4

Ответ astrobeglec в «“No. I’m Soviet.”»11

в СССР мне дохуя что не нравилось. Не нравилась лживая, лицемерная идеология, которая насаждалась повсеместно. Не нравилось, что всё нужно было доставать: от одежды до колбасы. Когда в начале 90-х началась движуха с переходом на капитализм, молодёжь верила, что скоро заживём как в Европе

Году в 1988 у меня была любовь в Москве. Ездили друг к другу. Выпивали в общих компаниях. И собутыльники верили что заживем как в Европе. А я им всегда отвечал что не факт. Можем зажить как в Конго или условном Парагвае, Перу. Армии партизан маоистского и чучхеистского толка воюют с центральной властью. Страдает обыватель. У подруги компания - студенты философского факультета МГУ но Троцкого не читали. А он уже в изгнании написал что если в России возродится капитализм то он возродится в самой отвратительной компрадорской форме.

Disclaimer Я не поклонник СССР.

Из недостатков СССР я отмечу не отсутствие джинсов. Я скажу два слова. Персональное дело. Это когда в рамках внутривидовой борьбы за блага коллектив убивает своего члена часто за малозначительный или выдуманный проступок.

"Прокурор следственного управления прокуратуры г.Ленинграда был задержан в пьяном виде на крыше Военно-медицинской академии им.Кирова". И во всех районах созывают собрания где его нужно пригвоздить к позорному столбу.

Фамилию его не помню. Но помню что в очень короткий период у него умерли родители и погибла сестра. Буквально в течении недели.

И все это знали. Но все дружно осуждали. Руки вверх тянули.

При этом все знали что готовилось его повышение. И были конкуренты на должность. Ну прошло по сводке задержание. Ну поговорите с ним. Нет. В рамках аппаратных игр устроили показательную порку. Заведомо зная что персонал в районах дружно осудит. Потому что так надо. Потому что начальство так сказало.

За Правду

2.6K постов2K подписчика

4
Я проголосую за КПРФ
Автор поста оценил этот комментарий
Слава богу, эти страшные времена остались позади, в ужасном коммунистическом прошлом! И сейчас любой прокурор может сколько его душе угодно садиться пьяным за руль, зная, что ему ничего не угрожает!
раскрыть ветку (1)
3

Прикиньте. В СССР прокуроры спокойно садились пьяными за руль. Особенно в регионах.

показать ответы
1

Человеки, это такие твари, что любую идею извратят и внесут правки и дополнения согласно своей природе. Звериной.
Жри больше, запасай, у слабых отбирай, выживай. А, и для души - доминируй, унижай, издевайся.

раскрыть ветку (1)
2

Это не вопрос человеков. Это вопрос идеологической конструкции плюс менталитета неолитического крестьянства из которого вышло большинство советских людей.

Автор стартового поста заметил что в СССР все жили достаточно бедно но равномерно. Вот тут собака и порылась. Я и мой сосед Иван. Пойдем пахать/косить. Еще неизвестно кто больше вспашет или накосит. А Иван, гондон такой, вместо сохи приладил железный лемех. И больше напахал. Быстрее. Образовалось время сыр делать как говорил брат художника Верещагина, основатель русского сыроделания.

Развитие общества это всегда результат конкуренции. А не унылого существования "мы все живем бедно но ровно".

показать ответы
Возникло.. Дохуя у кого чего возникло. Только вот чтобы у кого-то что-то возникло, нужно чтобы у кого-то что-то пропало.
раскрыть ветку (1)
1

Еще раз. В СССР Вы могли бесплатно окончить гамбургский университет? Реабилитировать травму в Финляндии? Бесплатно?

показать ответы
0
Да вы подождите обсерать совок. Даже самый худой СССР с ГУЛАГами вам покажется раем, когда капитализм разовьётся чуть больше. Вот серьезно, хоть кто нибудь ещё думает, что будет лучше? Что квартиры станут доступнее? Может быть зарплаты вырастут? Пенсии? Станет улучшаться медицина? Образование? Вот схуяли? Значит будет только хуже. Так что радуемся каждому дню, пока можем.
раскрыть ветку (1)
1

Пропал текст. Поэтому коротко. В СССР Вы могли бесплатно окончить условный гамбургский университет? Вы могли в СССР реабилитировать травму в условной Финляндии бесплатно по технологиям которых в СССР нет?

Квартиры для меня лично стали более доступны. Я жил в комнате в коммуналке площадью 36.7 кв.м. и встать на очередь не мог. По нормативу. Нужно было меньше 4.5 метров на члена семьи в Ленинграде чтобы встать на очередь. Жил я один. А кончился СССР и у меня возникло две квартиры, двушка и однушка в спальных районах.

Зарплату я сам себе определяю а не говносоветский чиновник по тарифно-квалификационному справочнику.

показать ответы
0

То есть получается у людей был выбор, как сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Ну такой себе выбор был. Помню кучу дел о хищении спирта возбужденных на почве антиалкогольной кампании. А тех замов прокурора которые не возбуждали ебли в горпрокуратуре во все щели. А не возбуждали они в основном потому что там чаще всего 92-я да ещё липовая. Их же следователям потом эти дела на остатке иметь да липовые приостановления делать потому что судебная перспектива нулевая а за прекращение по реабилитирующим основаничм выебут. Тот же город. Незаконное или необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

показать ответы
0

создалось такое впечетление.

раскрыть ветку (1)
0

Это бывает. Особенно если не очень внимательно читать текст. У меня прямо написано что был конкурент на должность. Я не симпатизант этого человека. Просто все было довольно по-скотски и масса тянула руки не в целях осуждения а для демонстрации лояльности. Вот у нас скоро ставка старшего следователя освободится. Вдруг не назначат если вопросы буду задавать.

показать ответы
0

а надо было выразить одобрение? ведь у него же индульгенция и ему всё можно.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Кто говорит об индульгенции? Я говорю о соразмерности проступка и наказания. Когда за пару лет до того человек в его же должности устроил ДТП с тяжкими телесными все вообще на тормозах спустили. Просто связи в обкоме.

показать ответы
0

стали тщательней контролировать свои поступки, у кого были мозги, разумеется.

раскрыть ветку (1)
0

Да неужели? Все понимали реальные причины но послушно тянули руки не задавая вопросов.

показать ответы
0

однако же пропесочили по полной.

раскрыть ветку (1)
0

И? Стали меньше пить? Нет.

показать ответы
1
Ну так да. Ты сделал выбор в девяностых, а им теперь воевать. Спасибо, блять нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

Они могут выбрать учебу вместо войны. Прямо вот сейчас.DAAD вполне принимает документы и сейчас.

показать ответы
Возникло.. Дохуя у кого чего возникло. Только вот чтобы у кого-то что-то возникло, нужно чтобы у кого-то что-то пропало.
раскрыть ветку (1)
0

У соседки пропала семиметровая комната пенал где она диван не могла толком разложить а возникла однушка больше 15 кв.м. жилой площади. Она о своей пропаже не плачет.

0
Я проголосую за КПРФ
Херасе, возникло у него. Это так, помнится, Роман Абрамович начал свою карьеру в бизнесе с того, что удачно продал состав нефтепродуктов. Который у него внезапно возник.
раскрыть ветку (1)
0

Да, возникло потому что я расселил свою коммуналку. Потратил на это год. И каждый из соседей получил в собственность отдельное жилье. Естественно что когда у меня большая доля то я другого жилья получаю больше чем соседка со своей семиметровой комнатой пеналом.

2
Расскажи это молодёжи, которым надо брать ипотеку на тридцать лет и молиться что бы не уволили или вдруг не заболеть, не попасть в аварию, чтобы не забрали на войну. Уж они-то точно ездят учиться в Гамбурге и лечиться в Финляндии. На 50к зарплату.
раскрыть ветку (1)
0

чтобы не забрали на войну. Уж они-то точно ездят учиться в Гамбурге

Так это их выбор. Их горизонт планирования. Даже самый тупой понимает что студента из Гамбурга на войну не заберут и что ипотека там под совсем другой процент.

Сделали выбор - отлично.

показать ответы
0

"Прокурор следственного управления прокуратуры г.Ленинграда", "...в пьяном виде на крыше...". проще говоря, лицо большой ответственности в городе №1 после Москвы, занимающее высокую должность и отчебучивает идиотский поступок. зачем цирк устраивать? а что бы другим было не повадно и на Западе не зубоскалили. на современный взгляд полная глупость, тогда норма.

раскрыть ветку (1)
0

Это должность "капитанская", классный чин - юрист 1 класса. По статусу ниже зам.прокурора района.

показать ответы
Ещё раз. Кого ты ограбил?
раскрыть ветку (1)
0

Я никого не грабил. А вот учиться бесплатно в другой стране ты не мог. И за деньги не мог.

показать ответы
0

"Но помню что в очень короткий период у него умерли родители и погибла сестра. Буквально в течении недели."-индульгенция на антисоциальное поведение или убийство с воровством, а может изнасилование?

раскрыть ветку (1)
0

Кто говорит об индульгенции? Ну объявите выговор. Зачем в горпрокуратуре и двадцати районных весь этот цирк устраивать? Все равно приказ о выговоре всем под подпись для ознакомления дадут.

показать ответы
1
Я проголосую за КПРФ
Упд. Я не заметил, что ты и есть ТС. Скажи, а как так получалось, что прокуроры ездили пьяными, и их за это не тянули на персональное дело? В каком месте ты врешь, тогда, или сейчас?
раскрыть ветку (1)

Так от прокурора зависело и его готовности следовать не закону а линии партии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги