Ответ на пост «Ахз»6
А я вот расскажу не про свой правильный поступок, а незнакомой девушки, который очень порадовал.
Почти у всех автовладельцев, наверное, есть вмятинки, царапинки и прочие потёртости на машине, появившиеся от скрывшихся негодяев. И у меня есть, аж несколько. И вот в прошлом месяце подхожу к машине, первым делом к багажнику, надо вещи положить. Подбегает ко мне напуганная девушка: «я, кажется, вашу машину поцарапала». Я сама испугалась, спрашиваю где? «Да вот же» - и показывает на помятое давно уже крыло. Улыбаюсь, говорю всё нормально, это уже было до вас. Девушка не успокаивается, говорит: «а точно? А то мне показалось, хотя у меня на машине вроде ничего нет, но вдруг». Она ещё раз 5 переспросила не веря своему счастью, очень обрадовалась, говорит «жду вас, а у самой коленки трясутся, очень страшно».
Хотя чего бояться? Может страховки у неё не было, или она настолько неопытная, что не знает как страховка работает, да и что таких сильных повреждений только на одной машине не бывает.
В общем, двойной повод для радости у меня был. И что на моей машине новых повреждений не появилось, и что есть ещё такие правильные люди, которые не смотря на свой страх остаются на месте преступления (хоть и не произошедшего), чтобы понести ответственность. Кстати, камер там не было, поступок был не из-за боязни более серьезного наказания, а просто из-за моральных качеств девушки.