Ответ Logospec в «Хочу семью»34
О, да. Я с бывшим этой деревенской пасторали хлебнула полной ложкой.
Неблагоустроенный дом, мыться можно строго в бане, на руках ребёнок, магазин ближайший в 1.5 км.
Подорвись с утра, натопи печь, принеси воды домой, займись ребёнком. К вечеру наноси воды в баню, протопи баню, искупай ребёнка, кое-как помойся сама. Приготовь ужин и, упаси тебя Бог, подать вчерашнее.
А оно приедет с работы, помоется и упадёт. Ещё и рожу кривит, что ты его не ублажаешь.
ОН ЖЕ РАБОТАЕТ. Правда, зп 30 тыс, которых едва хватает,чтобы не голодать.
А по своим выходным он начинал "трудиться для семьи": вкрутит шуруп, снимет это на видео, разошлет всей родне и дружба и начинает всех обзванивать, чтобы обсудить, какой он ох....ый хозяин.
PS.
Писала пост на эмоциях, поэтому не озвучила основные важные моменты.
Самый распространённый вопрос "на фейхоа выходила за такого" - не "последний вагон", не по залету. По любви, достаточно сильной, чтобы перевернуть всю свою жизнь- начать другую с любимым человеком, в новом городе. Полтора года на планирование и договорённости. Я зарабатываю на дом и декрет, он содержит семью на зп, которую удастся найти в течение полгода после рождения ребёнка. Потом едет на вахту (оба вахтовики со стажем), т.к. содержание и дальнейшее благоустройство дома требует серьёзных вложений. Он все договорённости пустил по боку. Ему было нормально работать за копейки. Ему хватало. Предвижу возмущения на тему корыстных баб.))
Про нехватку уважения в семье, которое добирал на стороне. Я привыкла, что уважение, забота, одобрение в семье - ВЗАИМНЫ. Я ничего, кроме слов о любви не получила. Я тебя люблю, детка, но ты - тупая и семья у тебя тупая, и руки у тебя из жопы, и, вообще, все в тебе - плохо. Ты даже ходишь не так и сидишь стремно, и сама тоже стремная. Главное твоё достоинство, что я тебя выбрал. Самое отвратительное, что все это полезно из человека, когда он убедился, что ты полностью зависишь от него.
А насчёт, королевы, которая хотела, чтобы вокруг неё скакали. Покажите мне, сударь, королеву, которая заедет в неблагоустроенную хатку и будет там два года пахать, дрова носить, воду, грязь месить, идя до остановки. Я молилась, только об одном, чтобы друзья и родня мои не нагрянули в гости и не увидели мою жизнь.
Я знала, что такое дом, я выросла в частном доме с огромным огородом и покосом. Но я надеялась, что эти трудности временные, что мы оба будем стремиться к улучшению условий. Ан, нет.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.