4350

Отказ компании

Гайз, обратили внимание на то как иностранные компании отказываются от работы в РФ, в том числе и деньги не возвращают?

Кто-то может список составить и после окончания движухи подвесить на Пикабу. Вы как хотите но я бы не хотел платить деньги этим компаниям в последующем. И при необходимости и наличии возможности буду тупо пиратить их контент. Помогите со списком плз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий
Меня больше всего Lego возмутило. Мой шестилетний сын вообще не согласовывал ввод войск на Украину. Насколько я знаю, к ближнему кругу Путина не принадлежит. Схуяли теперь ему конструктор не купить? Уебки. Слов нет. Хуй я когда куплю продукцию тех, кто сейчас в России работать перестал. Лучше хуже качеством, но не у пидарасов.
раскрыть ветку (91)
280
Лего (как и многие другие компании, например Games Workshop) не отказались от торговли, а приостановили поставки. Потому что из-за санкций на переводы денег (и русских и западных) есть риск, что им не смогут перевести деньги за отгруженные товары. А бесплатно они радовать наших детишек точно не будут, это всё-таки бизнес.

Вот те, которые приостанавливают работу уже оплаченных сервисов — да, пидоры.
раскрыть ветку (21)
34
Или те, кто официально заявляет о своей позиции. Как будто, бляха, у нас президент в ведьмака играет, с министрами.
Не ожидала такого от редов, какая то пидорско-показушная позиция, как было с БЛМ - когда все, кому не лень, хотели засветиться на этой херне, и мало кто реально что то делал для негров.

Сейчас тоже какие то разрабы флажок украинский ставят, какие то строчат проникновенно-бессмысленные посты. И только разрабы War of mine собирают денежку на помощь жертвам войны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
28
Думаю, со временем они поймут, что неправы.
Сейчас люди в шоке и панике, и им, естественно, хочется найти виноватых и призвать к ответственности. Желательно так, чтобы получить обратную связь. От Путина её не получишь, а вот вызвать комплекс вины у обычных людей можно. К тому же, многие в Европе с трудом представляют, что вообще твориться у нас в стране. Они правда думают, что если выйти на улицы, то власть сразу же к нам прислушается и всё прекратит. Для них полный шок услышать про 20 лет уголовки за высказывание против войны, про ложные обвинения, про пытки в тюрьмах. И их мозг просто фильтрует эту информацию как неугодную. Справедливости ради, это мало чем отличается от того, как мы воспринимаем многие вещи, творящиеся на западе, типа того же BLM. Мы живём здесь и видим свою реальность. Они видят её проекцию на их собственные жизни. И в их реальности ты действительно можешь высказать недовольство политиком и он уйдёт. И им сложно поверить, что где-то может быть иначе.
раскрыть ветку (11)
4

серьёзно? у НИХ можно? вспомните сколько дали сторонникам трампа за высказывание своего мнения

ещё комментарии
4

Тут написали, что купить-то можно, но не за рубли.

2

по мне все корректно, без обвинений и занимания сторон.

может у них там траблы с получением бабла из РФ?

ещё комментарии
1
А как тебе те, кто останавливает работу своих программ /сервисов р России и в рассылке призывает сделать перевод вс укр?
раскрыть ветку (3)
0
Я вроде бы написал об этом в последнем абзаце. Сложно дочитать до конца?
раскрыть ветку (2)
0
Я больше не про остановку работы а про призыв поддержать финансами вс укр, м?
раскрыть ветку (1)
6
Такое я видел только со стороны украинских компаний (если быть точнее, то только у GSC), и, блять, их можно понять.

Когда на твой город летят бомбы (пусть даже мы поверим, что они летят только на военные объекты), ты явно захочешь чтобы тех, кто эти бомбы отправляет, как следует проучили. Если бы бомбы летели, например, на Питер, я бы тоже желал смерти всем, кто к этому причастен, не разбираясь в деталях.
52

Как уже ниже написали, многие приостанавливают поставки, так как перевод денег (не только от вас им, но и по всей цепочке поставок и расчетов) может накрыться медным тазом. Причем как из-за действий одной стороны (санкции), так и другой (ограничение на оплату счетов иностранным компаниям, валютой и т.д.). И тогда возможны ситуации, что вы оплатите, но не получите (так как субподрядчик денег не получит и не отгрузит куда надо), или вы получите, а деньги зависнут и т.д. И разрулить это будет очень сложно, потому что это санкционный тупик.

Поэтому им легче ограничить операции на 1-2 месяца, пока либо не рассосется, либо не ебнет. Не из той области, но как иллюстрация - даже мосбиржа не торгует, все очень нестабильно.

раскрыть ветку (4)
10

В  посте шла речь не о тех, кто приостановил поставки, а кто кидает клиентов. Это надо четко разграничивать.

раскрыть ветку (1)
19

А речь в комментарии про Лего шла о том что конструктор НЕ купить, а не то что людей кинули на деньги, ага

2
Мосбиржа не торгует, чтоб не ошарашить всех реальным курсом рубля. Правда конечно горькая, но какая уж есть.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Валютой Мосбиржа торгует. Остановлены торги ценными бумагами.

69

История с отказом работать в России это не для нас, это для тех, кто у них на родине. Просто с Россией теперь иметь дела зашквар, и лучше потерять российский рынок, чем доходы на родине

22

беру на алиэкспрессе - наборы за 1000 деталей, со схемами, за 1/3 цены от лего, внешне неотличимы

раскрыть ветку (12)
34

Китайские бизнесмены сейчас просто в эйфории.Можно совершенно спокойно,спихивать любое говно по любым ценам.Конкурентов то уже нет.За то,не у проклятого запада покупать.

1
Напиши пожалуйста названия
раскрыть ветку (10)
22
Cyberdyne Systems

на али не найдешь по названию, т.к. лего ненавидит китайские аналоги и злостно давит пиратские копии своих наборов. просто пиши что-нибудь типа "block brick harry potter" например. или просто открой раздел на али - "блочные конструкторы" и просто листай, пока не найдешь что-то интересное. так же есть российские онлайн-магазины, например https://denco.store/konstructoryi/similar

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо)
раскрыть ветку (4)
4
То же самое можно взять на wb, только быстро и им похрен, можно гуглить по слову Лего
я там брату беру псевдо-лего Майнкрафт, все слова легко ищутся и поиск не модерируется)
раскрыть ветку (3)
2
Не разваривается? А толь я купили Техникс китайский, а он рассыпается местами.
раскрыть ветку (2)
1
Ха, да этот мелкий распиздяй теряет свои игрушки быстрее, чем у них появляется шанс сломаться) не могу сказать
раскрыть ветку (1)
0
Я сыну купил , а сам собирал))
4

поищи

Legoinglys

Bricks Compatible

Building Blocks Toys

из 5 наборов был только одна недолитая деталь

всё остальное присутствовало в полном составе

https://www.aliexpress.com/item/1005003747148869.html
раскрыть ветку (3)
10

И допуски такие же? Видал обзор на Бугатти, у неё вся мяткотка – коробка передач – не работает из-за того, что шестеренки провернуться не могут. Видел и копию старого трака леговского – внешне не отличить, но некоторые детали на соплях, а некоторые при касании отстреливаются из-за перенапряжения. Короче УГ.

раскрыть ветку (2)
4

Эм, мы только дворцы и дома собираем, я детские наборы брал.

раскрыть ветку (1)
0
У меня руки болят после сборки китайского Лего, и имеет свойство выстреливать в процессе сборки, обычный Лего как-будто слегка прям прорезинен, от этого собирается легче и детальки не стреляют от напряжения. Но я не все китайские перепробовал, может есть реально как оригинал
5
БамБамБигелоу
Ага, ага. Вы даже не способны перестать покупать овощи у ашота, который вас обвешивает) (ашот - собирательный образ всех нечистивых предпринимателей)
17
DELETED

Так мож просто уходят с нестабильного региона. В Папуа-Новая Гвинея тож Lego нет.

3
7
DELETED

Еще до кучи можете больше не включать ему Короля Льва и Бэтмена. Конторы пидарасов же (Disney и Warner Bro).

раскрыть ветку (1)
0

Парамаунты ушли. Короче весь Голивуд. Думаю через пару месяцев, когда всё уляжется, вернутся.

7

Все просто, его батя заключил "социальный договор"… вы ничего не решаете и у вас все будет нормально. Нормально закончилось, а вы максимум что можете решить "не поддерживает пидорасов... Которые не торгуют теперь со страной"

Да, они точно виноваты ; )

6

Ну и не покупай, хуй они на тебя клали

6
DELETED

Лего лично тебе ничего не должна. Считает нужным - работает, не считает - не работает. Причина, по которой она ушла с рынка, тебе известна - твоя страна любительница военных спецопераций. Вот и всё. Они не уебки, а люди в своём праве. Никакой обязанности перед тобой по обеспечению своими товарами у них нет.

1
Сегодня пока ждал жену на улицу у магазина слышал разговор дочери с матерью . Так вот доча возмущалась ,что если власти не договорятся ,то в магазинах не будет игрушек и будет нечем играть . И ей станет грустно и скучно из за этого .
1
Дык наверное план был такой,что твой сын обезумев от отсутствия конструктора возьмёт в руки детские вилы и побежит свергать режим?
раскрыть ветку (1)
3

план такой, что курс рубля скачет, нужно подождать, пока устоканится

0

Так может претензии ни к Лего, а к тем кто замутил войну, т.е. к Путину?

А то как обычно блядь: он чудит, расхлебываем мы с вами как граждане, а плохой раньше была Омерика Европа из за санкций, а теперь Лего, но почему то нихуя не Путин

Как обычно, ага

DELETED
Украинские дети, дома которых обстреливает Россия так-то тоже ничего не сделали россии плохого, но увы.
раскрыть ветку (1)
1

Тут вас не поймут. Тут куча постов в стиле "а нас за что"? И естественно не могут провести параллели с радостной отрыжкой от крымнаша и современной войной и пиздецом в России.

0
DELETED
Полесье неплохие конструкторы делают, за соотношение цены и качества вообще отличная альтернатива
0
DELETED

Купите лучше шахматы.

0

Орки не должны играть в лего

0

А ещё майнкрафт, игру для детей майкрософт заблочила

раскрыть ветку (1)
0
ХЗ, у малого на третьей плойке работает, вроде бы. 7го марта точно работала. Если они сыну майнкрафт заблочат - он их проклянет всех.
ещё комментарии
0
На али продаются копии хорошего качества
0

Расскажи алгоритм как будешь выяснять не пидарас ли поставщик?

0

Надеюсь это закончится, на самом деле не думаю, что вот прям все внутри Лего хотят обделить твоих детей. Тут свои доходы прикрывает скорее всего верхушка

0
Давно набрал конструкторов Lepin. Тот же lego но из Китая, при этом качество ничуть не хуже. А вот по цене в разы дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Лепина больше нет. Теперь они king
ещё комментарии

Согласна. Хуй вы ещё купите то, что у вас в России перестало продаваться xD

раскрыть ветку (9)
1

Хо-хо-хо, наивная. Первый раз да?

раскрыть ветку (8)

Сражаюсь на войне? Да, в первый. Пусть и не с оружием в руках, но с ноутом и телефоном. А что?

раскрыть ветку (7)

Удобно. Чистенько, уютненько и никто не накажет. Жизнью не рискуете, а в случае чего можно переобуться в один момент. Идиальная война.

раскрыть ветку (6)

Чего?
Если мне выдадут оружие (чего никто не сделает), то я буду как обезьяна с автоматом. Будет хуйня, а не помощь.

После войны я обязательно изучу как обращаться с оружием. Но сейчас я могу помочь тем, в чем разбираюсь.

"Жизнью не рискую", ага. Я отказалась от эвакуации и сидения в убежище, чтобы был бесперебойный интернет.
Да, в Киеве уже несколько дней не было взрывов из-за великолепной работы ПВО, но я вовсе не в безопасности.

раскрыть ветку (5)
0

Ну флаг тебе в руки. От каждого по возможности...

Можешь рассказать что вам говорят про то что РСЗО стоит во дворах домов, почему не в поле?

раскрыть ветку (2)

Наверное то же, что и ваши солдаты? Только у меня, в отличие от ру новостей, пруфы есть. Это за 4 марта.

Гостомель знову не наш. В заручниках опинилось близько чотирьох десятків мешканців. Прохання звернути на це увагу іноземних журналістів.
🟥 З двох джерел стало відомо про захоплення солдатами РФ полонених в ЖК "Покровський" в місті Гостомель. Будинок за адресою Свято-Покровська, 73д. Зі вчора вони зайшли в під'їзд та окопалися ззовні. (Це саме той комплекс, який перед цим вони розстріляли з артилерії).
🟥 40 людей, що ховалися до цього в підвалі, з сьогоднішнього ранку перестали виходити на зв'язок. З одного з номерів відповіли невідомі люди.

🟥 Треба негайно вжити дії по порятунку полонених.

🟥 Там знаходиться десант 31-й отдельной гвардійської десантно-штурмової бригади (м. Ульяновськ).

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, откуда такие познания в том из какой роты и какой воинской части солдаты? Ну это ладно, допустим спросили.
Во-вторых, судя по фото и исходя из того что написано в подписи десантно-штурмової бригади - товарищи что-то хотят штурмовать. Зайти в жилой массив с техникой во время штурма и размещение техники в жилых райнах во время защиты - это разные вещи. Для понимания - мы можем обратиться к истории второй мировой войны, как происходила зачистка берлина:
Техника закопанная на перекрёстке - выносилась артиллерией или бобардировщиками/штурмовиками. Соотвественно можно было и промахнуться (я без понятия как сейчас ситуация с размещением жителей города, но предполагаю что кто-то остаётся дома). Если в здании был однаружен хоть один боец противника - здание разносилось в щепик танками и полевым орудием. Если обнаруживалось скопление противника - то вся площадь покрывалась снарядами артилерии и бомбардировщиков. Задача военных действий простая - подавить любыми способами военный потенциал противника при этом сохранив как можно больше своего военного потенциала. Такие действия ведутся всегда, даже если у атакующего численное превосходство во всём.
Так всё же ответь мне на вопрос - что вам говорят с экранов, из пабликов о размещении сил РСЗО в жилых кварталах?
Повторюсь это не пехоту в здании разместить, здание можно просто уничтожить вместе с живой силой. Здание больше и попасть легче. РСЗО же техникак относительно небольшая, но она имеет огромные огневой потенциал - и в данном случае проще положить снаряд в район где это РСЗО стоит чем выдумывать тактику.

Сейчас ты точно такая же обезьяна с оружием, а в качестве оружия - тонны искаженной инфы. И реально какая-то хуйня. Помощь - это не поносить русские или РФ, злорадствование, что вы теперь не поиграете или не купите что-то, а наверное, что-то другое..

раскрыть ветку (1)

Если помощь с логистикой и снабжением это хуйня то у меня для тебя плохие новости.

Я Не Занимаюсь массовым "просвещением" россиян — не считаю это целесообразным.

Зато занимаюсь ddos, чтобы как раз у вас было поменьше фейковой информации. И кидаю страйки на каналы фейковых новостей.

Я беру город мастеров, аналог

берите китайские аналоги, они очень качество подтянули!

Вы теперь для всего мира орки мордора. Нафиг оркам лего?
раскрыть ветку (5)
0

Кто по вашему входит в весь мир?

раскрыть ветку (4)
0
Список из более 50 стран можно посмотреть в тетрадке обидчиков у пыни.
Ну а фактически правительство вчера выкатило этот список
раскрыть ветку (3)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государств
В мире 193 страны. Ещё раз спрашиваю - весь мир это кто?

раскрыть ветку (2)
0
Ну окей. Уганда, Мозамбик, Нигер и Гондурас всё ещё наши друзья)
раскрыть ветку (1)
0

Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Индия куча стран Азии, Индонезия, Китай и так далее. Европа и северная Америка это не весь мир.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы