыть ветку (1)
2
У меня кстати вернулся кайф от вкуса творога, помидоров.... Я уже и забыл что это

Я тоже задавался этим вопросом, когда количество людей-снежинок на Пикабу стало запредельным. Так вот. Нет. Анализы почему то никто не сдает. Вроде бы дефицит ключевых нейромедиаторов должен как то объективно оцениваться. Неа. Диагноз ставится на основании рассказов пациентов.

раскрыть ветку (1)
2
"Сойти с ума" читали?
1
Помогло на полгода. Потом опять началось. Врач сказал, что пила недостаточную дозу и недолго (полгода), надо было допить. Сейчас вот прописал селектру.
раскрыть ветку (1)
2
Мне сказали год пить. Уже 115 дней прошло
показать ответы
0
А вы тоже паксил пьете ?
раскрыть ветку (1)
2
Сертралин-антидепрессант, сульпирид-прикрытие. Пробовал убрать сульпирид, ща неделю схеровилось. Обратно вернули прикрытие и не собираемся отменять пока что.
250

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги - Привет, мы тут👋

раскрыть ветку (1)
4
Давайте к нам в клуб. Я встаю без будильника последнюю неделю, выспавшийся.
показать ответы
97

Блин, тоже не высыпаюсь хотя сплю нормально. После работы сил нет не на что, хотя идей и планов куча. Из радостей Иногда игрушку на компе погонять,хотя тут игровую импотенцию словил последние пол года.

раскрыть ветку (1)
3
Добро пожаловать в клуб.
показать ответы
3

Это не на всегда, как правило, при грамотной терапиии как раз проходит. Но лечить нужно, т.к. само проходит очень плохо, можно годами быть в этой яме.

раскрыть ветку (1)
3
+
6
Благодарю за развёрнутый ответ. Всегда интересовался, что движет людьми. Люди очень разные.
раскрыть ветку (1)
2
Задавайте ещё. С удовольствием отвечу.
показать ответы
6

Я знаю несколько доноров крови, ни у кого из них материальный профит не стоит на первом месте. Просто хотят помогать другим людям.

раскрыть ветку (1)
2
Можно сдавать платно и никогда не получить почетного донора, а можно сдавать на почетного донора но бесплатно. И хорошо платят не всем. Зависит от фенотипа крови.
показать ответы
12
И всё бы хорошо, но за руль с таким коктейлем нельзя :((

Из инструкции к Золтралину:
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период лечения следует избегать деятельности, требующей повышенного внимания и высокой скорости психомоторных реакций.
раскрыть ветку (1)
2
Редко езжу, но проблем не вижу.
показать ответы
0
А можно мне тоже в группу?
раскрыть ветку (1)
1
Поищи тут в комментах ссылку. Я оттуда вышел.
0

прочитал и решился тоже пойти, последние года 4 полная апатия ко всему, все серое, ничего не интересно, все хобби брошено, постоянная усталость, пришел к врачу поговорили, прописали золофт и тералиджен, назначили доп обследования, с надежной на лучшее тоже начал лечиться

раскрыть ветку (1)
1
Красава! Добра тебе, все будет хорошо!
1
Аххахха, ну сравнил, конечно. Что общего? Антидепрессанты не дурманят, вреда нет, одна токмо польза.
раскрыть ветку (1)
1
На здорового человека они не действуют. Сертралин так точно
0

Если не секрет, где специалиста искали? Очень давно планирую пойти, но честно не знаю с чего начать+понимаю, что сил искать/ выбирать/ перебирать спецов у меня чуть меньше, чем из нет

раскрыть ветку (1)
1
От работы в поликлинике
0
раскрыть ветку (1)
1
❤️
0

*обнимает в ответ*

раскрыть ветку (1)
1
Добра Вам! ❤️
показать ответы

То есть это как наркотики, только лекарства?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, здоровому человеку они не помогут. Он их не почувствует

Нет. Я тогда был бы таким же как ваши "лекари". Я системщик. Это тот, кто видит как устроена система, как она функционирует и какие у нее задачи.

Когда-то давно у медицины была задача излечивать. Сейчас у "медицины" задача лечить. Чувствуете разницу? Вас будут лечить, но скорее всего не вылечат, просто потому, что нет такой задачи. Конечно есть %% излечений и можно надеяться, что именно вам и повезет. Пуркуа бы, собственно говоря, и не па?

раскрыть ветку (1)
1
Ну спишусь по дурке заплатят пару тройку лямов сверху , нет проблем
показать ответы
0

Сейчас много кто ходит к психотерапевту и пьет таблеточки. Я в их числе. Диагноз депрессия не поставили, считают, что у меня расстройство поведенческих реакций или как-то так. В общем, после рака на фоне тамоксифена хотела выйти в окошко, но вовремя спохватилась. И вот что скажу: тех кто лечит депрессию - нас не один и не два. Некоторые мои коллеги пьют АД, молодые девушки, пожилые женщины и мужчины. Ну а те, кто говорит, что депрессия не болезнь... Нет, я не желаю им испытать это на себе, я желаю им просвещаться в наш век информации.

раскрыть ветку (1)
1
Добра Вам!
0

Браво.

Именно за такие посты и люблю Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отзыв 🤝
0
Автор, как я вас понимаю... Мне кажется, я с детства так жила, как со стороны за собой смотрела. По инерции, без вкуса жизни. Школу прогуливала не потому что мне там было плохо (была на хорошем счету у учителей и с одноклассниками были норм отношения, пока они из-за прогулов моих не стали забывать как я выгляжу), а потому что мне было тупо лень и не нужно туда идти. Дожидалась когда вся семья разбежится по работам, и .. тупила целыми днями. Да, это всплывало, родители начинали меня контролировать, я ходила в школу, но чисто по инерции. На том же фоне синдрома "наблюдения со стороны" никаких особо близких отношений с одноклассниками так и не завела, несмотря на то, что общались со многими ровно. Многие хотели общаться, а я... Сегодня общаемся, завтра я в свою "раковину" на неделю или месяц. Что удивительно, школу закончила всего с двумя тройками - по геометрии и алгебре.
Поступить не поступила. Причём настолько тупо слила поступление, что сейчас ненавижу себя за это. Приехала подавать документы в колледж, уже доехала до приёмной и... на моменте, когда нужно было на проходной сказать тётушкам, что я в приёмную комиссию, я.... словила безмолвную панику, развернулась и просто вылетела из двери на улицу.
Такая же паника меня с детства охватывала при посещении стоматолога. Как итог - мне 32 года, и у меня нет зубов. Одни корешки, которые нужно удалять, и я уже немного накопила денег на то, чтобы заняться челюстью, но у меня опять этот ебучий страх. Что мне скажет врач на приёме, увидев, до чего я себя довела? Что я буду делать если мне не хватит накоплений (а их и не хватит с нынешним ценами на стоматологию)? Как я буду совмещать лечение, в том числе, болезненное, и работу?
И постоянная, постоянная тревожность, да. И ощущение себя неполноценным человеком (многие годы привыкла думать, что это из-за проблем с зубами, но потом поймала себя на мысли, что и учась в школе всегда чувствовала себя хуже других, причём в основном безосновательно. И родители никогда не давали повода думать, что я плохая и меня есть повод не любить), и наблюдение за другими людьми, которые строят семьи, рожают детей, легко обрастают социальными связями, и лёгкая зависть и непонимание - а что, так можно?
Прошла тест Бека... Мда, оказывается, депрессия.
Записалась пока к терапевту, буду выбивать направление к неврологу.
Потому что так дальше жить нельзя
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ 🤝 Невролог мне не помог. Здоровья Вам!
показать ответы
Ну да, в прошлом был алкаш, но ты то не алкаш лучше же меня выглядишь?)) Психтаблеточник, бля))
раскрыть ветку (1)
1
Уважаю за то, что в прошлом!
Я не выгляжу как ты. Мне это не зачем. Я военный , у меня, есть пистолет. Мне похуй как выглядит оппонент. Психитаблеточник -да, пока-что. Ну и что с того?
показать ответы
0

