54

OREO: ожидание vs реальность [Канада]1

Старая недобрая история, когда на упаковке или в рекламе рисуют одно, а по факту оказывается "почти" и "не совсем".

Многим известные популярные печеньки OREO замечены в подлом обмане (дело происходит в Канаде, где мы сейчас находимся): сегодня распаковали пачку печенек и обратили внимание на то, как сильно отличается количество наполнителя в печенье от того, что указано на упаковке.

Наполнитель на картинке vs. наполнитель в реальности. ⬆︎

Открытая печенька. ⬆︎

Несколько печенек, сравним с главной картинкой. ⬆︎

Теперь к веселью: написал в OREO жалобу, говорю: "Что за ерунда? Пришлите мне нормальную пачку теперь". Посмотрим на канадский сервис в действии, пришлют что-нибудь или нет. Если чего пришлют, расскажу 😂

P.S. Какие они в России были, я уже забыл... Мы их покупали, может, один раз всего, и вот сейчас решили попробовать. Если кто напомнит, тоже самое там или нет, буду признателен. А может быть, кто-то напишет, как с ними дела в других странах. Кстати, состав ужасный, у вас также?

Посты про Канаду собираются в содержание здесь.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ещё в Мак или БургерКинг зайдите и запилите заодно пост про то, как бургеры картинке не соответствуют.

раскрыть ветку (1)
3

Мне однажды в Маке рожок дали, но налили туда совсем не так много мороженного, как на картинке было. Попросил переделать, выдали новый рожок =)

показать ответы
0

нет, я постеснялся)

раскрыть ветку (1)
2

Так а смысл ловить извинения, их на хлеб на намазать ) Так и я могу извиниться: прости, пожалуйста, что с кексом так вышло ))) Надо требовать что-то в ответ. Пусть предложат варианты, что с этим можно сделать: льготный кекс или скидки и т.п.

3

да как то и хула-хуп с ними

раскрыть ветку (1)
1

Так то хула-хуп, но спортивный интерес остаётся.

0

Так то автор зануда

раскрыть ветку (1)
1

"Будто что-то плохое". ©

2
DELETED
Обычных классических не было, так что на фото со вкусом ice cream и классические с двойной начинкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вот это да, с двойной то начинкой выглядят почти как на упаковке, даже можно считать, что разница допустима. Получается, они на всех упаковках рисуют двойную начинку, а продают одинарную.

0

Маркетинговые ходы при оформлении рекламы и упаковки (они же «ожидание vs. реальность») - тема старая и не имеющая географических привязок. Поэтому меня удивило, что акцент сделан на конкретной локации, где печеньки на коробке (внезапно) не идентичны печеньками в коробке. Они и в России, и в Китае, и в Канаде ровно одни и те же. И всего-то.

Извините, а что там про тележку? Я, правда, не понял ^_^``

раскрыть ветку (1)
1

Простите, что ввязываюсь, но

ходы при оформлении рекламы и упаковки (они же «ожидание vs. реальность») - тема старая и не имеющая географических привязок

тема, возможно, и старая, но не отменяет понятие недобросовестной рекламы, когда реклама в своей сути должна соответствовать тому, что мы как потребители получаем, а не тому, что придумали маркетологи. Что касается, почему Канада — ответ на поверхности, про Россию я и так знаю, как там дела идут, а Канада для меня страна новая, и соответственно, ожидания новые.

показать ответы
0

Профит любых действий определяется субъектом, их выполняющим. Тут я не компетентен.

Тогда, если я правильно улавливаю Ваши намерения, заголовок должен быть связан с «качеством сервиса» или «защитой прав покупателя». Но это так, ворчливое имхо.

раскрыть ветку (1)
1
Профит любых действий определяется субъектом

Как субъект вам заявляю, что профита, который вы первоначально усмотрели, не присутствует.

4
Разве там не пишут что картинка на упаковке может отличаться от того что внутри? (,,)
раскрыть ветку (1)
1

Пишут, что размер всей печеньки может отличаться — вроде как специально на картинке показана большая печенька, чтобы было лучше текстуру, но что будет диспропорция наполнителя и основы — такого не вижу.

3
Жалко в Роскомнадзор не пожалуешься :)) Но ничего, когда нибудь и в Канаде жизнь наладится! Держитесь !
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )) Написал в OREO же, интересно, что ответят )

0

ответили?

раскрыть ветку (1)
0

Да, прислали на домашний адрес сертификат, на который можно было купить их продукции -- немного, но где-то на две упаковки такого печенья хватило.

2
DELETED
Вот
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Прошу прощения заработался проглядел что вчера воскресенье было. Как и обещал фотографии

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Что-то они такие же жалкие, даже может чуть более жалкие )

14

Хм, даже в голову не пришло бы сравнивать с упаковкой и жаловаться в спортлото) Наверное, я настолько привыкла к картинкам на упаковке как к чему-то отдельному от продукта, вроде "способа сервировки". Да и менталитет не тот, что уж скрывать)

раскрыть ветку (1)
0

Не в спортлото же, а производителю.

1

Не, смотрите, формально они не утверждают, что толщина прослойки должна быть сколько-то миллиметров, то есть, ничего Вам не обещают. В этой конкретной ситуации, если фоткать только вторую и четвертую печеньку в Вашей стопочке, то они вообще как те две на упаковке выглядят.

И, например, если брать условные 10г начинки и распределять их по всей площади печеньки или все те же 10г капнуть в центр, но так, чтобы начинка не доходила до кромки, эффект зрительно будет разный. А капнули-то одинаково.

Чисто формально (повторюсь), реклама не настолько и недобросовестная)

раскрыть ветку (1)
0
формально они не утверждают, что толщина прослойки должна быть сколько-то миллиметров, то есть, ничего Вам не обещают

Не согласен, изображение на картинке заметно не соответствует содержанию.

если фоткать только вторую и четвертую печеньку в Вашей стопочке, то они вообще как те две на упаковке выглядят

Они даже близко не похожи, приглядитесь )

если брать условные 10г начинки и распределять их по всей площади печеньки или все те же 10г капнуть в центр, но так, чтобы начинка не доходила до кромки, эффект зрительно будет разный

Если размазать 10г начинки, то она будет тонкой, хотя и достанет до краёв. А на картинке изображена толстая начинка. Если оставить 10г начинки в центре, то она будет толстой, но до краев не дойдёт. Всё довольно просто. Это как в том мультфильме про 10 шапок из одной шкуры: можно сделать из одного куска 1 большую большую шапку или 10 мелких, но 10 больших никак не получится. В любом из этих вариантов текущее количество наполнителя будет отличаться от того, что изображено на упаковке. И это не нормально, это не может быть правильным.

1

Так и запишем: «Орео » - химическое гамно!

раскрыть ветку (1)
0

Я не слишком то удивляюсь составу, скорее было бы странно, если бы у них было всё натуральное.

показать ответы
3

Нечему удивляться, вот мне только интересен комментарий про рожок. Они вам его заменили и все ок. А про бургер у вас возражений небыло? Ведь там такой же обман они никогда не соответствуют картинке и реальности.

раскрыть ветку (1)
0
А про бургер у вас возражений небыло?

А бургер я у них тогда не покупал. Вообще, не помню, когда я у них покупал бургер и покупал ли...

одному мне похуй на наполнитель? печеньки главное ведь

раскрыть ветку (1)
0

Но вкус то без наполнителя совсем другой.

Я в Канаде. Все слышали, я в Канаде? На всякий случай, я тут ем КАНАДСКИЕ Орео и тестирую КАНАДСКИЙ сервис. Потому что я в Канаде, сучки

Иначе в чем смысл сего поста?

раскрыть ветку (1)
0
Иначе в чем смысл сего поста?

Иногда бывает, что смысл поста вынесен в заголовок. Также стало интересно, как с этим в других странах. А то, что я в Канаде, и так знают все, кому важно. Для вас я просто ник с пикабу, неужели вы действительно думаете, что кому-то то так важно в режиме анонимности кричать, что он(а) находится в Канаде/Болгарии/Китае/Боливии? Я что-то не нахожу даже никаких моральных бонусов от этого, ни моего имени вы не видите, ни меня лично не знаете. В чём мой профит?

показать ответы
1

Если сравнивать печеньки с главной картинкой, то они нехило так обмельчали.

раскрыть ветку (1)
0

Там снизу подпись "печенька на картинке увеличена для демонстрации текстуры", так что здесь всё ок.

1
Сегодня тоже был удивлен количеству начинки. Обычно такого не наблюдалось. Сейчас печенье начинается крошиться как только взял его в руки. И ещё две половинки не держатся. На клее сэкономили:)
раскрыть ветку (1)

В какой стране было дело?

показать ответы
0

в США такие же. состав не читал, но наполнитель тоже выглядит довольно скупо. хотя я большого преступления в этом не вижу... правда, конечно, согласен, что орео на половину порядка дороже подобных сладостей менее раскрученного производителя изделия которого, часто, выглядят привлекательнее...

раскрыть ветку (1)

Я бы не видел особой проблемы в наполнителе, но когда упаковка настолько не совпадает с содержимым, это уже перебор, как мне кажется. Просто это сильно бросается в глаза, во всяком случае, мне.

4

уже перезвонили из фабрики с извинениями, несмотря на воскресенье)

раскрыть ветку (1)

Шутишь 🙈 А ты просишь, чтобы тебе заменили кекс и прислали пару новых, чтобы утолить страдания?

показать ответы
Нудности пост
раскрыть ветку (1)

П*3 — прав потребителей пост )

11

напишу в российскую фабрику кексов и сравним сервис?))

раскрыть ветку (1)

Давай :D

показать ответы
1
DELETED
Работаю на мелкооптовой базе, продаём в том числе и печенье орео. В понедельник сфоткаю.
Россия.
раскрыть ветку (1)

Спасибо )

показать ответы
2
Я не знаю, как у вас там обстоит дело с фруктозовым сиропом, но если так же как в США, то блин радуйтесь, что там начинки мало! У них все сладости такие приторные, что это невозможно есть.
раскрыть ветку (1)

Я обычно такое не ем )) Но вроде бы ореошная начинка не слишком приторная )

3
И в Аргентине такие же. ) Фотки постить не буду, потому что не буду специально покупать этот хлам.
раскрыть ветку (1)

Вот же они жулики )))

1
В Германии так же
раскрыть ветку (1)

А сможете запостить картинку?

показать ответы
1

С утра скину, в офисе не доел пачку оставил...

раскрыть ветку (1)

Спасибо )

показать ответы
5

Вьетнам тоже самое, наполнителя меньше. На упаковке написано сделано в Тайланде. Следовательно там так-же.

раскрыть ветку (1)

А можете фотографию сделать?

показать ответы
2
DELETED
В Уганде поболее наполнителя вроде, могу на недельке фотку скинуть(:
раскрыть ветку (1)

Сбросьте, пожалуйста. Если наберётся много материала, то я это могу собрать и отправить им в местный офис :D

показать ответы
5

Вьетнам тоже самое, наполнителя меньше. На упаковке написано сделано в Тайланде. Следовательно там так-же.

раскрыть ветку (1)

Ого. Всемирная ложь на упаковке ))

показать ответы
0
DELETED

Так то нормально наполнили

раскрыть ветку (1)

Да что-то не похоже.

5