46

Оплата - есть, отеля - нет

В ноябре я была с попутчицей в ЮАР. У нас был заранее оплачен отель на одни сутки за 15000 рублей. Платили через Тиньков банк vs Островок (у них коллаборация), сумму сняли в этот же день.

Когда через неделю мы приехали в отель, нас не хотели заселять, так как оплата не прошла. Я показала все чеки, которые у меня были, код брони - не сработало.
Наш попутчик в течение часа переслал полные копии всех документов на почту отеля - сработало, пустили.

Мы думали, что на этом проблема решилась. Но утром нас отказались выпускать из отеля.
Сотрудники отеля пытались связаться с Островком и компанией Travel Gate, параллельно я писала в банк и Островок через telegram, whats up, instagram, звонила с телефона отеля.

Ситуация решилась только в 16.00, а выехать из отеля мы должны были до 10.00. Учитывая, что в Африке темнеет рано, а до следующего места ехать 2 часа, мы потеряли один световой день.

Компания Островок и компания Тиньков отказались от финансовой компенсации. Зато все извинились и посочувствовали.

А , ну ок, Тиньков предложил бесплатно ненужную мне услугу.

А Островок попросил прислать чеки на расходы, которые понесли. Потом еще раз извинились, еще раз посочувствовали, и от компенсации отказались, увидев сколько стоит один профуканный в путешествии день.

Оплата - есть, отеля - нет

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю когда богатые белые путешествие по Африке где на сумму одного дня может жить целая деревня, вешают фотографию этой деревни и сокрушается по поводу расходов этого дня)) похлопаем этим удивительно чутким и прекрасным людям
раскрыть ветку (1)
1

Интересная логика. Если европеец с зарплатой в 10 тысяч долларов приедет в российскую глубинку и там снимет жилье за 100 долларов в день, это дает право его обманывать/не заселять и т.д.? У него ж принципе деньги-то есть.

Ну и к слову о расходах - я путешествую бюджетно. Билеты в Африку стоили изначально 40 т.р., я о них мечтала, и я подгадывала, когда смогу купить их по комфортной для себя цене. Но и эти деньги мне ни с неба упали.

И это был , что забавно, единственный дорогой в моем понимании отель за всю поездку.

0
Talk hard!

я очень хочу посочувствовать, но не могу прекратить ржать!!!!
Островок!!!! Бля, худшей площадки я не видел - а я работал с "той стороны".
Короче: никогда с этими не связывайтесь!!!!
Ну а про ЮАР я просто промолчу.  Ну обезьян же можно и в Сухуми посмотреть....

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть обезьян - это ваша цель , то да, можно и в Сухуми.

0

Я хотел написать, что Букинг нас просто разбаловал качеством. У них нет агентских сетей, все напрямую. Ни один агрегатор такого предоставить не может, у всех есть региональные представители, что удлиняет цепочку и добавляет и стоимость и глюки.

Учитывая, что у значительной части средних и мелких арендодателей большое желание заняться овербукингом, банально развести клиента, или как минимум предоставить неверную информацию. Букингу, благодаря доминирующему положению на рынке и видимо гениальной схеме управления, частично удается держать таких ловкачей в ежовых рукавицах, а вот мелким сервисам ну никак не справиться с бизнесменами-мошенниками, каждый отель ведь не проверишь лично.

Так что что я лучше переплачу букингкому, чем их конкурентам.

Я бронирую самостоятельно отели с начала двухтысячных и негативного опыта хватает в этом плане и с самим букингкомом и с альтернативами, но бк в большинстве случаев решал сложные ситуации или компенсировал издержки.

Например, в Израиле оплатили ночь в дорогущем отеле, когда меня кинул владелец копеечных апартаментов, а рядом вообще никакого дешёвого жилья не было. А вот альтернативные сервисы справиться с подробной ситуацией обычно не могли и я прилетал на приличные деньги.

Кстати, наибольшие сложности с Б.К возникали при бронировании по СНГ, или должного внимания этому сегменту не уделяли, или не могли перестроится на работу с данным регионом.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подробный ответ.
Я себя порой успокаиваю себя тем, что лет цать назад не было таких сервисов и таких возможностей вообще. То есть и на этом спасибо, а а без косяков не бывает.
По ценникам разницы в букинге и Островке не увидела, но на букинге выбор значительно больше. Но бронировать пока с русской картой могу только через знакомых.

Но букинг да, меня сильно больше устраивает.

1

Я думаю, что нельзя сравнивать впечатление от букинга с конкурентами. Букинг ком практически монополист на рынке этой услуги, все арендодатели панически боятся вылететь с ихней площадки, соответственно и отношение клиентам максимально учтивое и цены минимальные, тем более, что это требовние самого букинг.кома ставить у них минимальный ценник.

А на мелких агрегаторов отелям пофиг, поэтому ждать моментальной реакции на жалобы не приходится. Нужно это понимать.

Ну и переносить схему работы букинга на другие сервисы тоже нельзя.

Я вот пытался забронировать через альтернативного оператора отель в Лиссабоне, деньги сняли за все проживание.

Потом звоню в отель уточнить детали про парковку, а выясняется, что они про меня слыхом не слыхивали. Оказалось, что тут не все как у букингкома, бронируется не напрямую, а через регионального агента, тот делает бронь на себя, данные клиента заранее не передаются. И вроде как бояться тут нечего, но я не привыкший к такому от аренды отказался.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за вежливый и адекватный комментарий)
С букингом тоже бывают проблемы - слышала от знакомых. Но да, в целом там с контролем лучше.
Ну и в целом наличие на рынке крупного агрегатора не дает право остальным более мелким не выполнять свои обязательства. Косяк есть косяк.

показать ответы
0

А почему такая поездка стоит того?

раскрыть ветку (1)
0

мы можете сами решить, что того стоит, а что нет - деньги и время-то ваши.

0

Правильно ли я понимаю, есть места куда можно поехать с женой и деньгами в поясной сумке и жить в гостинице без проволоки под током.. Подскажите, изучу, очень интересно. Конечно хотелось бы побывать, но стереотипы ужасные сложились

раскрыть ветку (1)
0

но про деньги: я в поездках всегда деньги делю на несколько частей и прячу все в ... нетипичные места.
Куда бы ни ехала. Просто на всякий случай.

0

Правильно ли я понимаю, есть места куда можно поехать с женой и деньгами в поясной сумке и жить в гостинице без проволоки под током.. Подскажите, изучу, очень интересно. Конечно хотелось бы побывать, но стереотипы ужасные сложились

раскрыть ветку (1)
0

Я б сказала , что гостиницы с проволокой под током - это нормальная вещь в Йоханессбурге. Возможно - в Претории (она считается тоже криминальным городом).
В Кейптауне (а это основное место для туризма) гораздо спокойнее. Да, после темноты пешком лучше не гулять, в спальных районах айфоном не светить.
Но днем спокойно в целом.

показать ответы
2
DELETED

Заплатить кешем и потом бодаться с платежной системой не додумались если прям такая спешка и сожаление о потерянном времени?

Равно как и иметь запас наличных при путешествиях?

раскрыть ветку (1)
0

Для меня 250$ -это не маленькая сумма, учитывая то, что я в принципе путешествую очень бюджетно, и это был единственный отель за такую сумму - остальное было для переночевать и уехать.

0

Мне одному кажется что в Африку только смертники ездят? Я когда подумаю о таких поездках, вспоминаю Рэмбо 4.

раскрыть ветку (1)

так кажется всем, кто не в курсе сколько разных стран есть в Африке с разными вводными для жизни и путешествий.

показать ответы
0

Просто пересматривайте картинку, которую вы прикрепили, и радуйтесь насколько богато вы живете.

раскрыть ветку (1)

я и так радуюсь тому, как я живу.

8

Нет, конечно не оправдывает. Просто интересно стало, почему вместо Букинга - Островок?

раскрыть ветку (1)

Потому что иногда продукты покупаю в Перекрестке, иногда в Пятерочке, иногда на рынке.

3

Марина, а почему вы всем хамите?

Или это ваша обычная манера разговора?

раскрыть ветку (1)

У вас есть потрясающая возможность просмотреть все мои ответы на все комментарии здесь и сделать выводы о том, кому и как я отвечаю.

2

Где переписка?  Где фото брони?

Сами пишете что другие отели бронировали через другие сервисы

раскрыть ветку (1)

переписка, фото брони, чеков и т.д. давно высланы в тех.поддержку Островка со всеми пояснениями.
Думаю, странно добавлять в пост столько фотографий с перепиской с банком, с островком, да еще и из нескольких разных источников.

показать ответы
2
DELETED

Заплатить кешем и потом бодаться с платежной системой не додумались если прям такая спешка и сожаление о потерянном времени?

Равно как и иметь запас наличных при путешествиях?

раскрыть ветку (1)

додумались до того, что нам этот кэш никто не вернет. Почитайте отзывы об Островке и опросите людей, скольким что-то там вернули.

0
А вы сделали пост и теперь хамите неприкрыто комментаторам. И это заметно...
раскрыть ветку (1)

рада, что вы такой внимательный

1

Ага, и два поста запилить тоже нет времени)

раскрыть ветку (1)

Ctrl C Ctrl V

3

Да побольше, чем вы, и всё без "тура/гида" :)

За 2022 год - 15 полетов, 6 стран.

Здесь еще нет поездок в Непал, Камбоджу, Китай, Вьетнам и т.п., которые так руки и не дошли внести в табличку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо, что похвастались.
Нет, не побольше.)

показать ответы
8

На форуме Винского уж очень много отрицательного про них пишут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=410445

раскрыть ветку (1)

да, я все это увидела уже после - в инсте Островка тоже трэш.

3
Сколько профуканный день стоил?
раскрыть ветку (1)

Если разложить по дням стоимость авиабилетов и аренды авто, то примерно как отель и стоил.

показать ответы
8

А почему вы через booking.com не бронировали? Мы недавно вернулись из Кении/Танзании/Занзибара, все брони были через Букинг, никаких нигде проблем., кроме того, что карта нужна не российская :)

раскрыть ветку (1)

Остальные отели бронировали через букинг - проблем не было. По вашему наличие букинга как-то оправдывает эту ситуацию?

показать ответы
3

Да побольше, чем вы, и всё без "тура/гида" :)

За 2022 год - 15 полетов, 6 стран.

Здесь еще нет поездок в Непал, Камбоджу, Китай, Вьетнам и т.п., которые так руки и не дошли внести в табличку.

раскрыть ветку (1)

а вообще спасибо, что потрудились.
Странно, что многочисленные путешествия не оставили следа в вашем мировосприятии.

показать ответы
4
На вопрос сколько вам лет вы отвечаете: "Текущий год минус год моего рождения!?"
раскрыть ветку (1)

на вопросы от больных людей я предпочитаю не отвечать, поэтому до свидания.

3
Новорег ,какие пруфы если это пиздеж )
раскрыть ветку (1)

расскажите, если это пиздеж, то какая я ж у меня цель? может я тайный сотрудник букинга?

2

Это же "Визажист, путешественница, блогер" и целых две картинки,  на два одинаковых поста)

раскрыть ветку (1)

да, ибо регистрироваться в пикабу меня замотивировала только эта ситуация.
Ввиду работы и путешествий есть чем заняться.

показать ответы
4

Что-то типа такого и подумал :) Бронировать жилье в ЮАР через Островок - на это только блогеры-путешественники способны :)

раскрыть ветку (1)

зависть жжет? в скольких странах вы были и как часто путешествуете самостоятельно без тура/гида, где за вас все организовывают?

показать ответы
5

1. Нафига в ЮАР Тинькофф и островок?

2. Где пруфы Билли?

раскрыть ветку (1)

а вы как предоплату делаете и отели бронируете? По телефону? С помощью почтовых голубей?

показать ответы
7

Да, потому что поманили скидками, и у них этот отель стоил дешевле Букинга. Вот и повелись

раскрыть ветку (1)

самый умный? на букинге выбор больше и стоимость чаще дешевле. Но на островке можно было забронировать на мою банковскую карту, а не через знакомых с иностранной.

Судите дальше всех по себе.

показать ответы

Некоторые части Африки прекрасны :) Еще туда обязательно поедем.

раскрыть ветку (1)

Да, прекрасные части Африки есть у меня в соц.сетях. А здесь я выкладываю то, что привлечет больше внимания к посту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги