Ответ Eng.teacher в «Практический опыт»7
Это прозвучит несколько контр интуитивно, но для предпринимателя послушать рассказ и изучить опыт человека, который 3 раза развалил свой бизнес намного полезнее, чем слушать очередную историю успешного успеха.
Как делать мы все и так знаем, а вот как НЕ делать, какие конкретно шаги приводят к краху, такие истории, можно сказать, на вес золота.
Вынужден не согласиться. Сколько раз я видел таких "серийных" хоть в бизнесе, хоть в отношениях там почти всегда ситуация "битья головой об стену".
То есть человек совершил ошибку, но вместо того, чтобы её признать и исправить (хотя бы в следующей попытке) он... Делает то же самое в какой-то иррациональной уверенности, что он был прав, а проблема совсем в другом. Поэтому
С этой точки зрения откровенный рассказ женщины, которая аж 3 раза в хлам разъебашила свои отношения, безусловно полезен.
Будет примерно выглядеть так:
- Первому мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Второму мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Третьему мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Мой вывод после этих трёх браков, все мужики - козлы.
И только попробуй возразить... Мало того, что и тебя в козлы запишут, так ещё более уверуются, что проблема не в них.
В бизнесе, кстати, обычно то же самое. Видел серии из десятков повторений ровно одной и той же ошибки или ошибок. Такое чувство, что есть диагноз по которому некоторые считают, что многократное повторение одной и той же хуйни рано или поздно приведёт к другому результату.
Спойлер: не приведёт.
Война полов
7.7K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: