2

Ответ astrobeglec в «Чванство глупых программистов»6

Хрен знает, я не программист, а инженер. Я вот искренне не понимаю людей которые всю жизнь на таких работах работают, здоровье гробят и даже не пытаются ничего выучить чтобы себе комфортнее сделать.

У меня даже случаи были когда я видел монтажников толковых, молодых. Предлагал рассказать, научить чтобы можно было уже настраивать оборудование, а не монтировать. Не, нахер не надо. Один раз только в моей жизни было такое что пришёл на собеседование парень молодой после ВУЗа, в целом адекватный, но базы не знает, а база не сложная. Я сказал ему что прочитать, он прочитал, пришёл снова и получил работу.

Поэтому да, поражает воображение когда человеку нужно минимум усилий приложить чтобы жить кайфовее, но из-за страхов или самооценки или я хз каких предрассудков человек даже не пытается.

Я не то чтобы осуждаю, просто мне такой способ жизни не понятен. Я сам вообще не гений и какими-то сверхнагрузками не занимаюсь. Поэтому и знаю насколько это легко.

Философия

4.4K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то по-молодости (в начале нулевых) затащил одного "бодрого пацанчика" с нашего района на работу в одну из дочерних компаний, натаскал как эникея по ИТ, в програмиирование с его базой - было некуда, поэтому натурально так толкал его в админство. Толкал не в смысле, что сажал на должности, а поручал задачи и объяснял как делать. Вроде даже наметились положительные тенденции, но после моего ухода в другую компанию, вылетел с работы через несколько месяцев за пьянство. Потом помог ему устроится на другую работу, оттуда он уволился сам, мол слишком много поручают всякой херни, в общем мягко говоря заборзел товарищ. Недавно навещал родителей, встретил общего знакомого, разговорились - по результатам этот кекс cейчас работает где-то в мебельном цеху распиловщиком, прибухивает, и все вокруг у него пидарасы и ворьё.

раскрыть ветку (1)
1

Дааа, а я кстати по молодости работал в мебельном цехе на ЧПУ, распиловщики там были как мне казалось самыми культурными. Ну и вообще работа наверное не супер сложная, но всё равно это ж надо найти листы разного материала, по листу как там его раскроили с бумажки размеры выставить и сделать резы. А ещё это надо сделать быстро. Ну такая чисто ремесленная деятельность конечно

0
Приветствую. Вопрос такой: а в какой сфере это всё происходит, в посте? Монтажники, инженеры?
раскрыть ветку (1)
0

инженер, но с монтажа начинал

показать ответы
1

Так и я о том же

У меня есть дом в деревне

Рыбалка,грибы

Мне не надо ни у кого отпрашиваться,не надо брать отпуск за свой счёт

Я просто с клиентами согласовал, ничего срочного нет

Уехал

И мне никто не скажет,что без тебя ппц

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, это кайф. Тоже думал о таком, но в Москве держит офигенная социалка и доход. Хотя работа удалённая. С мелкими детьми постоянно то врачи нужны, то ещё чего.

показать ответы
0

Я просто не хочу лезть куда то

Я не хочу быть начальником или руководителе

У меня есть деньги на еду,одежду и на выпивку

У меня есть деньги на любимою женщину

Нафига мне больше?

Я не съем больше

Я не износу больше одежды

И мне не нужно ещё 5 любимых женщин,у меня одна есть

раскрыть ветку (1)
0

Ну начальником быть не обязательно. Можно стать инженером. Здоровье то не безлимитное, чё делать будешь когда что-то крякнет?

У каждого свои потребности, не спорю. Я не говорю что нужно обязательно много зарабатывать. Но разве не хочется делать это комфортно для себя?

показать ответы
0

Вот это и есть системная ошибка

Ты,работая головой,придумал абсолютно новый ну чайник например

Чтоб он заработал,должен быть человек,который его вручную соберет

раскрыть ветку (1)
0

Так я сам руками и ногами работал по молодости. Ничего зазорного в этом нет. Пока молодой, здоровый. Но для меня странно что человек на всю жизнь остаётся в этом положении и ему норм.

показать ответы
3

А зачем все это?

Я никогда не хотел быть каким то начальником, вожаком, лидером

Я никогда не хотел чтоб на меня был начальник (ну кроме жены,но это добровольно,честно...ну она так говорит)

Тут мне предложили обучиться на теплые полы рейховские...подсчитал,работы будет раза в 4 больше, а денег примерно на 20-25%% больше

А нафига мне это??

Именно поэтому у меня нет машины

Потому что да, с машиной я смогу делать больше заказов и зарабатывать больше денег

Но,то что будет заработано с помощью машины, практически все будет уходить на машину

То есть работать буду больше, а чистый выхлоп увеличится на чуть

И нафиг это надо?

раскрыть ветку (1)
0

Переходить с одной физической работы на другую так себе перспектива. Надо учиться чтобы головой работать. Работать руками просто для здоровья вредно да и комфорта и возможностей сильно меньше. Просто прикол в том что это на самом деле проще чем работать на тяжелой физической работе.

показать ответы
1
DELETED

А нафига мозг напрягать - если выхлоп не соответствует? Работа ради работы? Ну ее нафиг. Мне сейчас 40. Был админом до 2010, сейчас программист. Не работал год. Отдохнул. Сейчас работаю в неделю пару часов. И что сажу: Напряжение мозга за работу за копейки - это не то. А 2000 - это копейки. За 1000 баксов можно найти работу не такую пыльную. Да люди получают немного, зато голова не болит. И работа заканчивается в 18 00. И не надо думать над проектом по вечерам, ночью итд.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется такую работу надо менять, мне нравится моя работа, я просто сам кайфую когда у меня что-то получается, когда сложную задачу решаешь. Ну и платят достойно, у меня большие планы.

показать ответы
0

А в чём проблема монтажа? Я и монтирую, и настраиваю, и проверяю. И то, и то мне нравится. Иногда надоедает монтаж, иногда настройка. Почему ты думаешь что настройка кайфовее? У всех свои вкусы даже на работу. К слову ещё и старое ремонтирую пока не заменят.

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю, чуваки новички, у них из монтажа занести стойку в серверную и засунуть в стойку сервера, всё. Они даже коммутацию не умеют делать. Т.е. старт довольно низкий. Можно элементарно научиться читать документацию и делать коммутацию, это пиздец как просто. Можно научиться преднастройку делать, тоже пиздец как быстро, айпишники навешивать к примеру. И такие монтажники будут стоить дороже. А потом можно уйти чисто в настройку по желанию.

Ну вот на моих глазах чел из среды монтажников стал бригадиром просто потому что толковый и всё.