"ОНИКОМ". Маяк. Глава третья
Георгий вышел из автомобиля и пошёл в сторону подъезда. На улице уже было темно, поэтому он не заметил девушку, которая пошла к нему со стороны детской площадки. Он уже подносил ключ к домофону, когда она схватила его за руку.
- У меня мало времени… - быстро зашептала девушка. – Они сделали это, двери в ад открыты, нужно остановить их!.. – Георгий толкнул девушку, от чего та упала на асфальт. - Вы не понимаете! Бог не заступится, кто будет безучастен, скоро весь наш мир рухнет в преисподнюю, и лишь избранные помогут Ангелам победить зло! – говорила она всё громче, лёжа на спине и смотря в небо.
Георгий смотрел на девушку с сочувствием. Он отвернулся от неё и открыл дверь в подъезд. Мужчина всё же решил сказать, но когда он вновь повернул голову, рядом с ни никого не было.
На дне шахты замигал слабый свет, словно контакт выключателя не плотно прижимался к металлической пластине.
- Я пойду, - Георгий раздвинул людей и свесил ноги вниз.
Мужчина взялся за лестницу и начал спускаться, чем ниже он оказывался, тем ниже становилось вокруг.
Георгий встал на бетонный пол. Мужчина стоял в помещении, которое было раза в три больше, чем комната в избушке. На потолке мигала лампа, её света не хватало, чтобы что-то разглядеть.
- Чего завис? – в помещение спустился Матвей. – Так, по логике вещей… - он начал водить рукой по стене. – Да, вот он, - Матвей нажал на клавишу выключателя.
Одновременно, около десяти ламп, осветили помещение.
Бетонные стены, высотой около трёх метров. В центре – круглый металлический стол, за которым стоят шесть стульев. На стене справа висит белый экран, под ним тумбочка с ноутбуком. На потолке проектор. На стене слева металлическая дверь, - на стене прямо – металлический стеллаж с папками и ещё одна дверь.
- Похоже на переговорную, - предположил Матвей, когда все спустились вниз. – И стульев шесть… - он задумчиво прикусил губу.
Настя подошла к стеллажу, она начала рассматривать содержимое папок. Кирилл, слегка покачиваясь от слабости, подошёл к столу, сел на стул и взял ноутбук с тумбочки. Лиза подошла к одной двери, Матвей к другой.
- Ты взяла ключи? – Матвей посмотрел на Елизавету.
- Нет, они в замке, - она повернулась в сторону лестницы.
- Я принесу! – почему-то крикнул Георгий и начал подниматься по лестнице.
Тихонько загудел вентилятор проектора. На экране появилась большая надпись: «ОНИКОМ. Для служебного использования».
- Может, на ноуте есть информация об этом месте, - предположил Кирилл и жестом пригласил всех сесть за стол.
Не успели люди занять места, как из шахты раздался звук удара металла о металл. Люк захлопнулся.
- Старый баран, - фыркнул Матвей и полез в шахту, он спустился почти сразу же. – Этот чёртов наркоман запер нас! – Матвей подошёл к остальным и сел за стол. – Ладно, включай, посмотрим, что там, - спокойно сказал мужчина.
- Ты чего? Что делать будем? – воскликнула Даша и пальцем указала на люк.
- Да ничего. Сейчас дозу примет, покайфует и вернётся.
- О чём ты? – спросила Настя.
- Ты что же, не рассказала им? – Матвей посмотрел на Лизу. – Помните, он упал на пляже и затрясся? Дак это от наркотиков, я сам видел, как у него из кармана пакетик выпал. Да не переживайте вы, давайте ноутбук изучим. Вернётся он.
Георгий вышел из домика. Мужчину сильно трясло. Пошатываясь, он побрёл в сторону пляжа.
В церкви было много людей. Все они были одеты в чёрную одежду. Женщины громко ревели, мужчины старались сдерживать слёзы.
В центре стояли три открытых гроба, отпевали молодую семью – родителей и их пятилетнего сына, которые погибли в ДТП, когда на их полосу выехал внедорожник, водитель которого был пьян.
Отец Георгий читал молитву как можно громче, чтобы перекричать женский плач. Он на секунду закрыл глаза, всё вокруг стихло. Когда он вновь посмотрел на церковь, то увидел, что он стоит один. Мужчина сделал несколько шагов назад, запнулся и упал. Помещение наполнилось фиолетовым светом, словно солнце заменили на бактерицидную лампу.
- Чертовщина какая-то, - вставая, прошептал священник.
- Он, краем глаза, заглянул в гроб. мужчина едва удержался на ногах от увиденного, - в гробу, сложив руки на груди, лежал отец Георгий…
Священник подошёл ближе. Он смотрел в своё бледное лицо. Глаза двойника открылись, на его лице вмиг возникла широкая улыбка. Он медленно повернул голову, взгляды живого и мёртвого священников встретились.
- Здравствуй, - женским голосом, не шевеля губами, поздоровался двойник. – Долго ты собираешься от меня бегать? Лучше, исполни своё предназначение и разойдёмся мирно.
- Тебе не сломить мою волю!.. – крикнул священник.
- Тут ты не прав, ты будешь служить мне, будешь обучать проклятых, - женский голос пронёсся по всей церкви.
Георгий что-то ощутил в своей руке, он посмотрел на небольшой фиолетовый нож. Священник, со всей силы, вонзил нож в грудь двойника.
Волна вздохов, переполненных ужасом, прокатилась по церкви. Несколько женщин потеряли сознание.
Георгий понял, что только что, у всех на глазах, вонзил нож в грудь мёртвого мальчика.
Он уже видел перед собой пляж, до него оставалось метров десять. Зачем он шёл туда, Георгий не понимал, по его щекам текли слёзы.
- Я пыталась предупредить тебя, но ты счёл меня сумасшедшей… - раздался голос за спиной мужчины. Георгий обернулся.
- Это ты… - прошептал мужчина, С тебя всё началось… тогда, у подъезда… Кто ты?..
- Это не важно. Важно то, что мира людей больше нет, - она посмотрела на поваленное дерево, подошла к нему и присела. Георгий последовал её примеру. – Однажды, на большом корабле, я разговаривала с девушкой, по имени Велита. Она рассказала мне о том, как будет уничтожено всё… Она попросила меня многое сделать, сделать то, чего я не хотела, и чего я не понимала. Сейчас я попрошу тебя о том же, если, конечно, твоя вера не сломлена. Если ты по-прежнему верен ему…
- Что нужно сделать? – твёрдо спросил Георгий.
- Ты должен знать – ты умрёшь.
- Меня давно преследовало зло… Думаю, что я и так давно умер. Если эта маленькая жертва поможет спасти людей, то я готово на всё.
- Что же, - она передала ему маленький ключ, - Тогда слушай и запоминай.
Кирилл нажал на кнопку воспроизведения. На экране появилось лицо мужчины крупным планом.
На вид ему было тридцать-тридцать пять лет. Небритый, волосы взъерошены, глаза бегают в разные стороны, словно он что-то обдумывает. Было видно – мужчина сильно нервничает и боится.
- Меня зовут Россихин Виктор Юрьевич, - быстро, сбивчиво, говорил мужчина. – Я видел… Видел, как наш мир рухнет в преисподнюю… - он истерично засмеялся. – Сейчас, секунду, - он отвернулся, а когда вернулся в кадр, в руках у него были блокнот и ручка. – Смотрите. – Виктор нарисовал три круга, сверху вниз. – Вот, наш мир, - он ткнул ручкой во второй круг, - А это, - Виктор указал на верхний круг, - Это рай! Там всё точно такое же… Чтобы душам было комфортно, чтобы было спокойно… - он вновь засмеялся.
Кирилл нажал на паузу.
- Мы действительно хотим это смотреть? – он посмотрел на каждого.
- Есть другие варианты? – усмехнулся Матвей.
- Я хочу досмотреть! – требовательно сказала Даша. – Раз он про рай говорит, то значит и про ад должен… Мы ведь в аду! Или кто-то ещё сомневается?
Молодой человек не стал отвечать, он нажал на кнопку. Видеозапись возобновилась.
- А это, - Виктор указал на самый нижний круг, - Это ад! Да… Он существует… Но там пустота… Там нет ничего. Только души грешников, они обречены вечно скитаться по пустоте… - Виктор резко замолчал и посмотрел куда-то за камеру. В видеозаписи раздались звуки громких ударов. – Он нашёл меня… Владимир нашёл меня… Запомните, дата конца света… - видеозапись закончилась.
- Я не поняла… Мы то где? – недовольно проворчала Даша.
- Может, ответ находится за одной из этих дверей? – Матвей встал и подошёл к двери, которая располагалась рядом со стеллажом.
- Ключей-то нет… - вздохнула Настя.
- Это их наверху нет, - Матвей достал из кармана связку ключей.
- Зачем же ты отправил наверх того мужика? – спросила Лиза, вставая из-за стола и забирая ключи у Матвея.
- Я отправил?! Ты их оставила, он за ними пошёл, а виноват я?!
- Ты же понял меня!.. – медленно, процедила Лиза. Зачем ты так ведёшь себя?
- Будь я другим, ты любила бы меня? – быстро ответил Матвей и покачал головой, словно отгоняя какое-то наваждение.
- Что?.. – удивлённо прошептала Лиза.
- Я не знаю, зачем я это сказал… Прости, - Матвей посмотрел на остальных, все трое улыбались, опустив головы вниз. – Давай откроем дверь…
Елизавета поборола чувство смущения, она повернулась к двери. Руки дрожали, из-за чего она не сразу попала ключом в замочную скважину. Когда попала, оказалось, что ключ не подходит, она вставила в скважину другой ключ.
Замок был открыт. Лиза медленно потянула дверь на себя. В глаза ударил яркий луч света, в лицо подул свежий воздух.
Когда глаза привыкли к свету, все пятеро, с открытыми от удивления ртами, смотрели на песчаный пляж и густой хвойный лес, которые находились впереди, примерно в километре от людей.
Они переступили порог, все пятеро стояли на верхней палубе белоснежного корабля.
- Ну вот… И плыть не пришлось… - прошептал Кирилл.
- Давайте осмотрим судно, здесь явно должен быть телефон или рация. Может, удастся завести эту посудину и свалить отсюда! – Матвей посмотрел на четверых людей, возражений не было.
Пока они спускались ниже, все обратили внимание на несколько вещей. Корабль был полностью пустым. Судно стояло неподвижно, не было даже намёка на качку. Всё вокруг было идеально чистым.
- Кто же тогда кричал?.. – спросила Даша у Кирилла.
- Возможно, кто-то есть внутри, - Кирилл загляну в иллюминатор, но ничего не увидел. Стекло было чёрным.
Наконец, они нашли открытую дверь, которая вела в длинный коридор с большим количеством открытых дверей. Люди догадались – пассажирская палуба.
Они заглядывали в каждую каюту. От увиденного у каждого замирало сердце, - всюду, на каждом лежачем месте, лежали человеческие тела, плотно укутанные в чёрные целлофановые мешки.
- Думаю, что это они кричали… - отказываясь верить своим словам, сказал Кирилл Даше, после чего почувствовал, как девушка взяла его за руку.
Долгие блуждания по кораблю привели их на мостик. Сидя, стоя, в разных позах, на мостике находились тела, так же завёрнутые в чёрное.
- Как будто, они в какой-то момент замерли… - Настя медленно подошла к одному из мешков, который стоял в центре мостика, держа руки за спиной, - Этот вот, словно капитан.
Кирилл увидел на одной из стен надпись: «Мечта Поэта».
Настя всё ближе подходила к капитану. Она смотрела на ту часть мешка, где у тела располагались глаза, и вот, голова медленно начала поворачиваться к Настиному лицу.
Адвокат взял слово. Судья слушала защитника внимательно, ещё бы, судят священника за осквернение тела – нонсенс…
- Исходя из этого, прошу оправдать подсудимого и поместить его в психиатрическую клинику «Рубикон», на принудительное лечение.
Георгий опустил голову. Сердце переполняли обида и непонимание происходящего.
Он подошёл к домику и вошёл внутрь. Георгий опустился на колени и посмотрел на замок. Мужчина достал из кармана ключ, который получил от незнакомки.
- Простите меня, мне нужно было… - спускаясь вниз, говорил Георгий, пока не увидел, что в переговорной он один.
Стоило ему сделать шаг в сторону открытой двери, он тут же захлопнулась, почти в этот же момент открылась другая дверь.
Георгий подошёл к открытой двери, за ней было темно. Мужчина перекрестился и вошёл в темноту, дверь за ним закрылась.
Он сразу же узнал коридор, в котором оказался, ведь он прошёл по нему не одну сотню метров.
По обе стены коридора располагались металлические двери с маленькими окошками, смотря в которые, врачи и санитары наблюдали за больными.
Мужчина знал, что пройдя ещё немного, он окажется у двери, ведущей в палату 167, в этой палате Георгий провёл несколько лет. Дверь была приоткрыта, мужчина прикоснулся к металлу.
- Ну вот, как я и говорила, ты сделал правильный выбор, - раздалось за спиной. – Готов служить победительнице?
Георгий обернулся. Рядом с ним стояла невысокая девушка в белом обтягивающем платье. Её длинные чёрные волосы, словно дым развивались вокруг головы. Глаза девушки были необычными, завораживающими… Они были фиолетового цвета.
- Думаю, что это логично… - дрожа от страха прошептал Георгий. – Я не хочу умирать, хочу жить…
- Тогда прими свои владения, - Надежда указала на дверь.
Мужчина вошёл в помещение. Он сразу же узнал церковь, в которой служил много лет. Вот только всё внутри изменилось в деталях.
Стены были чёрными. Из чёрных свечей вырывалось фиолетовое пламя. Все кресты, где бы они не находились, были перевёрнуты. Изображения на иконах были незнакомыми, вместо святых на них были изображены голые люди, на лицах которых застыл ужас.
- Будешь служить мне. Читай и запоминай, как всё будет.
На трибуне, стоящей перед огромным перевёрнутым крестом, лежала книга, страницы которой, словно от сильного ветра, начали перелистываться.
- И может тогда, я сохраню тебе жизнь.
Тело в пакете медленно поднимало руку, пытаясь дотянуться до лица Насти, которая уже отошла назад.
- Как-будто их что-то сдерживает, - Матвей взял Лизу за руку.
Все пятеро выбежали наружу. Солнце медленно опускалось за горизонт. По всему судну раздались шепот и крики – тела оживали.
Они уже стояли у двери, благодаря которой оказались здесь.
- Дверь закрыта! – крикнула Настя.
- Ключи у меня! – Лиза выбирала необходимый ключ.
Крики усиливались, послышались приближающиеся шаги.
- Мы не оттуда пришли… - открыв дверь, сказала Лиза.
- Некогда! Быстрее! – Матвей вновь схватил Лизу за руку и затащил её на пляж.
Когда все пятеро стояли на песке, Кирилл сильно толкнул дверь, от чего она закрылась, а потом упала. Дверь медленно утонула в песке.
- Ключи! Я оставила их на корабле… - крикнула Лиза.
- Поздно, чёрт тебя дери! – не отпуская Лизу, крикнул Матвей.
Они бежали в сторону избушки, позади слышалась погоня. Буквально на секунду Даша посмотрела в сторону и тут же остановилась.
- Смотрите! Это что, багаж? – она пальцем указала в лес, на огромную кучу сумок, пакетов, чемоданов, рюкзаков.
- Да плевать! – кричал Матвей, - Бежим!
- Нет, я быстро! – Даша побежала в сторону кучи багажа, которая вспыхнула синем пламенем.
- Не маленькая, догонит! – Матвей вновь дёрнул Лизу за руку. Девушка секунду сопротивлялась, но понимала, что их преследуют.
Настя побежала за Матвеем и Лизой, Кирилл побежал за Дашей.
Они подбежали к огню, некоторые вещи уже догорали. Кирилл пнул по горящему чемодану, от чего тот упал в сторону. Даша и Кирилл, вместе, потянули большую сумку на себя и смогли оттащить её от кучи. В этот момент пламя вспыхнуло с невероятной силой, уничтожив весь багаж.
- Беги, я за тобой, - Кирилл схватил сумку и побежал за девушкой.
Они ввалились в открытые двери, дверь тут же захлопнула Настя, а Лиза накинула на крючки брусок.
Совсем недолго они наслаждались тишиной, которая была прервана ударами рук по стенам.
- Давайте возьмём еду и спустимся вниз, - Матвей посмотрел на открытый люк. – Какого… - он только сейчас вспомнил, что люк должен был быть закрыт. Матвей прижал палец к губам, после чего начал спускаться вниз. – Спускайтесь, здесь никого! – крикнул он через несколько секунд.
Последней спускалась Настя. Она замерла в тот момент, когда удары и шепот стихли. Снаружи послышались удаляющиеся шаги.
Георгий читал слова из чёрной книги. Спустя какое-то время он начал понимать их смысл. За стенами послышались шаги и шепот.
- Кто это?.. – тихо спросил мужчина.
- Это твои прихожане, - раздался голос Надежды под потолком. – Учи их, оберегай, как своих детей.
Он подошёл к чёрным дверям и открыл их.
Со всех сторон ночного леса к церкви приближались десятки силуэтов. Смотря на них, глаза Георгия наполнялись слезами, он чувствовал, как чернело его сердце.
Перед входом на трап большого круизного лайнера, помимо охраны стояли полицейские со служебной собакой.
Георгий увидел, как молодая девушка, стоявшая перед ним, начала нервничать, как только увидела людей в форме. Она достала из кармана маленький пакетик и начала смотреть по сторонам. Её поведение заметил полицейский.
Георгий аккуратно взял из руки девушки пакетик и убрал его в свой карман. В этот момент полицейский подошёл к девушке и отвёл её в сторону.
Проходя через охрану, мужчина осудительно посмотрел на девушку. Даша наоборот – улыбнулась.
Все пятеро сидели за столом. Девушки наспех приготовили бутерброды и раздали всем воду.
- Ключ остался в двери, - смотря то на Лизу, то на дверь, сказал Кирилл. – Что если они зайдут прямо сюда?
- Думаю, что если бы они могли, то уже бы сделали это, - ответил Матвей. – Ты же тоже видел их, они не особо-то умные, просто идут и стонут. Мы заберём ключ с корабля.
- Может, посмотрим, из-за чего вы рисковали? – Лиза посмотрела на сумку, которая стояла у лестницы.
- Когда тащили её, - Кирилл подошёл к сумке, взял её и бросил на стол, - Мне показалось, что там какие-то трубки.
Матвей расстегнул молнию и заглянул внутрь. Мужчина тут же отскочил от стола.
Несколько секунд никто не решался заглянуть внутрь, но вот, все пятеро смотрели на содержимое сумки.
Она была наполнена динамитом. Сверху лежал небольшой циферблат, он всё ещё работал. На циферблате светились четыре красные цифры: 00:00.
+1 Глава всегда на ЛитРес.

Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.