35

Ответ FrankCauldheim в «О детях»13

Часто когда возникает вопрос о рождении детей многие начинают перечислять материальные проблемы, как главный стоп — кран. У меня нет такой проблемы, но есть парадокс — хоть я и не нахожусь на грани выживания, но детей я всё-равно рожать не хочу. Давайте поможем найти Машеньке в чем проблема? Начнём с цели:

Продолжение рода? Откройте списки авиакатастроф и понаблюдайте, как там погибла целая семья в один момент — вот вам и род продолжили. Никто вам не сможет гарантировать того, что ваш потомок не станет бесплодным, геем, чайлдфри или не родится с каким-нибудь психическим или физическим дефектом.

Память? Никто не вспомнит вашего имени и где ваша могила через три поколения.

Долг родине? Я работаю и плачу налоги, так же как и за свою собственность, поддерживаю экономическую систему этой страны элементарно отдавая свои заработанные деньги. И когда дело доходит до рождаемости от кресла гениколога до какой-то ярой защитницы некой партии — я чувствую себя не человеком, а неодушевлённой единицей — инкубатором, который почему—то не производит такую же неодушевленную единицу — овечку, которую будут стричь или отправят на убой во благо власти (защита ли страны это будет или политическая манипуляция для эмоционального разогрева толпы — не важно).

Долг родителям? Естественно "долг" этот не в том, что тебя родили и ты уже по умолчанию должен. Нет. Потому что родители дарят жизнь и не требуют ничего взамен своим "ты должен нам жизнью — отдай свою жизнь нам". Но я действительно должна своим родителям. Они меня обеспечили всем, в том числе и квартирой. И готовы помогать с ребёнком, для них это не проблема, естественно вопрос — кому они зарабатывали всё это наследство у них возникает. Но они знают, что я им благодарна и что считаю, что они справились, как родители. И когда придёт мой долг заботы о них в старости — я его выполню, пусть они об этом не беспокоятся. А вот моя старость — это уже мой выбор.

Старость... "Это насколько сильно нужно любить воду в стакане, чтобы рожать для этих целей специально обученного человека". Наличие потомков не избавит старого человека, у которого все знакомые в гробу, от одиночества. Наличие потомков не избавит старого человека от упадка сил, болезней, и депрессии на фоне угасания жизни, когда разговоры и посещение уже не в радость. У потомков своя жизнь, а старый человек только и думает, что о смерти — как бы уйти безболезненно, так чтоб себя и других не мучить. Надеюсь, что к моей старости эфтаназия будет официально признана (я бы за неё проголосовала своей морщинистой рукой). Старость — это показатель того, насколько человек умел заботиться о себе на самом деле — в плане здоровья, в материальном плане.

Ради каких-то пособий и материальных выплат? Ради того, что скажут другие, чтобы не быть хуже остальных? Смешно.

Думаю, что вообще нет цели рожать детей. Есть только желание. Желание, которое преодолеет материальные проблемы, политические и физические. Люди, которые пишут о препятствиях — просто не так сильно и хотят.

А что нужно, что бы это желание появилось? Что это за такой светлый интересный ингридиент, который не купишь за деньги и которого так мало в этом мире?

Подслушано

1.2K поста2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры