398

Отдам бесплатно две рамы MPCNC в Питере

Когда-то увлекался MPCNC, есть две готовые рамы - одна обычная на нержавеющих трубах, вторая усиленная на хромированных, в разной степени заюзанности. MPCNC вещь довольно популярная, все детали печатаются на 3D-принтере, но я на них скорее всего ничего собирать уже не буду. Жалко, лежат без дела, соответственно нужна пара фанатов, которым это нужно. Отдам всю требуху - трубы, пластиковые детали в сборе с подшипниками, не отдам моторы и кабельные цепи. Только в Питере, отправлять не буду, самовывоз с ПС. КПДВ из интернета.

Отдам бесплатно две рамы MPCNC в Питере

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто ради интереса, какая точность при фрезеровке у них? Я собрал за последние 10 лет штук 8 3D принтеров разных конструкций и два фрезера. Я видел эту конструкцию, но вот даже желания собрать ее не возникало, да она дешевая, но на сколько она практична? Вдруг я ошибался.
ЗЫ Мне если что высылать не нужно, могу сам себе сделать, я ни на что кроме честного ответа не претендую.

раскрыть ветку (1)
2

Точность ограничена шагом мотора на ремне, минимальное колесо 16мм даст 0.25мм

показать ответы
15
Добрый день. Давно хотел попробовать собрать и тут Вы. Могу забрать в СПб, если Вы не против. Спасибо
раскрыть ветку (1)
2

Давайте телегу, забирайте.

показать ответы
0
Добрый день! Ещё осталась рама?)
раскрыть ветку (1)
1

Пока да

показать ответы
0
Я это прекрасно понимаю, однако в целом у меня есть понимание что и как, у меня недостаток информации где это можно приобрести. Гугл выдаёт не то. Где брали? Подскажите?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то я вас не понимаю. Если вы про конкретное решение MPCNC, то все каретки печатаются на 3D FDM принтере, чертежи доступны на thingiverse.com

показать ответы
0
Подскажите, я конечно сильно не шарю в этих делах, однако есть в задумке одна интересная затея собрать небольшую(3000мм длина и до 1000мм ширина) приспособу для использования с навесных оборудованием(дрель, фрезер, циркулярка и т. п.) вопрос встал с каретками(или как их там) в общем те штуки которые гоняют по направляющим. Где брать? И собственно как выбрать исходя из веса оборудования, насколько жесткой(толстой) должна быть направляющая? В общем если есть толковый специалист по этим делам, готов даже ₽ закинуть
раскрыть ветку (1)
0

Вы по сути просите разработать конструкцию станка, это довольно сложная работа, ₽ на нее надо довольно много. Я нет, я таким не занимаюсь, удачи в поисках.

показать ответы
0
А где такие трубы купить можно?
раскрыть ветку (1)
0

самое простое - в максидоме. Тонкая хромированная труба 25мм.

0
mks sgen l v1.0  такая вот плата
раскрыть ветку (1)
0

Smoothieware пробовали? На ней и смузи и марлин 2.0 должны работать, но смузи будет ругаться )

показать ответы
0

потому что мамка не от А8

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда чтобы помочь с прошивкой надо знать что за плата или хотя бы что за процессор.

показать ответы
0

"наскидку штука пластик это за глаза" - получается сами печатали? прост, я думал заказывали. так-то да, недорого получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Если бы надо было заказывать - даже бы не стал думать, есть куча более легких способов сделать роутер.

0
Блин кто бы помог прошивку состряпать на мамку 32 битную под потроха от прюшеподобной A8)
раскрыть ветку (1)
0

А зачем ее стряпать? Берете Marlin и шьете. Не очень понимаю правда почему 32-битная, если А8 на ATmega сделано, наверное там другой процессор.

показать ответы
0

подскажите, пожалуйста, а где вы брали чертежи для распечатки, сколько стоило распечатать?

раскрыть ветку (1)
0

thingiverse наполнен MPCNC чуть менее чем полностью. Вот мой вариант, например: https://www.thingiverse.com/thing:2751964 А стоило - фиг знает, наскидку штука пластик это за глаза, 500 подшипники, 1000 болты, 1500 моторы, 300 рублей за трубу. Как-то так. Ну плюс ардуино, CNC shield, мотор-мезонины и блок питания еще три.

показать ответы
0

Уже отдали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

С безменом и индикатором ну или ещё как-то численно меряли жесткость?

раскрыть ветку (1)
0

Субъективно, есть с чем сравнивать

Просто вау! Как связаться с Вами, чтобы забрать столь щедрый подарок?
раскрыть ветку (1)
0

Давайте телегу, забирайте.

показать ответы
0

Расскажите про полученный опыт плз. Я как-бы смутно догадываюсь о ЛТХ конструкции с пластиковыми держателями подшипников и фрейма, но мне было бы интересно послушать опыт из первых рук.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это крайне жесткая и очень скоростная конструкция, я как и вы не ожидал такого эффекта, но избыточность точек касания и продуманность деталей делает ее очень жесткой, при этом все силовые моменты выведены на трубу и центральный винт. При размере метр на метр руками попытаться ее пошатать или загнуть куда не надо - просто не получится. Лучше нее для фрезера по фанере будет только роутер из фанеры или алюминиевых плит на ШВП, что на порядок дороже, а при размере метр на метр отношение цены будет 1 к 10. Пластиковые детали настолько массивны и удачно скомпонованы, что, например, нержавеющую трубу они укатывают в хлам за неделю. Могу попозже фото скинуть, при этом сам пластик вообще не страдает, он является амортизатором обжима подшипников. Среди достоинств - размер стола меняется крайне просто, зависит только от жесткости трубы, которая может быть хоть цельная. Еще достоинство - копировальные аппараты, когда на одну арматуру ставят несколько голов. Недостатки конечно есть: во-первых огромная масса подвижных деталей, мы задолбались клеить станок к столу, особенно если это не фрезер, а лазер или 3D-принтер, где скорости выше. Во-вторых часть деталей, а к ним относятся угловые части, идиотское крепление мотора оси Z и крепление ремней - одноразовые, в штатном MPCNC они колятся при первой сборке. Есть куча вариаций и я их всех не пробовал, но всех, что я пробовал, объединяет одно - неспособность нормально обжать трубу, при этом на угловые части притянут ремень и они постоянно "ползут" внутри обжима. Крепление станка к столу еще хуже. Отдельный рекордсмен по траханью - ось Z: штатный coupler вообще можно выкинуть, нештатный неспособен зажать нормально винт. Там постоянно внутри колхоз, а разбирать ее вообще запарно. Общий вывод такой - это охренительная конструкция, человек который это придумал - гений, но с ней надо постоянно трахаться и количество деталей которые надо будет сделать в три раза больше деталей, которые нужны изначально, благо пластик дешевый, ну и постоянно надо смотреть че там на thingiverse придумали нового. Она может быть существенно улучшена, если вы придумаете крепление труб конкретно под вашу задачу нормальным способом и сделаете удобный Z, а вот вся крестовина с головой в доработках не нуждаются и работают идеально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги