Ответ DomninHT в «А почему бы и да»

Очень жаль тех людей, у которых дома не вкусно готовят. В результате они действительно думают, что булка с котлетой или там сосиска в тесте, или та же шаурма - вкуснятина-вкуснятина, и что хорошо поесть можно только в ресторане.
Я сама люблю вкусно поесть, и при этом достаточно переборчива в еде, поэтому естественным образом постепенно научилась хорошо готовить. Не в стиле "смотри какая вкуснятина, сырик, майонезик, всё с румяной корочкой, слюнки текут". Этот этап был пройден лет 20 назад.
Я научилась варить хорошие бульоны, на которых можно приготовить хороший суп.
Умею готовить и мясо, и рыбу, и овощи, дружу с выпечкой, умею делать торты. Не чужды мне и понятия о здоровом питании: со сбалансированным БЖУ, с сохранностью витаминов и прочим ЗОЖем.
Как-то зашел ко мне в гости знакомый, мы сидели, общались, а потом он проговорился, что проголодался, и нет ли у меня чего перекусить, кроме чая с печеньками. А у меня только полкастрюльки супа. Обычного куриного супчика. Ну я и предложила. Он поначалу отказывался, потому суп вообще не ест - не любит. Я сказала, что налью ему буквально пол-черпака, если не захочет, может не есть, только попробует.
В результате чел слопал две полные тарелки супа, сыто отдуваясь, сказал, что вообще не думал, что суп бывает вкусным. Долго расспрашивал о секретах приготовления, приговаривая, что матери  и сестре напишет точную инструкцию)))
Я, конечно, понимаю, что всё это бесполезно - нельзя научить человека готовить заочно, да ещё и не по желанию, а у знакомого, если уж он желает питаться дома вкусно, только один выход: научиться готовить самому, а не тиранить своих близких упрёками.

Любители варёной сгущёнки

8 постов44 подписчика

Добавить пост