13

Опаснее многих

В нашем лесу очень опасно.
Я не пытаюсь никого напугать. Я не из тех ведьм, что любят преувеличивать или пускать пыль в глаза. Это лишь факты — наш лес опасен, опаснее многих.
Да, нелюдимых леших можно встретить в разных местах. Русалки, которые не прочь полакомиться туристами, это вообще классика.
Но мы выделяемся среди остальных.

Наше болото хвалится не только урожаем сладкой морошки — в глубине прячется существо, которое умеет читать воспоминания и подражать голосам близких. Тем и живёт, заманивая путников в глубину.
Наш леший не просто диковат — он вечно голодный. А ещё умеет запутывать лесные дорожки, что помогает ему ловить туристов.
Не буду говорить про тени, что прячутся среди деревьев. Это они вызывают то самое чувство, когда вы идёте по лесу и понимаете — за спиной кто-то есть. Моя предшественница смогла приручить одну из них.
У меня такого не получилось.

Одна из обязанностей лесной ведьмы — поддерживать порядок. Не позволять созданиям тьмы нападать на людей. А это совсем не просто, особенно с тех пор, как неподалёку построили железнодорожную станцию.
Теперь, едва сходит снег, лес наполняется туристами, охотниками, любителями морошки и земляники. Не то чтобы я жалуюсь... Ну ладно, жалуюсь.
Просто их много, а я одна!

Я не могу целыми днями бродить вокруг болота и объяснять людям с корзинами, наполненными оранжевой ягодой, что там, в глубине, нет их возлюбленных и близких. Только голодный монстр, очень изобретательный. А грибники, которые и без всякого лешего, запутывающего дорожки, теряются? А любители искупаться в озере, которых я каждую неделю из объятий русалок вытаскиваю?
Сама не знаю, как получается всё успевать.

Но иногда у меня появляется возможность отдохнуть. Знаете, обычно туристы не так уж и плохи. Они наполняют свои корзины, отдыхают на тихих полянах, а потом собирают за собой мусор и иногда даже оставляют гостинцы на каком-нибудь пне.
Главное — успеть добраться до них быстрее теней.

Но есть и другие. Те, что ломают ветки, вырезают инициалы на деревьях, выросших за сотню лет до их рождения. Это они приносят в лес колонки со своей жуткой музыкой. И оставляют везде вонючие пакеты с мусором.
Мне потом приходится грузить их на помело и лететь до ближайшей свалки.

В такие моменты я... Нет, ничего жуткого я не делаю. Просто позволяю себе отдохнуть — может ведь ведьма провести немного времени наедине с собой. Полежать на полянке или собрать горсть земляники, чтобы залить её свежим молоком.
А если за это время леший заведёт в чащу шумных туристов с колонками или тени сожрут тех, кто бросает в лесу пластиковые мешки и пустые бутылки, что ж...
Я сделала всё, что могла.

129/365

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.7K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы