1141

Ответ на пост «6 минут»18

Хотелось бы тоже поделиться. Я врач анестезиолог-реаниматолог. Работаю в московской области на основной ставке и еще две работы в Москве.

Дело в том, что я обязан отработать 10-летний контракт в Подмосковной больнице, так как являюсь участником программы "Социальная ипотека". Зарплата в области в несколько раз меньше, чем в Москве, хотя от нас до столицы 10 минут езды на машине.

К нам не идут работать врачи на такую зарплату. И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить. Я ВЫНУЖДЕН работать на ТРЕХ работах, чтоб прокормить семью. А у нас в отделении (12-коечная реанимация, каждый день нужно, чтобы выходило 2 врача по нормативу) всего 4 основных сотрудника+ дневной доктор (иногда тоже дежурит) и зав.отд. Она тоже иногда дежурит, выбора нет. И совместитель один, 4 ночных смены в месяц у неё. И всё. Этим составом НЕВОЗМОЖНО обеспечить нормальный график.

И на меня заведующая обижается, когда я прошу закрывать мне НЕ БОЛЕЕ одной ставки. Мне выгоднее набрать дежурств в Москве, чем на основной работе. Часы те же, зарплата в разы больше.

И каждый раз, каждый месяц, когда составляется график на следующий месяц, я всегда вступаю в конфронтации с заведующей по поводу слишком большого количества дежурств, что она пытается на меня повесить. И ругаться не хочется, и возможности нет работать столько, сколько ей нужно...

в Июне у меня 3 выходных. За весь месяц. Три. За месяц...

Остальное время-я либо на суточном дежурстве (их 12), либо в операционной весь день до позднего вечера...

Вот так и живём.

P.S. старшая дочь (ей 6 лет) тоже хочет стать врачом. И вот как ей объяснить этого не делать?))) Не, я понимаю, выбор человека нужно уважать, но черт возьми, я не хочу такого будущего своему ребенку))

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

91
Автор поста оценил этот комментарий
Может дочка хочет стать врачом,потому что думает ,что папу сможет видеть хотя бы в больнице.
раскрыть ветку (1)
32
:'(
38
Я правильно понимаю, что государство Вам ежемесячно оплачивает 20/30/50 тысяч рублей в виде погашения Ваших затрат на ипотеку, а Вы за это должны работать в регионе, производяшем эти выплаты?
раскрыть ветку (1)
43
Не в регионе, а в КОНКРЕТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, с кем заключен договор. Да, все верно. Государство гасит основной долг, я гашу проценты. Ну и зарплата ещё.
только там не 50 тысяч ежемесячно, а 15...
показать ответы
58
"И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить" - ну автора, похоже, заманили)
раскрыть ветку (1)
32
Да. В 2019 году, когда были совершенно другие зарплаты и цены в магазинах. Тогда меня все устраивало и я работал просто на 1.5 ставки))
с тех пор прошло не так много времени, но очень многое поменялось. Цены выросли в 2 раза, а з/п срезали на 40% почти.
показать ответы
13

@OsKaR144, ты как то одностороне считаешь - твоя квартира тоже подорожала в 2 раза. Если считаешь что в Москве можешь заработать больше - погаси ипотеку и будь свободным человеком.

И при оценке дохода правильно считать не только сам доход но и сколько ты экономишь не платя аренду /ипотеку .

Это если смотреть находясь в контексте .

А если снаружи посмотреть - это боль и печаль - «работающая бедность» 

Привет из Мытищ .

раскрыть ветку (1)
10

Погасить ипотеку?!))) Друг мой, там возвращать ВООБЩЕ всё придётся)) У меня нет таких денег)) Дотерплю до 2029 года уж, на ставку. Лишний раз убедился в правильности распределения сил.
Привет из Балашихи)) Мытищи - мой родной город. Я там родился и пол жизни прожил)

77
Спасибо врачам и медперсоналу за самоотверженный труд!
Не надо их за такой самопожертвование благодарить. Пока рядовые сотрудники загоняют себя в могилу, руководство подает в министерства и департаменты отчеты о том как у них все отлично. Голова должна болеть у руководителей, а не у рядовых.
раскрыть ветку (1)
6
Именно об этом я и говорю
3
DELETED
Без размера зарплат всех трех работ пост получился ни о чем
раскрыть ветку (1)
5
В моск области - 60.
1/2 ставки в московской больнице - 70
и иногда наркозы в частной клинике - 20-50 в месяц.

На мне ипотека, кредит, коммуналка, электрика, 2 детских сада, 4 секции (на двух детей), 2 авто. Ну и покушать 4 рта тоже хотят...
показать ответы
13

Заведущая занимается вредительством. Вместо того, что бы поднять проблему зарплат наверх, она пытается затыкать дыры тем, что есть.

раскрыть ветку (1)
11
Об этой проблеме главврач знает очень хорошо. Он не из своего кармана платит. Учреждение-то государственное. Денег нет, говорит. Но вы держитесь. (с)
А реанимацию без врачей оставить нельзя ни при каких обстоятельствах.
пока везут, на том и едут...
Я не разделяю этого энтузиазма, но, может, в силу некомпететности в руководящей должности чего и не знаю, но как по мне, оставить бы на денёк больницу без реаниматологов, я бы глянул, как бы у руководства волосы бы зашевелились...
показать ответы
Дочку учиться в США.
не хочу раскачивать лодку, но зарплаты анастезиологов в США начинаются от 250к$ в год. Налоги слопают половину, но на 10ку net жить можно:)
раскрыть ветку (1)
8
Там уровень жизни другой совсем. И цены. Там всё иначе. И налоги совершенно иные.
да и потом. Ей всего 6. Пока дойдет до того, когда надо будет решать с её будущим- пройдет немало времени.
Английский начнем учить уже в следующем году.
показать ответы
1

Сколько платят за ставку в Балашихе, если не секрет?

(ставка - это же 163 часа в месяц?)

раскрыть ветку (1)
4
Около 60
2
DELETED
Не видела социальной ипотеки для врачей. Можете рассказать подробнее?
раскрыть ветку (1)
4
Довольно долго расписывать.
в кратце если, гос-во дает денег исходя из количества членов семьи и места работы (цена за м2 жилья везде разная) дает денег на первоначальный взнос и потом оплачивает тело кредита. Проценты вы платите сами. Ну и банк одобрить должен, тоже важный момент
показать ответы
6
DELETED
Я слышал, но это не точно, что при смене места работы на другое гос.учреждение, но в той же области, соц.ипотека сохраняется. Попробуй провентилировать вопрос. Вдруг правда
раскрыть ветку (1)
4
Хах. Не прокатило. Пробовал

А точно прям вынуждены? Неужели кроме реаниматологов нет других специальностей, на которых можно поработать? Ну хоть тупо охранником в "пятерочке", если надо к основной зарплате добавить?

раскрыть ветку (1)
7
Ну, я на подработке вполне неплохо получаю. И по-специальности. Зачем мне что-то другое? Вынужден много работать. А много по специальности или много не по специальности - разницы никакой в этом ключе
показать ответы
7

Работе не вредят такие нагрузки?

Завтра предстоит первый наркоз в жизни, как раз в частной клинике в мск)

раскрыть ветку (1)
2
Я могу вас успокоить. Почти не вредят) почти)
Нет ничего невозможного. А вот сидеть на жопе ровно очень даже просто. Автору явно не занимать упорства.
раскрыть ветку (1)
3
Прости, мой друг, как мне кажется, мне уже некуда идти, кроме как в медицинской сфере.
отработаю контракт, уйду отсюда. А пока другого варианта особо не вижу
показать ответы
2

Знал одного реаниматолога, который пахал на трёх работах. Ему всего 30 лет было. Как-то на него все вместе навалилось: жена устраивала скандал за скандалом дома, несколько больных умерло за сутки, начальство в очередной раз решило, что нагрузка у сотрудников слишком маленькая. В итоге, обнаружили его мертвым утром в комнате отдыха, пустил себе по вене смертельную дозу миорелаксантов.

раскрыть ветку (1)
1

так себе смерть(((( Задохнуться. Капец. Не, у меня две дочки-умнички, жена-красавица и тоже молодец. Родители живы и здоровы... Не, мне так нельзя)))

1
Коллега , я тоже анестезиолог реаниматолог, но правда работаю не в Москве и даже не области , работаю в городе миллионике , никакой соц программой не обременен . Имеется сын 2.8 , жена соответственно ( тоже анестезиолог) и тоже работаю на 3х работах , но для региона выходит не плохо . Основная работа на ставку анестезиологом в БСМП , дежурант , 6-7 суточных дежурств в месяц , заведующий тоже сначала бухте, но я ему донёс, что могу найти другую больницу , где заберут с ногами и руками и зп будет выше, успокоился вроде . В больнице держит график , который можно проектировать под себя ( плюс на опоздания в 20 - 30 минут смотрят сквозь пальцы) и плюс льготный стаж - год за полтора. Вторая работа самая "выгодная" и высокооплачиваемая, это реаниматолог в Республиканской клинической больнице, в отделение санитарной авиации, работаю так же на ставку , но дежурства на дому , зарплата выше в 2 раза, ну плюс в том , что ночью никуда вылетов нет ( по сути спишь дома за деньги), но бывают выезды в соседние области на 2 - 3 суток , но редко. Третья работа анестезиологом в частной клинике 2 раза в неделю на 4 часа на колоноскопии " под наркозом " , платят тоже не плохо и подстраиваются под мой основной график , что тоже плюс. В месяц так же выходных полных бывает 3-5 , но я знаю на что шёл как говорится. К чему я это ... если на основной работе у вас есть обременения и никак не уйти , сведите её к минимуму по закону , собственно как вы и сделали , а на все упрёки шлите лесом , через некоторое время сами отстанут.
раскрыть ветку (1)
1

иди обниму!

показать ответы
1
Простите, какой доход на руки получается с таким графиком?
раскрыть ветку (1)
1
Я наверху там примерный расклад кинул
4

Не понимаю, зачем вы так заморачиваетесь.

Программа наверняка привязана к месту работы, а в месте работы никто не может вас заставить работать на две или три ставки( за себя и того парня которого нет).

Вот и работайте.  На ставку. Что бы не было оснований исключить вас из программы, если она вам так дорога.

Всё остальное- проблемы зава, главнюка, да кого угодно, только не ваши. Анестезиолог в Москве без денег- ну смешно, правда.

В любой частной наркологичке, колдырям с нарками абстинентный снять- да вы наверняка этим и занимаетесь в Москве.

У вас три выходных в месяц- но зато заведующая не обижается. Вы большой молодец. Когда вы всё такие удобные закончитесь, а.....

раскрыть ветку (1)
0
Дык в том-то и дело, что я на основной работе- беру ТОЛЬКО ставку, где, собственно, заведующая и обижается) осталтные-то "удобные", как вы говорите...
0

офтоп. А совместители еще нужны? анремы. я ищу подработку (основная тоже в Мск)

раскрыть ветку (1)
0
Напиши мне в телегу. @OsKaR144
0
А если брать больничные?
раскрыть ветку (1)
0
Они оплачиваются чуть более чем ноль... Смысла нет
0

А что по суммам? Сколько платят за ставку в области а сколько в мск? Жена реаниматолог в провинции, хотелось бы ради интереса сравнить.

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше писал
5
DELETED
Спасибо. Лучшая антиреклама работы в системе здрвхрн.
раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь ваша очередь)) где хорошо?)) Вдруг и правда, поменяю работу и каааааак заживууу
показать ответы
4
Ничего невозможного. Я бросил шикарную карьеру в SAP, переехал в Канаду, отучился на пилота и теперь летаю на корпоративном джете.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Завидую белой завистью) Я в лётное по здоровью б не прошел. Зрение...
показать ответы
2
наивный ты))
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот)))
2

Вы отец одиночка?А нет, кушать хотят четыре рта, это работать хочет один

раскрыть ветку (1)
Декретный отпуск у жены
показать ответы
5

Вы писали, что оплачиваете детский сад за 2-х детей. А жена кто по профессии?

раскрыть ветку (1)
Акушер-гинеколог. Младшая ходит в ясельную группу. Супруга на работу еще не вышла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы