Дык 14к потому что работает. Пусть уволится. Через 3 месяца, после индексаций, за 20к будет. Работающим пенсам несколько лет не индексируют пенсии.
Хуй там плавал с твоей математикой. Она считала, точнее как она сама говорит раньше в лк пфр был типа калькулятор скока будет твоя пенсия если уволиться. Разница в её случае в районе 2к.
Понимаешь да, всю жизнь отъебошить на государство, чтобы в старости иметь пенсию 16к. 16к...блять...Жизнь без права на ошибку. Заболел? Все, сразу в гроб, ибо бесплатной медицины у нас нет, пенсии хватит только чтоб коммуналку заплатить и не сдохнуть.
В Советах все работали, нет не так, все пахали от звонка до звонка. У всех зп +/- одинаковая была. И как так получается, что сейчас оказывается кто то плохо работал? просто интересно
Может проблема в том, что СССР больше нет? И деньги которые они заработали бесследно исчезли в 90е? И сейчас нашей экономике надо тянуть пенсионеров, которые в российский бюджет ничего не платили?
а то вы не в курсе что творилось после развала союза? как всю страну спиздили, как инфляция была тысячи процентов. не, не в курсе?
очень даже на следили в карманы приближенных обнуленыша,
ну-ну. вот лично вы прям достоверно знаете))
А вы вкурсе, что такое инфляция? И что она достигала тысяч процентов в 90х годах?
Не, я просто в хорошей России живу, где у меня и родственников ок всё. А не в этой страшной, которую в интернетиках тролли проплаченные рисуют)
Со мной тут еще миллионов 30. И никаких границ, виз. Можно спокойно переехать, всего-то стоит перестать читать что всё пропало и пойти работать хД
вот почитай https://pensiya.veb.ru/straxovaya-pensiya/chto-takoe-straxov... и сразу станет ясно что такаю пенсию может получать ЗЭК или безработный, судя по его манере речи, ставлю на первое
Сайт: http://beluszn.ru/penfond/
Щас, поехал я в Торжок из Москвы платежку сфоткать, ага.
Она ветеран труда, ребенок войны, работала до 80 (экскурсовод в музее).
Калькулятор в руки, открываешь формулу на сайте ПФР и сам считай
Иди в ...лес, уважаемый, с предложением работать до 80 лет! Ваша бабушка , дай бог ей здоровья, видно, обладает отменным здоровьем - а что делать тем, у кого его нет? Музеев на всех не хватает, колхозы закрылись - фермеру ты никуда не уперся уже в 60 - как быть? У отца стаж 41 год, пенсия 12к, работал механиком в колхозе, пользы принес, наверное, не меньши бабушки-экскурсовода, а вот поди ж ты...
Пенсия 12к это значит, что либо зп была тысячи 3, либо всё оформление было максимально черным.
Все, кто последние годы официально работал за 2-3 МРОТа сейчас выходят на 16-18к сразу, без надбавок.
Ну и самый главный момент - я понимаю еще лет 20 назад писать "ой в 60 я никому не нужен". Но сейчас? Когда 10 лет существует дистанционное обучение качественное? В 40-50 лет спокойно можно выучить что-то новое, если мозги не совсем пропитые и нормально подготовиться к пенсии.
И да, я прекрасно понимаю, что пенсию вообще не увижу, т.к. и не плачу в ПФР нихуя. Потому за 40 лет до неё готовиться начал.
Зарплата белая, на пенсии 14 лет, деду 76 лет - о каком самообучении речь? Человек, осознающий, что гос-во так или иначе его кинет, рассказывает как на Руси жить хорошо - парень, ты сделал мой день! Удачи тебе и уверенности в себе, с тобой же ничего не может случится, ты застрахован от ошибок, болезней и несчастных случаев, ты обязательно наклонишь систему))
Парень, потолок множителя пенсии с 2011 года 1,3 хоть сколько ты усрись, а выше пенсии 12 тыс на 2012 год тебе не дадут. С учетом инфляции это примерно сейчас на уровне 16-17 тыс р. Ну и уравниловка у всех, кто работал, кто не работал.
Кстати да, мать 15 лет до выхода на пенсию не работала, тупо негде было, занималась домом-огородом, так вот у них с батей сто рублей разница в пенсии.
В Германии пенсионеры на пенсии путешествовать любят , а в РФ нужно хуярить до 80 лет, чтобы получить "шикарную" пенсию в 35 тыс рублей, которой хватит ровно на коммуналку, еду и лекарства. И это при том, что половина населения до такого возраста тупо не доживает. При этом в России находится около 40% запасов мировых полезных ископаемых и обеспечивает половину мира нефтью и газом. Это ж просто пиздец полнейший.
А в чем проблема?
Дети-внуки далеко, дома делать особо нечего, экскурсии водить очень любила, рассказывая про город и историю региона, в том числе тьме иностранцев.
Если ты занимаешься любимым делом, то можешь это делать сколь угодно долго.
Ну и да, как результат она раз в год одному из внуков скидывает проценты по вкладам (200-300к). Потому то денег у неё и так более чем достаточно)
Ах да. Она еще и работала с 17 крановщицей. И максимальный перерыв в стаже 3 месяца в 90х.
А в чем проблема?пиздец, ну вот как можно быть таким промытым что говорить что в работать до 80 это норма
Да просто примеры перед глазами что бабушек-дедушек, что отца, которые ебашут как проклятые, а взамен имеют доходы сопоставимые с западной Европой за это.
Потому и не понимаю как можно не работать.
Ебаш - и будет счастье.
А вообще вся эта ветка яркий пример промытых идиотов, которым проще считать, что всё хуево, чем оторвать жопу и пойти изменить свою жизнь.
вот и власть у нас видимо такая же. Живет на огромные зарплаты и не понимает "а что это некоторым не нравится? агенты госдепа наверное".
Не, власть у нас просто ахуела. Но взамен даёт возможность жить без взаимодействия с ней, чего нет нигде больше в более-менее развитых странах.
Но взамен даёт возможность жить без взаимодействия с ней
такое возможно только если ты живешь в глухой тайге натуральным хозяйством. Во всех остальных случаях ты этим охуевшим мордам платишь налоги, а в замен получаешь нихуя.
Да верь ты в пенсии по 9к, кто ж тебе мешает? Хочется демонизировать страну - вперёд. Как живется так только не очень понимаю)
У нас только средняя пенсия в стране 18.5т.р. щас, так, на секундочку. Без учета всех этих военных пенсий.
И все такие сообщения исключительно от пользователей с пометкой «вата» или «бот». Вот так совпадение, что у вас у всех бабушки шикарно живут..
Какие же вы мерзкие людишки всё-таки .
А давно у нас вата хуесосит путина и режим? Ну так, прикола ради интересно стало.
Или у навальнят чуть отклонение от идеи, что в России всё хуево и всё - вата?
Вата, потому что когда тебе говорят и на фактах показывают, что конкретно хуево, вы ищите любые оправдания вплоть до «вы все врёти, такого не может быть», прям как телевизор завещал.
А где я говорю что кто-то врёт, ну ка? хД
Люди начисто разучились читать видимо. Равно как и воспринимать факты, не укладывающиеся в их картину мировоззрения.
«…что конкретно хуево, вы ищите любые оправдания вплоть до «вы все врёти, такого не может быть»
«Может просто работать надо было?»
«Да верь ты в пенсии по 9к, кто ж тебе мешает? Хочется демонизировать страну - вперёд»
🤡
Тесть - ветеран прокуратуры. Пенсия 35к. Ведомственные бывают хорошие, да. Он, кстати, тоже любит говорить, про "работать надо было". Когда в ответ припоминаю покойного отца его покойной жены (не успела стать моей тёщей) - шахтёра, у которого стажа больше, чем у тестя в 1.5 раза было, а пенсия точно так же в 1.5 раза меньше, говорит: "Это другое".
Не, ты что, как это работать. А просто хуи пинать до пенсии, а потом ныть, что государство ДОЛЖНО. Наивные дармоеды.
Сколько наработали. При чем тут Олимпиада? Поясни.. треть населения хуй забила на стаж в 90—00е чёрный нал. Пусть сосут хер без соли теперь. Как зекам им платят только социалку. И она больше чем у многих вокруг в бывшем СНГ. Сам откуда?
90—00е чёрный нал
теще в деревне платили молоком, потом стало хуже, стали выдавать отруби.
Самое время было думать о стаже, ага.
И теперь хер без соли сосут, хотя и получше чем было.
Ха, мать вышла на пенсию по горячей сетке 9 лет назад. Работала на оборонке фотолитографом. По умолчанию множитель пенсии 3 стоит, но в РФ вышло постановление и действует до сих пор, что при расчете пенсии максимальный множитель 1,3. По факту, вместо пенсии в 30 тыс р на 2012 год, имеет 11 с копейками.
О, первый интеллектуал который по цифрам в нике пытается год рождения определить… молодец, тренируйся дальше
Всю жизнь работал только вбелую, только в гос учреждениях. Даже в 90-00хх. Более половины стажа - на 1,5 ставки. Пенсию оформляю сейчас, она будет около 11,5 тыр.
От сиажзв нихуя не меняется глобально.
Ну будет не 9800 (сколько там минисклка), а 13.
Толку то.
Солидарная система просто уебищная в своей сути
Так надо от неё вообще отказаться, нахер им платить раз она уебещна. Там выше пишут про тетку в деревне которой сначала молоком платили, потом отрубями, не думала о белом окладе тогда. Тетка должна была же все 20 лет отруби откладывать, сейчас бы шиковала. Солидарная система гавно ведь?
Это было давно.
Солидарная система работает, когда все в стране нищие. Как в ссср иди ранней России. Чому бы и пенсионерам нищими не быть.
Но последние 20 лет что мешало перейти на накопительную?
Хм, на стаж забили? Знаю три случая со сгоревшими архивами контор, где работали до пенсии. Как думаешь, сколько их сгорело по стране?
Стаж в судебном порядке восстановить можно. Если остались записи в тр книжке. Сгорело/убыло/затопило - в суд. Медленно-вязко все можно восстановить
Пожилым людям остаток жизни посвятить судам и походам в пфр? Гарантируешь, что в 100% случаев восстановят в наших замечательных судах? Так чего архивы-то горели по всей стране?
Все архивы сгорели, именно твоих родственников. Да надо идти в суды. Родной иди в жопу, если ты не хочешь отстаивать свои права, их права, иди в жопу. Если ты хочешь назад в ссср - ты уже знаешь куда идти. Никто тебя без тебя не защитит. И да, гарантии нет, сорян
Классический ты мудозвон. Сам зачем-то придумал, что это мои родственники. О жопах постоянно… ты бутылку лучше вытащи оттуда - она формирует твое сознание, видимо
треть населения хуй забила на стаж в 90—00е чёрный нал.
то есть ты хочешь сказать что в нулевых при ебучем обнуленыша налоговая плохо работала?
Олимпиада в Китае к пенсиям как относится? Навалилось чубатая гвардия))) иди бутылки сдавай нищета. Да и с чего им вам пенсию платить? 20 лет почти никто официально не работал. Теперь хуи доедают на минималках. Не так разве?
Олимпиада в Китае к пенсиям как относится?
олимпиада давно уже больше политика а не спорт.
Навалилось чубатая гвардия)))
а может я агент госдепа? какие же вы смешные
иди бутылки сдавай нищета.
речь не обо мне сейчас
Да и с чего им вам пенсию платить? 20 лет почти никто официально не работал.
вот я и говорю - хуево получается у нас работала гос структура под названием налоговая. Прямой косяк властей.
приедешь в реале морду бить? Адрес дать? или минусиками ограничешься, как обычно, дно? Давай заводи тарантайку минусуй, вам инвалидам детства рейтинг же важнее правды и совести
Мало того получают, так эти пидоры множители порезали, не выше 1.3 на человека. До 2011 можно было выйти нормально на множитель 3, а потом всех уровняли. Что ты здоровье отдал, что наркоман и другие отбросы, у всех одинаковая пенсия.
Мой дядька тоже ведущий инженер в КБ, которое разрабатывает те самые ракеты, которыми грозят пендосам. Оклад чуть выше МРОТа (у всег предприятия), добивают премиями. Начисляют по 300, 400, 500 процентов. Благодаря этому пенсия 14к при стаже 40+лет. И хуй вместо индексации, конечно, потому что работает еще.
Вообще-то премии тоже считаются в пенсионных накоплениях если не в конверте, конечно, платились
Хммм... Хммм.... На оборонке конвертов не дают. Тогда еще более непонятна ситуация, схуяли такая маленькая пенсия.
В России минимум на три тыщи вопросов, начинающихся со слов "Схуяли?...." есть универсальный ответ "А хули ты хотел? " Ну или "Забыл где живёшь?"
Насчет "нужно работать". Я не с России, но с Казахстана, так что реалии наверно схожие: Отец всю жизнь работал в чистую, получал хорошую зп. Сейчас он не работает по семейным причинам, а я начал работать лет 7 назад после универа. В декабре начал собирать документы для ипотеки на первый взнос, и заметил, что у меня на пенсионном счету денег больше, чем у него, который больше 30 лет пахал на тяжелых производствах. Через 8 лет отцу на пенсию, на достойный уровень ему пенсионный калькулятор никак не выдаст нужную сумму, инфляция обесценила все заработанное в несколько раз.
Тут немного другое. У вас как понимаю ПФ отличается. У нас на текучку идет и инфляцию особо можно не учитывать, в долгую нечего хранить, инфляция всё съедает. Это на как в других странах цивильного мира, проценты выше инфляции, деньги ПФ работают в долгую.
У бабушки 50 лет педагогического стажа. Из них 12 лет в школе для детей с умственной отсталостью. Пенсия 14 тысяч, но так как она работающий пенсионер, то добавят еще 1,5-2 после выхода на пенсию. Сколько же надо работать?

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции