56

Ответ на пост «4 года»⁠⁠2

Дико ору с того, что если мысль не подтверждена СМИ, допущенным к жопе императора, то такое мнение право на жизнь не имеет. Никого не ебёт то, что ты видел лично, чувствовал лично и даже сделал фото и/или видео фиксацию. Комсомольская неправда не написала — значит ты пиздабол.

Сколько раз я ловил бан за личное мнение...

Анальная цензура. А как бы было хорошо, если бы на платформе была саморегуляция. Минусы вполне себе инструмент. Тут такие Пинкертоны сидят, что никаким модерам и цензорам, даже не снилось. Мне когда попадаются посты с разоблачением (давно не было, кста) — я в магазин за вкусняшками иду, чтобы кайфануть.

А сейчас ситуация пиздец. Обсуждай переваренный кал со СМИ, и, особо, не рыпайся. Поневоле возникает ностальгия по раннему интернету.

UPD: если я залью сюда видосы от наблюдателей во время выборов — сразу бан. Потому что есть реальная ситуация и официальная.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как бы было хорошо, если бы на платформе была саморегуляция. Минусы вполне себе инструмент.

Минусы давно не работают, с тех пор, как агрессивные меньшинства обнаружили, что могут вытеснять дизлайками мнения, которых в реальности придерживается большинство.

В принципе даже сейчас при помощи минусов на Пикабу, при всей их условности, возможно вытесняют те или иные мнения. Если провести опрос на тему поддержки социализма и коммунизма, то скорее всего результат будет таким, что большинство пикабушников поддерживают социализм, и прямо хотят его строить, что, естественно, не отражает мнение большинства или даже большинства пикабушников, но вот с тегом Политика будет такой результат, будто бы у нас большинство коммунисты. Одновременно можно отметить, что теперь в темах про политику участвует существенно меньше людей, чем несколько лет назад, ну по крайней мере так по личному впечатлению: количество лайков, которые мне удаётся получить, существенно меньше, чем раньше, даже когда тема заходит пикабушникам, лайков намного меньше, чем можно было получить несколько лет назад.

То есть, складывается впечатление, что существенную часть аудитории вытеснили. И возможно это сделали проукраинские агитаторы и какая-то группа коммунистически настроенных пикабушников. То есть, напишешь что-то, что им не нравится — и столкнёшься с негативной реакцией аудитории (точнее, её активной частью, которая может не отражать мнение большинства), ну и в итоге многие могли перестать заходить в тег Политика, то есть, активные политменьшинства вытесняют большинство.

Ну а если бы минусы ещё и давали техническую возможность запретить пользователям писать на сайте, то те или иные заинтересованные группы заблокировали бы всех более-менее активных участников, которые с ними не согласны.

раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль
Автор поста оценил этот комментарий

В этом есть рациональное зерно... И это печально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы