145

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

Вот читаю и понимаю, что предыдущее замужество могло закончиться также.
Первый муж забрал меня, по сути, из университета сразу в брак. Все красиво начиналось, песни про «мои деньги-твои», про помощь и семейные ценности, ухаживания и заботу. Плавно стало все переходить в «брось работу, тебя там не ценят», «я же зарабатываю, а ты будь дома, наслаждайся, но чтобы не потолстела, была блондинкой и ужин из трёх блюд», «зачем тебе эта подруга? Она же вообще тебя ни во что не ставит» и т.п.

Год прошёл в уборке/готовке/глажке и мысль «ну как так? Высшее образование сама получила, на бюджете между прочим! Не последний вуз! Разве ради кастрюль я в большой город переезжала?». А муж стал задерживаться на работе, и даже не ради измен, а, как оказалось, уставал от меня. «Учи психологию и веды! Там написано, что жена должна мужу служить! А у Васи жена на четверых готовит! Куда так много сладкого ешь? В смысле устала? Ты ж ничего не делала!».
Муж оказался тем, кого в нынешние времена модно называть словом «арбузер». Когда сказала, что хочу на работу, услышала что-то вроде угрозы, что если после работы ужина на столе не будет, то чемодан, вокзал и в родной Нижнеднищенск.

Выходя из брака меньше чем через год, рыдала от мысли, что сама ничего добиться не смогу. Маленькая девочка без родных и друзей в огромном городе, без опыта работы и без работы как таковой.
Спустя время поняла несколько вещей:
1. Вот ровно такие отношения были у трёх поколений женщин моей семьи до меня, только выйти из этого они смогли спустя больше 20-25 лет и полностью раздавленные. До сих пор кладут себя на алтарь одобрения других людей, сами не понимая зачем.
2. «Потерпи, будь умнее, промолчи» нифига не работает. Это самое терпение и молчание переоценено и вбито в головы многих девушек их мамами и бабушками, и это страшно.
3. Мысль, что все кончено и ты ничто, когда разрушены твои мечты, планы и «идеальный» мир, проходит и начинается время созидания. Через злость, например, когда понимаешь, что можешь и достойна большего. И начинаешь что-то делать для себя.

Наверное, такой опыт мало сравним с опытом автора. Я лишь рада, что вышла из этого быстро, хоть и не безболезненно, много всего было в тот период. Но, как мне кажется, в ситуацию, когда ты зря делал что-либо, чтобы тебя оценили, может попасть каждый человек. Наверное, делать что-то для других нужно тогда, когда из тебя идёт желание делать это самое «что-то», когда внутри есть силы и энергия, которую хочется вложить в окружающих людей, животных, среду обитания и пр. Иначе это насилие над собой.
Почти как в самолете «сначала маску на себя, потом помогать другим».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы