2364

Ответ Kidboy23 в «Размена нет»15

В "Семишагове" записывали 5000 купюры в специальную тетрадочку.

Номер, серия, дата, время, кто принёс, что купил, особые приметы.

Теперь стали записывать 2000-е...

И вот утро. 11 ровно...

Очередь дышит перегаром, трясется и алчет целебных эликсиров...

А тут я на белом коне с крупной купюрой...

И кассирша тоже утренняя, тормозит, ищет блокнотик, роняет ручки, и все на тебя смотрят, как на врага народа....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

готовят к следующему этапу - записывания карточек банковских с суммой оплаты больше 1000р: владелец, приметы,номер карточки, годен до.., CVC.

раскрыть ветку (30)
35
Помнится было время: при оплате картой на кассе приходилось расписываться в чеке. Эту подпись сверяли с той что ставилась на карте. Причем в загранке точно такое помню, про Россию не уверена.. И да, суммы были небольшие - так сказать бытовые закупки.
раскрыть ветку (22)
27

Было такое (причём если на карточке в соответствующем поле не было подписи, то кассир тут же и предлагал расписаться сначала там, а потом уже сверял одно с другим :)) Карточками в те времена на постоянной основе расплачивались только лютые сторонники "прогресса" либо ментальные мазохисты, любящие получать лучи поноса от всей очереди за её, очереди, задержку.

раскрыть ветку (4)
9
Да, сам был таким)) терминалы жутко тупили и реально расчёт мог быть пару-тройку минут. Потом ещё чек подписывать..
2
Ну прогресс таки не стоит на месте) Примерно ближе к концу 2016 года у меня была карта дебетовая от МТС банка. Вся прелесть была в том, что она прикладывалась, а весь наш городок сидит на зарплатных картах сбера, которые на тот момент такой функции не имели. Когда я расплачивался, взгляды кассирш и покупателей были такими, как будто разверзлись небеса, и оттуда на землю хлынуло вино. Они прям в лютом ахуе были, что это за внеземные технологии) А сейчас если человек посмел вставить карту, а не приложить, то очередь наоборот удивляется, что чел в прошлом веке живет.
раскрыть ветку (1)
0
Так недавно был следующий этап когда люди начали рассчитываться телефонами, фитнес браслетами, часами и у продавщиц в деревнях глаза выпадали первое время)
1

О, это я. Но мне было удобно платить картой да и сейчас это все ещё удобно.

6

Да-да, точно. Было это во времена карт без чипов, которые нужно было черной магнитной лентой проводить по платежному терминалу. Там оплата происходила без ввода пин-кода, а потому это ввели такую типа меру безопасности. "Типа", потому что образец подписи на обороте карте и в чеке у меня ни разу не сличали))

Потом появились чипованные карты, там уже подпись не требовалась, и их нужно было вставлять в терминал, а не проводить. С такими картами уже расписываться в чеке не требовали.

раскрыть ветку (6)
8
Эх, а проводить по терминалу мне нравилось больше! Как-то эффектно выглядело, с налетом буржуазии 😀
раскрыть ветку (5)
4

Круче было бы только листок из чековой книжки вырывать, как в голливудском кино :))

раскрыть ветку (1)
2
Точно, всегда хотела так сделать 😎👍
1

Я из-за этого часто карты менял. Износ ленты больше, чем срок действия карты.

0
Так вам и сейчас никто не мешает так делать. Терминалы вроде все рассчитаны одновременно на ленту/чип/бесконтактный способ.
раскрыть ветку (1)
1
Специально пробовал недавно - когда проводишь, на терминале надпись "терминал оборудован системой считывания чипов, вставьте карту" или что-то такое. А первые мои карточки были без чипов, только с магнитной полосой.
7
В Ашане такое было.
Не на чеке, а на экранчике каком-то
6

Было, было. Давненько, правда. Лет 15 назад вроде бы.

2

Да, в Малайзии вроде так было. Мне даже на самой карте пришлось расписаться, т.к. подписи там у меня не было.) Вроде бы это было в магазине H&M.

1

Как сверяли-то? Это же скилл уровня подчерковндческой экспертизы. Там не проканает "похоже / не похоже". Откуда у кассиров такие навыки?

Хотя в стране, где документы подписывают вставляя скан подписи в ворде, наверное, как-то это и могло работать.

раскрыть ветку (2)
0
Ну там наверное это формальность была, но подпись ставилась на чеке который оставался в кассе. То есть при возникновении претензий уже был бы другой уровень расследования и экспертизы. ;)
раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что вдобавок к этой формальности кассиров зачем-то наделяли правом (или обязанностью?) сверять подписи, чего они делать не могут.

1
Подпись ставил, с картой ни разу не сверяли.
0
сейчас тож бывают ситуации, когда надо подпись на чеке ставить, но на это всем пох

почта россии: до сих пор при оплате картой просят расписаться в чеке

раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане, Петропавловск ещё в 18 году нужно было расписываться, хотя уже и с пин кодом все шло
1

Возраст, рост, вес, размер ботинок...

раскрыть ветку (4)
2

что Вы, для оплаты на Алиэкспрессе это излишне, мы ж не звери. хотя... "платеж заблокирован потому что Ваш размер обуви 42, а оплачиваете размер 43" или "платеж заблокирован потому что Вы можете позволить себе более дорогие и более модные джинсы"

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

согласен

раскрыть ветку (1)
3
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы