Ответ Аноним в «Ушёл с собеседования»58
Как-то, давным давно, году в 14м, случилось так, что решил я устроиться... охранником! Без опыта, лицензий и прочее. Рядом с домом, удобный график, то сё. Деньги малые, но мне тогда и того было достаточно. Устраиваться я решил в Большой Морской Порт СПб. На намыве который. В который уже давно никаких туристов не приходит из-за санкций и ковида. Ходи себе по территории, балду пинай. У воды. Нда.
Вакансия была от какой-то рекрутинговой шараги. Когда я туда пришел писать заявление, народу там было как сельдей в бочке. И на всех один маленький столик для письма! Я, как в MiB кое как куда-то там пристроился и кратенько о себе написал всё что надо. Образование, серия норме паспорта, прописка, ФИО, родственники за границами и прочее очень важное. Внизу листка было ТРИ пустых строчки, куда надо было написать ПОДРОБНО о себе в свободной форме... Я был уже весь упарившийся в этой жаре, духоте и давке и счёл написание сочинений несколько излишним, поэтому был краток: родился, учился, работа, работа, работа...
Отдал и стал ждать "МыВамПозвоним-а". Дождался и поехал в порт. Зима. Метель! Ветер! Долго ждал автобуса, потом долго шел от КПП по территории. Пришел, постучался, зашел сел.
А там сидит такой.... За столом... В погонах... Очень серьезный мужчина с усталыми, но добрыми глазами. Мы повторили вслух все написанные пункты, и он дошел до "сочинения".
Далее:
- С юмором, да?
- Ну... Присутствует...
- Вы нам не подходите. До свидания. Уходите.
Всё... Диплом опять не пригодился :)