516

Опрос⁠⁠

Здравствуйте, мой сын аутист- 5 лет. Сегодня, находясь со мной на остановке, жуя булочку, он впервые просто так не глядя, взял и выбежал на проезжую часть. Я чуть богу душу не отдала. Такое у нас в жизни случилось первый раз. Но зная, что теперь такое может повториться, я опасаюсь за своего сына. Во дворах он часто от меня убегает, но при этом, я вижу куда его взгляд направлен и уже готова за ним дропать. Так вот в чем у меня вопрос, я нашла выход, как по мне, самый оптимальный. Но мне интересно, что общество будет видеть со стороны на это глядя.

Опрос

Хочу взять похожую шлейку, только без поводка, а с ручкой на спине, что бы я смогла его схватить в экстремальной ситуации.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Zero Waste
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели вам жизнь вашего ребёнка важнее общественного мнения?

Дети бывают шилопопые, сами не знающие, что они сделают в следующую секунду. Ваш сын к тому же с аутистическим расстройством.

п.с. Я абсолютно нормально отношусь к шлейке на суперактивных шилопопиках. Очень часто виду такое в аэропортах.

раскрыть ветку (12)
47
Я работаю над этим с психологом, видимо давление общества мне тяжело дается, спасибо за адекватный ответ.
раскрыть ветку (7)
16

Работайте над этим скорее. Давление общества с возрастом увеличится.

9
она же KotiaForge
Как водитель скажу - пользуйтесь пожалуйста. Я стараюсь водить аккуратно, но не вижу все разом - часть обзора то стойками закрыта, то самой машиной, особенно мелких детей не видно

Я если увижу что-то, то постараюсь остановиться, но машина останавливается не мгновенно, и сзади в меня может влететь тот, кто не успеет затормозить
7
Я мать ребёнка с РАС. Мне повезло, и он меня слушает, но будь я на Вашем месте, я бы купила шлейку даже не раздумывая.
Я часто сталкиваюсь с осуждением в одной ситуации - когда выхожу с детьми гулять с самокатами. Дочь 5,9 нормотипик, и сын 7,9 - с РАС. Они ещё и габаритами очень разные, дочь мелкая, а сын очень крупный - 140 см ростом, и почти 40 кг весом. Так вот.
Дочь на самокате катается сама. Может чуть уехать вперёд без нас. А сына я везу - он просто встаёт на самокат, и я за крестовину "руля" везу. Очень часто на меня просто косо смотрят, но нередко я слышу, мол, глупо как-то - старшего опекать, а малую нет. И я всегда говорю спокойно, что у сына аутизм, и в отличие от дочери, он неконтролируемый и не может оценить обстановку. Поэтому - так безопаснее. Отвечаю с улыбкой, охотно. Могу ещё пожаловаться, что он очень крупный, и его тяжело катать, и я бы с радостью этой хуйнёй не занималась бы.
И всё, вопросы отпадают, люди успокаиваются, а я больше не чувствую осуждения.
К сожалению, мы - мамы таких детей всегда будем сталкиваться с непониманием и/или осуждением. Но чаще всего это происходит потому, что люди просто не знают, что наши дети - больны. На них же не написано. Мой сын со стороны вообще абсолютно обычный ребёнок.
Так что примите любое осуждение от незнания - как некую миссию по просвещению. Вы расскажете людям, что это Ваш способ уберечь своего ребёнка, и кому-то это знание здорово пригодится. Держитесь, обнимаю!
6

давление общества мне тяжело дается

Это не общество. Это единичные неадекваты. Психически нездоровые люди.

4

Если еще не сталкивались, попробуйте также КПТ. Там можно многое делать и самостоятельно, дневники, таблицы СМЭР и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
В европах это больше распространено, может и до нас когда цивилизация дойдет
18
Я советский человек!

Какая разница кто что подумает. Расставляйте приоритеты правильно.

11
Zero Waste

Хотела написать, общественное мнение важнее ребёнка, тупанула

раскрыть ветку (1)
3

Так даже интереснее получилось )

1
DELETED
Это ведь и забота об окружающих, без сарказма, чёго негативят-то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы