16

Отпуск без проблем

Серия Ириска и все

Глава 7

Ириска вздохнула.

Что бы еще такое сделать? Делать было нечего. Дом-убежище построен. Даже благоустроен.

Ириска отвела воду из ручья, выдолбила емкость для нее. Море морем, но смыть соль с себя после купания хотелось. Да и вообще, что за дом без воды.

Девушка выглянула из окна. Вчера ей показалось, она видела что-то парившее над морем. Это могла быть местная птица. Девушка не была параноиком, но она не забыла о том маге, которого почувствовала, и об эмоциях, которые мужчина испытывал. Что это мужчина, девушка была уверена.

Конечно, в крайнем случае, она сможет постоять за себя. Но воевать ей не хотелось.

Ириска, как всякий цивилизованный человек с уважением относилась к жизни, хотя за последние пять лет она не раз встречала тех, кто смотрел на ценность жизни совершенно иначе.

Девушка немного расширила созданную сферу, которая не давала обратить внимание на нее и ее дом.

Она чувствовала себя в полной безопастности, но нельзя же сидеть тут безвылазно! Девушка немного приуныла. Как бы сейчас хорошо было сходить в кафе, поговорить с Муррсом, посплетничать с Ниткой или Раатой. А, может, поинтересоваться как дела у Пети.

Она снова вздохнула и отправилась к банановой рощице, которая возникла по "щучьему велению, по ее хотению", как говорили на Земле. Кроме бананов и яблок, которые она ела в самый первый день, Ириска представила себе несколько фруктов из ее родного мира, а планета послушно подстроилась под ее фантазии.

Ириска снова удивилась, как здорово все было задумано-то! И в который раз задала себе вопрос – что же могло пойти не так?

- Мы будем очень рады помощи, – пожал полковник руку Стивену. – Я нашел вас благодаря моей спутнице. Раата тер Ара, медиум, Академия Ста Миров.

- Благодарю вас, - Стивен быстро поклонился девушке, - сидеть здесь дольше нам бы страшно не хотелось, эээ.. связано с неудобствами. Мы сейчас.

Мужчины друг за другом бегом устремились к приоткрытой неподалеку двери. Послышалось журчание воды.

- Ну вот, теперь другое дело! Мы в полном вашем распоряжении, - Стивен и его коллеги облегченно улыбаясь, вышли из комнаты для мужчин.

- Для начала – вкратце – что здесь вообще происходит? – задал вопрос полковник.

- Если в двух словах, то передел власти, - ответил разработчик программ. – А если чуть подробнее, то после того, как была открыта возможность магического конструирования планет по заданным параметрам, некоторых младших компаньонов перестало устраивать, как будет распределена прибыль от проекта. Всех недовольных я не знаю, но один из самых главных – сын создателя компании. Остальные – его дружки.

- Чего они хотели?

- Сместить папашу. Типа – ты пожил, мы тоже хотим. Шеф ответил отказом. Он тоже где-то здесь, надеюсь – жив. Он неплохой старикан.

- А вас за что заперли?

- Нам не повезло стать свидетелями. Сначала нам просто пригрозили, а когда стало ясно, что вы прилетите, то засунули сюда. Мы – техники, не маги. Кто-то из магов что-то сделал, и мы не могли связаться с друзьями.

- Понятно. Тогда нам скорее нужно вернуться в компьютерный центр. Там остались наши друзья.

- Среди них есть маги? – поинтересовался один из друзей Стивена.

Полковник утвердительно кивнул.

- Есть, но нам лучше поторопиться!

Он повернулся в ту сторону, откуда они пришли, но Стивен остановил.

- Не факт, что там не поставили какую-нибудь ловушку. Пойдем другим путем.

Они спустились еще на этаж, потом поднялись на лифте на три, снова спустились. Стивен сделал знак остановиться, подошел к какой-то панели и поколдовал с настройками.

- Теперь этажи блокированы. Так, на всякий случай. Я все-таки старший разработчик, - усмехнулся он в ответ на недоверчивый взгляд Рааты.

Стивен открыл дверь на нужный этаж и прислушался. Было тихо. Это было странно, потому что в любом здании всегда существовал фоновый шум – работа приборов, шаги людей, их негромкие разговоры. Полковник посмотрел на часы. Они ушли из компьютерного центра больше часа назад. В свете того, что рассказал Стивен, случиться могло все, что угодно.

- Скорее к нашим друзьям! – негромко сказал Доршшах.

Стивен сказал что-то одному из своих друзей. Тот кинулся назад к лифту.

- Послал поднять тревогу. За мной.

Они пробежали пару коридоров. На полу лежал первый человек. Полковник прикоснулся пальцами к шее.

- Жив. Спит.

- Полковник, это наши действовали. Я чувствую отголосок магии. Я пойду вперед, потому что вы тоже можете заснуть, - решительно сказала Раата.

- А вы?

- А я знаю, как сопротивляться. И у меня есть Торр.

- Хорошо.

Раата медленно отправилась вперед, обходя лежащих людей, держа перед собой магический щит и одновременно зовя своего фамилиара.

- Валера, Кайл, это я, - негромко сказала она, приблизившись к широко открытой двери. В проеме показались Торр и Муррс.

Фамилиар устремился к девушке с радостным мяуканьем. Она подхватила кота на руки и прижала к себе.

- С нами друзья, - предупредила девушка появившегося Кайла и махнула рукой, подзывая остальных.

- Они не смогут пройти, - сказал Торр, - уснут тоже, тебе надо их провести.

Раате пришлось вернуться и привести остальных с помощью сферы отталкивания.

На подходе к центру валялось множество тел в живописных позах.

- Что здесь произошло? – первым делом спросил Доршшах, после того, как убедился, что все друзья живы.

- Нам пришлось действовать, - сказал Кайл.

Он потер плечо. На лице у Валеры набухал синяк.

- Мы пытались остановить их, без сильных средств, но они слушать не стали. Пришлось применить магию. Все нападавшие живы. Спят. И будут отдыхать примерно половину суток. Если не разберемся до тех пор, придется повторить воздействие.

- Спят не только они. Похоже, отдыхает весь этаж. Или даже несколько.

Кайл и Валера переглянулись. Ничего себе.

- Сами виноваты! – воскликнул Муррс.

- Ладно, а что с поиском?

- Почти нашли, - отозвался Эдик, - сейчас вот ребята проверят.

Стивен времени не терял и уже сидел перед монитором. Через пару минут он повернулся к Эдику. Айтишники заговорили с применением терминов, начисто лишив непросвещенных возможности что-либо понять. Но результат сотрудничества не преминул появиться.

- Вот. Вот проект планеты. Место ее размещения в пространстве, - сообщил Эдик, поворачиваясь к остальным, - можем отправляться за Ириской.

Валера услышал шум, подошел к двери и выглянул в коридор. Он увидел, как из-за поворота им кто-то машет чем-то белым.

- Гляньте, к нам, похоже, парламентеры! – весело сказал он.

Доршшах выглянул из центра.

- Посмотрите, кто там, - распорядился он.

Стивен встал из-за монитора и что-то крикнул на местном. Ему ответили.

- Там шеф, - ответил он.

- Он точно не связан с теми, кто в коридоре валяется? – поинтересовался полковник.

Стивен кивнул.

- Уверен. Старик бы никогда не стал вредить вашей подруге. Да и ни к чему это ему. Он этот бизнес создал и не хотел бы разрушить.

- Тогда, Раата, проводите его сюда, пожалуйста. Надо же прояснить ситуацию.

Глава 8

Девушка снова прошла по коридору. Валера и Кайл на всякий случай отправились с ней и скоро в комнату тяжело вошел пожилой мужчина. Он окинул всех пронзительным взглядом.

- Глава туристической компании Стан Вербах, - представился он полковнику, безошибочно определив старшего в группе.

- Полковник Доршшах, служба безопасности, Эгонтис.

Стивен отворил дверь в углу зала компьютерного центра.

- Прошу вас, господин Вербах, полковник, здесь вам будет удобнее.

Шеф величественно кивнул и проследовал в небольшую комнату. Стивен быстро смел со стола стаканы из-под напитков.

- Принесите нам тоже что-нибудь выпить, - отдал распоряжение Вербах, тяжело усаживаясь.

Раата посмотрела на мужчину, ему явно было нехорошо, но он держался.

- Вы позволите? Я могу помочь, - предложила она.

Вербах помедлил, но кивнул.

Раата зашла ему за спину и положила руки на лоб и затылок. Постояла немного и отступила. Лицо главы компании прояснилось. Он удивленно оглянулся.

- Замечательно. Не болит! Благодарю вас, девушка.

- Посиди с ним, - шепнула Раата Торру.

Кот запрыгнул на руки мужчины и замурчал. На лице Вербаха расплылось блаженство. Стивен внес стаканы с напитками и вышел. Раата тоже вышла, прикрыв за собой дверь.

- Пока начальники выясняют отношения, предлагаю пожевать, - предложил Семен, - я жутко голодный.

- Вот оно что, - задумчиво сказал Вербах, после того, как полковник объяснил, почему собственно они оказались в здании компании.

Он помолчал.

- Не думал, что сын прореагирует именно так.

Вербах хотел еще что-то сказать, но передумал и спросил:

- Что вы собираетесь делать дальше?

- Нас интересует только местоположение Иридии дель ниур Гатто, - ответил полковник. Мы хотим найти ее и вернуть. Дела вашей компании нас не касаются.

Вербах снова помолчал.

- А если я попрошу вас мне помочь? Эта планета создавалась, как туристический центр. Здесь нет государств, она вся в ведении моей компании. И я не уверен, что мне известны все причастные, полковник. Не хотелось бы умереть раньше времени, если уж остался живым.

- Тогда я могу связать вас с Галактическим центром или с главой моей планеты. Господин Дейл Рошшах сможет предоставить необходимые вам силы для наведения порядка.

- Вы так близко знакомы с Главой вашей планеты? – поднял голову Вербах.

- Имею такую честь. Больше того, в соседней комнате находится его сын. Кайл Рошшах закончил Академию Ста Миров и в настоящее время преподаёт там нетрадиционное применение магии вместе с Иридией дель ниур Гатто.

Теперь Вербах крутил головой уже удивленно.

- Академия Ста Миров! Слышал о ней.

- У вас нет специалистов оттуда?

- Нет, у меня все местные. А эти шустрые ребята за компьютерами? Они тоже маги?

- Нет, они с Земли. В своей области они профессионалы очень высокого уровня.

Вербах подумал.

- Хорошо. Свяжите меня с Главой Эгонтиса.

Ириска посмотрела на небо. Впервые за то время, пока она здесь, небо заволокли тучи, причем так внезапно, что девушка снова вспомнила мага с недобрыми намерениями. Она порадовалась, что устроила убежище в скале.

Хотя, скорее всего он был ни причем, и тучи имели вполне естественное происхождение. Вряд ли на это планете были те, кто занимался управлением погодой.

Девушка села в позу для медитации. Она подумала, что нельзя прятаться вечно. Чего, собственно, она боится-то? С ее квалификацией, опытом и специализацией, ей как минимум стоит выяснить, как и что происходит.

Первым делом Ириска снова попробовала послать зов друзьям. Ей снова не удалось, но девушке показалось, что стоит чуть нажать, и она прорвет мешающую ей преграду.

Это ее обрадовало, но Ириска решила не торопиться. Она медленно обследовала ментальное поле. Вот здесь оно странно выглядит. Похоже, именно здесь находится замеченный раньше маг с недобрыми намерениями. Но, похоже, теперь он растерян! И явно не так уверен в себе.

Ириска обрадовалась. Что-то у ее противника пошло не так. Ну и ура! Что бы ни произошло, его ослабление в ее интересах.

Девушка ощутила, что ее заметили. Но сразу уходить не стала. Она попыталась поговорить и выяснить, что все-таки произошло, но в ответ ощутила такой всплеск ярости, что просто растерялась.

- Что я тебе сделала-то? – удивленно спросила она.

- Все из-за тебя! Все пропало! Найду – прибью! – буквально орал в ментале неизвестный.

Иридия дель ниур Гатто рассердилась. Она сканировала неизвестного, впервые подобравшись так близко. То, что он не смог препятствовать ей, доказало, что как маг она сильнее, и значительно сильнее.

Ириске стало неудобно за тот страх, который она испытала в самом начале.

"Муррс бы меня отчитал", - вздохнула она, - "тоже мне – магистр! Испугалась какого-то недоучку".

- Да я, в общем-то, и не прячусь, - холодно заявила она. – Если хочешь, приходи в гости.

Ириска хотела отступить в свое убежище, потом помедлила, собрала все тучи, какие смогла и направила их туда, где ощущала самое больше скопление негатива.

Хлынул ливень. В ментал полетели проклятия. Неизвестный не позаботился, видимо, о достойном убежище и теперь промок, что называется, до костей.

Девушка мстительно улыбнулась и вернулась в свое тело, сидящее в сухом месте и в полной безопасности.

"Так тебе и надо. Вот бы еще со своими связаться и жизнь была бы прекрасна!", - подумала она.

Доршшах выглянул из комнатки и позвал Кайла. Через несколько минут они оба снова присоединились к друзьям.

Доршшах взял один из стаканов со стола.

- Мы связали Вербаха с господином Дейлом Рошшахом, - пояснил он. – Сейчас они договорятся, и мы сможем действовать. Кстати, у вас есть что-то новое?

Семен показал большой палец, не отрываясь от компьютера.

- Нам почти удалось пройти поставленную на планету защиту, чтобы связаться с Ириской, - пояснил Эдик.

Муррс, сидевший у него буквально на шее, мявкнул, – не отвлекайся!

Еще пара минут и Эдик сказал

- Есть связь!

Ириска, по-прежнему сидевшая в позе медитации, вдруг ощутила, что с нее словно слетела какая-то паранджа!

В нее словно устремился весь космос сразу. И этот космос был наполнен ликованием и возгласами друзей.

Но самым громким, радостным и долгожданным был зов ее фамилиара.

- Ириска, привет! Мы скоро в гости нагрянем. Готовь чего пожрать!

Глава 9

Совещание Вербаха с Дейлом Рошшахом продолжалось довольно долго. Торр не стал мешать, тем более, что Вербаху явно стало лучше и вернулся к Раате.

Но друзья Ириски не скучали. Они радовались возможности поговорить и посвящали Ириску во все подробности произошедших с ними приключений.

Раата вздохнула – ее помощь уже не понадобится. Торр уловил настроение
своей партнерши.

- Глупости думаешь, - сказал он, - именно ты нашла Стивена и других. Без них мы сидели бы тут дольше. А они еще и старика притащили. Без него бы не разобралась, так что кончай переживать. Все просто отлично!

У Доршшаха пискнул коммуникатор.

Он включил, выслушал.

- Есть, господин Глава.

Из комнаты вышел президент компании. Физически он выглядел по-прежнему, но настроение его очевидно улучшилось. Всем стало интересно, о чем договорились высокие стороны.

Частично это прояснил полковник, сказав, что уполномочен посвятить своего коллегу в подробности произошедшего немедленно.

- Полковник Ниршшах и возглавляемое им подразделение уже получили приказ. Они прибудут через несколько часов. Вы говорили, что спящие проведут в таком положении половину суток? – спросил он Кайла и Валеру.

- Верно.

- Значит усиливать уже произведенный эффект не потребуется.

После этого заявления он вернулся в маленькую комнату и принялся передавать коллеге все имеющуюся информацию.

Президент Вербах нерешительно посмотрел на магов. Кайл понял его.

- Мы дождемся прибытия подразделение по борьбе с террористами и только потом отправимся к магистру Иридии. Тем более, что уже смогли связаться с ней.

- Ваши люди сломали защиту планеты? – поразился Вербах.

- Собственно защиту мы не трогали, - запротестовал Эдик, - мы просто сделали возможной связь.

- Поразительно, мне говорили, что это невозможно!

- Почему? – удивился Семен, - это независимые и совершенно разные вещи.

Вербах уселся на стул и вздохнул.

- Видимо, я все-таки стар, не все понимаю. А сын не оправдал моих ожиданий.

Вербах замолчал, погрузившись в свои мысли.

Маги и техники переглянулись и вышли в коридор, чтобы не мешать президенту компании переживать.

Ириска подняла голову к небу. Сфера все-таки пригодилась! Пусть не от человека, но от непогоды. Было хорошо заметно, как с нее стекают потоки воды.

На берег накатывались громадные волны, а у Ириски было тепло и сухо. Ее сердце пело после разговора с друзьями. Они объяснили, почему задерживаются. Но это пустяки. Теперь она не одна, а еще несколько часов и они будут здесь. Она прижмет к себе Муррса! Расцелует Раату, наобнимается со всеми остальными.

Она вспомнила, что сказал фамилиар, порадовалась, что созданный дом достаточно велик, чтобы вместить всех друзей, потом фыркнула, совершенно как Муррс и начала готовить стол для пира.

Внезапно она ощутила ментальный зов. Отсюда, с планеты. Звать ее мог только этот... недоучка. Разговаривать с ним Ириске совершенно не хотелось. Но скоро зов повторился, и в нем звучали нотки паники.

"Что там еще?" - подумала Магистр Иридия и потянулась навстречу.

Жалкое зрелище. Тот, кто ее так напугал, увяз в грязи. Ириска видела, как он старается спастись, но его попытки выглядели совершенно беспомощными. Заклинания просто вязли в пространстве, и человек никак не мог выбраться. Еще немного и его бы засосало в грязь с головой.

Ириска вздохнула и начала вливать силу в его заклинания.

"Зачем ты ему помогаешь, он хотел убить тебя", - услышала девушка.

Зов, услышанный Ириской, был такой... объемный! Другого слова она подобрать не смогла.

В первый момент девушка не поняла, кто с ней заговорил, но потом до нее дошло - к ней обратилась сама Планета! Магически созданная, она обрела сознание! Невероятно!

Планета ждала ответ на свой вопрос. Ириска подумала.

- Если я ему не помогу, значит, я такая же убийца, как и он, - твердо ответила девушка, - а я так не могу! Его непременно накажут, но не я.

Планета молчала.

Ириска собралась добавить энергии и помочь магу выбраться, но этого не понадобилось. Она увидела, как земля вокруг мужчины загустела, потом затвердела. Он оказался замурованным до плеч в грязь.

- Пусть так. Пускай придут те, кто должен наказывать и заберут его. Даже лучше. Я не хочу, чтобы он пачкал меня своем телом, - ответила Планета.

Осенью Ириску вызвал к себе Ректор.

Девушка удивилась. Они говорили накануне вечером, прояснили все вопросы по поводу факультета, поспорили о месте проведения практики.

После того, как спецподразделение Эгонтиса разобралось с бунтом, в результате которого Ириска попала на неизвестную планету, она все-таки отдохнула. И очень хорошо.

Отпуск она провела с друзьями, путешествуя с одного курорта на другой. Дейл Рошшах предоставил в ее распоряжение личную яхту.

В Содружестве миров было в целом спокойно. Галактический центр продолжал оказывать помощь планете, освобожденной от ментальных захватчиков. Исследовательские корабли отправились искать их родную планету, но пока не вернулись, та находилась далеко.

С Петиной планеты с совершенно непроизносимым названием в Академию прибыли первые студенты.

Муррс пытался посчитать, представители скольких миров учатся в Академии, но махнул лапой. Их было слишком много, уж не сто – это совершенно точно.

Ириска попыталась выяснить, зачем ее зовет руководитель Академии, но Ректор только повторил – приходи и оденься официально. А потом отключился. Ириске показалось, что он с трудом сдерживает смех.

- Я к Ректору, - сказала она Муррсу, - зачем, не знаю.

Кот был занят с молодыми фамилиарами и только помахал хвостом – иди.

Магистр Иридия дель ниур Гатто облачилась в парадную мантию и, сжала браслет-телепорт, оказалась перед кабинетом Ректора. Она секунду помедлила и постучала.

- Заходите, Магистр Иридия!

Тон голоса Ректора был просто непередаваем. Он так и сочился торжеством и смехом.

Ириска зашла и увидела, что Ректор не один. Перед ним сидел человек, которого Ириска видела только раз и то мельком – президент той самой туристической компании, по милости мага которой она попала на магически созданную для курорта планету.

После того, как друзья отпраздновали воссоединение с Ириской и повосхищались созданным в скале домом, они перенеслись на планету компании, а оттуда отправились в Академию.

Ириска сообщила Доршшаху место, где находится беглый маг. Насколько девушка знала, увязшего в земле извлекло присланное Эгонтисом подразделение и вернуло представителям компании. Но это Ириску уже не касалось.

Разговор, который состоялся у нее с обретшей сознание Планетой, девушка Ректору передала. Кроме него об этом знали друзья Ириски, но ставить в известность компанию она не стала. Сами выяснят, если захотят.

- Здравствуйте, уважаемый Магистр Иридия дель ниур Гатто, - пожилой президент встал.

Ириска поклонилась и поздоровалась с соблюдением всех норм этикета.

- У меня для вас подарок, Магистр, - президент начал сразу с дела.

Девушке показалось, что он скорее хочет закончить то, для чего прибыл.

Вербах протянул Ириске толстую папку и флешку.

- Что это? – удивилась девушка.

- Это документы, подтверждающие ваши права на владение планетой, которую мы назвали Фёста.

Челюсть Ириски упала.

- Ну, вы же пострадали по нашей вине, вот мы и сочли необходимым предпринять такой шаг. Считайте это нашим извинением.

Президент Стан Вербах решительно всунул папку и флешку Ириске в руки, кивком попрощался с Ректором и поспешно ретировался.

Ириска, как была с отвисшей челюстью, так и доковыляла до кресла.

Она посмотрела на папку в руках, потом на Ректора.

- И что это было? – недоуменно спросила она, - зачем мне планета??? Да и извиняются они поздновато, почти три месяца прошло уже!

Ректор неудержимо расхохотался.

- Они просто с ней не справились, - объяснил он.

- С кем?

- С Планетой! Они ей не понравились и Фёста начала делать пакости. Я об этом уже пару месяцев слышу. Дейл рассказывал. Он же не так просто прислал помощь. А за процент акций компании. Вот до него и доходили сведения об их противостоянии. Он мне рассказывал. А мне интересно было, чем все закончится. В конце концов, они сдались и решили сплавить Фёсту тебе.

- И что я с ней буду делать? Укрощать планеты, это совершенно не мой профиль!

- Думаю, тебе ее как раз укрощать и не придется, - серьезно сказал Ректор. – Тебя она примет. Зато подумай – теперь у тебя и факультета будет целый мир, чтобы проводить практики. Договорившись с Фёстой, ты сможешь получить любые условия для них.

- Думаете? – недоверчиво спросила декан факультета нетрадиционного применения магии Магистр Иридия дель ниур Гатто.

- Уверен, - кивнул Ректор, но – поживем – увидим.

конец

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы