Ответ на пост "А кто сохранит "зарплату" ИП?"
Ребят, реально, начитался комментов о том, какие ИПшники безответственные перед угрозой коронавируса, раз не закрывают свои микромагазинчики (по продаже строительного крепежа, как в моем случае).
Так вот, я управляющий магазина, у меня есть шеф - владелец бизнеса. Если нас закроют на 7 дней, то тупо не будет денег ни на оплату поставщикам, ни на оплату налогов, ни на зарплату продавцам, ни на зарплату мне. У меня жена в декрете, добытчик я. Дети, жена и я кушать хотим каждый день, а от голода загнуться можно гораздо быстрее, чем от коронавируса, да и голодному человеку заболеть какой-то дрянью гораздо вероятнее. Накоплений у меня нет. "С сохранением заработной платы", конечно, отличный популистский лозунг, да вот что-то из бюджета мне, конкретно, никто эту зарплату не возместит, я работаю на прибыль, от которой и получаю процент. Так что не торопитесь никого осуждать, вдумайтесь в суть возникших обстоятельств.
Извините за сумбур, просто стул под жопой пригорает. Сам никого не осуждаю, призываю мыслить обективно.