3283

Особый случай

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот "особый случай".

1
Автор поста оценил этот комментарий
фетра красного полотреза

и ее подружка

брабля синего кракодраля

P.S. Правильно "пол-отреза".

раскрыть ветку (1)
82

В этом "полотрезе" есть тайный смысл. Я по нему нахожу, куда текст без авторства свагинили, и хожу ругаюсь. У меня в каждом тексте есть какой-нибудь такой маячок.

показать ответы
101

Почитал вас на стихире =) Весьма неплохо пишете =) Ещё очень понравилось:
Человеку нужен теплый кот, чтоб мурлыкал громко он на ручках. Отпуск нужен, лучше дважды в год. Кактус нужен на окне колючий. Нужно что-то вкусненькое к чаю, нужен шарфик из овечьей шерсти, нужно между строчек "я скучаю", нужно "как прекрасно, что мы вместе". Нужно "позвони, когда проснёшься". Нужно "подожди, иду навстречу!". Нужно "а давай, ты улыбнёшься?" Нужно, чтоб холодный серый вечер, а на кухне лампа с абажуром, и пузатый чайник закипает. Нужно, чтоб знакомая фигура к твоему подъезду подбегает. Потому что шагом невозможно, потому что так к тебе и тянет. Нужно дозу радости подкожно, нужно, чтоб есть тот, кто понимает. Человеку нужно очень много, чтобы в жизнь все время быть влюблённым. Ведь любовь внутри - частичка Бога. Без неё, твой в теле дух - пленённый.

раскрыть ветку (1)
30

На стихире меня лучше не читать, там самые первые пробы пера :) новые тексты у меня вконтактике обычно

показать ответы
9
Текст прекрасен, за душу взял. Авторское исполнение - лишнее
раскрыть ветку (1)
20

Согласна. Я сама стихи в текстовом варианте лучше воспринимаю и больше люблю. Но, если не пытаться быть ещё и чтецом, аудитория будет значительно уже, а мне сейчас надо шире, я издателя ищу.

показать ответы
10

так это ваше? тогда спасибо.

раскрыть ветку (1)
18

Да, моё, и тэг поставила соответсвующий

показать ответы
0

Ваше? Копипастить можно?

раскрыть ветку (1)
14

Мое, можно, автор - Мальвина Матрасова

1

Подскажите, пожалуйста, как можно найти Ваши стихи в вк?

раскрыть ветку (1)
8

Поставил минус за отсутствие автора.

раскрыть ветку (1)
13

Я думала, тэг "мое" подразумевает

показать ответы
11

Раз такое дело, то у меня ещё и видосик есть https://youtu.be/H21E6hfS244

показать ответы
4

Так-то да, совсем недавно.

https://pikabu.ru/story/zatsepilo_5336536

раскрыть ветку (1)
4

Так это тоже мой текст.

показать ответы
0
Где можно другие стихи прочитать?
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть страница вк, находится по запросу Мальвина Матрасова. Там все тексты. Только тексты.

0

Прямо сейчас происходит одно из самых масштабных и значимых событий в мире рифм, фестиваль Всемирный день поэзии. Я подала заявку на участие. Там есть читательское голосование. Мне будет очень приятно, если вы за меня проголосуете. Для этого нужно авторизоваться одной кнопкой через почту или соцсети и поставить от 1 до 50 сердечек. Вот по этой ссылке https://ryfma.com/p/2tGwcLWrKYpezA6nH/rasskazat-tebe-skazku

И спасибо вам за ваши комментарии. Вы даже не представляете, как они окрыляют - никакому редбуллу и не снилось.

0

Это сильно, конечно. Хотелось бы реальные фамилию, имя, чтобы авторство указывать.

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу под псевдонимом Мальвина Матрасова.

0

Я ещё чуть-чуть принесла https://pikabu.ru/story/lyokha_5708819