214

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

Не отчаивайтесь!

Ваша история это наставление всем всем, и постоянно. В любой ситуации нужно быть эгоистом, и уважать себя.
Если ты сама себя не уважаешь, не любишь, не заботишься, почему ты ждёшь это от других?

Можно я расскажу про свою бабашку?
Деревня, село крестьянское. Огороды, скотина, работа работа…. И так у неё было всю жизнь. Постоянно злая, крикливая баба, котороя и ведра таскала, и поленья катала. Толстая, в сарафане, платке, фартуке грязном и галошах. И не уступала дедушке в работе. И нам спуску не давала. Гектар огорода, прополоть! Попробуй тут ещё морду воротить! Спина болит, иди работай.
И вот, ей 65 лет.
Умирает дедушка. Хозяйство тащить физически не может, но уменьшать не хочет.
Было принято коллективное решение забрать ее в город.
Волей судьбы, не буду долго рассказывать.
Эта бабка, из глубокой деревни переехала жить в маленький город, на пятый этаж. В двух комнатную квартиру с ремонтом. Со всей своей деревенской не чистоплотностью, хамоватостью, манерой общения и тп.
Жили мы с ней вдвоём, и как оказалось я ее совсем не знала. Мне было 15-16 лет. Мы узнавали друг друга по новой. Оказывается, она веселая, добрая ( когда нет вороха работы), беспардонная и эгоистичная, но при этом милая и харизматичная. Ее обождали все, она была душой компании. Имея 3 класса образования, не умея читать толком, наставляла меня и давала очень мудрые советы в мой не очень простой и опасный возраст. Учитывая что моих родителей нет рядом.
Она расцвела, она узнала что жизнь может быть другой! С ее характером и общением, чувством умора сельской простой громкой бабки, было весело.
Мы пережили многое, безденежье, болезни,мою учебу, мои гульки, отношения с моими родителями, мой отъезд, замужество. Всегда за неё очень беспокоилась, она могла влипнуть в истории смешные, но не безопасные.

У неё духи появились в 69 лет первые. У неё было куча знакомых, можно сказать поклонников. Ей раз 3 за муж предлагали, только при мне. Она лезла в каждую дырку, иногда была назойливая и вспыльчивая.
Но после криков и ссор, буквально минут через 5 мы шли на кухню пить чай.
В 70 лет она отпраздновала свой юбилей первый раз в кафе! Была куча народу. При этом облик ее не менялся, тот же платочек, и сарафан в пол, начисто и новое.
Как я ее спросила, жалеет ли она, что жизнь всю прожила заглядывая коровам под хвост, что ничего не видела, кроме тяжелой работы. Не было сомнения в глазах. Я рада за неё, что она успела хоть не много уловить жизнь!
Конечно, в наших отношениях не гладко, а были те ещё карусели. Но это было весело. До моих 16 лет, я ее ненавидела, после любила больше родителей. Ей было 76, но тяжёлая работа дала о себе знать.

Отчем это я? Любите жизнь, смотрите под другим углом, вам всего 56! Тут главное осознать, будите ужасной эгоисткой, любите себя. Ещё не поздно, даже очень)

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы