331

Ответ Hashing в «Пресс раздавил рабочего»3

Люди - дебилы не только на производстве, но чаще в быту.

Как-то на ютубе мне подкинуло для просмотра видос с названием что-то вроде "Мотоблок теперь пашет сам" опубликованный скромным автором с ником "Новый кулибин ютюба!".

В видео показывается, как автор надевает на ручку мотоблока где расположена рукоятка сцепления кольцо-экспандер зажимая кольцом сцепление и мотоблок едет сам. Автор при этом идет сбоку периодически корректируя курс и хвастается вот, мол, какой я изобретательный, недалёкие дурачки пашут держась за рукоятки и устают удерживая сцепление, а я иду-курю-отдыхаю.

Уже по нику автора было видно, что автор умишком не блещет, но самое забавное, что видос имел пару сотен комментариев в стиле "автор красавчик/спасибо автору, я так уставал удерживать сцепление, теперь  сплошной отдых и удовольствие", что я, сначала подумал, что народ так стебётся, но количество дебилов подтверждалось тасячей с лишним лайков.

Я попытался образумить кулибина и его соратников объяснив, что необходимость удерживать сцепление это защита от печальных последствий, если идущий по комковатому участку человек споткнётся/оступится и попадёт своими частями организма в зону работы культиватора, но, увы, услышан/понят не был.

Аргументы были "убедительные" в стиле "что ты, городской, понимаешь в нашей деревенской жизни", "я же не хожу перед мотоблоком"... Я привел пример, что бывает когда заблокировано/неисправно сцепление, но вряд ли достучался до разума: