Ответ astrobeglec в «“No. I’m Soviet.”»11
в СССР мне дохуя что не нравилось. Не нравилась лживая, лицемерная идеология, которая насаждалась повсеместно. Не нравилось, что всё нужно было доставать: от одежды до колбасы. Когда в начале 90-х началась движуха с переходом на капитализм, молодёжь верила, что скоро заживём как в Европе
Году в 1988 у меня была любовь в Москве. Ездили друг к другу. Выпивали в общих компаниях. И собутыльники верили что заживем как в Европе. А я им всегда отвечал что не факт. Можем зажить как в Конго или условном Парагвае, Перу. Армии партизан маоистского и чучхеистского толка воюют с центральной властью. Страдает обыватель. У подруги компания - студенты философского факультета МГУ но Троцкого не читали. А он уже в изгнании написал что если в России возродится капитализм то он возродится в самой отвратительной компрадорской форме.
Disclaimer Я не поклонник СССР.
Из недостатков СССР я отмечу не отсутствие джинсов. Я скажу два слова. Персональное дело. Это когда в рамках внутривидовой борьбы за блага коллектив убивает своего члена часто за малозначительный или выдуманный проступок.
"Прокурор следственного управления прокуратуры г.Ленинграда был задержан в пьяном виде на крыше Военно-медицинской академии им.Кирова". И во всех районах созывают собрания где его нужно пригвоздить к позорному столбу.
Фамилию его не помню. Но помню что в очень короткий период у него умерли родители и погибла сестра. Буквально в течении недели.
И все это знали. Но все дружно осуждали. Руки вверх тянули.
При этом все знали что готовилось его повышение. И были конкуренты на должность. Ну прошло по сводке задержание. Ну поговорите с ним. Нет. В рамках аппаратных игр устроили показательную порку. Заведомо зная что персонал в районах дружно осудит. Потому что так надо. Потому что начальство так сказало.
За Правду
2.6K постов2K подписчика