9

Ответ на пост «2000 рублей за невнимательность»6

Ну тоже вставлю свои 5 копеек. Стыдно, ибо москвич, но в такую лужу сел. Возможно спишу на то, что всю жизнь передвигался на общественном транспорте, машину на тот момент купили недавно.
Итак, примерно 2004 год. Навигатора нет у нас, только бумажные карты. И примерно 10 моя поездка на машине за рулём. Жили мы тогда около ст.м Дубровка. Дочка должна уезжать с тестем(он неместный) на курорт. И как то привыкли что вся родня у нас приезжает и уезжает с Казанского вокзала. День отъезда, выехали примерно за полтора часа. Пока небольшие пробки(спасло что их было мало),  водитель неопытный,  за 40 минут доехали. Подъезжаю к вокзалу, чую как сжимается очко от страха, что как тут парковаться, я нифига не понимаю. А тут тесть с заднего сиденья выдает:
- А мы на Казанском? Я билеты только сейчас посмотрел, нам на Курский
Ну да, вот как то так получилось что сразу 5 взрослых людей не посмотрели билеты. Все были так уверены что Казанский, то другие варианты даже не рассматривались. И тут я сижу и понимаю 2 вещи:
1. Курский где то очень рядом.
2. Но как до него доехать с Казанского я не знаю. Зато я знаю как до него доехать с Дубровки:))
И тут бы мне сделать простой финт ушами: вот оно метро - одна остановка и мы на Курском вокзале. Но стресс делает свое дебильное дело - я знаю как ехать от Дубровки, поэтому едем назад и едем на Курский через Дубровку:)) Искать что то по карте время жмет. Доехали. Приехали минуты за 3 до отправления поезда. Был еще забег до платформы с закидыванием в вагон тестя, дочки и вещей.
По приезду домой и просмотра карт я понял насколько я Сусанин. после этого:
1. Купил навигатор. Это сейчас они в каждом телефоне. Раньше было по другому, и пробки они не показывали.
2. В любую поездку через вокзал я стал выдвигаться из дома за 2 часа. Лучше посидеть на вокзале, чем догонять поезд.
Ну и для тех кто не из Москвы показываю на картах, что я натворил в тот день:

Эта изначальная поездка. Дубровка - Казанский вокзал. Единственный нюанс тут. Яндекс выдает путь через Садовое. Туда я вообще в то время не совался, ехал через ТТК. Но на третьем скрине, где обратный путь, там как раз проложен тот маршрут, которым я ехал в тот день:)

Это как на самом деле ехать от Казанского до Курского

Ну и вот как поехал я:)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры