Ответ на пост «А зачем их спасать?»21
ТСу сил, терпения, выздоровления!
Выскажусь с вашего позволения по поводу сбора средств на детей на федеральных каналах, и расскажу пару историй об онкологии моих близких.
Я считаю, что вот этот сбор средств на лечение детей от онкологии за рубежом, это прям дискредитация нашей страны. Вот прям читается посыл, что в России не смогли помочь, врачи херовые, денег нет, технологий нет и тд, дайте денег на заграницу! Это было актуально в 90-е, сейчас у нас лечат по тем же самым протоколам, теми же самыми препаратами, что и во всем мире, вот только там лечат за бабки, главная цель заработать, и там говорят, что возьмемся лечить, с вас N денег, приезжайте. Но никаких гарантий, главное денег везите. И почему это идет по телеку в прайм тайм я правда не могу понять. И в подтверждение моих слов, пара историй:
У моей бабушки (царствие небесное, умерла не от онкологии) обнаружили рак сигмовидной кишки, 2007 год, у нас паника и тд. Но сначала обследование у онколога в районе, потом анализы, госпитализация, операция, химия, и бабушка здорова, вывели калоприемник, но без этого никак. Помню как в больнице перед операцией хотел хирургу конверт сунуть, он посмотрел на меня как на идиота и сказал, давайте мы сначала бабушку вашу вылечим, а потом уже меня благодарить будете.
Через несколько лет у бабушки нашли рак груди, по той же схеме, районный онколог, анализы, госпитализация, операция, грудь отняли, химия, бабушка здорова. И до последнего, пока у нее не случилась деменция (4 года за ней ухаживали, ужас был, но умерла она в итоге от ковида, если хотите, расскажу историю, напишу пост, что такое деменция, и что нужно родственникам делать) она ходила по магазинам, убиралась в квартире, очень расстраивалась, если я мало покушал (мне сейчас 40, бабушка 32-го года) и гуляла с собакой.
Моя жена родом из Зеленогорска (закрытый город, 200 км от Красноярска), ее бабушка там живет, у нее нашли рак мочевого пузыря, в 2018 году, обследовали и анализы на месте, потом операция, лучевая терапия в Красноярском онкоцентре, ремиссия до 21 года, потом рецидив, снова анализы по месту, потом химия в Красноярске, сейчас все норм) нигде не платили ни копейки.
Это я все к чему: в России могут лечить рак, и лечат, сам свидетель. Но я уверен, что тем детям, которым собирают деньги в эфире федеральных каналов, в 99 ℅ случаев за бугром дают лишь надежду....