0

Ответ Moons.flower в «Ушли с собеседования?»18

А мне нравится пост. Автор комента дело говорит.

Но в то же время автор продемонстрировал одну из черт нашего поколения: боязнь ответственности, боязнь потерять комфорт, нежелание трудиться ради другого. Кстати, что и отметили люди в комментариях. Не готовы заводить детей, т.к. это разрушит их комфорт, не готовы трудиться ради увеличения комфорта и т.д.

Я регулярно вижу как молодёжь даже "жопу с дивана ленится", чтобы себе приготовить еды, а зачем, есть же доставка.

Ответ Moons.flower в «Ушли с собеседования?»

А ремонты. Куча народу жалуется, что денег не хватает. Мой шурин - лишь один из примеров. Стоит выбор: сделать ремонт или съездить в отпуск. На мой вопрос "а хули не сделать ремонт и поехать в отпуск" - говорит "Бригады дорого берут". Т.е. мужик (25 лет) даже не предусматривает мысль потратить пару недель на ремонт и спокойно ехать в отпуск, он мучается выбором - нанять бригаду и никуда не поехать, или отложить ремонт и куда-то поехать. А потом этот человек жалуется, что денег нету.

Очередной зумер, который сидит на комфортной работе жалуется, что не хватает денег на игровой ПК. Шикарная мечта. Я поддерживаю, без сарказма. На мой вопрос, а что ты сделал, что бы его купить: экономил, откладывал, подрабатывал и т.д. Он говорит, что от доставок и крафтового пива отказаться не готов, после работы нет сил на другую деятельность, что даже не готовит, а берёт готовое в супермаркетах. Ах да, чуть не забыл, он лотереи покупает и в биток инвестирует, правда пока минут 25%, но он обязательно "иксанёт".

Не все такие. Я встречал людей, которые добивались таких высот, что мне и 10 лет не хватило бы на такой рост. Один стал сеньором-программистом с ЗП регионального директора сети супермаркетов, второй тем самым региональным директором, третий начал с пары кофеен (островков), теперь держит целую сеть вместе с пекарнями.

Они не искали хорошего мягкого начальника. Они не променяли труд на минимальный комфорт. Они захотели жить лучше и мечты сбываются (не реклама).

А что я вижу тут. В некоторых постах засилье "все мне должны, а я никому не должен", государство мне не дало... и т.д. Эти люди, даже на моё замечание, что для любимого человека можно встать утром и потратить полчаса на завтрак, ответили, что у них всё заебись, кому надо - сам поднимется и всё приготовит для себя. То есть, напрячься ради другого человека - табу, только если критическая ситуация. хз, что в башке у них.

Но ведь все блага нам не упадут просто так. Хочешь жить лучше - стремись к этом дей1ствиями, а не разговоров. А если устраивает нынешний уровень комфорта - ну так обрастай мхом и не жалуйся, что "с неба блага не падают".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы