3885

Ответ Barlabsmm в «Начинаю худеть, отправная точка 107 кг»10

Знакомая ситуация, но лично я снизил за счет занятий спортом
Стартовый вес 140кг, понял что сидеть и терпеть живот на коленях меня не устраивает

Начал заниматься с тренером, 4 занятия в неделю, 3 силовые и одна чисто кардио часа по 2
В рационе увеличил количество белка, снизил простые углеводы, больше овощей, меньше алкоголя))
Результат через 3 месяца -30кг

Далее притормозил, ощутил что кожа начинает висеть, снизил кардио, увеличил интенсивность силовых
Еще через 3 месяца, вес примерно тот же, но количество жировой ткани снизилось, результаты в зале растут)

На данный момент вес примерно стабильный, собираюсь снова увеличивать количество кардио и начинать новый круг сброса жира
Всем добра и удачи))

Мы худеем!

6.2K поста22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если не трудно, можешь написать варианты своего завтрака/обеда/ужина? За последние пять лет набрал вес и пузо. Периодически порываюсь посидеть на диете, но когда начинаю читать что можно, а что нельзя.. как будто бы вся еда под запретом и я просто не понимаю чем питаться.
раскрыть ветку (31)
7
Я стараюсь питаться разнообразно, и готовить люблю (в принципе из-за этого многие проблемы)
Хорошо помог аэрогриль в наборе белка (особенно рекомендую голени куриные), омлеты и яичницы, если лютый голод - просто беру карбонад в пятерочке, хороший источник белка и вкусно
Много просто сырых овощей (огурцы, помидоры, перец), с ними от же картофель по деревенски в аэрогриле
раскрыть ветку (21)
1
Спасибо. Присмотрюсь к аэрогрилю или мультиварке и попробую сменить своё меню. А то я уже несколько раз "Так, все, с понедельника худеем". Понедельник-вторник овсянка/или омлет на завтрак, днем гречка, вечером кефир... В среду вечером начинаю хвататься за бутерброды, а их с чаем неплохо. А к чаю вот шоколадка есть... И моё "худеем" идет по всей женской части...
раскрыть ветку (18)
2

Извините, что встреваю. Смотрела в сторону аэрогриля, но узнала случайно, что этот девайс дублирует духовку. В обычной духовке можно так же готовить. В итоге воздержалась от очередного помощника.

___

По теме срывов планирование меню на неделю здорово помогает: в конце недели, например, наготовили, по контейнерам разложили, предварительно посчитав КБЖУ, и едите, то что приготовили и отмерили. Когда белка достаточно, на сладкое не тянет. Кажется сложным, но как поймёте принцип, уже не нужно будет считать ккал. У Вас очень скудное питание описано - срывы не избежны. 🍏

раскрыть ветку (15)
3
Аэрогриль частично дублирует духовку, но есть нюансы. Во-первых, его не нужно разогревать. Включил программу - и он сразу начинает готовить. Например, подсушить хлеб до состояния тостов - 4 минуты. Я люблю подсушенный хлеб, но в духовке лениво было это делать, да и с режимом не всегда угадаешь, то пересохнет, то недосохнет. Во-вторых, можно готовить совсем без жира, и при этом получится аппетитно и сочно. В духовке тоже можно приспособиться, но здесь и приспосабливаться не нужно. Ну и еще уход наилегчайший - решетки моет посудомойка, к чаше особо ничего не прилипает, но даже если прилипнет, легко снимается влажной тряпкой.
Только место для него нужно, это, конечно, проблема.
раскрыть ветку (3)
0

Согласна полностью, что автоматические программы снимают головную боль. Ещё для аэрогрилей есть какие-то формочки пергаментные, которые избавляют от мойки чаши, да?

раскрыть ветку (2)
0
Купила я пергамент. Запекоа курочку. Все хорошо. А потом думаю - ну не дура? Без пергамента этого весь жирок с курицы уходил в чашу, а с пергаментом все как в духовке.
Аэрогриль для меня - быстрый ужин. Духовка уже когда что-то большое делаю.
0

Можно просто постелить пергамент на дно чаши, чтобы вся бяка стекала на него, я сначала так и делала, а потом забила, потому что она реально легко и быстро моется. Но у меня небольшой аэрогриль, возможно, большую чашу было бы сложнее мыть.

1
Наоборот мне интересно послушать разные мнения насчет подобных девайсов. И насчёт питания тоже уже давно держу мысль в голове, чтобы составить меню на неделю. Только подсчет КБЖУ для меня пока тёмный лес.
раскрыть ветку (9)
1

Если есть возможность, посмотрите на ютубе ролики - мнений много. Я сперва загорелась, особенно, когда увидела супер-быстрые рецепты завтраков. А потом наткнулась на другой ролик, где шеф-повар / фуд блогер (не буду рекламировать) вежливо обосновала аэрогриль как дублирующий духовку девайс. Мол, если научиться пользоваться духовкой, разницы никакой. У меня много всякой техники, но вот на аэрогриль дольше всех прицеливалась и изучала. В итоге решила воздержаться. Но если за деньги и место на кухне вопросы не стоят, то почему бы и не купить - проще с ней, наверное.

Знаете что очень заценила? Вафельницу. Это прям открытие для меня. Я пеку вафли из брокколи с прованскими травами, чечевицы с копчёной паприкой, творога (сырники), картофеля (из него реже - возни с ними больше) и шоколадные (my guilty pleasure 🫠). В овощные муку добавляю цельнозерновую. Ненавижу брокколи, но в вафлях... прям не могу остановиться 🫢 А из красной чечевицы с копчёной паприкой вообще белковая бомба получается. И хлеб такие вафли заменяют, и клетчатку добираю, и сытные они.

С кбжу мне помогло стандартное приложение на телефоне. Я тот ещё валенок в плане этих штучек, но что там хорошо, вводите продукт, вес, сколько съели, он считает. Я так узнала, что из-за молока у меня потребление сахара избыточное, что клетчатку не добираю, что одними жирами почти питаюсь. Начала насильно менять пищевые привычки. Кстати, там ещё вводите вес, возраст и т.п., и оно считает вашу суточную норму ккал. Я биоимпеданс делала (там тоже высчитыаается суточное кбжу), разница не принципиальная оказалась.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за совет. Про вафельницу прям вообще вкусно расписали)
0
Что за вафли из чечевицы? Как делаются? Интересно
1
Это проще простого. Хотя и займет некоторое время на подготовку. В интернете ищете формулу подсчета калорий на день. Рассчитываете ручками, либо с помощью сайта, который вам не просто конечную цифру даст, но и распишет наглядно, что входит в эту норму калорий. У вас будут такие слова и цифры: базовый метаболизм - это то количество ккал, которое организм потребляет на работу органов, ниже этой отметки ни в коем случае ступать нельзя. Норма калорий поддержания веса - это то, сколько вы ккал должны есть, чтобы вес стоял. Отнимаете от этой цифры 10-20% - это ваши дневные калории снижения веса.

Далее создаете табличку в гугл таблицах, где перечисляете все продукты, которые потребляете. Это не так уж много, в конечном итоге. И по каждому из них ищете в интернете или на упаковке (если это сложносоставные блюда типа печенья) их кбжу. Вносите в табличку. Потом делаете еше одну табличку и программируете ее как калькулятор (это не сложно, можно погуглить как делать формулы в экселе, справится любая бабушка). Затем вы едите, взвешиваете каждый ингредиент, что едите, вносите в табличку, которая вам считает, сколько вы наели. Не советую пользоваться приложениями и онлайн-калькуляторами, они могут давать не те цифры, что вы едите, а те, что у них в системе забиты.
сложнее высчитывать калории приготовленных продуктов. Ибо у них есть коэффициент ужарки. То есть масса продукта теряется, а калорий остается столько же. Это тоже надо проверять по каждому продукту отдельно. Но таких продуктов не много. Главное правило - кбжу на крупы и макароны всегда указывается в сухом виде, то есть при приготовлении к них ниже становится калорийность, ибо они набухиваются водой, а вот у мяса и овощей наоборот влага выжаривается, калорийность растет. А вот если вы готовите суп, то ужарку лука-морковки надо учитывать, ведь вы отдельно их жарите, а уварку мяса не надо считать, ведь все идет в бульон, который вы и так съедите
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за подробные и длинные ответы. Пока мне эти подсчёты калорий кажутся чем-то нереальным, но очень хочется привести себя в норму, поэтому буду пробовать следовать советам.
раскрыть ветку (1)
0
Потратите на это буквально день, чтобы разобраться и нарисовать таблички. И еще около 1-2 недель будете постепенно заполнять кбжу тем, чем питаетесь. А потом будете только данные вбивать по съеденному
1

Давайте распишу свое меню - жесточайшего дефицита калорий?

Завтрак - каша 4 злака 60 грамм, 20 грамм ягод, кофе с 30г сливок, 10г орехов

Обед - рис или гречка 60 грамм, курица или говядина, 250грамм, салат листовой 200грамм

Второй обед такой же (поменял рис и гречку и говядину и курицу)

Ужин рыба 200-250 грамм, салат листовой 250грамм.

Итого 4 раза в день еда, все веса сухие (неприготовленные), в первый месяц улетает по 2кг в неделю. Соотношение бжу 40-30-30 примерно.

раскрыть ветку (2)
0

А блин забыл - яичница из двух яиц и 3 грамма оливкового масла в добивку к каше на завтрак, без них вообще тоскливо будет, а так 1800 в сутки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Наверное резко я так не смогу, но как-то поэтапно буду двигаться в этом направлении.

0
Не сказал бы что дублирует, в духовке придется извращаться чтобы такой шашлык делать как в аэрогриле
0

Попробуйте просто есть меньшую порцию своих привычных блюд. Положили тарелку каши, одну-две ложки обратно в кастрюлю убрали. Яичница была из трех яиц и два куска хлеба - приготовьте из двух яиц и кусочек хлеба. Перекусы уберите, если едите сладкое, то вместе с основным приемом пищи: съели салат, мясное, гарнир и выпили чай с конфетой или печеньем, а не так, что обед, через час чай с пачкой печенюх, потом яблочко, потом бутер и до ужина рот не закрывается. Вы обязательно сбросите немного, и уже после этого, когда появится первый результат, переходите на подсчет калорий и бжу. Присмотритесь, как вы готовите. При одном и том же наборе продуктов люди едят на разную калорийность. Кто-то добавляет в салат ложку масла, а кто-то две-три, жарит яйца на 10 гр. сливочного, а другой четверть пачки бросает. Или свинина не диетический продукт, но один срежет жир, а другой нет и получим разный калораж.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Какой КБЖУ был на весе 130 ?) вообще как считал и всегда ли набирал норму ?)
раскрыть ветку (1)
0
Все было по разному, четко не следил
В основе 2-2,5к ккал, много белка, корреляция была от обьема кардио
6
Забудьте слово диета. Это не особый набор продуктов. Основное - это их разнообразие, количество и энергетическая ценность. Поэтому есть можно вообще все, если все три критерия соблюдены.
Нельзя есть вот эти все пресные кефир с гречкой на воде без соли как раз потому, что вы сорветесь на таком питании очень быстро.
Критерий 1. Разнообразие. Есть нужно все, иначе можно заработать себе проблем со здоровьем и различные дефициты, ограничивая себя на условные три "волшебных" диетических продукта, которые "если принимать каждый вечер", то жир растает. Да, даже сникерс и мороженое можно.
Критерий 2. Количество. Ищете в интернете, как высчитать свою норму калорий на день. Для поддержания веса. От этого отнимаете 10-20% калорий - вот ваши калории похудения. Ешьте, что хотите, но не вылезая за эти калории. Да, это подсчет всего, что попадает в рот. Но один раз табличку-калькулятор в экселе составите всех продуктов, что едите, и потом это будет быстро и легко.
Критерий 3. Энергетическая эффнективность. Да, можно есть сникерсы, да, можно весь день вообще одними ими питаться. Но долго ли вы так протянете? Жрать захочется уже через час, а впереди еще весь день. Именно поэтому нужно изучить потребляемые продукты, сколько они дают вам энергии и сколько в них объема. И на те 500 ккал, что несет в себе большой сникерс, вместо этого съесть тарелку борща со сметаной или котлету с гречкой и салатиком, что даст сытости гораздо больше. И именно по такому принципу двигаться. Важно выбирать те продукты, которые тебе самому нравится есть и которые имеют разумный баланс ккал-объем. Именно отсюда растут ноги у того, когда вместо мазика салаты начинают заправлять сметаной или йогуртом, а вместо сахара использовать сахзам. Не потому что мазик не полезный, а потому что в нем настолько дохера калорий, что ты лучше обойдешься без него сегодня, но зато поужинаешь полноценно. Если все правильно распределить, то в итоге находится место и для сникерсов в рационе и для мороженого.
Критерий 4. Баланс нутриентов. Тело - штука адаптивная и ленивая. И при малейшем изменении обычного порядка вещей, оно сразу же начинает адаптироваться и отключать не так уж и нужные штуки, ибо лениво/эффективно. Так уж сложилось, что первым делом при дефиците калорий организм решает избавиться от мышц (ведь они - первые потребляторы этих калорий). Особенно выражен такой эффект становится, если дефицит калорий есть, а баланса бжу нет. То есть мы худеем за счет потери мышц, а не жира. Получается тн скинни фэт - рыхлый мешок по нашенски. Поэтому очень важно давать хоть какую то нагрузку на мышцы, чтобы тело не сочло их лишними при выборе "отчего же мне избавиться в первую очередь?", а также нужно есть необходимое количество белка и жира. Белки рассчитываются примерно 1,2-1,5г на кг массы тела, жиры что то типа 0,7г на кг массы тела (но тут я точно не помню, можно погуглить). Углеводы идут по остаточному принципу, они добивают дневные калории, с ними проблем никогда нет. В итоге картина будет выглядеть примерно так: 60% белка, 30% жира, остальное - углеводы. Белки нам важны для поддержания мышц и их построения, а жиры - для правильной работы органов, гормонов и усвоении витаминов
раскрыть ветку (6)
1
Спасибо что потратили время на такое развёрнутое объяснение. Мне примерно это и было нужно.
раскрыть ветку (5)
1

Плюсую этого автора что тебе все подробно расписал.

От себя добавлю свой пример: пол года я слежу за калориями и соблюдаю 15% дефицит калорий. Ем абсолютно все что люблю: пиццы, бургеры, пирожки, крылышки из Ростикса. Короче все то что ассоциируется с тем что есть якобы нельзя, но в свой лимит укладываюсь. Результат за пол года такой диеты минус 30кг почти. Так что тема рабочая и не надо никаких страданий при этом.

Единственное неудобство это научиться подсчитывать все эти калории, это напрягает, но со временем появляется навык это делать и все становится гораздо легче чем поначалу, лучше осознаешь во сколько тебе обойдется то или иное блюдо и насколько хорошо тебя насытит та или иная вкусняшка.

Оглядываясь назад на многие годы, когда я пытался "взяться за ум" и сесть на какую-то там диету, но только не заниматься вот этим вот подсчётом калорий, так как влом этой фигнёй заниматься, я понимаю что это была моя очень большая ошибка не считать калории, а пытаться на глазок жрать какую-то херню "полезную и диетическую". Надолго меня никогда не хватало. Сейчас я считаю калории и на полном расслабоне соблюдаю диету, потому что ем все что мне хочется, просто четко понимаю границу когда мой лимит на сегодня закончился или насколько я ещё могу сегодня погулять. И в принципе пока не вижу причин чтобы в обозримом будущем ситуация изменилась и я сошел с дистанции при таком подходе.

раскрыть ветку (3)
1
Ну еще из советов могу порекомендовать острый гастрит. Тоже очень быстро учит питаться рационально, здорОво и без чревоугодия :)
0
Спасибо за ответ. Если минус 30 кг за пол года, то значит это действительно очень действенный способ. Когда ответы не в стиле "Поменьше жри, побольше бегай", а достаточно подробные - прям появляется мотивация разобраться с подсчётом КБЖУ.
раскрыть ветку (1)
0
Я за полгода сбросила 7 кг, но у меня и всего лишних было 12. Поэтому на таком этапе похудение происходит медленнее и сложнее. Ну и в силу обстоятельств у меня очень долгое время была нулевая физическая активность, то есть мышц не было, чтобы съедать калории и помогать мне сбрасывать жир. Но даже так это сработало. И еще забыла сказать, что пересчет нормы калорий делается каждые -5 кг массы тела. То есть если вы сбросили 5 кг жира (ушли объемы), но при этом вес остался таким же из за +5 кг мышц, то пересчет не делается
0
Я че то разогналась с процентовкой бжу в рационе. Если просто по здоровому питаться, то белков где то 30%, жиров 20-30%, угли - остальное, что примерно 50%. Но если идет целенаправленный мышценабор, то там процентовки меняются и белков действительно может до 60% в рационе быть, а жиры понижаться до 10-15%, что не всегда хорошо, но это для спортиков, которые собой жертвовать любят ради результата
0
North London Forever

нейросети ж есть. Варианты рационов составляют очень даже неплохо)

0
Зэп, шахпанское и велюровые простыни выкинь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы