8925

Ответ Begmatik в «Про нашу медицину»25

Подержите мою склянку с формалином.

Подходит ко мне на работе девочка-оператор, чуть не плачет. Мол, дорогой A.byrvalg, вы мущщина умный да опытный, подскажите как быть?

Суть истории - у ее дочери начались сильные головные боли. Настолько сильные, что девочка (8 лет) аж кричит от них. В школе заниматься не может. Длиться это все чуть больше года. Ходили по всем врачам, начиная от невролога, заканчивая психиатрами, проходили всякие обследования назначенные врачами, все врачи в голос "все у нее нормально, девочка ваша выкобенивается просто учиться не хочет". Тем временем девочку уже перевели на домашнее обучение, потому что в классе это каждый раз истерика. Но на дому продолжается все то же самое. Мать измучена, по девочке видно, что никакие это не капризы, она лишний раз шевельнуться боится, чтобы голова болеть не начала. Тем временем за прошедший год боли усились многократно, прям до обмороков.

- А вызови-ка ты, матушка, скорую помощь и езжай на ней в детскую краевую клиническую больницу, и требуй, чтобы дочь твою госпитализировали с острой болью и провели нормальное обследование.

- Я так уже делала, отказали, сказали идите к неврологу в поликлинику, у них места нет, и вообще с головной болью тут делать нечего, а к нам только с направлением.

- А ты еще раз так сделай, и настаивай на госпитализации. Будут отказывать? Требуй письменный отказ от госпитализации. А ежели откажутся его писать, то вызови туда наряд полиции для фиксации факта нарушения закона "Об основах охраны здоровья" и отказа от госпитализации ребенка поступившего по скорой с острой болью. Пока ждешь наряд полиции время зря не теряй - начинай писать на них жалобу в прокуратуру, местный минздрав и федеральный минздрав.

А чтобы больнице легче отказ было писать, напомни им, про такую незначительную бумажку как Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно о статье 4, п.п. 3, 7 и 5, а также о статьях 7 и 11 этого же закона целиком. Ну, чтобы им думалось при формулировании отказа попроще.

В общем сотрудница послушала, и сделала все ровно так как было велено. По итогу вышеописанный сценарий воплотился полностью.

В госпитализации отказали, мол: "ишь чо удумали - голова болит и прётесь тут сразу в клиническую! Сказано же - в поликлинику по месту жительства!".

- А давайте, - говорит она, - тогда мне отказ в госпитализации, письменный. И пишите в нём - так и так, поступила по скорой с острой болью девочка, а мы ее госпитализировать отказываемся, потому что идите нахуй, вот почему не считаем это нужным.

- Ничо, - говорят ей в приемном покое, - мы вам писать не будем, делать нам больше нечего, кроме как ваши прихоти выполнять. Самая умная штоле?

- Это, конечно, дело ваше, - смиренно отвечает им сотрудница, - а я пока у вас тут в уголочке на диванчике посижу, полицию подожду.

- Какая-такая, - спрашивают у нее слегка удивленно сотрудники приемного покоя, - полиция?

- Обычная такая полиция, которая зафиксирует, что вы дочь мою госпитализировать отказываетесь поступившую по скорой, и отказ в госпитализации выдать тоже отказываетесь. - А сама тем временем телефон достает, набирает 102 и говорит оператору "А будьте добры наряд полиции в детскую больницу такую-то, чтобы зафиксировать факт нарушения закона"

- Зачем же вы, женщина, панику наводите и скандал тут устраиваете! - с легкой укоризной и досадой на то, что пришлось оторваться от бутерброда важных дел спрашивает у нее материализовавшийся мгновенно из пустого ранее коридора заведующий приемным покоем. - Вам же русским по белому сказали, что с головной болью это не сюда!

- Конечно, конечно, - спокойно говорит ему сотрудница и продолжает в трубку: - Можно и участкового. Да, отказываются госпитализировать ребенка с острой болью и отказ в госпитализации тоже давать не хотят.

- Кто же отказывает? Кто отказывает? Никто не отказывает! - переводя запыхавшееся дыхание начал возмущаться зам.главного врача по медицине, зачем-то бегом прибежавший в приемный покой. - Мы же говорим - берите направление и ради бога госпитализируйтесь!

- Да, хочу зафиксировать отказ, чтобы потом обратиться с жалобой в прокуратуру и министерство здравоохранения. Да, по скорой, с острой болью.

- Что же вы молчите и не говорите, что по скорой сюда поступили, да еще и с острой болью? - с какой-то обреченностью во взгляде пробурчал недовольно зам.главного врача. - Не надо полицию, конечно же вашу девочку сейчас госпитализируют. Мы просто не сразу разобрались.

В общем девочку с боем удалось госпитализировать. Спасибо врачам в отделении - благодаря им и проведенным обследованиям, удалось установить, что у девочки в голове большая опухоль. Слава Богу доброкачественная. Слава Богу операбельная. Оформили федеральную квоту, по которой через полгода девочку бесплатно прооперировали в Москве. На время ожидания выписали какие-то препараты, которые снизили головную боль до терпимого порога.

С тех пор прошел год. Жизнерадостный и довольный ребенок хорошо учится в школе и забыл что такое "болит голова". Если бы силком не заставили ребенка госпитализировать, так бы, наверное, и мучалась по сей день.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

361
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, если ребёнок год кричит от боли, на мрт можно найти деньги, даже с тремя детьми и безработными родителями.

раскрыть ветку (1)
101

Согласен. Я бы нашел. Про историю всю эту узнал когда у меня совета спросили. Я им не папа, не мама, не родственник и даже не друг. Каждый своей головой живет.

706

НЕ ВЕРЮ.

Не верю, что год девочка мучилась без диагноза.

МРТ на каждом углу. Первое, в непонятной ситуации, - это отправляют туда. Тем более, если вопрос про голову, которая, как известно, предмет тёмный.

раскрыть ветку (1)
232

МРТ на каждом углу.

в Москве? У нас на весь регион пять аппаратов. Один в онкологическом диспансере супер-мощный, два у частников, середнячки, и два по региону в больничках, такие, третий сорт не брак.

Сходил в соседний отдел, поинтересовался специально. Сначала первые месяца два говорили что это вы все придумываете, и вообще это от того, что дитё в школу пошло и нагрузка выросла, ничего, сейчас втянется, и все нормально будет, не придумывайте тут. Потом энцефалограмму снимали. Ничего не показало. Потом невролог смотрел, сказал наверное возрастное, растет девочка, вот и бывает, но ничо, само пройдет. Короче до МРТ дело дошло только когда девочку госпитализировали, и то, оказывается, через скандал в минздраве региональном МРТ назначили. И вот на контрастном и показало опухоль. Вот такая правда жизни.

показать ответы
1
И в очередной раз ломают систему ибо иначе не получить помощь. Причем агрессия на стационар который вообще не при чем.

поликлинника мертва, её пытаются воскресить, но пытаясь её воскресить такими темпами добьют и стационары. Дефицит кадров, направлений, дикие очереди, все это приводит к повышению нагрузки на стационары.

ВВ ситуации жалко всех и девочку которая мучилась и мать которая не знала что делать, и врачей больницы которые с этими жалобами наебались и вместо спасибо за диагноз получили два вагона говна и поликлинику которая просто не может отправлять всех на МРТ без симптомов (вообще почитать бы историю не верится что опухоль без очаговой патологии была, а при наличии отправили на МРТ бы ребенка быстро) и все в итоге пидарасы.

ООсобенно радуют товарищи которые требуют чьих то увольнений. Вы долбоебы реально не понимаете что эта жопа из за того что работать некому? Уволите вы еще пару тройку врачей и следующей такой маме либо ехать в Москву(к тем же кстати врачам которых отсюда уволили) либо смотреть как тухнет ребенок. Вместо организации пациентов с врачами с целью улучшения системы у нас мастерски противопоставили врачей пациентам.
раскрыть ветку (1)
5

Соглашусь, стационар просто доделал то, что вообще изначально должны были сделать в поликлинике. И про отчаяние матери - увы, так и было. Она уже просто не знала, что ей делать. Может более прозорливый человек пошел бы к частным врачам, сам бы оплатил МРТ, поехал в другой регион, а тут ну вот так. К одному сходила - да все у вас нормально, ко второму - да вы растете просто, к третьему - да это от нагрузки учебной. И реально пришлось эту клиническую больницу штурмом брать.

Простите, но либо пиздежь, либо ребенок у матери не самый любимый, либо мать-тряпка слабохарактерная, которая собственного ребенка отстоять у ебанутой системы не может. Год у ребенка мигрень. У врачей лапки, мать не требует МРТ (что в первую очередь надо выбивать) и не ищет варианты платного прохождения? Я не представляю себя в такой ситуации. Ребенок мучается, а я сглатываю и обтекаю. Ну нет ничего-ну ок, врач же сказал. Ну надо на домашнее обучение перевести, ну ок, это же выход из положения. Послали с госпитализацией, ну ладна. Тьфу, бля. А насчёт нет МРТ-ну не надо заливать. В нашем мухосранске и то есть. А есть еще и краевой центр. Направление на платное нормальное МРТ можно получить (естественно не по велению левой пятки, а по согласованию с нормальным врачом (которого искала как свинья трюфели, перерыла весь интернет и подняла всех-всех знакомых, обзвонила и достала администратора, рыдала, икала и квакала - просила очень перенести запись пораньше и попросить принять ребенка, потому что ситуация была критическая ( и это не беплатна, а всего лишь 4000 р. за прием) всего лишь написав жалобу в Росзравнадзор. И сообщив об этом на следующий день на приеме у заведующей поликлиникой. Даже полиции не надо. И сразу конечно все дадим, нате вам вот прям щас направление - пиздуйте и платно проходите где хотите. А до этого тоже чего-то пытались затирать, врать и наезжать. Но к чести ТС хочу сказать, что местные аж целых 2 невропатолога по эффективности могут конкурировать только с деревянной колодой. От нее пользы и то больше. А в принципе очень грустно, что для достижения результата нужно прокачивать скилл жалобщика и хамла. Иначе об тебя и твоих близких только ноги вытирают.

раскрыть ветку (1)
5

А до этого тоже чего-то пытались затирать, врать и наезжать.

Вот. Вы сами перечитайте как вы добились своего. А сколько людей сложит лапки и будет плыть по течению? Я в этой истории вообще стороной, просто дал совет людям как добиться госпитализации. И для понимания описал ситуацию. Поэтому не спрашивайте у меня пожалуйста почему люди не нашли время, деньги на МРТ, не сделали его платно, и тому подобное. Я и узнал-то обо всем этом только когда они у меня совета спросили.

показать ответы
59

Один врач - это ладно, случается (чаще, конечно, чем хотелось бы), но ТС-то говорит про год и кучу врачей.

раскрыть ветку (1)
50

Так и есь. Ходили по куче врачей, к терапевтам, неврологам. Приходят к терапевту, говорят "голова болит". Ну попейте "антиголовоболин", все пройдет. Пьют месяц, не проходит. Идут опять к нему, тот ну попейте "головонеболин форте". И т.д.

показать ответы
218

Я бы забил на этих коновалов и сам двинул на платное МРТ головы.

раскрыть ветку (1)
79

Денюжек у них на платное МРТ нет... Семья не богатая, трое детей. И опять же, ну каждому в голову не залезешь, как сам бы делал не научишь, пока не спросят.

показать ответы
16

Ладно в поликлинике всем похер. Но сами то родители почему не почуяли что что то здесь не так и не пошли на коммерческой основе в ближайшую МРТшную? Слава богу у нас не загнивающий запад, за деньги сделать МРТ вообще никаких проблем, разве что неделю подождать надо. И не такие там великие деньги

раскрыть ветку (1)
10

Соглашусь. Но почему они сами не пошли и не сделали его платно вопрос, все же, не ко мне. Я им просто рассказал как сделать так, чтобы 100% ребенка госпитализировали. Пока они ко мне не обратились за советом я вообще про эту историю не знал.

0

А что за регион-то в итоге?

раскрыть ветку (1)
6

Забайкальский край.

показать ответы

В таких историях всегда ты встречаешься с главврачом или с президентом фарм компании которого своими аргументами про "полицию чтобы зафиксировать факт нарушения закона" сразу же добиваешь.

В жизни же ты попадаешь в приёмное отделение и тебе ни в чем не отказывают, а просто говорят ждите, тут много по скорой. И ты сидишь 5 часов на скамейке. Про полицию ты можешь кричать только в воздух, потому что тётке просто пофиг. На заявку "отказывают в госпитализации" которую ты оставишь по телефону полиция приедет ещё через 5 часов, точнее придет участковый, скажет - ну они же медики, им виднее, и уйдет. А вот если будет не как в посте - спокойным голосом, а как бывает в жизни - с эмоциями и подачей, то как раз вызывавшего и заберут в полицию за мелкое хулиганство.

Вообще хуита история, в расчете на пенсионеров. Хроническое заболевание - и без обследований, кт, энцефалограммы, просто по скорой переться в больницу? Чтобы что? Чтобы она пролежала пару дней в палате, за это время у нее возьмут кровь мочу и измерят давление , дадут обезбол и выпнут обратно с формулировкой "головная боль, после приема аспирина прошла?"

раскрыть ветку (1)
3

Ну, я ей сразу сказал, что будет непросто. И сидеть весь день в приемном придется, и ехать полиция будет долго. И возможно результата это может не дать, и придется с фиксацией факта ехать домой и строчить потом жалобы везде. Но к счастью помогло. И слава богу были врачи в отделении, которые не аспиринкой на отъебись отмахнулись, а назначили обследование и установили точную причину.

7

Шустрый ты.

За 11 минут успел и прочитать, и вдуплить в написанное, и МРТ в регионе посчитать, и сходить к соседям поговорить, и успеть написать ответ структурированный не в 2 слова.

Вот ваще без палева.

Не выдуманные истории о которых невозможно молчать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Ебана... расследователи подоспели. Ты давай еще среднюю скорость печати на стандартной клавиатуре посчитай и сопоставь с чем-нибудь, не знаю, ну, там, со скоростью течения среднестатистического ручья. Хз чо это тебе даст, так же как и время ответа на сообщение. Отдел соседний за дверью, идти прям скажем не шибко далеко. А количество аппаратов МРТ в регионе у нас все с ковидных времен знают. С тех пор, по-моему еще пару докупили. А если тебе на три строчки текста вдупляться надо по полчаса, ну что же, сочувствую.

показать ответы
44

Все такие простые, как три копейки. Идите, делайте МРТ головы. Почему сами не сделали? Как будто это вот так всё супер просто и понятно.

Люди никак не связанные и никогда не попадавшие в такие ситуации либо не знают чего вообще делать, либо верят в волшебную силу МРТ.

Идя к врачу прежде всего доверяешь мнению именно этого врача. Это уже потом, когда долго путешествуешь по врачам и нихрена не помогает, начинаешь задумываться, что "это жжжж неспроста".

Что делают неврологи при первых обращениях с болью головы? Тесты/пробы: пальчиком с закрытыми глазами дотронуться до носа, головой покрутить, постоять на одной ноге, за молоточком последить. Косяков нет - это возрастное, остеохондроз, стресс (нужное подчеркнуть) или всё вместе. Больше гуляйте, занимайтесь физкультурой, пейте больше воды. Для купирования боли какие-нибудь таблеточки. Не помогло? Добавим антидепрессанты. Напомню, что мы всё ещё верим врачу и послушно это всё делаем.

Через какое-то время приходит осознание, что чё-то какая-то фигня и предложенное лечение не помогает. Прилетает мысль и озвучивается врачу - может МРТ? А тебе ответ - показаний нет, в лучшем случае рентген или УЗИ шеи.

Святая уверенность, что раз не дают по ОМС МРТ, то пойдем платно. Хорошо, пойдем. А тут новый квест. А что именно делать и какую область? МРТ, КТ, МСКТ, с контрастом или без? Ведь каждое из исследований способно показать что-то специфическое, чего будет не видно на другом исследовании. Какая зона? Височная кость, мозг, мозжечок, среднее ухо? Про контраст ещё веселее - будто это как сока выпить. Не разбираясь в особенностях строения организма и возможных процессах, попробуй угадать, чего и как смотреть.

Соберёшься с силами, пойдешь к платному врачу, чтобы уточнить : "хочу сделать, скажите, что конкретно ". А результат: вы просто мнительный человек/тревожный родитель, всё у вас хорошо, вот вам таблеточки от тревоги.

Отдельно стоит рассмотреть качество оборудования. А оно везде разное: качество снимков, количество срезов. Рукожопость или талант рентгенолога, который будет делать снимки.

И главная лотерея - специалист, который будет делать описание. На сколько внимательно он будет смотреть снимки? Запросто можно на выходе получить не информативное описание с фразами "достаточной толщины", "умеренной ширины", "не увеличено". А если увидит некий артефакт, где гарантия, что не посчитает его просто чем-то незначительным и тупо в описание не внесёт? А меж тем, многие врачи не смотрят сами снимки, а опираются только на описание.

Понятное дело, что хочешь жить - умей вертеться. И нужно не опускать руки и пытать барахтаться дальше, искать варианты. Но считаю, что вот прям так свято верить в волшебную силу МРТ - это до момента, пока не вляпаешься во всю эту систему по самые гланды.

раскрыть ветку (1)
7

Полностью с вами соглашусь, на личном опыте уже основываясь. Боли в спине, платное МРТ, описание с невероятным количеством огромных грыж и протрузий, настроение в минус и ужас в предвкушении операции.

Благо попал на прием к нейрохирургу, зав.отделением краевой клинической, на платный прием. Посмотрел он это все, почитал описание, переплевался, сказал, что ничего критичного не видит, а описание мудак делал, который позвоночник видел последний раз на втором курсе мед.академии.

Все рекомендации доктора выполнил, лет восемь уже боли в спине не беспокоят, без всяких операций.

показать ответы
20

Блин, не верю.

Отец, пенсионер 80 лет, в прошлом году пошёл и сделал.

Хоть я с головой в КТ и не обращался, но шея и запястье - без проблем.

Честно, не верю в эту историю. Я бы скорее поверил, что маман эта просто тубо забила.

раскрыть ветку (1)
13

маман не великого ума женщина, конечно. Я бы тоже пошел да платно сам сделал (как это обычно и делаю), но тут в чужую голову не залезешь, да и с деньгами у них в семье туговато. А я так понял, что надо делать контрастное МРТ, а с ним не все так просто. Не медик. Не знаю. Как дело было в комменте написал

#comment_367426889

показать ответы
26

Если все пишут что это вранье - то что это прокачка акка в медтематике чтобы потом консультации платные проводить на пикабу как было про группу онлайн врачей.

раскрыть ветку (1)
6

упаси бох, не врач и никогда им быть не хотел. История, глобально, не про болезнь, а про то каким только образом смогли добиться госпитализации. Через угрозы, скандалы и крики.

3

Это КТ не делают, а МРТ сколько угодно.

раскрыть ветку (1)
3

Да вот хз, я и КТ платно делал. Денег заплатил, пришел, сказал хочу КТ вот этого. Врач единственное спросила для чего, и что я хочу там увидеть, а то может лучше не КТ а вообще простой рентген. Я рассказал, согласилась что лучше КТ. Сделали.

256

Пост говно и чушня.

1. Все больницы, которые знаю в любом случае дают бумагу что было обращение.

2. Сейчас почти все неврологи при жалобах на боль рекомендуют делать МРТ.

3. Да самое главное - если огромная опухоль, да ещё с гидроцефальным синдромом - операция в ближайшее время делается.

При необходимости и в Москве в нмиц Бурденко

У нас сложные опухоли они забирают в течение двух недель, я сам направлял и даже возил. При этом для компенсации или дренаж или шунт ставятся сразу же, потому что это жизнеугрожающая ситуация

раскрыть ветку (1)
1

#comment_367426889

по ссылке выше ответил как дело было.

показать ответы

Питер.

раскрыть ветку (1)
1

Питер. Прекрасный город. 8 000 км по прямой, лететь двумя рейсами с пересадкой. За МРТ по три тыщи. Чтоб вам так к каждому врачу обращаться, за восемь тыщ км.

показать ответы
31

Сказка ложь, да в ней намек - чую запах пиздежа.

Вот с описанным анамнезом за год мучений/лечений никто не додумался сделать МРТ/КТ ребенку на котором очевидно сразу бы увидели "большую опухоль"?.

НЕВЕРЮ.

раскрыть ветку (1)
1
1

МРТ тоже надо делать не абы у кого. Я на другой конец Москвы матаюсь к хорошему специалисту.

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло, а мне, к примеру, до Москвы 6 часов на самолете.

показать ответы
5
Недобитый буржуй

Кстати гугл говорит что у них там реально какая-то жопа с МРТ. Вроде больше трёх в той же Чите кажется, но когда начинаешь смотреть, то оказывается что три заведения по одному адреса, два по другому, итого скорее всего там два аппарата а не пять.

Тут только у местных узнавать что там за ситуация. Но помня Читу мне на ум приходит слово жопа, и фраза про столицу Уркаганата.

раскрыть ветку (1)
1

Два в области, древние. Один в онкодиспансере, самый мощный и новый. Один в РЖДшной клинике. Один в клиничке краевой. Один в диагностическом центре. Два у частников. Все. Ну не пять, ок, восемь на весь регион.

П.С. А урок пересажали всех массово, лет пять как.

0

Да-да. Только проеб амбулаторной службы, плановый, повесили на неотложку. А так все заебись, ну прям охуенно. Давайте и мы все будем требовать хлеб в обувном магазине потому что там тоже работает продавец. Он же давал Гиппократу, хули

раскрыть ветку (1)
0

Хы. А альтернатива какова? Сидите дома и помирайте, не ебите доктору голову?

А в вашей аналогии пусть тогда владелец обоих магазинов выебет продавца в хлебном, чтобы он и людям мозги не трахал, гоняя их в обувной, хозяйственный, магазин запчастей и требуя показать перчатки и голую жопу, чтобы продать булку хлеба.

показать ответы
0

А вот такая странная ситуевина, может, кто-то может подсказать, в чем тут дело. У взрослого человека болит голова в помещениях офисного типа. Сильно. Где-то через час пребывания начинается. Обезболивающие не помогают. Помогает - выйти на улицу или хотя бы в помещении пошире окно открыть. Именно в офисных помещениях, в других закрытых нежилых (отель, театр, ресторан, музей, аэропорт...) - такого нет. С необходимостью работать не связано.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно повышенная чувствительность к электромагнитному излучению от скопления офисной техники? У меня так голова начинает болеть от всяких теплых потолков и прочих нагревателей типа ПЛЭН.

показать ответы
0

Слог у вас батенька конечно высокохудожественный, но объясните мне как после такого скандала можно со спокойной душой своего ребенка в этой больнице оставить?! Хорошо что всё закончилось благополучно, а коли по другому?

раскрыть ветку (1)
0

Сударь, так то ведь не мой ребенок. Я им всем не мама, не папа, не родственник и даже не друг. У меня сотрудница на работе совет спросила, я чем мог помог. Дальше уж сами, сами.

Кроме того, ну в приёмнике мама поскандалила, ну заставила силком положить в больницу. Лечащим врачам-то в целом без разницы как ребенок оказался в отделении, надо лечить - лечат. И мне бы, честно говоря, даже и в голову бы не пришло думать, что кто-то на ребенке за такую историю отыграется... ну не знаю, как-то не по-людски это...

4

А ещё скорая, у нас функции такси выполняет - куда скажешь, туда и повезёт (сарказм) А в жизни отвезли бы их в ближайший приёмный покой городской и сказочке конец.

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм ваш не уместен, он от незнаний реалий (ругаться не буду). Не все в этой стране живут там где за каждым углом притаился аппарат МРТ, куча специализированных больниц, умные врачи в поликлинике и всё у всех просто и легко. Две специализированных детских больницы на весь регион. Обе у нас в городе. В какую именно повезут - вообще похер было, лишь бы госпитализировали и обследовали. Они обе клинические, разделены по направлениям. По области при районках детские отделения. Было бы максимально странно если бы скорая увезла ребенка не в одну из этих больниц, а во взрослую, дежурившую по скорой. Так что прежде чем пытаться сверкнуть юмором, окунитесь в региональные реалии, а уж потом весело похахатывайте у себя за монитором.

По слогу и содержанию уже больно на ИИ смахивает.

раскрыть ветку (1)
0

Даже и не знаю - считать ли это комплиментом или наоборот, осуждением. Пишу как могу.

2

Ээээ, в Мск в платных делают все что угодно - были бы деньги. Прям к ним идешь к неврологу и он вас телепортирует в МРТ

раскрыть ветку (1)
0

Да у нас тоже в платных только успевай плати, герой. И даже ночью со скидкой готовы принять, лишь бы деньги платили. Тут семья не шибко богатая, и в целом шли по пути бесплатной медицины. Бох им судья, история немного не про это.

показать ответы
62

По привычке все КТ и МРТ называют МРТ. Как копир ксероксом. Ну можно догадаться.

Это - во первых.

Во-вторых, да, именно МРТ полно. Я забил запрос у себя в городке запрос, десяток клиник именно МРТ, а не КТ. Т.е. не пойму, чём проблема.

раскрыть ветку (1)
0

КТ у нас вообще три штуки на весь регион. В ковидные времена очень весело было. Очередь к частникам у которых можно его сделать стояла круглосуточно с хвостом на улице. МРТ им врачи не назначали. Как дело было ответил в комменте:

#comment_367426889

показать ответы

Если бы силком не заставили ребенка госпитализировать, так бы, наверное, и мучалась по сей день.

я понимаю. что пост пиздеж, но если была бы правда - уже не мучилась

раскрыть ветку (1)
0

Сам ты пиздежь.

#comment_367426889

39

Всё равно странно, это полная некомпетентность. Если врач не способен назначить МРТ при острой головой боли, которая не проходит - его нужно лишать аккредитации.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_367426889

тут ответил как дело было

5

а того заведующего потом нахер на улицу выпнули в дворники?

раскрыть ветку (1)
0

За что? Жалобы не было, работает дальше, наверное. Меня его судьба не интересует вообще от слова "совсем".

491
Ребëнка водили к разным врачам более года и никто из них не направил банально на кт/мрт (то есть по сути никто никак не обследовал) ? Это гдето в деревне чтоль? С трудом верится.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги