Ответ Koksenko в «Спасибо»29
У меня была похожая история, где я - "Лох".
Помню как сейчас - было это 30.12.2022.
Я еду на своей старенькой Волге 3102 из дома в точку "Б". Подъезжаю к светофору. Передо мной Приора резко останавливается на почти красный (видимо, хотел проскочить, но передумал). Я, соответственно, тоже останавливаюсь, но не так резко. Чувствую резкий удар в задний бампер.
Включаю аварийку, выхожу из машины и вижу картину маслом: морда Lifan Solano в щепки. Весь пластик на морозе от удара разлетелся. Я же последствия ДТП у своей Волги устранил прям на месте - протёр резиновый молдинг тряпкой.
Как мы разошлись с водителем китайской повозки? Я задал ему пару вопросов, мол, согласен ли он со своей виной и имеет ли ко мне притензии. Взял с него расписку, на всякий, что в последствии ДТП никто никому ничего не должен, виновник ДТП ко мне притензий не имеет. Ну и разъехались.
"Спасибо" от виновника я не услышал. Списал это на его шоковое состояние.

Время от времени выходил курить и в один из этих моментов, при мне, мою́ машину слегка царапает таксист. Царапина небольшая на заднем бампере. Таксист что-то говорит, извиняется, спрашивает: "что будем делать?" Я примерно оценил ущерб, предлагаю заплатить, он жалуется, что денег сейчас нет. Я на нервах - там у меня очередь может пройти, говорю ему где я работаю и предлагаю привезти на работу бутылку коньяка а виде компенсации.
Он благодарит, соглашается и уезжает.
Мужик, если ты сейчас это читаешь, надеюсь, что ты не прохвост, а просто выдерживаешь мой коньяк.