Я тоже столкнулся с проблемой, что хожу в полнейшей апатии, вообще никогда не рассветает в голове. Я прихожу на работу, делаю её по привычке, ухожу с работы прихожу домой, ем и на часа 2 могу залипнуть просто на открытый пикабу даже не листая ничего или любой другой сайт. Мне стало на столько всё равно на всё и на всех, что я уже начал думать, что самому смелости выпилиться не хватит, вот если бы со мной что-то случилось (беспилотник упал или какой-то маньяк прибил и тд) вот тогда было бы всем легче. Но всё как-то вялотекуще я уже привык, но потом всё начало прогрессировать со страшной силой (за 2-3 дня моё состояние ухудшилось как до этого за год) я осознал что само это не пройдёт пошел к психотерапевту. Выписали таблетки и уже через пару недель стало прилично лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ 🤝 Здоровья Вам!
О, друг, ты даже не представляешь какая депрессия от алкоголя. Это тебе не вот это вот все, что ты там себе напридумал и побежал таблнтки жрать))
раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть алкаш
показать ответы
2
Конечно, но если принимаешь что-то постоянно, а не разово, тогда почти наверняка следовые количества будут выявляться в течении нескольких дней. А у наркологов почти все вещества по концентрации в запрет попадают, если их в принципе выявили.
Ну вот красочный пример, точно не законного, но показательный - конопля, если её употребил, тогда в течении 2х! месяцев анализ на него приведёт к лишению прав. Ну вот какие могут быть проблемы с когнитивными способностями даже через неделю после отказа от травы совсем? Ну бред же. Тем не менее.
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю. Не пробовал траву
показать ответы
Бро, я весил 164 кг при росте 178, жёстко сидевший на стакане больше года, потерявший высокооплачиваемую работу. Что ты знаешь о депрессии?
раскрыть ветку (1)
1
Ты же просто алкаш, нет? Без обид
показать ответы
0

Тоже самое началось когда в Москву переехали. В результате стало лучше только на таблетках и после переезда на юга. Короче о Москве мне из-за этого осталось так себе впечатление (

Кстати часы с мониторингом сна тоже покупала, у меня было тоже 94-95%, но с рекомендацией чуть меньше спать. Дико это бесило, так как уверила себя, что проблема точно во мне, а у меня именно тогда был идеальный график сна

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! 🤝
1
Так пьете или не пьёте ?
раскрыть ветку (1)
1
Алкашку ? Нет и планирую больше не пить.
0
пока не хочу замахиваться на бОльшее, чем квартал, чтобы потом не расстраиваться. вообще на здоровье особых жалоб нет. мозги важнее
раскрыть ветку (1)
1
Ну квартал - тоже круто.
5
Захвата обратного серотонина)
раскрыть ветку (1)
1
🤣. Это я так написал?
0

Наркотики это аещь !

раскрыть ветку (1)
1
Не пробовал

Дай бох, как говорится.

Я вот с мая "временно безработная" - и это было лучшее лето за последние 20 лет.

Стало ясно, что дистресс именно из-за работы (ну и моей гипер ответственности и синдрома отличницы)

Так что есть надежда, что "само отпустит", если больше так не упахиваться, как было раньше. Осталось найти такую работу. Ведь работодатель сейчас навешивает 2-3 должности и не хочет оформлять в штат, требуя самозанятость или ИП.

В общем, если вам до пенсии недалеко, то может действительно само пройдет. Держись, бро!

раскрыть ветку (1)
1
От души, солнце!
0

Да я это все замечаю, но иногда накрывает, хотя у меня похоже просто хандра бывает, снижение настроение, усталость, но это не всегда, а периодами

раскрыть ветку (1)
1
А бывают периоды когда ты чувствуешь себя супер героем, способным горы свернуть?
показать ответы
1
Краткая выжимка - лечить депру надо таблами и психотерапией. И таблы порой приходится долго подбирать. Мне заходит коктейль из Флу + 5хтп (внимание! Очень опасное сочетание ни в коем случае на шару не мешать!) Одно без другого не сработает. А ещё, то что мы конечно продвинулись от пиявок и кровопускания в медицине, но по прежнему, по сути, орудуем болгаркой и стамеской.
раскрыть ветку (1)
1
И от лоботомии
показать ответы
5
После вашего поста решил сам сходить. Благо по дмс и была запись. Да тоже назначили Элицея и Грандаксин. Последний как понял убирает дикую усталость. Элицея пить год, Грандаксин 6 мес. Сказала что хотя 15 мин надо заниматься спортом. Еще посмотрела на моё пузо и сказала что у меня кортизоловый живот, который уйдёт если хотя бы 15 мин начать заниматься, а там уже самому захочется больше.
Больше в моем состоянии напрягает внезапная агрессия: мог на детей рявкнуть, даже просто с собакой гулял и это мог ошейник по сути не за что дёрнуть. Головой то понимаю что не хорошо, но уже после.
раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже на своих детей агрился
показать ответы
0
Спасибо, что поделились опытом. Очень круто, что подобрали эффективное лечение. У меня возникли вопросы: эти таблетки пить всю оставшуюся жизнь? И если нет, то как с них «слазить»?
раскрыть ветку (1)
1
Сказали через год будем слезать уменьшая дозы
0

На юге солнца больше, витамин д стимулирует выработку серотонина. Если вы триптофан извне не получаете в достаточной степени, вам нечего будет удерживать обратным захватом.

Сначала надо закрывать дефициты а не выжимать их из организма.

Иначе со временем АДы перестанут действовать а проблема вернётся с большей силой

раскрыть ветку (1)
1
Я понял витамин д, перед АД

А не пробовал каждый день гулять 5-10км?

раскрыть ветку (1)
1

гулял очень много

0
Извините за вопрос, а сколько теперь на них сидеть вам?..
раскрыть ветку (1)
1

год

показать ответы
3

Меня такой эффект устраивает. Пью золофт с 1 октября. Раньше бесконечно волновалась, боялась, тревожилась, жила в состоянии как будто завтра сдавать экзамены. Постоянное самобичевание, негативные мысли о себе могла раскручивать, одна за другой. Плакала вечерами. Но сейчас я даже не могу ни одной плохой мысли родить, даже если специально думать, то как будто она падает в ватное тело, больше не отдаётся волнением. Ошибки на работе вообще не вызывают реакции. И да, радости нет, состояние ровное. Но. Лично для меня это рай. Лучше так, чем перманентная тревога.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю 👍
3

Наоборот стала лучше. Ещё за год до начала приёма антидепрессантов мы с супругой решили сознательно бросить пить алкоголь. И ровно спустя год-полтора я почувствовал, как память, которую как я считал деградирует в силу возраста (40 лет) вдруг вернулась в состояние, когда я был подростком 😊

раскрыть ветку (1)
1
+
показать ответы
1

А, ну тогда вопросов нет

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за критику! 🤝

Просто нужно не идти к начальнику за новой задачей, а сидеть скучать. Ты еблан, автор, и других учишь садиться на антидепрессанты (попробуй теперь без них!) ради того, чтобы владелец компании большеиприбыли получил.

Да, бывают ситуации когда пить АД необходимо, но неиради того, чтобы побольше поработать на дядю

раскрыть ветку (1)
1
Я военный. Нет прибыли у моей компании. Сидеть как еблан? Я не для этого в Москву ехал на должность, на которой люди должны всей стране помогать жить лучше
показать ответы
Читаю вас тут всех) одни депрессии. У меня погодки дети маленькие, и в моей жизни просто поспать чуть дольше это уже такой кайф)) никаких антидепрессантов не надо))
раскрыть ветку (1)
1
Повезло Вам! Здоровья Вам и деткам!
0

Колёса работают когда их принимают, когда их перестают принимать, состояние становится прежним.

раскрыть ветку (1)
1
Если не проработаешь причины состояния, скорее всего - да
показать ответы

ТС такой: думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать.

Поэтому решил не замораживать и начать мазать уже в молодости

раскрыть ветку (1)
1
Я наконец понял что со мной и это не "недостаточность кровообращения головного мозга" так что может повезет и мазать не буду ни сейчас ни потом
2

Сейчас мне это не поможет. Может, позже попробую что-то сделать

раскрыть ветку (1)
1
Почему такой вывод?
показать ответы
0
А чё по стоимости колёс?
раскрыть ветку (1)
1
Мне бесплатно выдают. А так они недорогие. Сертралин в районе 10 рублей за таблетку
показать ответы
1

ТС, а так что дальше? Вот ты пьешь их год, два - как с этого добра слезать? Почему в 18 лет все было ок, а сейчас механизм сломался, в чём первопричина и можно ли пофиксить именно её?

раскрыть ветку (1)
1
Дальше постепенный съезд с колес и проработка своих жизненных беспокойств в психологом
0
Ничто так не мотивирует бороться с повторной депрессией самостоятельно, как пережитые синдром отмены и постепенное отсутствие эффекта от таблеток на даже самых больших дозах.
раскрыть ветку (1)
1
Как бороться с непослушными молекулами в мозгу?
показать ответы
Спасибо за совет
раскрыть ветку (1)
1
Совет - идти к врачу?
3
трудоголизм-это болезнь, оказывается, т.е. их смело можно называть больными, так начальнику и передам, чтоб лечился
раскрыть ветку (1)
1
Если работа в кайф то это не труд, а наслаждение
показать ответы
87

"Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой". Ну сразу же понятно - псих. А если серьезно - выздоравливай.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
479

О, знакомая история. Тоже с похожими симптомами год как сижу на венлафаксине. Год кайфа без каких-либо побочек. Врач говорит - раз так хорошо, живи с таблетками и кайфуй. Глядя на знакомых и друзей со стороны, могу сказать, что 90% имеют признаки скрытой депрессии. Но это не моё дело, если не спрашивают, кто я такой, чтобы навязывать своё мнение. Однако к психотерапевтам и антидепрессантам начал относиться с большим уважением.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за реакцию!
13

Вы большой молодец. И потому, что дошли до психиатра, и потому, что не боитесь рассказывать об этом.
Сейчас и правда болезни, связанные с психикой, продолжают стигматизироваться. Депрессия - это тоже болезнь, но почему-то от человека со сломанной ногой никто не требует, чтобы он "перестал ныть и начал ходить, не хромая", а от человека с депрессией требуют. И чем чаще люди будут говорить о своём опыте, тем больше вероятность, что очередной больной дойдёт до врача и получит необходимую ему помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, дорогой!
2

Сил Вам, здоровья и спасибо огромное за этот пост.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку 🤝
0
Как прошедшая лечение от депрессии, поддержу вас, вы молодец! Только не стоило писать дозировку. Дураков много, начнут без рецепта врача пить не по схеме
раскрыть ветку (1)
1
Без рецепта не продадут и я не всю схему описал. И да. Здоровым эти таблетки не помогут

не иду в дурку. 37 лет. жить то осталось чутка.. АХаха шучу. всё хорошо у меня(нет)

раскрыть ветку (1)
1
Иди. Не дурка это, а больница
Чтот прям сказка. На сколько мне известно антидепрессанты вообще так не работают. Совсем. Более того, уже как бы считаются бесполезнымы.
раскрыть ветку (1)
1
Отвечаю за слова.
А вот не верю. Там идёт гарантированная задержка эякуляции.
раскрыть ветку (1)
1
Значит она у меня всегда была
показать ответы
0
Мне что-то другое прописывали и всего месяц, практически весь месяц я спал под колесами, вставал, только, в туалет и покушать. А ну и утром на стационар в нерводиспансер. Там капельница, плюс иглоукалывание и электросон. Через месяц жись вернулась, прошло 5 лет, полет нормальный, вот думаю, пойти на следующий год, для профилактики.
раскрыть ветку (1)
1
Умничка 👍
0

Отличный слог

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
7

У меня жизненных перепетий выпало в этом году тьма. Думал смогу сам, пол года тащил. Потом осознал полное непонимание смысла дальнейшего существования, отсутствие целей как тактических так и стратегических. На этом и обратился к психиатру, признался сам себе что я не вывожу.

Прописали Атаракс и Эсциталопрам. До этого был Серлифт.

Состояние стабильное сплю хорошо. На все проблемы стало плевать. Просто методично их решаю.

Единственное о чем жалею что не пошел раньше, а жил пол года в аду.

раскрыть ветку (1)
1
Умничка!
20

Обратилась к неврологу с хронической бессонницей (либо невозможно уснуть, либо просыпаюсь посреди ночи и больше уснуть не могу, хотя сплю объективно мало). Врач сказал, что это тревожность и назначили тералиджен. Я сначала возмутилась, ну какая мол тревожность, мне нравится моя работа и все такое. И только когда начала принимать таблетки поняла, что перед сном прокручивала в голове какие-то рабочие задачи, а прием таблеток позволил засыпать с пустой головой. Пока не начнешь лечение, даже и не вполне понимаешь, что что-то было не так

раскрыть ветку (1)
1
Умничка!
Но бухать нельзя((
раскрыть ветку (1)
1
Я тебя удивлю, бухать не хочется и не зачем. Я до этого момента не ощущал таких эмоций. Стабильно употреблял лет 20, сейчас по окончании курса в серьёз задумался завязать
24

Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу
Так это все объясняет!

раскрыть ветку (1)
1
😂
12
А и не надо переубеждать "здоровых" людей. Им это незачем, они не поймут.
Сам прошел через 2 курса АД, второй зашел идеально. Да, ты понимаешь, что можно жить качественной жизнью. После окончания курса ты становишься чуть лучше.
Одна близкая знакомая много лет почти не выходила из дома, боялась поездов и самолетов. Перешла на удаленку много лет назад, как это началось. Ну пивасы стали каждый день.
И год назад ей рассказал про себя все без утайки, весь мой опыт.
Она обратилась к психиатру, назначили лечение. Страхи и тревоги ушли, стала как раньше, нормальной. Ну и бонусом уже год не пьет))
раскрыть ветку (1)
1
Круто!
Сертралин зло, от него душа немеет...
раскрыть ветку (1)
1
Нещеаю о чем Вы. Я намного стал нежнее с сыновьями и женой. Как будто проснулся
показать ответы
5

Это отложенные последствия ковида, за последние 5 лет назначение антидепрессантов увеличилось в 18 раз...

раскрыть ветку (1)
1
Я кстати тоже об этом размышлял. Но я вроде не болел
показать ответы
3
А с либидо конечно же все ок?
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не поменялось.
показать ответы
8

Использовал сертралин (золофт, асентра) год. Хороший эффект, но либидо снижает, а без него грустно.

Поэтому через пару лет попробовал годик триттико. Примерно такой же итог, но с бодрой писюшей

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию 🤝
0
эсциталопрам пропивал полгода. Ощущал себя овощем, за 8 часов не отсыпался - хотелось 10-12. У вас что-то подобное было от него?
раскрыть ветку (1)
1
Я кстати уже неделю встаю без будильника и щас вот сижу на Пикабу, выспался, хотя до будильника еще час.
показать ответы
2
Блин, я тут один такой что-ли, кому назначили чистый сертралин без "поддержек"?
раскрыть ветку (1)
1
Психиатр назначил?
показать ответы
1

Кстати, переехала из Сочи в Ярославль, первый год более-менее, на следующий начались эти все депры и апатии, вернулась в Краснодар, как рукой сняло. Хотя сама я сибирячка, но в Сибири солнца много

раскрыть ветку (1)
1
Тут еще суета, народу как Муравьёв
показать ответы
28
Вся беда в том, что депрессия стала модной. Любой дебил, когда у него плохое настроение, начинает ныть, что у него депрессия; каждый долбоеб/ка, который хочет выебнуться перед такими же долбоебами, заявляет, что у него депрессия. И как итог психическое заболевание, которое бывает крайне тяжелым и может привести к смерти, превратилось в попсу. И на человека, который говорит, что вот, у него выявили депрессию, смотрят как на говно.
раскрыть ветку (1)
1
Точно.
13

Как человек, который уже несколько лет борется с подобными симптомами, вообще не вижу ничего стремного в том, чтобы пойти к психиатру и пить таблетки. Потому что уже хочется, чтобы это всё как-нибудь закончилось, невозможно так жить. А кто там что подумает по поводу того, у кого я лечусь и чем - вообще не мои проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю!
Наконец-то комментарий, приближенный к реальности. Плюсую.
раскрыть ветку (1)
1
Это не моя реальность. Я в деньгах потерял. Но в должности и размере будущей пенсии приобрел.
36

Автор, мои вам пожелания на успешно выздоровление. Сам 4 года уже с хроническое депрессией, хожу в частную клинику к психиатру. Добрался по рекомендации от невролога, с жалобами на головные боли и упадок сил.

Кучу всяких анализов, мрт, рэг и прочее сдавал, по ним все ок)

Врач говорит, что лечение сугубо симптоматически подбирается, под каждого пациента индивидуально. Потому что, у разных людей, может быть разный дисбаланс в той или иной части биохимии.

Если у вас будет возможность начать психотерапию проходить, то лучше её воспользоваться. Т.к. что биохимия влияет на разум, что и сам разум влияет на биохимию. С терапией можно результат улучшить. То есть, таблетки, это не всегда полное решение проблемы, но на них можно просидеть значительное время и спокойно жить, радуюсь жизни)

Если ни дай бог будут ухудшения по самочувствию, не стесняйтесь идти ко врачу, перебирать лекарства с ним, в поисках того самого уникального химического коктейля для вашего мозга. Важный нюанс есть. Когда будете с антидепрессантов слезать, может быть эффект, что при уходе с минимальной дозировки будет происходить резкое ухудшение. Тогда, на этой же минимальной дозировке и остаются.

Поправляйтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Мне врач так и сказал, щас поправишься - потом с психологом на проработку
показать ответы
6

Ошибаетесь. Сейчас депрессия вошла в список заболеваний, при которых ваши права могут аннулировать. Какой-то "умный" человек придумал это. Совсем недавно, гуглите. Так что и за помощью просто не сходить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и ладно.
показать ответы
53
Поддержу Вас. Когда-то на себе это испытала. Правда, до антидепрессантов не дошло. Обошлось более лёгкими препаратами. Но что удручает, кучу всего перечитала и пересмотрела и, похоже, это навсегда. Т. Е. оно может возвращаться и затухать.
Ну и законотворцы ещё добавили масла в огонь - с недавних пор, при официальном диагнозе депрессия, аннулируется водительские права. Хотя, у кого эта болезнь в активной фазе, сами за руль не сядут. Но, думаю, это многих оттолкнет от лечения.
Здоровья Вам психического и физического.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0

ну возможно, потому что у меня давно состояние такое пустое, что типа ничего не вызывает ярких эмоций, но они бывают, хоть и крайне редко. Имхо тут другой процесс блокирует эмоции, тупо подсознательно запретил себе всё... Потому что нехватает ресурсов ни на что, а так как жизнь не стабильная и нету нихера своего я не могу радоваться и тому что есть, потому что сосредоточен на режиме выживания с которого переключиться крайне не легко...

раскрыть ветку (1)
0
А почему так? Здоровья нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги