Отрицательное количество

Вот есть комната без каких либо предметов в ней. Только стены, пол и потолок.
И появился у меня вопрос.
А можно ли сделать так, чтобы в комнате находился предмет в отрицательном количестве и комната типо была не пустой, но при этом пустой?
В нашем понимании предмет либо есть, либо нет.
А вот числа могут уходить за ноль, то есть существовать, но при этом и не существовать.
Раз числа могут, то значит и предметы могут.

Но

Предмет в отрицательном количестве не должен быть, как в примере, который я сейчас приведу:

Склад. В нем на продажу находится 10 пылесосов. Продавая каждый пылесос, ведётся статистика. Через неделю все пылесосы продали, и отвечающий за склад решил файл с статистикой перепроверить. Он обнаружил то, что пылесосов продано 11, хоть их и было 10. Посмотрев по камерам и логам, проверяющий увидел что один из покупателей случайно заплатил за 2 пылесоса, при этом покупав один.*

По идее проданного пылесоса не существует. Но при этом он существует. Но где он существует? Только в цифрах.

А как придумать правильный пример для моего вопроса/ответа?

Сначала я подумал об абсолютной пустоте: ни атомов, ни молекул, вообще ничего. Чтобы эта пустота была в форме предмета, но нет.
Это не отрицательное количество, это пустота.

Вот единственное, что в голову приходит, это кот Шредингера.
Кот в коробке: либо он есть, либо нет.
Можно ли сказать, что кот в отрицательном количестве?

Представим отрезок с числами от -∞ до +∞.
По середине ноль.
Все существующие предметы и их количество можно распределить по этому отрезку.
К примеру 1 дверь, 2 телевизора, 8 цветков, 201 вентиляторов. Ну и конечно 0 партнёров (секунда шутки).
Все существующие предметы имеют количество.

Также на отрезке (не забываем) есть и отрицательные числа, или же числа уходящие за ноль.

Вот теперь пора думать

Кот Шредингера = -1
Почему?
Потому что он есть, но при этом его нет.
Он существует, но его нет.

Также с отрицательными числами, ведь -1 это тоже число, поэтому кот отрицательное число.

Так как кот вполне целый и один, то он является -1.
Если кот Шредингера = -1, то по идее он есть на отрезке, а раз он есть на отрезке, значит он есть, а раз он в отрицательном количестве, то значит в комнате его нет.

Поэтому что бы сделать комнату пустой, но при этом не пустой, нужно сделать эти вещи: закиньте кота в коробку вместе с радиоактивным веществом, поставьте в пустую комнату. Возьмите второго кота, и тоже положите в комнату.
Поздравляю, ваша комната пуста!

Споры о науке

396 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.