Ответ Eng.teacher в «Практический опыт»7
Это прозвучит несколько контр интуитивно, но для предпринимателя послушать рассказ и изучить опыт человека, который 3 раза развалил свой бизнес намного полезнее, чем слушать очередную историю успешного успеха.
Как делать мы все и так знаем, а вот как НЕ делать, какие конкретно шаги приводят к краху, такие истории, можно сказать, на вес золота.
Вынужден не согласиться. Сколько раз я видел таких "серийных" хоть в бизнесе, хоть в отношениях там почти всегда ситуация "битья головой об стену".
То есть человек совершил ошибку, но вместо того, чтобы её признать и исправить (хотя бы в следующей попытке) он... Делает то же самое в какой-то иррациональной уверенности, что он был прав, а проблема совсем в другом. Поэтому
С этой точки зрения откровенный рассказ женщины, которая аж 3 раза в хлам разъебашила свои отношения, безусловно полезен.
Будет примерно выглядеть так:
- Первому мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Второму мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Третьему мужу я ебала мозг, заваливала требованиями, не ценила и не поддерживала. Этот козёл от меня ушел.
- Мой вывод после этих трёх браков, все мужики - козлы.
И только попробуй возразить... Мало того, что и тебя в козлы запишут, так ещё более уверуются, что проблема не в них.
В бизнесе, кстати, обычно то же самое. Видел серии из десятков повторений ровно одной и той же ошибки или ошибок. Такое чувство, что есть диагноз по которому некоторые считают, что многократное повторение одной и той же хуйни рано или поздно приведёт к другому результату.
Спойлер: не приведёт.
Или: мой отец пил и бил мою мать. Мой первый муж сначала был идеальным, а потом стал пить и бить меня. Мой второй муж сначала был идеальным, а потом стал пить и бить меня. Мой третий муж сначала был идеальным, а потом стал пить и бить меня. Сейчас я познакомилась с новым мужчиной и в завязке уже 5 лет, он идеален, такой точно никогда не поднимет руку на женщину, с ним-то у меня точно все получится.